Тигровые креветки жареные в чесночном масле. Как жарить креветки на сковороде

Креветки являются самыми распространенными и доступными морепродуктами на территории нашей страны. Их можно приобрести даже в небольшом деревенском магазинчике. Рецептов приготовления тоже существует огромное количество. Сегодня мы расскажем вам, как сделать жареные креветки с чесноком.

Жареные королевские креветки с чесноком

Ингредиенты:

  • – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • розмарин – щепотка;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Как пожарить креветки с чесноком? Выкладываем морепродукты в дуршлаг, размораживаем и обсушиваем. В сковороду наливаем растительное масло, раскаливаем его, бросаем измельченный чесночок и всыпаем розмарин. Обжариваем минутки 3, а потом кладем в ароматное масло подготовленные креветки и жарим их порциями до потемнения панциря. После этого перекладываем креветки на бумажные полотенца и оставляем, чтобы они впитывали весь лишний жир.

Рецепт жареных креветок с чесноком и имбирем

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • креветки неочищенные – 1 кг;
  • корень имбиря – 20 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное;
  • соевый соус.

Приготовление

Креветки заранее размораживаем и освобождаем от панциря. Корень имбиря шинкуем тоненькими кружочками, а каждый зубчик чеснока обрабатываем от шелухи и разрезаем на несколько частей. В сковороду наливаем масло, разогреваем его, вливаем соевый соус, выкладываем чесночок и обжариваем до появления аромата. Затем чеснок вынимаем и выкладываем в сковороду на 2 минутки имбирь. После этого бросаем креветки и жарим их, постоянно помешивая. Перед подачей сбрызгиваем блюдо соком лимона.

Жареные креветки с чесноком в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 800 г;
  • лук зеленый – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – 20 г;
  • соевый соус – 5 мл;
  • масло растительное.

Приготовление

Креветки промываем, очищаем и выкладываем в раскаленное масло. Добавляем рубленый мелко зеленый лук и обжариваем на сильном огне, постепенно бросая пропущенный через пресс чесночок. Затем подливаем соевый соус и тушим около 15 минут до полного испарения жидкости и подрумянивания. В самом конце вводим сливки, прогреваем 5 минут и снимаем креветки, обжаренные с чесноком, с огня.

Креветки с чесноком

Ингредиенты:

  • неочищенные креветки – 1 кг;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молотая сладкая паприка – 1 ч. ложка.

Приготовление

Креветки размораживаем заранее, сливаем с них воду, просушиваем на бумажном полотенце и обрабатываем их от панциря. Чеснок и апельсин очищаем и измельчаем небольшими кусочками. Сковороду ставим на плиту и разогреваем на сильном огне. Затем кладем кусочек сливочного масла, растапливаем его и вливаем соевый соус. Отправляем подготовленные креветки и томим в соусе примерно 2 минутки. После этого приправляем морепродукты паприкой, добавляем апельсин и чеснок. Хорошо все перемешиваем и продолжаем обжаривать на огне еще несколько минут. Готовые креветки перекладываем аккуратно на блюдо и украшаем рубленой свежей зеленью.

Жареные тигровые креветки с чесноком

Ингредиенты:

Приготовление

Креветки размораживаем и обрабатываем. Далее смешиваем их в миске с рубленым чесноком, половинками помидорчиков черри, измельченным базиликом, листьями тимьяна и розмарина. Вливаем оливковое масло, бросаем специи и перец чили. Перемешиваем и обжариваем морепродукты в течение 5 минут.

Креветки жареные с чесноком и соевым соусом по праву считаются одной из вкуснейших горячих закусок в мире. Если вы хотите произвести неизгладимое впечатление на гостей, приготовьте это блюдо на праздник. Кстати, креветки можно подать к столу даже во время нестрогих постов, когда ассортимент допустимых блюд сужается, но так хочется чего-то вкусненького.

Сочетание соленого соевого соуса и острого чеснока пришло к нам из Азии. Национальные кухни Китая, Таиланда, Кореи и многих других восточных стран славятся смешением вкусов. Поэтому в таком соусе часто встречается еще один компонент - сладкий мёд. Он дополняет не только вкус, но и структуру. Однако не стоит сразу же рисковать с гастрономическими экспериментами. Время для них наступит, когда базовый рецепт будет освоен в совершенстве.

Кулинарная ценность креветок

В кулинарии существуют разные рецепты: из креветок блюда популярны во всем мире. Это неудивительно, ведь морепродукт богат легким белком, микроэлементами и витаминами. Повара уважают креветки и за их выразительные декоративные качества. Кроме того, они выглядят привлекательно. Блюда, сделанные на основе креветок, легко декорировать. Вкус у этого компонента своеобразный, активный, узнаваемый. К нему легко подбирать подходящие дополнения.

Как подобрать калибр?

Приготовление блюд из креветок - это тот случай, когда размер имеет значение. На языке профессионалов он называется «калибр». Запомните: чем мельче креветки, тем крупнее будут цифры на их упаковке. Проще говоря, калибр дает понять, сколько креветок помещается в один килограмм. Самые крупные, королевские, весят в среднем граммов по 100. Соответственно, они имеют калибр 10.

Наиболее распространены в отечественных супермаркетах креветки калибром 90/120 и 60/90. Они, конечно, значительно дешевле королевских. Но вкус у них довольно приятный. Тот, кто опробовал разные калибры, знает, что и соевым соусом вкусны в любом случае. Не важно, куплены мелкие или самые крупные морепродукты - любой вид позволяет использовать кулинарные рецепты. Из креветок большого размера блюда готовятся дольше. Мелкие можно пожарить быстрее.

Чистить или нет?

Перед тем на сковороде, вы наверняка задумались о том, нужно ли удалять головы, лапки и панцири. Это зависит от формата мероприятия, на котором они будут поданы. Красиво почистить обжаренную целиком креветку можно, но это под силу не каждому. Если вы боитесь поставить в неудобное положение кого-то из гостей, не рискуйте - подайте креветки без хитина.

Однако если вы планируете не торжественное застолье, а домашние посиделки с близкими друзьями, панцири имеет смысл сохранить. Они удерживают соки внутри тушки, блюдо получается более ароматным. В особенности эта рекомендация актуальна, если вы используете некрупные креветки.

Ароматное масло для жарки

Наполнить блюдо потрясающими вкусами и запахами можно с помощью масла, в котором оно будет готовиться. Прежде чем жарить креветки на сковороде, прогрейте оливковое масло, добавив в него несколько колечек имбиря, 2 раздавленных ножом зубчика чеснока, щепотку сушеных овощей, веточки зелени. Когда масло начнет парить, выньте эти компоненты и загрузите морепродукты. Они вберут в себя все лучшее.

Подготовка к приготовлению

Первым делом заготовьте соус. Ему нужно немного постоять. Смешайте в плошке 2 ст. л. сахара и 150 мл соевого соуса. Тщательно перемешайте, добавьте два измельченных зубчика чеснока, ложку растительного масла и приправы. Оставьте при комнатной температуре. Этого хватит для приготовления 500 г. Дальше всё зависит от того, какие вы используете креветки. Свежих вряд ли удастся купить, но они и не нуждаются в подготовке. Мороженные без глазури обдайте кипятком или подержите в пароварке секунд 40. Глазированные креветки бланшируйте в кипятке 1-2 минуты.

Если вы планируете чистить их, аккуратно оторвите головы, удалите лапы и панцири. Хвостовые плавники с крайним сегментом панциря оставьте - за них будет удобно держать готовые креветки. У некоторых пород явно виден кишечник на нижней поверхности хвоста. Обязательно удалите его, потянув пальцами или подцепив ножом. Всё готово - можно приступать. Начинаем готовить наши креветки жареные с чесноком и соевым соусом.

Тонкости процесса

Для приготовления 500 г креветок желательно взять сковороду диаметром не менее 30 см. Дело в том, что этот морепродукт нужно именно жарить, а не тушить. Слишком высокий слой повлечет потерю тепла и отдачу влаги. Следовательно, креветки будут не в масле жариться, а томиться в собственном соку. Поэтому хорошенько разогреем сковороду с ароматным маслом и отправим туда креветки. Равномерно распределим их на поверхности, и пару минут не будем трогать. Сразу же стоит подготовить посуду, в которую мы позже отправим наши готовые креветки в соевом соусе с чесноком.

Рецепт, по которому мы сделали соус, позволяет получить достаточно густой и красивый результат. Добавлять его в сковороду нужно, когда креветки обжарятся с обеих сторон. Влейте соус и тщательно перемешайте. Блюдо начнет активно кипеть. Соус будет таять прямо на глазах. Так и должно быть - он распределяется по волнистой поверхности спинок креветок, наполняя их ароматом. Потушите еще пару минут, не прекращая помешивать. Затем перегрузите в подготовленную посуду. Многие рецепты блюд из креветок предполагают использование свежей зелени в декоративных целях. Она не затмит вкус морепродуктов, а подчеркнет его, сделает еще более интересным.

Сервирование блюда и этикет

В соевом соусе - блюдо высокой кухни. В ресторане его подают порционно, на плоских тарелках в виде самостоятельного блюда. Едят эту закуску руками. Если креветки имеют хвостовые плавнички, можно брать именно за них. Для удобства гостей к столу подают небольшие тарелочки для панцирей и плавников, а также плошки с ароматизированной лимонами водой. Если к морепродуктам поданы тонко нарезанные лимоны, а не вода, помните: они предназначены не для еды, а для того, чтобы протирать пальцы. Вкус цитрусовых, кстати, не так уж хорошо гармонирует с морепродуктами, заглушая их активный аромат. Как правило, они используются в гигиенических целях. Однако кислый сок может быть добавлен в соусы - в умеренных количествах.

Исключение составляют полностью очищенные креветки в соусе, поданные с пастой, гарниром из риса или овощей. Кушать их нужно обычными столовыми приборами, набирая на вилку вместе с небольшим количеством гарнира. Совсем другое дело - непринужденная атмосфера дружеских посиделок. Креветки жареные с чесноком и соевым соусом могут быть поданы в общей посуде, из которой их берут по одной и кушают. Смело очищайте их руками, складывая панцири и головы в отдельную посуду.

Соусы для жареных креветок

Даже если креветки готовились в соевом соусе, к ним нередко подают и другие подходящие варианты. К морепродуктам отлично подходит абсолютное большинство восточных вариантов: тайских, японских и китайских. Но соус к жареным креветкам можно сделать и самостоятельно, да и не один.

Продумайте, что будет гармонировать с вашим блюдом больше всего? Приготовьте один острый соус, один томатный и один нежный. Следующие идеи помогут вам в выборе:

  1. Соус с хреном. Он идеально сочетается с морепродуктами. Натрите небольшой корешок и смешайте с хорошим сладким кетчупом. Если вкус покажется вам недостаточно интересным, добавьте пару капель бальзамика. Приготовьте этот соус перед тем, как жарить креветки на сковороде. Он должен настояться.
  2. Смешайте в равных частях майонез и сметану (по 150 мл). Добавьте по нескольку капель сока лимона и апельсина. Подсолите и посыпьте мелко нарезанным укропом. Такая смесь подчеркнет вкус основного ингредиента.
  3. Натрите на терке 200 г плавленого сыра. Поджарьте крупную луковицу, натертую на терке. Добавьте сыр, перемешайте и перегрузите в соусницу. Можно просто перемешать немного подогретый в микроволновке сливочный сыр с небольшим количеством зелени и толченого чеснока. Подавать к креветкам нужно горячим.

Если вас привлек рецепт жареных креветок с соусом и вы хотите испробовать его на ближайшем празднике, продумайте меню до мелочей. К блюдам из морепродуктов принято подавать белые вина - сухие и полусухие. Для особенно торжественных мероприятий подойдет и светлое шампанское.

Но жареные креветки особенно хороши с пивом светлых и среднесветлых сортов. Охладите алкоголь до 10-12 градусов, а креветки подайте в теплом виде. Это великолепное сочетание отлично подойдет для любого праздника в компании друзей.

Жареные креветки с чесноком приобретают совершенно новую палитру вкуса, если использовать различные вкусовые добавки и пикантные компоненты. Полученное блюдо может быть самостоятельной закуской и подаваться с соусами, выступать в качестве сопровождения к гарнирам или добавляться в салаты, другие сложные блюда.

Как пожарить креветки с чесноком на сковороде?

Важно правильно приготовить креветки с чесноком, чтобы умело подчеркнуть достоинства моллюсков и не испортить их длительной термической обработкой.

  1. Для жарки используют зачастую уже очищенные моллюски, реже применяют морепродукт в исходном виде вместе с панцирями.
  2. Чеснок в зависимости от требований рецепта добавляют на начальном этапе в раскаленное масло целыми зубками или обжаривают измельченный компонент вместе с креветками.
  3. Жареные креветки с чесноком могут дополняться жидкими составляющими, в которых впоследствии непродолжительно протушиваются, образовывая вкусный и насыщенный соус с моллюсками. В таком виде блюдо зачастую подают к пасте или другому гарниру.
  4. Продолжительность термической обработки зависит от размера свежезамороженных моллюсков. Время жарки отваренных креветок не должно превышать пяти минут.

Креветки с чесноком и лимоном


Жареные с чесноком и лимоном, - великолепная закуска к пиву, отличное самостоятельное блюдо, которое можно подать с овощами или составляющая для приготовления салатов с участим морепродукта. Моллюски предварительно очищают, не забывая вырезать кишку, сделав надрез по спинке.

Ингредиенты:

  • креветки королевские – 800 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В разогретое масло выкладывают подготовленные креветки, обжаривают 3 минуты.
  2. Добавляют нарезанный чеснок, измельченную петрушку, тонкие лимонные дольки, соль и перец.
  3. Через 10 минут приготовления при помешивании на сильном огне жареные креветки с чесноком и лимоном будут готовы.

Креветки в соевом соусе с чесноком


Жареные с чесноком, приобретут насыщенный цвет и дополнительный вкус, если добавить в процессе жарки в сковороду соевый соус. Солить блюдо в данном случае следует аккуратно, учитывая наличие соли в соусе и его используемое количество. Вместо лимона можно взять ароматный лайм.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные – 800 г;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка и укроп – 0,5 пучка;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 50-100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Разогревают на сковороде масло.
  2. Добавляют лимонную цедру и нарезанный мелко чеснок, обжаривают при помешивании 2 минуты.
  3. Закладывают креветки, жарят 3 минуты.
  4. Добавляют соевый соус, жарят моллюсков пару минут.
  5. Приправляют по вкусу креветки жареные с чесноком и соевым соусом лимонным соком и петрушкой, перемешивают и снимают с огня.

Креветки в сливочном соусе с чесноком – рецепт


С чесноком приобретают нежный сливочный вкус и становятся идеальным вариантом для подачи с пастой или отваренным рисом, если в конце жарки добавить к ним сливки и припустить еще несколько минут. Жарить моллюсков предпочтительно на сливочном масле или сочетать его с растительным.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные – 0,5 кг;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • специи для креветок и мука – по 1 ч. ложке;
  • масло оливковое и сливочное – по 1 ст. ложке;
  • сливки – 150 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают муку, соль, специи, добавляют к подготовленным очищенным креветкам вместе с лимонным соком.
  2. В разогретой смеси из двух видов масел обжаривают раздавленный чеснок до румянца, извлекают зубки, выбрасывают.
  3. Выкладывают моллюсков в ароматное масло, жарят 2 минуты.
  4. Вливают сливки, приправляют соус по надобности.
  5. Припускают с чесноком еще 2 минуты.

Неочищенные креветки, жареные с чесноком


Жареные креветки с чесноком в панцире подойдут в качестве снека под пиво или овощной сок и могут быть приготовлены из мелкокалиберных моллюсков. Вместо апельсинового сока можно использовать лимонный или лаймовый, но вкусовой результат будет несколько разниться от оригинального исполнения и станет более резким, с кислинкой.

Ингредиенты:

  • креветки неочищенные – 600 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мед и паста томатная – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, растительное масло и сухие травы.

Приготовление

  1. В разогретое масло добавляют нарезанный чеснок, 5 ложек апельсинового сока.
  2. Через пару минут закладывают мед и размешивают до его растворения.
  3. Добавляют обсушенные от влаги креветки, приправляют блюдо, готовят до испарения влаги.
  4. Вмешивают томатную пасту, готовят жареные неочищенные креветки с чесноком еще 5 минут.

Креветки, жареные с помидорами и чесноком


Креветки в томатном соусе с чесноком – идеальный выбор для сопровождения отваренной пасты или добавка к картофельному, рисовому гарниру. Оригинальности вкуса удастся добиться добавлением в состав подливы белого вина. Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные в собственном соку.

Ингредиенты:

  • креветки неочищенные – 700 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • белое вино – 60 мл;
  • масло растительное и лимонный сок – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. На масле обжаривают нарезанный лук с чесноком.
  2. Добавляют помидоры, припускают под крышкой 10-15 минут или до мягкости.
  3. Закладывают креветки, вливают лимонный сок, приправляют блюдо.
  4. Готовят креветки в томатном соусе до готовности 5-10 минут.

Жареные креветки с чесноком и медом


Креветки, жареные с чесноком – рецепт, с которым можно безгранично экспериментировать, добавляя в состав мед. Готовить подобным манером можно очищенных моллюсков для подачи с гарнирами или в панцире, получив аппетитный снек к пиву. Соус табаско – не обязательный компонент и добавляется по желанию.

Ингредиенты:

  • креветки – 700 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 2 шт.;
  • мед и соевый соус – по 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • соус табаско – 3 капли;
  • соль.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле нарезанный лук и чеснок.
  2. Мед разводят с таким же количеством воды, поливают им креветки и выкладывают в сковороду.
  3. Через 3 минуты добавляют соль, соевый соус и табаско.
  4. Готовят жареные креветки с медом и чесноком еще 5 минут.

Жареные креветки с чесноком и имбирем


Креветки с имбирем и чесноком даже без дополнительных добавок в виде различных соусов, приправ и кетчупа будут вкусными, а при богатом сопровождении приобретают насыщенную пикантность, кисло-сладкий вкус с остринкой. Степень выраженности последней легко отрегулировать количеством добавляемого чили.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • имбирь – 70 г;
  • соевый и рыбный соус – по 1 ч. ложке;
  • мед и кетчуп – по 3 ст. ложки;
  • острый перец и лимон – по 0,5 шт.;
  • соль, перец, специи, масло, зелень.

Приготовление

  1. В масле обжаривают мелко нарезанный корень имбиря и чеснок.
  2. Добавляют креветки, а затем мед, кетчуп и два вида соуса.
  3. Через 5 минут вмешивают измельченный чили, лимонный сок, приправы и зелень.
  4. Прогревают блюдо еще минуту при помешивании и снимают с плиты.

Жареные креветки с сыром и чесноком


Пожаренные креветки на сковороде с чесноком наполнятся феерией сливочного вкуса, если дополнить моллюсков тертой моцареллой. Сыром начиняют полость в месте кишечной вены или посыпают блюдо сырной массой на завершающем этапе термической обработки. Можно использовать по желанию другой сорт мягкого или твердого сыра.

Ингредиенты:

  • крупные креветки – 500 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • моцарелла – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Измельчают чеснок и петрушку, смешивают с солью, перцем, лимонным соком.
  2. Креветки избавляют от кишечной вены, оставив панцири, смешивают с чесночным маринадом, оставляют на 30 минут.
  3. Пустоты от кишечной вены заполняют моцареллой и выкладывают в разогретую сковороду.
  4. Обжаривают креветки с двух сторон.

Креветки, жареные с чесноком в кляре


Если простые креветки, обжаренные с чесноком на сковороде, не впечатляют, и хочется отведать мясо моллюсков в более оригинальном исполнении, самое время пожарить их в кляре. Чесночный маринад наполнит блюдо пикантными нотами, а румяный кляр сохранит сочность и придаст незабываемую хрусткость закуске.

Ингредиенты:

  • креветки неочищенные – 500 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • минеральная вода или пиво – 1 стакан;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • масло – 150 мл;
  • яйцо и лимон – по 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В растительное масло (50 мл) добавляют чеснок, соль, молотый перец и лимонный сок.
  2. Смешивают муку с пивом или водой, добавив яйцо и соль.
  3. Обсушивают промаринованные креветки от маринада, окунают в кляр, а затем в раскаленное растительное масло.
  4. Обжаривают моллюсков с двух сторон.

Креветки в вине с чесноком


Приготовленные креветки в белом вине с чесноком – идеальная основа для салата или великолепная самостоятельная закуска, которую можно подать со свежим хлебом или тостами. В масле вместе с чесночной нарезкой можно прожарить предварительно зерна кориандра или другие пряные ароматные добавки на свой вкус.

Ингредиенты:

  • креветки – 600 г;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • белое вино – 0,5 л;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, кориандр, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле нарезанный чеснок и пряности.
  2. Добавляют вино, выпаривают его вполовину на сильном огне в течение 10 минут.
  3. Закладывают креветки, приправляют по вкусу и готовят при помешивании 10 минут или до полного испарения жидкости.

Креветки с чесноком и зеленью


Креветки, жареные с укропом и чесноком получаются максимально вкусными, если использовать для жарки сливочное, топленое масло. По желанию можно добавлять и другую свежую зелень: нарубленную петрушку, базилик, кинзу. Для приготовления подобным манером подойдут как целые неочищенные моллюски в панцире, так и чистое креветочное мясо.

Креветки давно уже перестали быть дефицитным продуктом. Их можно приобрести практически в любом магазине на развес или в упаковках. Из этих даров моря можно приготовить массу различных блюд.

Большинство хозяек в качестве способа обработки ракообразных обычно выбирают варку. Но, знают многие. Есть еще один вариант приготовления – жарка. Считается, что при таком методе термообработки морепродукты сохраняют все соки, не вбирают в себя воду и не передают ей свой вкус. Поэтому готовое кушанье становится очень мягким и ароматным.

Из данного материала вы узнаете несколько способов, как приготовить жареные креветки так, чтобы они получились вкусными и сочными.

Креветки, поджаренные с чесноком

Для готовки подойдут как королевские, так и мелкие экземпляры. Предварительная чистка не требуется, панцирь оставляем.

Вам понадобится:

  • Морепродукты свежемороженые – 800 г;
  • Розмарин – 1/2 чайной ложки;
  • 3 чесночных зубчика;
  • Масло растительное – 150 мл.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Рачков промываем и просушиваем бумажными полотенцами;
  2. На поверхность большой сковороды выливаем маслице, выкладываем мелко порубленный чесночок и розмарин. Обжариваем компоненты вместе в течение минуты, чтобы масляная составляющая вобрала в себя аромат;
  3. Выкладываем ракообразных и обжариваем до возникновения на их кожице золотисто-коричневого оттенка, затем вынимаем на бумажные салфетки, чтобы излишки жира впитались.

Такая хрустящая закуска, как жареные креветки с чесноком, идеально сочетается с пивом и подчеркивает вкусовые качества этого пенного напитка.

Креветки, жареные с лимоном и чесноком

Список продуктов:

  • Соус соевый – 180-200 мл;
  • Тигровые моллюски замороженные – 500 г;
  • Один лимон;
  • 5 чесночных долек;
  • Базилик – две веточки;
  • Маслины – 6 шт;
  • Соль и перец;
  • Масло сливочное.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В глубокую жаровню кладем маслице и устанавливаем на газ. Как только оно растопится, кладем на него креветочки (можно не размораживать), подрумяниваем. В процессе обжарки не забываем их перемешивать, иначе они могут пригореть;
  2. Быстренько режем лимон на кружочки, каждый из которых затем делим еще на 4 части. Докладываем его в сковородку, все хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой;
  3. Чесночок мелко рубим при помощи ножа или пропускаем через чеснокодавку, добавляем его в посуду с соевым соусом, тщательно вымешиваем до однородного состояния;
  4. Заливаем получившуюся смесь в сковороду. Дары моря в соевом соусе с чесноком и лимоном нужно протушить около двух минут;
  5. Подсыпаем молотый перчик, слегка присаливаем;
  6. Продолжаем тушение еще в течение 10 минут, затем снимаем сковородку с плиты.

Выкладываем жареные креветки в соевом соусе на большую тарелку, украшаем веточками базилика, маслинами и кольцами лимона.

Креветки, жареные в панцире

Благодаря пряностям готовое яство получается невероятно ароматным и вкусным.

Вам потребуется:

  • Моллюски – полкило;
  • По половинке лайма и лимона;
  • Чеснок – 2-3 зубца;
  • Сушеный тимьян;
  • Один перец чили;
  • Перец и соль;
  • Масло оливковое.

Рецепт приготовления жареных креветок:

  1. Разделываем морских гадов: отделяем головы, удаляем кишечную вену, панцирь оставляем. Тушки хорошо обмываем и просушиваем, подсаливаем, присыпаем тимьяном и перчиком, и убираем в сторону;
  2. На сковородке прогреваем маслице, крупными кусочками режем чеснок и чили, обжариваем до появления легкой корочки. После того, как масло впитает аромат от данных компонентов, аккуратно извлекаем их шумовкой и выкидываем;
  3. Так же в сковороду выжимаем сок из половинки лимончика и лайма. Теперь прожариваем морепродукты с каждой стороны в течение пары минут. Далее извлекаем их на полотенце из бумаги, чтобы стекли жирные остатки.

Креветки в панцире нужно кушать не спеша, запивая белым вином.

Жареные тигровые моллюски в панировке

Необходимые ингредиенты:

  • Лайм и яйцо – по 1 шт;
  • Пшеничная мука, сахар, английская сухая горчица, кетчуп, кунжутное масло – по столовой ложке;
  • Сухари панировочные – 25 г;
  • Сладкий соус чили – 300 мл;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Креветки тигровые – 10 штук.

Как жарить креветки в домашних условиях:

  1. Делаем смесь из кунжутного маслица, кетчупа, чили и сахарного песка. Все хорошенько вымешиваем и охлаждаем;
  2. В одну миску насыпаем смесь соли и муки, во вторую – разбиваем яйцо, в третью – добавляем сухари. Поочередно обмакиваем чищеные дары моря сначала в содержимое первой емкости, затем во вторую, далее – в третью. Перекладываем заготовки на чистое полотенце и чуть прижимаем, чтобы панировка лучше приклеилась;
  3. Прогреваем сухую сковороду до появления легкого дымка в течение пары минут и добавляем маслице растительное. Обжариваем морских гадов в две порции до появления аппетитной желтоватой корочки с каждой стороны.

Жареные тигровые креветки подаем с любимым соусом и украшаем дольками лайма.

Королевские дары моря жареные

В этом рецепте, который имеет отношение к тайской кухне, жареные королевские креветки готовятся с экзотическим фруктом, что придает кушанью особую пикантность.

Нужные компоненты:

  • 3 большие ложки соуса терияки;
  • 15 штук ракообразных;
  • 200 г манго;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1/3 стакана кокосовой стружки;
  • Одна луковица.

Схема приготовления:

  1. Пропустим очищенные чесночные зубчики сквозь пресс, мелко нашинкуем луковку;
  2. Разогреем сковородку, обжарим лук до полупрозрачности, прибавим чесночную массу и любимые специи;
  3. В сковороду подольем соус терияки, подбавим немного сока лимона и морепродукты;
  4. Манговую мякоть нарежем на небольшие кубики, добавим к морскому деликатесу, закроем крышкой и дотушим до готовности;
  5. Снимем крышку, чтобы влага немного испарилась;
  6. Перед подачей наш кулинарный шедевр посыплем кокосовой стружкой.

Жареные креветки в соевом соусе с чесноком

По вкусу жареные креветки с чесноком и соевым соусом напоминают копченые. Это зависит от соуса и смеси масел для обжаривания. В таком варианте можно приготовить и замороженных очищенных рачков, и охлажденных в панцире.

Состав продуктов:

  • По 70 г масла оливы и сливочного;
  • 3 дольки чеснока;
  • 700 г ракообразных;
  • Одна луковка;
  • 5 столовых ложек соевого соуса.

Этапы работы:

  1. Очистим моллюсков, подольем к ним соевый соус, приправим измельченным чесночком и специями, размешаем. Пусть какое-то время маринуются;
  2. На сливочном масле в смеси с оливковым дары моря пассеруем две минуты;
  3. Отдельно обжарим лучок, дадим ему немного остыть, и смешаем его с жареными рачками.

Эта необычная закуска подается с легким салатиком, или молодым картофелем.

Рецептура жареных морепродуктов к пиву

Такое восточное яство пришло к нам из индийской кухни. Сыр, запеченный в сухарях – это дополнительная закуска к морскому деликатесу.

Компоненты:

  • 150 г помидоров черри;
  • 500 г ракообразных;
  • Карри, паприка и другие ароматные специи;
  • 3 чесночных дольки.

Инструкция готовки:

  1. У помытых помидоров срезаем плодоножку, нарезаем их на мелкий кубик;
  2. Измельчаем чеснок, подмешиваем к томатам, прибавляем специи;
  3. В пряную массу кладем очищенные морепродукты, емкость убираем в сторону на 30 минут;
  4. Выкладываем моллюсков в сковороду, обжариваем с каждой стороны.

Подаем морской деликатес к пиву. Он как нельзя, кстати, подойдет под футбольный или хоккейный матч, которые так любят мужчины.

Жареные морские рачки в сливочном соусе

Дары моря, приготовленные в сливочном соусе с тонкой чесночной палитрой, служат основным блюдом, отдельной закуской или дополнением к гарниру из риса.

Перечень составляющих:

  • 5 долек чеснока;
  • 1,5 стакана сливок средней жирности;
  • 800 г замороженных моллюсков;
  • Соль, перчик, любимые специи.

Способ приготовления:

  1. Приперчим, присолим морской деликатес, обжарим до золотистости на сковороде;
  2. Чеснок самостоятельно пропустим через пресс и с другими пряностями прибавим к сливкам;
  3. На медленном пламени проварим соусную заправку в течение пяти минут;
  4. Вольем ее в сковородку в горячем виде. Под крышкой протушим рачков еще около трех минут.

Подадим на стол с рисом, легким салатом, с лимоном.

Видео: Рецепт жареных креветок с чесноком

Жареные креветки – это простая, но в то же время довольно интересная закуска, которая сможет скрасить любое застолье и посиделки с друзьями. Рецепт жареных креветок не представляет собой ничего сложного и его можно разнообразить множеством добавок.

Приготовить жареные креветки очень легко. Достаточно лишь воспользоваться данным пошаговым рецептом. Он прост в исполнении, не занимает много времени на приготовление, а результат неизменно выходит восхитительным.

Сочные жареные креветки - это по-настоящему вкусный и ароматный деликатес.

Что понадобится:

  • креветки – 0,5 кг;
  • хлеб белый – 100 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • кусочек масла до 100 г;
  • чёрный перец – 1 ч. ложка;
  • красный перец – ½ ч. ложки;
  • различные специи – по щепотке.

Смешайте в небольшой миске смесь своих любимых специй или любых, подходящих к рыбе и морепродуктам.

Как правило, это паприка, сушёный лук и чеснок, орегано, тимьян, розмарин и тмин.

Не забудьте положить туда также соль с любым перцем и муку.

Креветки подготовьте - разморозьте, очистите от панцирей и хорошенько обваляйте в подготовленной смеси специй. Поставьте сковороду с куском масла на сильный огонь и разогрейте. Выложите туда креветки, не перемешивая. Через 3-4 минуты переверните их на другую сторону и обжаривайте, пока они не скрутятся колечками и станут слегка прозрачными.

Как пожарить с чесноком?

Жареные креветки с чесноком - ещё один хороший вариант приготовления данной закуски.

Что понадобится:

  • креветки – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • постное масло – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • перец молотый;
  • сок лимона – 2 ч. ложки.

Разморозьте креветки, промыв их под тёплой водой. Можно ненадолго в ней же их замочить. Разогрейте в сковороде масло на сильном огне, положите туда морепродукты, и периодически перемешивайте.

Креветки жарятся до тех пор, пока из них полностью не выпарится влага и они не скрутятся колечками.

Отделите у чеснока 6 зубчиков, очистите их и мелко нарежьте. Положите порубленный чеснок к почти готовым креветкам, перемешайте, посолите и жарьте ещё 5 минут для придания закуске вкусного аромата. Готовая вкуснятина выкладывается на тарелку и поливается сверху соком из половинки лимона.

Можно дополнительно креветки с чесноком и лимоном украсить парой веточек зелени.

В кляре


Не все знают, что креветки в кляре такие же вкусные, как традиционно вареные.

На полкило креветок понадобится:

  • пара яиц;
  • любое постное масло – ½ стакана;
  • по 2 ложки крахмала и сметаны;
  • грецкие орехи – ½ стакана;
  • пара зубков чеснока;
  • зелень с солью и перцем.

Разморозьте креветки, очистите их от панцирей и оторвите головки. Слегка промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.

Обжарьте орехи на протяжении 3-5-ти минут без добавления масла, а затем измельчите их. Следом необходимо приготовить кляр. Для этого белки отделяются от желтков, смешиваются с небольшим количеством воды и взбиваются венчиком либо миксером на небольшой скорости до образования пенки. Добавьте в кляр ложку крахмала и ещё раз перемешайте.

В оставшейся части крахмала обваляйте полностью креветки и обмакните их в получившийся кляр. Обжарьте морепродукты на сковороде до получения красивой золотистой корочки.

В соевом соусе

Креветки, жареные в соевом соусе, станут отличной закуской для гурманов и любителей пряных блюд.

Что понадобится:

  • креветки – 0,5 кг;
  • соевый соус – 250 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимонного сока – 1 ст. ложка;
  • постного масла – 3 ст. ложки;
  • зелень.

Нарежьте зубчики чеснока тонкими пластиночками и обжарьте их с маслом на сковороде до лёгкой прозрачности. Затем вытащите чеснок и выложите его отдельно на тарелку, оставив ароматное масло в сковороде.

Разморозьте креветки, при необходимости очистите и промокните бумажным полотенцем.

Выложите их на сковороду, где жарился чеснок, и перемешайте равномерно с соевым соусом. Обжарьте на среднем огне на протяжении пяти минут, постоянно помешивая. Готовые креветки к пиву выложите на тарелку, полейте лимонным соком и украсьте зеленью.

Жареные королевские креветки


Жареные королевские креветки – блюдо “пальчики оближешь“!

Что понадобится:

  • королевские креветки – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль;
  • перец.

Разморозьте креветки в тёплой (но не горячей) воде, а затем промокните их бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Разогрейте на сковороде масло, а затем выложите в него очищенные от панцирей и голов королевские креветки. Обжаривайте их на сильном огне, пока из них полностью не выпарится вся влага. Вы поймёте это, когда креветки скрутятся колечками.

После этого добавьте любимые специи, посолите, а также положите измельчённый чеснок. Хорошо перемешайте и обжаривайте ещё 3-5 минут с закрытой крышкой. Готовые креветки сбрызгиваются лимонным соком.

Как жарить креветки на сковороде в панцире?

Приготовить креветки вместе с панцирем будет ещё проще, чем без него, а результат порадует вас своим особенно сочным вкусом.

Что понадобится:

  • креветки – 0,5 кг;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • зелёный лук;
  • соевый соус – 1 ч. ложка;
  • куриный бульон – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • перец.

Промойте креветки, промокните их бумажным полотенцем и выложите прямо в панцире на разогретую сковороду с маслом. Добавьте туда же пару столовых ложек куриного бульона, специи и обжарьте до появления золотистой корочки. Готовые креветки в панцире выкладываются на блюдо, поливаются соевым соусом и к ним кладётся нарезанный зелёный лук. Также можно слегка сбрызнуть закуску лимонным соком.

В сливочном соусе

Практически любые морепродукты отлично сочетаются со сливочными соусами. И креветки в этом случае не являются исключением.


Жареные креветки в сливочном соусе – изысканное блюдо для повседневной и праздничной подачи.

Что понадобится:

  • креветки – 0,8 кг;
  • сливки – 1 стакан;
  • кусочек масла для обжарки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Чеснок слегка обжаривается вместе с маслом на сковороде. Затем добавьте к нему сливки, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Это и будет сливочный соус для креветок. Разморозьте их в тёплой воде, очистите от панцирей и протрите от лишней влаги. Затем положите морепродукты в сковороду и тщательно перемешайте с соусом.

Что понадобится:

  • королевские креветки – 0,8 кг;
  • лимонник – 4 стебля;
  • имбирь – 50 г;
  • лаймовые листья – 5 шт.;
  • перец-чили – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • апельсиновый сок – 1 стакан;
  • соль.

Чеснок и имбирь натираются на тёрке и перемешиваются. Стебли лимонника разрезаются на 4 равных части. Перец мелко натирается и добавляется к смеси чеснока с имбирём. При этом лучше работать в перчатках, так как сок острого перца очень тяжело отмываются от рук.

Положите в смесь нарезанный лимонник, лаймовые листья, соль, масло и залейте соком. В получившийся рассол кладутся креветки и настаиваются в холодильнике несколько часов (не более 5-6-ти). После этого заверните их в фольгу прямо в маринаде и запеките на решётке или на углях. Оригинальная закуска готова!