Манты жареные. Жареные манты на сковороде Как пожарить манты

20 мая 2016

Рецепт №1. Как приготовить жареные манты. Способ приготовления и список продуктов:

Как приготовить жареные манты? Подробный рецепт.

Для теста возьмите:

400 грамм пшеничной муки;

11 грамм дрожжей;

Соль - по вашему вкусу;

150 миллилитров воды;

Немного соды.

Для начинки:

500 грамм баранины или говядины - лопаточная часть;

50 грамм курдючного жира;

250 грамм репчатого лука;

4 столовые ложки воды кипяченой;

Немного красного перца и соли;

Жир для обжаривания.

Способ приготовления.

Сначала разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Затем добавьте полоивнку всего объема муки пшеничной, просеяной через сито, добавьте соли и замесите дрожжевое мягкое тесто. Оставьте тесто в теплом месте, накрытое полотенцем на сорок - пятьдесят минут. Вторую половинку муки пшеничной смешайте с солью и водой - замесите простое пресное тесто. Мясо вместе с луком пропустите через мясорубку, добавив сюда же сало. Фарш приправьте солью и перцем по вашему вкусу и хорошо перемешайте. Когда дрожжевое тесто станет в два раза больше, нужно его смешать с пресным, почле чего скататьв общим шар. От шара отрывайте по небольшому шарику, который раскатывайте в летешки. На серединку каждой - выложите по одной столовой ложке фарша. Осторожно и крепко соберите крася к середине. На большой сковородке разогрейте жир или растительное масло - в нем пожарьте манты с двух сторон. Огромный выбор женских платьев вы найдете на сайте http://platye.org .

Рецепт №2. Как приготовить дикого гуся. Список ингредиентов и способ приготовления:

Подготовленный дикий гусь среднего размера;

Одна головка репчатого лука;

4 ломтика свежего бекона;

По половинки чайной ложки тимьяна и розмарина;

Соль, перец черный - по вашему вкусу.

Способ приготовления.

Промойте гуся со всех сторон, в том числе и внутри. После - тщательно оботрите тушку бумажным полотенцем. Смешайте в чистой сухой посуде тимьян, розмарин, поваренную соль и черный перец. Этой смесью натрите гуся снаружи и внутри. Головку репчатого лука почистите от шелухи и положите внутрь гуся. На грудку гуся уложите внахлест ломтики бекона. Теперь гуся нужно поместить в глубокий противень, влив туда два стакана теплой кипяченой воды. Форму или противень тщательно закройте фольгой, и поставьте на решетку на средний уровень. Духовка к тому времени должна быть разогрета до 170 градусов. Время приготовления - четыре часа. После того как пройдет положенное время, снимите фольгу с противня и дайте гуся время подрумяниться.

Рецепт №3. Как приготовит семгу медальонами? Список ингредиентов:

Одни из древних представителей тюркского народа- это уйгуры. Проживают на территории Китая, где имеется большая автономная территория на северо-западе страны, а также в приграничных республиках Средней Азии. В Китае насчитывается более 20 млн уйгуров. Это вторая по численности народность в этой стране исповедующая ислам. Самым знаменитым блюдом уйгурской кухни являются манты по уйгурски. У уйгуров в фарш еще можно добавлять измельченные помидоры и болгарский перец.

Ингридиенты

- баранина 500 г

  • - курдючный жир 100 г
  • - мука 300 г
  • - репчатый лук 2 шт
  • - теплая вода 1 стакан
  • - соль, перец.

Приготовление

Отличительной особенностью рецепта уйгурских мантов является способ заворачивания фарша в лепешку из теста. Как красиво слепить манты? Красивыми получаются манты, которые защипываются ёлочкой. Сама лепешка раскатывается вкруговую так, чтобы серединка лепешки была толще, а края тоньше. Получается такая юбочка у лепешки из теста на такие манты. Само тесто готовится на воде и соли. Баранина режется ножом как можно мельче. Таким же образом режется репчатый лук и курдючный жир. Из специй в фарш добавляются только соль и перец черный молотый.

Как сделать манты сочными? Для этого нужно в фарш добавить немного воды. Готовятся манты на пару в специально предусмотренной для их приготовления посуде. Манты с рубленным мясом после закипания воды готовы уже через 30 минут. Подаются самые вкусные манты со сметаной, аджикой, уксусом, горчицей или кетчупом. Также можно приготовить и соус к мантам. Для этого нужно смешать в равных пропорциях сметану и кефир, порубить мелко укроп, кинзу, чеснок, добавить перец, соль и все хорошенько перемешать.

Жареные манты

Манты – это очень сытное блюдо. Это мужская еда. Когда поешь это блюдо, то так насыщаешься, что долго не хочется кушать. Раньше манты употребляли в пищу воины и кочевники, которым нужно было много сил для дальних переездов или для схватки с противником. Иногда бывало, что в дороге заканчивалась питьевая вода и готовили манты обжаривая их в курдючном жире. Так появилось такое питательное блюдо как манты жареные. В наши дни жареные манты рецепт может включать в себя обжаривание в большом количестве растительного или любого другого масла. При необходимости такие манты нужно довести до готовности на пару.

Манты в микроволновке

Еще один способ приготовления мантов, это приготовить их в микроволновке. Как приготовить манты в микроволновке не секрет для многих. Только она должна быть с функцией конвекции, микроволн и гриля, где все эти режимы переходят из одного в другой. Когда все манты уже будут налеплены и готовы, то необходимо их аккуратно уложить на решетку от микроволновки. А их в комплекте две. Использовать надо высокую. Под низ этой решетки надо поместить посуду с водой и поставить на режим «лапша домашняя». Готовятся манты в микроволновке 30-40 минут.


Доброе утро, дорогие кулинары!

Любите ли Вы узбекскую кухню, как люблю я? Да и как можно не любить эту пряную, ароматную и разнообразную восточную кухню? Вкусный , лагман, лепешки, шашлыки и манты.. Ух! Аж слюнки потекли!

Вот о последнем блюде я и буду писать. Этот вкусный обед, состоящее из рубленного мяса (овощей) и тонкого теста, приготовленный на пару в мантоварке, имеет своих поклонников по всему миру.

Мы уже с Вами готовили . А сегодня предлагаю выбрать рецепт понравившихся мантов на свой вкус — благо, рецептов я собрала много и есть из чего выбрать.

Манты мы привыкли считать чисто узбекским блюдом. Но это не так. Подобное блюдо есть у монголов — буузы, в Бурятии позы, в Китае — маньтоу. Предположительно, именно от китайского слова «маньтоу», что означает «фаршированная голова» и прижилось слово манты в русском и тюркских языках.

Несмотря на то, что это блюдо есть в кухнях других народов, мы научимся готовить именно узбекские манты. Визитная карточка узбекских мантов — тонкое тесто, баранина и курдючное сало. Но так же есть рецепты с тыквой, с картошкой, с говядиной. Все они очень аппетитные, ароматные и невероятно вкусные!

Сегодня в статье:

Тесто на манты — постный вариант без яиц

Хорошее тонкое тесто — важная часть настоящих мантов. В приготовлении такого теста есть свои нюансы и хитрости. Тесто можно замесить своими руками либо приготовить в хлебопечке.

Но последний вариант мне совсем не нравится. Я делала его в хлебопечке всего 1 раз. Оно вышло тугое и жесткое. Я еле раскатала его при помощи скалки для вареников. Тесто в таких варениках очень плохо проварилось. Обед был практически испорчен. Вообщем, этот вариант мне не подошел.

Совсем другое дело — месить тесто своими руками. Когда набьешь руку, например, после 5 раз замешиваний, уже потом чувствуешь, какой консистенции должно быть хорошее тесто для мантов, вареников или пельменей.

Ингредиенты:

  • Мука — 700 гр.;
  • Вода — 300 мл.,
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

Вытираем насухо стол. Подготавливаем необходимые продукты: воду, соль и пшеничную муку.

Муку просеиваем через сито на стол в горку.

В центре горки делаем ямку.

Соль растворяем в стакане с водой. Воду потихоньку вливаем в ямку. Столовой ложкой подгребаем муку, смешиваем с водой и замешиваем тесто.
При желании можно в воду добавить 1-2 столовые ложки растительного масла. Масло придаст тесту дополнительную упругость и эластичность.

Смешав всю воду с мукой, продолжаем месить тесто еще минут 10-15. Хорошее тесто должно быть на ощупь мягким, как мочка уха.

Готовое тесто оставляем отдыхать в пакетике в прохладном месте.

Тесто с добавлением яиц

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.;
  • Вода — 300 мл.,
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Берем объёмную глубокую посуду и просеиваем туда муку.

Разбиваем куриное яйцо в муку.

В воде растворяем соль. Добавляем растительное масло и воду к муке.

Аккуратно смешиваем все ингредиенты с мукой.

Тесто переносим на сухую поверхность и домешиваем руками.

С яйцом пресное тесто для мантов получается несколько туговатым, но зато меньше шансов, чтобы оно порвется при приготовлении блюда на пару.

Убираем тесто в пакет и в холодильник на 1-1,5 часа. Там наше тесто отстоится, станет однородным и эластичным.

Манты с мясом и тыквой: пошаговый рецепт с фото

Тыкву я не особо люблю. Но в этом рецепте мантышек с тыквой я просто все свои пальчики облизываю — так вкусно получается! Блюдо выходит ароматным, с нежным вкусом пропаренной тыквы, зиры и мяса в тонком тесте.

Ингредиенты:

  • Мука — 4 ст.;
  • Куриное яйцо — 2 шт. (большое);
  • Вода — 600 мл.,
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Мясо (баранина или говядина) — 800 гр.;
  • Тыква — 600 гр.;
  • Лук — 4-5 шт.;
  • Курдючное сало — 100 гр.;
  • Специи — зира, красный перец, соль, кориандр.

Приготовление:

Тесто готовим по рецепту с добавлением яиц выше в статье. Здесь можно заменить воду на молоко — такое тесто получится более нежным, хорошо удерживает сок в мантах.

Кусок мяса промываем, обсушиваем и отрезаем прожилки. Мясо мелко рубим и складываем в большую миску. Чем мельче нарежем — тем вкуснее получится!

Чтобы мясо и сало легче рубилось — его можно заранее немного подморозить в морозильной камере.

На такие же мелкие кубики режем курдючное сало.

Тыкву и лук очищаем от кожуры. Лук шинкуем четвертинками, а тыкву так же как и мясо, рубим на маленькие кубики.

Все ингредиенты для начинки сдабриваем приправами и хорошо перемешиваем.

Манты можно налепить любым удобным Вам способом. Посмотрите несколько способов из видео ниже. Я лепила классическим способом — с двумя ушками. Такой метод лепки я внизу и опишу.

Достаем отдохнувшее тесто. Присыпаем стол мукой. Тесто делим на ровные колобки и формируем из них колбаски.

Перед лепкой мантов ставим кастрюлю пароварки или мантоварки на огонь, чтобы закипела вода. А ярусы мантоварки смазываем маслом.

Каждую колбаску нарезаем на пампушки толщиной в 2 см.

Каждую пампушку с двух сторон приминаем в муке и раскатываем в лепешку 2-3 мм толщиной.

Слишком тонко старайтесь не раскатывать — в процессе варки может тесто порваться и вытечет ароматный сок.

В центр лепешки выкладываем начинку. Одной столовой ложки достаточно.

Лепим фигурку в виде двух ушек. Такая форма лепки получается полностью закрытая, весь сок при готовке блюда сохраняется внутри.

Укладываем манты на ярусы пароварки и ставим вариться на 40-45 минут при кипящей воде.

Готовые манты подаем горячими к столу. Верхушки можно смазать сливочным маслом.

В Узбекистане в качестве соуса подают кислое молоко, томатный соус или зажарку из нашинкованного лука. Как раз рецепт последнего соуса у меня есть в сегодняшней подборке, который Вы можете легко найти в содержании статьи.

Блюдо из баранины рецепт приготовления — видео

А этот рецепт вкусных мантов с бараниной. Сочные, ароматные — они так и просятся в рот!

Манты с тыквой и луком — вегетарианское (постное) блюдо

Это блюдо узбеки называют «Ошковок манты». Оно придется ко столу вегетарианцам и людям православным, которые держат пост.

  • Мука — 700 гр.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Соль — 1 ч.л.
  • Тыква — 800 гр.;
  • Лук — 4-5 шт.;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Специи — зира, красный перец, соль.

Приготовление:

Тесто замешиваем по рецепту теста без яиц — смотрите в статье выше.

Тыкву промываем, очищаем от жесткой шкурки и режем очень маленькими кубиками.

Мелко шинкуем лук. Лука можно взять много — столько же сколько и тыквы.

Все овощи складываем в глубокую ёмкость. Добавляем специи и масло. Перемешиваем столовой ложкой.

Нижнюю часть мантоварки, пароварки или манты-каскана ставим на огонь с водой. Ярусы смазываем растительным маслом, чтобы не прилипли манты.

Лепим из теста манты по любому удобному Вам способу — смотрите видеорецепт ниже.

Манты кладем на ярусы и ставим вариться в мантоварке на 35-40 минут.

Готовое блюдо подаем к столу с мелко нарубленной зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Рецепт в мультиварке на пару пошаговый рецепт

Пожалуй, легче всего готовить манты в мультиварке. Она существенно облегчила жизнь домохозяйкам. Пар позволяет приготовить блюдо, максимально сохранив в нем все полезные вещества и витамины. Нужно только положить продукты в поддон и задать нужную программу.

Я готовила манты в мультиварке фирмы Филипс. Это было у подруги в гостях, которая попросила помочь накрыть стол.

Приготовление узбекского блюда в мультиварке мне понравилось. Но, при всех своих плюсах, мультиварка имеет минусы:

  • манты на выходе получились несколько влажноватыми;
  • мало ярусов и пришлось готовить несколько партий, что, конечно, отняло время.

Но, когда нужно приготовить обед на 3-4 персоны, то мультиварка выручит без вопросов.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.;
  • Куриное яйцо — 1 шт. (большое);
  • Вода — 300 мл.,
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мясной фарш с жирком — 700 гр.;
  • Лук — 4-5 шт.;
  • Специи — зира, красный перец и черный перец, соль, кориандр.

Приготовление:

Замешиваем крутое тесто и убираем отдыхать под чашу, чтобы не заветрилось.

Лук чистим, мелко шинкуем. Перемешиваем лук с фаршем в глубокой миске. Добавляем специи.

Тесто делим на колобки. На сухой чистой поверхности раскатываем колобок и делим его на квадраты. Каждый квадрат можно сделать 8х8 см.

В центр квадратиков кладем начинку и формируем манты (как лепить манты смотрите ниже в видео).

Поддоны мудьтиварки обильно смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем манты в поддоны и оставляем между ними расстояние в 0,5 см.

На мультиварке задаем программу. Обычно 45-60 минут.

Заливаем воду. Некоторые мультиварки требуют заранее включить подогрев. У фирмы Филипс можно заливать воду через специальное отверстие.

Мы так и подливали воду, когда она выпарялась.

Манты в мультиварке готовились 50 минут. Снимаем поддоны с готовым блюдом и аккуратно, чтобы не обжечься, раскладываем по тарелкам.

Манты из мультиварки мы посыпали черным свежесмолотым перцем из мельнички и съели со сметаной.

Приятного аппетита!

Манты с мясом и картошкой: видеорецепт

В этом рецепте Вы узнаете как приготовить нежные и сочные манты с картофелем и мясом. Некоторые кулинары предпочитают не чисто мясные манты, а именно с картошкой. Считается, что картофель впитывает лишнюю влагу и не дает нежному тесту порваться при варке на пару.

От этого зависит или нет — но манты действительно выходят целехонькие и вкусные.

Соус к мантам из лука и помидор — рецепт приготовления

Манты подают с жидким соусом. Потому что ароматный соус делает манты еще вкуснее и аппетитнее. Кроме того, некоторые манты, например с начинкой из картофеля или нежирного мяса, получаются суховатыми. А соус смягчает вкус и добавляет полноту вкуса блюду.

Классический соус к узбекским мантам — это кислое молоко (простокваша или кефир), сметана и зажарка из лука и помидоров.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 2 большие головки;
  • Помидоры — 2 большие штуки;
  • Острый стручковый перец — 1 шт;
  • Масло растительное — 4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами. Режем очень тоненько, по-восточному.

Ставим сковороду на огонь, наливаем масло. Обжариваем лук до слегка золотистого цвета.

Помидоры очищаем от шкурки и тоже очень тоненько режем. Можно полукольцами, а можно просто нашинковать.

Чтобы помидоры было легче очистить от кожицы — заливаем их на 10-15 минут горячей, почти кипящей водой.

Стручковый перец очищаем от семян и мелко нарезаем.

Добавляем соль, помидоры и перчик в сковороду к луку. Тушим еще минут 10.

Зажарку можно остудить, а можно прямо в горячем виде залить наши манты и подать к столу.

Приятного аппетита!

Манты жареные на сковороде

Любые мантышечки жарим, когда они уже сварены на пару либо в воде. В противном случае, начинка, особенно мясная, останется сырой. И поговорка «Горячее сырым не бывает» тут просто не подходит. Поэтому сперва манты с любой начинкой отвариваем и жарим на сковороде.

На сковороду наливаем растительного масла и накаливаем.

Манты откидываем на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода.

Подсушенные мантышки кладем в сковороду и жарим со всех сторон, переворачивая лопаточкой.

Подаем блюдо на стол с томатным соусом.

Приятного Вам аппетита!

Как красиво лепить манты: видеорецепт

В этом видео посмотрите способы лепки мантов. Каждый из них по своему хорош. Но любая хозяйка выбирает для себя один способ и лепить обычно только таким образом.

Как я уже писала выше — мне нравится форма мантов в виде двух ушек.

А Вам какой способ больше понравился?

Понравились рецепты? Оставляйте Ваши отзывы и комментарии ниже. Делитесь рецептами с друзьями!

Манты с тыквой и мясом, приготовленные на сковороде, получаются очень сочные и мягкие, и готовятся быстрее, чем в пароварке.

Когда-то давно, когда приобрести мантоварку в магазине было верхом везения, моей мамочке дали рецепт приготовления мантов на сковороде.Сейчас времена изменились и пароварки можно приобрести любые: обычные, бамбуковые, электрические… Но когда надо быстрее, а если еще и готовые манты лежат в морозильнике, я готовлю манты на сковороде по маминому рецепту.

Для теста-

Муки- 6 стаканов
раст.масла- 3 стол. ложки
воды- 2 стакана
2 ч.л. соли

Для начинки-

Тыквы- 400 гр.
фарша (говядина)- 500 гр.
2 средних луковицы
соль- примерно 1 ч.ложка
перец

1. Для теста в стакане воды размешать 2 чайные ложки соли.

2. В чашку с мукой налить 3 столовых ложки масла, стакан воды с солью и замесить, постепенно подливая второй стакан воды. Тесто должно получиться довольно крутым. Положить тесто в пакет и дать отлежаться.

3. Приготовить начинку для мантов - тыкву мелко нарезать кубиками, также мелко нарезать лук, добавить готовый мясной фарш, перец и соль, хорошенько перемешать.

4. Налепить манты: отрезать часть теста, скатать колбаской и нарезать на кусочки.

5. Раскатать в лепёшку, на середину выложить ложку начинки и сформовать манту. (Лепешки теста не должны быть тонкими, иначе манты развалятся!).







6. Дно сковороды смазать маслом и уложить манты, стараясь, чтобы не очень плотно, так как в процессе они станут больше размером.

7. Поставить сковороду на огонь и в течение минуты нагревать сковороду с мантами на сильном огне.

8. Затем в сковороду влить один стакан воды, довести до кипения, накрыть крышкой и на медленном огне готовить 20 минут.


Вообще-то этого количества воды всегда хватает на 20 минут готовки, но если время приготовления ещё не вышло, а воды в сковороде уже нет, тогда подлейте ещё немного.

9. Через двадцать минут отключить огонь и можно подавать к столу вкуснейшие манты с тыквой.

10. Манты с тыквой и мясом на сковороде готовы.

Одним из любимых восточных блюд традиционно считаются манты. Обычно их готовят на пару, а тесто делается как пресное, так и дрожжевое. Но как вам известно, в каждом народе свои подходы к приготовлению того или иного блюда. Я бы хотела познакомить вас с наиболее вкусным вариантом приготовления мант в Казахстане. Их название говорит само за себя. Жареные манты. Это необычайно вкусные и сочные манты, а аромат только-что приготовленных мант просто божественный. Одним словом - устоять невозможно.

Ингредиенты:

  • мука - 500 грамм;
  • яйца - 1 штука;
  • вода - 1 стакан;
  • соль/перец - по вкусу;
  • мясо говядины - 1 килограмм;
  • курдючный жир - 100 грамм;
  • лук - 5 штук;
  • петрушка - 1 пучок;
  • растительное масло - 1 литр.

Жареные манты. Пошаговый рецепт

  1. Смешать муку, яйцо, соль, воду. Вымесить тесто.
  2. Даем тесту настояться 1-2 часа.
  3. Мясо и жир порубите на мелкие кусочки.
  4. Мелко порежьте лук и зелень. Все перемешать, добавить соль, перец.
  5. Раскатать тесто и налепить манты.
  6. В казанке или глубокой сковороде необходимо хорошо разогреть масло.
  7. Выложить манты и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Кладем манты в мантышницу (или пароварку) и варим 25 минут.

Это блюдо подойдет к любому столу, а ваши гости осыпят вас похвалой и обязательно попросят добавки. Жареные манты из солнечного Казахстана - это именно то блюдо, которое вам обязательно стоит приготовить! «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита!