Тушеная картошка с телятиной в мультиварке редмонд. Разнообразные блюда из телятины

Сегодня мы готовим простое блюдо, с которым точно знаком каждый из вас. Те, кто уже готовил его в мультиварке, знают, как это быстро, вкусно и круто! Другие же обязательно должны попробовать картошку с мясом именно из мультиварки, без сотейника и сковороды.

Вкус получается таким же, но некоторые все же считают, что немного сочнее. Вам нужно попробовать, чтобы узнать, как же получается на самом деле. Самый большой плюс в том, что большую часть времени вы сможете заниматься своими делами!

Общие принципы приготовления

Чтобы вкусно приготовить, нужно правильно подготовить ингредиенты. Свежее мясо вымыть, почистить и измельчить. Картошку очищенную ополоснуть и произвольно нарезать. Компоненты дополнить другими ингредиентами в виде овощей и специй и можно приглашать родных к столу.

Тушеная картошка с мясом и грибами в мультиварке

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Если вы любите грибы, обязательно попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту. Оно получается безумно сочным и насыщенным!

Как приготовить:


Совет: чтобы получить больше сока, можно добавить ломтики свежих томатов.

Домашняя картошка со свининой в мультиварке

Простой рецепт, с которым точно справится каждый из вас. Можно подать на ужин, обед или даже в качестве основного праздничного блюда.

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 177 калорий.

Как приготовить:

  1. Свинину вымыть, очистить от всего лишнего и измельчить.
  2. Лук почистить и покрошить, отставить.
  3. В чашу налить масло, прогреть его и всыпать лук.
  4. Добавить свинину и тушить на протяжении двадцати минут.
  5. В это время важно добавить лист лавра, черный перец и соль.
  6. Почистить картошку, хорошенько промыть и измельчить.
  7. Добавить в чашу и готовить в режиме выпечки 45-50 минут.

Совет: вместо растительного масла можно взять сливочное, чтобы получить более яркий аромат и вкус, но его понадобится в два раза больше.

Тушеная картошка с куриным филе и томатами

Любителям овощей идеально подойдет следующий рецепт. Мы снова будем готовить картофель, но теперь с более нежным мясом и томатами. Вкусно!

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 124 калории.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымыть, очистить от жира и пленок острым ножом.
  2. Далее обсушить его и измельчить небольшими кусочками поперек волокон.
  3. Выложить в миску, добавить соль по вкусу и черный перец.
  4. Все это тщательно вымешать вручную, дать настояться минут 10-15.
  5. За это время почистить лук, срезать корни.
  6. Вымыть головку от выделившегося сока, мелко порубить ножом.
  7. С сыра убрать оболочку, натереть его на терке обычного размера.
  8. Картофель почистить, тщательно вымыть и нарезать соломкой.
  9. Посыпать солью, перцем и дать настояться десять минут.
  10. В чашу мультиварки налить масло, выложить курицу, затем лук и потом картошку.
  11. Томаты вымыть, удалить плодоножки и нарезать плоды кубиками.
  12. Выложить их поверх картофеля, посыпать сыром.
  13. В режиме выпечки готовить 35-40 минут, посыпать укропом и подавать.

Совет: если вы не любите лук, его можно измельчить с помощью блендера или мясорубки в однородное пюре, которое совершенно не будет чувствоваться.

Вкусный рецепт с телятиной

Телятина – очень нежное, сочное и в то же время насыщенное мясо. Попробуйте приготовить его с картошкой в мультиварке, это просто и сытно!

Сколько по времени – 1 час и 55 минут.

Какова калорийность – 77 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо сразу же вымыть проточной водой, срезать прожилки и пленки.
  2. Нарезать его небольшими кусочками острым ножом.
  3. Морковь вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
  4. С лука убрать шелуху, нарезать головку полукольцами.
  5. Чеснок почистить, удалить сухие концы и нарезать дольки пластинками.
  6. Картошку очистить, вымыть и измельчить.
  7. В чашу налить масло, нагреть его и выложить телятину.
  8. Обжаривать двадцать минут, не забывая помешивать, в режиме выпечки.
  9. Далее всыпать лук, чеснок и морковь, готовить еще четверть часа.
  10. Когда время пройдет, дополнить все компоненты картофелем, томатной пастой, специями и солью.
  11. Влить воду, перемешать и готовить еще один час в режиме выпечки.

Совет: томатную пасту можно заменить соком свежих помидор.

По-мексикански с овощами

Быстрый рецепт простого домашнего блюда в мультиварке, в который мы решили добавить немного мексиканской смеси. Получилось ярко и очень необычно.

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 126 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть проточной водой, обсушить сухими салфетками.
  2. Острым ножом срезать все лишнее, порезать мясо кубиками.
  3. В чашу мультиварки положить масло, дать ему разойтись.
  4. Всыпать мясо и жарить его, не забывая помешивать, до румяности.
  5. Картошку почистить, вымыть проточной водой.
  6. Нарезать небольшими кусочками, положить в миску.
  7. Еще раз промыть корнеплоды, чтобы вымыть крахмал.
  8. Выложить картошку к мясу, всыпать мексиканскую смесь, добавить соль и перец.
  9. В режиме тушения готовить тридцать минут.

Совет: при необходимости можно подливать в чашу немного воды.

Сытное блюдо с салом в мультиварке

Этот рецепт можно назвать оригинальным на фоне всех других. Тут не просто мясо, а грудинка, да еще и копченая. Немного сала, картошка, все это готовится в насыщенном бульоне. Вы не пожалеете, что потратили час на приготовление!

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 104 калории.

Как приготовить:

  1. Сало нарезать мелкими кубиками, всыпать в чашу и включить режим жарки.
  2. Лук в это время почистить, вымыть и мелко порубить острым ножом.
  3. Когда сало покроется легкой румяной корочкой, добавить к нему лук.
  4. Перемешать и готовить, не забывая помешивать.
  5. Копченую грудинку нарезать небольшими ломтиками.
  6. Лук и сало извлечь из чаши, всыпать туда мясо.
  7. Обжарить его немного со всех сторон.
  8. Картошку почистить, вымыть, измельчить и еще раз ополоснуть.
  9. Всыпать кусочки клубней к мясу, добавить лук и сало, перемешать.
  10. Изюм тщательно вымыть проточной водой, высыпать в чашу.
  11. Влить бульон, добавить соль, листы лавра и черный перец.
  12. Закрыть крышку и готовить блюдо полчаса в режиме тушения.

Совет: бульон можно использовать овощной, рыбный, мясной и даже грибной. Можно взять и обычную воду, но с бульоном, конечно, будет более насыщенно и сытно.

Блюдо получится очень вкусным, если вы будете использовать молодой картофель прямо в кожуре. Оно будет легче и, безусловно, свежее. Если у вас старая картошка, то лучше не оставлять ее в кожуре.

Если вы переживаете, что картошка во время приготовления начнет рассыпаться или разваливаться, можно предварительно обжарить ее до румяности. Она получит свою хрустящую корочку и сохранит форму.

Картошка с мясом – до банальности просто, но так любимо и вкусно! Пробуйте новые вариации этого привычного блюда, чтобы любить его еще сильнее и каждый раз узнавать с новой стороны!

Тушить мясо в мультиварке – одно удовольствие. В ней оно почти всегда получается мягким и нежным. Но, конечно, многое еще зависит и от самого мяса. Я, например, очень люблю говядину. Но бывает, что с виду кусочек мяса хороший, а если его приготовить – резина, резиной. Жесткое, одним словом, частенько попадается. С таким не всякая мультиварка справится. Поэтому любимую мной говядину я частенько заменяю на более нежную телятину. Да, вкус у телятины не такой ярко выраженный. Но по мягкости телятина однозначно превосходит своего взрослого собрата. Особенно хороши телячьи вырезки. Мне нравится их тушить с различными гарнирами. И сегодня я хочу поделиться с читательницами Алимеро рецептом телятины с картошкой, приготовленными в мультиварке.

Ингредиенты для блюда:

  • телячья вырезка – 1 шт. (400 г)
  • картофель – 400 г

    томатная паста – 1 чайная ложка (с горокой)

    вода – 300 мл

  • специи: соль, черный молотый перец, зелень укропа или петрушки
Время готовки – 50 минут. Сложность – легко.

Ход работы

Телячью вырезку промываем в воде. Разрезаем на не очень крупные кусочки (приблизительно 1,5 на 3 см). У картошки счищаем кожуру. Разрезаем на кусочки, по размеру примерно такие же, как и телятину. Кладем телятину и картофель в чашу мультиварки. Лук режем тонкими полукольцами. Для того чтобы придать блюду небольшую кислинку, добавляем томатную пасту. Но сначала разводим чайную ложку томатной пасты в стакане воды. Делаем это для того, чтобы паста хорошо разошлась по всему блюду во время готовки. Выливаем разведенную пасту в чашу мультиварки поверх картофеля. Перемешиваем все ингредиенты. Добавляем специи: соль, черный молотый перец, молотую лаврушку, сушеный базилик. Закрываем мультиварку и готовим на режиме «Тушение» или «Мясо» около 40 минут. Подаем блюдо со свежей зеленью.

alimero.ru

Рецепт: Телятина с картофелем в мультиварке - по-домашнему

Ингредиенты: телятина - 1 кг.;морковь - 2 шт.;лук репчатый - 4 шт.;сметана - 0.5 ст.;томатный соус - 1 ст. лож.;вода - 3 ст.;соль - по вкусу;масло растительное - 4 ст. лож.;петрушка - по вкусу;чеснок - 2 зубчика;перец черный молотый - по вкусу;картофель - 6 шт.

Способ приготовления:

1. Моем хорошо телячьи ребрышка.

2. Нарезаем ребра, натераем морковь на крупной терке, лук режим крупными кубиками.

3. На дно мультиварки влить масло и выложить кусочки ребрышек.

4. Включить режим жарка мясо и жарить 20 минут с одной строны.

5. Через 20 минут ребрышка перевернуть и жарить еще пока начистим картофель.

6. Чистим картофель и нарезаем на кусочки вдоль вот так.

7. Добавляем к ребрышкам нарезанный лук и натертую морковь.

8. Все разровнять.

9. Добавить в чашу, нарезанный картофель, приготовить заливку. Берем сметану, чеснок, зелень петрушки, соль, перец по вкусу, соус томатный.

10. Перемешать залить водой.

11. Вылить заливку в чашу мультиварки.

12. Закрываем крышку, ставим на мультиварке режим выпечка на один час. По истечению времени блюдо готово, все мягкое и сочное.

Приятного вам аппетита)))

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий

fotorecept.com

3 Телятина c картофелем в мультиварке

Телятина тушеная с картофелем в мультиварке придаст разнообразие вашему обычному меню. Калорийность блюда составляет всего 105,9Ккал. Из них: белки – 15,4г, жиры – 3,7г, углеводы – 2,4г. А ещё в мультиварке можно потушить овощи, пользуясь нашим рецептом.

Компоненты:

  • 800 грамм телятины
  • 2 моркови
  • 2 крепких луковицы
  • 6-8 картофелин среднего размера
  • 2 помидора
  • соль и специи на ваш вкус

Совет! При покупке в магазине или на рынке мяса всегда обращайте внимание на его вид. Качественная телятина на первый взгляд кажется сухой, без подтёков, мясо на ощупь должно быть плотное, эластичное и нелипкое. Если сделать на мясе разрез, то из него должен побежать сок.

Рецепт приготовления

  • Включите мультиварку, выберите режим «Жарка».
  • Слегка обжарьте нарезанный лук, затем добавьте в чашу мультиварки нарезанное кусочками мясо телятины. Обжаривайте все до конца программы.
  • В это время очистите, а затем нарежьте приготовленные для блюда овощи.
  • После окончания программы добавьте в чашу мультиварки к луку и мясу нарезанные морковь, помидоры, картофель и специи.
  • Все посолите и хорошенько перемешайте.
  • Теперь нужно закрыть крышку мультиварки и клапан давления. На панели выбрать режим «Тушение. Мясо».

После звукового сигнала мультиварки о готовности блюда откройте крышку и подавайте тушёную с картофелем телятину к столу. На десерт рекомендуем приготовить красивый кекс Зебра в мультиварке.

Приятного аппетита!

multivarik.ru

Готовим телятину в мультиварке по различным вкусным рецептам

Из-за своего нежного и изысканного вкуса телятина приобрела большую популярность в разных уголках мира. Телятине так же отдают предпочтение люди, занимающихся спортом, так как оно содержит множество витаминов и является низкокалорийным. Из нее можно приготовить самые различные блюда, а телятина в мультиварке сохранит максимум своих полезных свойств. Варить же такое мясо следует изначально 40 минут, а затем необходимо сменить воду и доварить еще 20 минут. Но мы рассмотрим, как готовить вкусные блюда в мультиварке.

Тушеная телятина

Тушеное мясо с картофелем получается очень сытным и калорийным. Но так как в этом рецепте готовиться телятина, то калорийность блюда будет небольшой.

Ингредиенты:

  • Мякоть телятины - 300 гр.;
  • Картофель - 5 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук -1 шт.;
  • Лавровый лист
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Душистый и черный перец;
  • Сушеные петрушка и укроп по 1 ст. л.;
  • Масло растительное - 2 ст. л. ;
  • Вода - 1.5 мультистакана;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Промыть мякоть и овощи, мясо нарезать равными кубиками.
  2. Лук с картофелем нарезать небольшими кубиками, морковку натереть на крупной терке.
  3. В чашу добавить растительное масло и положить мясо. Обжарить их кооло 10 минут в режиме «Выпечка».
  4. К мясу добавить морковь с луком и жарить еще 5 минут.
  5. В чашу добавить картофель с чесноком и лавровым листом, а так же черный и душистый перец с зеленью, посолить и тщательно перемешать.
  6. Залив все водой, выбрать режим «Тушение» готовить в течение 1 часа.. Если к этому времени картофель будет не готов, оставить тушиться еще минут на 10.

По окончанию приготовления убрать лавровый лист и подавать к столу.

Гуляш в мультиварке

Гуляш был еще издавна популярен у многих народов. Сейчас, с помощью мультиварки, гуляш с телятиной готовится очень легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Телятина - 500 гр.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Томатная паста - 2 ст. л.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Кипяченая вода - 1 мультистакан;
  • Масло растительное;
  • Набор пряностей для гуляша;
  • Молотый черный перец;
  • Лавровый лист - 3 шт.;
  • Зелень;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Промыть и нарезать мякоть телятины небольшими полосками.
  2. Лук нарезать полукольцами, а морковь - тонкими кружками.
  3. Очистить чеснок и тонкими кусками нарезать каждый зубчик.
  4. Чашу смазать растительным маслом и положить мясом со всеми овощами. Готовить 20 минут в режиме «Выпечка», не забывая помешивать.
  5. Пока телятина готовится, сделать соус: к томатной пасте добавить стакан воды, положить пряности для гуляша и посолить. Тщательно перемешать и добавить к мясу по окончанию его приготовления.
  6. Все оставить готовиться на 2 часа в режиме «Тушение».

Приятного аппетита!

Телятина с черносливом

Чернослив отлично сочетается с мясом, он придет свой особенный вкус и к тому же подчеркивает вкус мяса. Так же приготовление данного блюда выручит вас, если вы ждете неожиданных гостей и нет много времени для приготовления угощения.

Ингредиенты:

  • Телятина - 500 гр.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Морковь - 1 шт. ;
  • Чернослив - 150 гр.;
  • Растительное масло - 3 ст. л.;
  • Сметана 20 % жирности - 2 ст. л.;
  • Лавровый лист - 4 шт.;
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Телятину промыть и нарезать на равные куски.
  2. На сковороде с двумя ложками растительного масла на среднем огне обжарить мясо до образования корочки.
  3. В чашу мультиварки налить 1 столовую ложку ложку растительного масла и положить порезанный кубиками лук. Обжаривать до появления золотистого оттенка.
  4. Морковь нарезать на кубики и выложить к луку, перемешать и обжаривать еще 5 минут.
  5. К овощам добавить обжаренные куски мяса, сверху положить сметану и специи, посолить.
  6. Теперь залить все водою, чтобы она немного покрывала мясо. Оставить готовиться на час в режиме «Тушение».
  7. В это время промыть и нарезать напополам чернослив. Его следует забросить в чашу за 15 минут до окончания тушения и перемешать.

Телятина с черносливом готова и можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Телятина на пару

Без сомнений, блюда, приготовленные на пару, являются самыми полезными и сохраняют свой вкус. Предлагаем вам приготовить это простое блюдо в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Мякоть телятины - 500 гр.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Соль, специи, горчица.

Приготовление:

  1. Мякоть промыть и натереть горчицей.
  2. Лук следует порезать колечками и добавить к мясу, оставить минут на 30 промариноваться.
  3. Мясо снова натереть солью и специями.
  4. Выложить мякоть в фольгу и сверху добавить лук, предварительно замаринованный, все аккуратно завернуть.
  5. В чашу налить воду и установить емкость, в которой будет готовиться на пару телятина.
  6. В режиме «Варка на пару» готовить в течение 1 часа.

Затем мясо можно порезать на куски и подавать с различными гарнирами.

Плов

Многие не любят готовить плов, так как это занимает много времени, но с помощью мультиварки все это происходит намного проще и быстрее.

Ингредиенты:

  • Мякоть телятины - 400 гр. ;
  • Рис - 2 мультистакана;
  • Вода - 6 мультистаканов;
  • Лук - 3 шт.;
  • Карри и базилик - по 0,5 ч. л.;
  • Морковь - 3 шт.;
  • Растительное масло - 2 ст. л.;
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Овощи промыть и нарезать кубиками.
  2. Мякоть так же промыть и порезать равными кусками.
  3. В дуршлаге тщательно промыть рис, после чего оставить еще постоять в миске с холодной водой. Воду слить, рис просушить.
  4. Смазать чашу растительным маслом и положить кусочки мякоти, обжарить с каждой стороны в режиме «Жарка» на протяжении 15 минут.
  5. Добавить морковку с луком и оставить жариться еще на 10 минут.
  6. Теперь добавить рис и посыпать все базиликом с карри, посолить и поперчить.
  7. Залить 6 мультистаканами кипяченой воды и оставить готовиться 40 минут в режиме «Плов».
  8. По завершению программы оставить плов еще на 20 минут настояться.

Приготовление буженины

Буженина является отличным вариантом для тех, кто соблюдает диету. Предлагаем вам этот простой рецепт, по которому буженина у вас получится намного вкуснее, нежели купленная.

Ингредиенты:

  • Мякоти телятины - 600 гр.;
  • Французская горчица - 1 ст. л.;
  • Молотая паприка - ;
  • Специи для шашлыка - 1 ст. л.;
  • Оливковое масло - 1 ст. л.;
  • Соевый соус - 1 ст. л.

Приготовление маринада:

  1. Растительное масло смешать с соевым соусом.
  2. Добавить паприку и французскую горчицу со специями.
  3. Тщательно перемешать. Маринад готов.

Приготовление:

  1. Мякоть хорошо промыть и обсушить салфеткой.
  2. Равномерно обмазать маринадом с обеих сторон и завернуть в фольгу.
  3. Мариновать как минимум 12 часов в холодильнике.
  4. В чашу добавить растительное масло и положить замаринованную телятину в фольге.
  5. Готовить 40 минут в режиме «Выпечка» с одной стороны и затем еще 20 - с другой.
  6. По окончанию приготовления достать и охладить буженину.

Буженина готова, можно нарезать и подавать к столу.

Запеченная телятина

Запеченная телятина будет отличным дополнением к любому гарниру, к тому же она готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • Мякоть телятины – 750 гр.;
  • Соль - 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Приправа для мяса – 3 ч. л.

Приготовление:

  1. Растительное масло смешать с солью и приправами.
  2. Натереть мякоть получившейся смесью и оставить настояться минут 10.
  3. Выбрать режим «Выпечка» и готовить 45 минут.
  4. Достать из чаши и оставить на 15 минут для остывания.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с мясом в мультиварке – сытное блюдо, которым можно накормить всю семью, дети его тоже едят с удовольствием. Мясо здесь можно использовать любое – подойдет и свинина, и говядина, и птица. Можно тушить картошку с мякотью, а можно взять и ребрышки, получится не менее аппетитно.

Как потушить картошку с мясом в мультиварке?

Приготовление тушеной картошки с мясом в мультиварке – дело вовсе не сложное. Кушанье готовится просто, а потому справиться с задачей сможет даже тот, кто только постигает азы кулинарного искусства. Особая роль здесь принадлежит современной кухонной технике, ведь благодаря ей можно не волноваться, что что-то пригорит или выкипит.

  1. Тушеная картошка с мясом в мультиварке приготовится быстрее, если мясо, требующее более длительной готовки, нарезать небольшими кусочками.
  2. Помимо картошки и мяса в яство часто добавляют и другие компоненты, которые улучшают вкус блюда: лук, морковь, перец, помидоры.
  3. Для улучшения вкусовых качеств блюда в него добавляют томат, сметану и специи.

Тушеная картошка со свининой в мультиварке – яство, которое можно готовить в любое время года. Продукты для него всегда доступны. Свинину можно использовать с кусочками сала, так получится еще вкуснее. Из специй, базовыми здесь будут черный молотый перец и лавровый лист, а по желанию можно добавлять и другие пряности.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 600 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 600 г;
  • вода – 1 литр;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. В мультиварке выставляют режим «Выпечка», вливают масло, выкладывают мясо и готовят 15 минут.
  2. Добавляют измельченный лук и морковь, перемешивают и обжаривают.
  3. Выкладывают картофель, солят, добавляют специи, вливают воду, выставляют режим «Тушение» и готовят 1 час.

Тушеная картошка с говядиной в мультиварке с добавлением томата – вкуснейшее лакомство, готовить которое – одно удовольствие. При тушении говядины нужно учитывать: мясо молодого или старого животного используют. В первом случае хватит времени, указанного в рецепте, если же используется старая говядина, то время тушения, минимум на полчаса, нужно увеличить.

Ингредиенты:

  • телятина – 500 г;
  • картошка – 700 г;
  • лук, морковь – по 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль, специи;
  • вода – 2 стакана.

Приготовление

  1. Нарезанное мясо помещают в чашу и в режиме «Выпечка» готовят минут 20.
  2. Добавляют измельченный лук, морковь и чеснок.
  3. В том же режиме готовят еще минут 15.
  4. Выкладывают картофель, томат, соль, специи.
  5. Вливают воду и в режиме «Выпечка» готовят 1 час.

Тушеная картошка с куриным филе в мультиварке – прекрасное блюдо, которое можно назвать диетическим. Количество добавляемой жидкости регулируют на свое усмотрение. Если хочется, чтобы яство вышло густым, воды нужно лить не выше уровня компонентов. Если жидкости влить больше, это скорее будет густой суп.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • картошка – 1 кг;
  • филе куриное – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Филе режут кусочками и отправляют в мультиварочную чашу.
  2. В режиме «Выпечка» готовят 20 минут.
  3. Добавляют измельченную морковь, лук и обжаривают.
  4. Туда же отправляют картофель, солят, перчат, вливают воду или бульон, в режиме «Тушение» готовят 1 час.

Рецепт тушеной картошки в мультиварке, представленный ниже, поведает, как приготовить блюдо не с кусочками мяса, а с фаршем. Ввиду того, что мясо здесь используется уже измельченное, время на приготовление потребуется меньше. Чтобы фрикадельки из фарша не развалились, блюдо не нужно перемешивать, пока оно полностью не приготовится.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 500 г;
  • картошка – 600 г;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло – по 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Измельченный лук и морковь пассеруют в масле в режиме «Жарка» 10 минут.
  2. Из фарша формируют фрикадельки и выкладывают в центр чаши и готовят еще минут 15.
  3. Добавляют картошку, нарезанную кусочками, воду, соль, специи и готовят в режиме «Тушение».
  4. Через час тушеная картошка с фрикадельками в мультиварке будет готова.

Тушеные свиные ребрышки с картошкой в мультиварке – блюдо сытное, аппетитное и весьма калорийное. Чтобы мясо было еще вкуснее, его можно предварительно нарезать, обмазать желаемыми специями и оставить на некоторое время для маринования, а потом уже обжаривать и готовить дальше согласно рецепту.

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные – 500 г;
  • картошка – 600 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • вода – 400 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Ребрышки нарезают кусочками и выкладывают их в чашу с маслом.
  2. В режиме «Выпечка» обжаривают их 20 минут.
  3. Высыпают измельченный лук и морковь и готовят минут 10.
  4. Добавляют брусочки картофеля, вливают 400 мл воды, кладут соль, специи и в режиме «Тушение» готовят 60 минут.

Кролик, тушеный с картошкой в мультиварке


В мультиварке очень легко и просто. Яство получается нежным, легким и питательным. Мясо кролика считается диетическим продуктом, а потому исходное блюдо можно смело предложить даже малышам. Только если готовили мясо на кости, то косточки нужно предварительно извлечь.

Ингредиенты:

  • кролик – 500 г;
  • картошка – 500 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль, перец;
  • масло.

Приготовление

  1. В пиалу выливают сметану, вливают воду, по вкусу солят и приправляют черным молотым перцем.
  2. Кусочки кролика помещают в чашу и в режиме «Жарка» готовят 10 минут, добавляют лук, морковь и в том же режиме готовят еще минут 10.
  3. Помещают в прибор картошку, вливают сметанную смесь. В режиме «Тушение» тушеная картошка с мясом кролика в мультиварке будет готова через 1 час.

Потушить в мультиварке – отличная идея, когда нужно вкусно и сытно накормить семью, а времени на долгое стояние у плиты нет. Здесь не надо ничего предварительно обжаривать, нужно лишь нарезать все компоненты и поместить их в чашу в определенной последовательности. Дальше прибор выполнит всю работу сам.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • индейка – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский, помидор – по 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кипяток – 500 мл;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Индейку нарезают кусочками и выкладывают в мультиварку.
  2. Сверху помещают лук, морковь, томаты, перец и картошку.
  3. Добавляют соль, специи, вливают кипяток и в режиме «Тушение» тушеная картошка с мясом в мультиварке будет готова через 2 часа.

С мясом в мультиварке, представленный далее, подразумевает использование не сырого, а копченого мяса. Здесь используют копченые ребрышки. Ввиду того, что этот продукт уже готов к употреблению, общее время готовки сократится. Тушеная картошка с ароматом и вкусом копченостей получается невероятно вкусной.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • ребрышки копченые – 400 г;
  • лук – 200 г;
  • соль, специи;
  • масло.

Приготовление

  1. В чашу с маслом выкладывают измельченный лук и в режиме «Жарка» доводят его до румяности.
  2. Ребрышки разрезают по косточкам, выкладывают в чашу, обжаривают минут 5.
  3. Добавляют картофель, вливают 150 мл воды, солят, кладут специи и переводят прибор в режим «Тушение».
  4. Устанавливают время 1 час и ожидают сигнала, после него тушеная картошка с копчеными ребрами в мультиварке будет готова.

Тушеная – блюдо, знакомое многим с детства. Тогда его готовили в казанках. В мультиварке оно получается ничуть не хуже, а может, еще и вкуснее за счет того, что благодаря особым возможностям прибора продукты равномерно тушатся. Тушенку здесь можно использовать любую, подойдет и свиная, и говяжья, и куриная.

Ингредиенты:

  • картошка – 1,5 кг;
  • тушенка – 350 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • вода – 150 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В чашу вливают масло, выкладывают измельченный лук, чеснок, морковь и в режиме «Жарка» доводят до прозрачности лука.
  2. Добавляют картошку, тушенку, солят, приправляют специями, вливают воду и в режиме «Тушение» готовят 1 час.

В мультиварке, получается очень ароматной и сочной. Мясо, приготовленное таким способом, сохраняет свой насыщенный вкус. В процессе совместного тушения компоненты обмениваются друг с другом вкусами, дополняя друг друга. Особый вкус блюду придает добавление бальзамического уксуса.

С появлением мультиварки на наших кухнях, процесс приготовления стал еще проще.

Уже не нужно стоять у плиты и все контролировать.

Достаточно подготовить продукты, заложить в емкость, выставить необходимый режим и наслаждаться результатом.

Тушеная картошка – это всегда вкусно и сытно, недаром еще наши предки готовили это блюдо в русских печах.

На современных кухнях русскую печь заменила мультиварка.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке – основные принципы приготовления

Для приготовления тушеной картошки с мясом в мультиварке, достаточно выложить подготовленные продукты в чашу, залить их водой и установить режим «Тушение».

Для приготовления лучше всего подходит молодой картофель, либо сорта с высоким содержанием крахмала. Картошку чистят, тщательно срезая потемневшие и зеленые места, иначе вкус блюда будет испорчен. Нарезают овощ произвольно, достаточно крупными ломтями или кусочками.

Мясо можно использовать любое: свинина, баранина, говядина или птица. Это может быть вырезка, нарезанная кусочками или мясо на косточке.

Вкус блюда можно варьировать в зависимости от того, какие приправы вы добавите. Традиционные – это лист лавровый и перец, а уже остальные добавляйте на ваш вкус.

Разнообразить тушеную картошку с мясом в мультиварке можно, добавив в нее свежие томаты, овощи, сметану, томатную пасту, сливки, сыр или грибы. В общем, можете смело включать фантазию.

Рецепт 1. Тушеная картошка со свининой в мультиварке

Ингредиенты

100 мл подсолнечного масла;

кг картошки;

пучок укропа;

свинина – 300 г;

черный перец молотый – щепотка;

лук – 200 г;

приправа карри – две щепотки;

сметана – 100 мл;

соль – 10 г.

Способ приготовления

1. Вырезку свинины помойте, обмокните салфетками и нарежьте небольшими полосками или кубиками. Выложите в глубокую тарелку и приправьте карри и солью. Все хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу.

2. Снимите с клубней картошки кожуру, хорошо ее промойте и порежьте брусками, толщиной в сантиметр. Залейте картошку холодной водой, чтобы она не потемнела.

3. В емкость мультиварки влейте масло и включите программу «Жарка». Хорошо разогрейте масло, выложите в него куски свинины и обжарьте, периодически перемешивая, до румяности.

4. Очистите и нашинкуйте лук, опустите его в мясо и продолжайте жарить в этом же режиме, помешивая, 5 минут.

5. Выключите программу, добавьте картошку и сметану, приправьте все черным перцем, измельченным укропом и солью. Перемешайте содержимое емкости, закройте крышку и выставите мультиварку в режим «Тушение». Готовьте блюдо на протяжении часа. В процессе приготовления, тушеную картошку с мясом в мультиварке пару раз перемешайте. После сигнала об окончании приготовления, разложите картошку по тарелкам.

Рецепт 2. Тушеная картошка с курицей и помидорами в мультиварке

Ингредиенты

крупный помидор;

полкилограмма картошки;

полкилограмма голеней курицы;

перец черный;

луковица;

масло подсолнечное – 50 мл;

морковка;

лист лавровый;

чеснок – три зубчика.

Способ приготовления

1. Куриные голени хорошо промойте и обмокните салфетками. Каждую натрите смесью соли и перца.

2. Освободите картошку от кожуры, промойте под краном, слегка обсушите и порежьте кубиками.

3. В емкость мультиварки влейте масло. Выставите режим «Выпечка». Таймер установите на десять минут. В чашу выложите голени и обжаривайте, периодически их переворачивая. Затем переложите мясо на тарелку.

4. Очистите овощи и помойте их. Лук нашинкуйте тонкими перьями. Чеснок меленько покрошите. Морковку крупно натрите. Выложите подготовленные овощи в масло, в котором жарилось мясо, и жарьте все вместе в том же режиме, минут семь.

5. Верните голени в чашу, добавьте картошку, положите лавровый лист и нарезанный кубиками помидор. Измените режим на «Тушение» и продолжайте готовить еще час. Если картофель будет сыроватым, добавьте еще минут 15. Подавайте тушеную картошку с мясом в мультиварке с салатами из свежих овощей.

Рецепт 3. Тушеная картошка с телятиной в мультиварке

Ингредиенты

телятина – 400г;

крупный помидор;

чеснок – пять зубков;

картошка – кг.

Соус

репчатый и зеленый лук;

оливковое масло – 50 мл;

перец и тимьян;

сыр – 150 г;

соль и тмин.

Способ приготовления

1. Телятину промыть под струей воды, обсушить одноразовым полотенцем, удалить пленки и нарезать мясо небольшими кусочками. Выложить его в емкость мультиварки, ничем ее предварительно не смазывая.

2. Дольки чеснока очистить и порезать крупными ломтями. Помидор ополоснуть, обтереть салфеткой и покрошить кубиками. На мясо разложить ломтики чеснока и помидоры.

3. Очищенную картошку помыть и нашинковать круглыми ломтями. Выложить ее ровным слоем на помидоры.

4. Сыр нарезать крупными кусками. Так же измельчить очищенный репчатый и зеленый лук. Выложить все в глубокую миску, приправить специями и влить оливковое масло. Перемешать и равномерно выложить соус поверх картошки.

5. Поместить емкость с продуктами в мультиварку, включить режим «Тушение» и готовить минут сорок, закрыв крышку. Тушеную картошку с мясом в мультиварке разложите по тарелкам и подавайте в горячем виде.

Рецепт 4. Тушеная картошка с мясом и грибами в мультиварке

Ингредиенты

крупная луковица;

полкилограмма картошки;

350 г свиной вырезки;

50 мл сметаны;

200 г грибов.

Способ приготовления

1. Мелко покрошить очищенную и помытую луковицу. Почистить грибы, хорошо их промыть, обмокнуть и порезать небольшими кусочками. Грибы и лук выложить в емкость мультиварки. Установить ее в режим «Жарка». Обжаривать грибы с луком десять минут.

2. Вырезку свинины ополоснуть, обмокнуть салфетками и порезать небольшими кусками. Выложить в емкость к грибам, перемешать и продолжать жарить в том же режиме еще минут десять.

3. Картошку почистить от кожуры, помыть и нашинковать ее крупными ломтями. Отправить картошку к грибам с мясом. Крышку мультиварки закрыть, перевести ее в режим «Тушение» и готовить блюдо 20 минут.

4. После сигнала открыть крышку, выложить в тушеную картошку с мясом в мультиварке сметану, приправить ее специями и положить несколько лавровых листиков. Снова закрыть крышку, выбрать программу «Тушение» и продолжать готовить еще сорок минут.

Рецепт 5. Тушеная картошка с мясом и мексиканской смесью в мультиварке

Ингредиенты

замороженная мексиканская смесь – половина пачки;

600 г картошки;

щепотка перца черного;

300 г свиной вырезки;

соль – две щепотки.

Способ приготовления

1. Вырезку свинины помойте под струей воды, обмокните бумажной салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.

2. Включите мультиварку в режим «Жарка». Хорошо прогрейте емкость. В чашу мультиварки выложите свинину и обжарьте ее до румяности.

3. Снимите с клубней картофеля кожуру, нарежьте их средней велиины кусочками и хорошо помойте. Добавьте картофель к обжаренному мясу.

4. Поверх картошки выложите мексиканскую смесь, посолите и поперчите. Включите режим «Тушение». Установите таймер на 25 минут. Подавайте тушеную картошку с мясом в мультиварке со сметанным соусом.

Рецепт 6. Тушеная картошка с говядиной в мультиварке

Ингредиенты

350 г говядины;

20 г сушеной зелени;

морковка;

2 г душистого перца;

луковица;

2 г черного перца;

10 г чеснока;

50 мл масла постного.

Способ приготовления

1. Снимаем с картофеля кожуру, моем его и режем не слишком большими кубиками. Заливаем картошку холодной водой, чтобы она не потемнела.

2. Ополаскиваем вырезку говядины, срезаем все лишнее, обсушиваем салфетками и режем небольшими кусками.

3. Включаем в режим «Выпечка» мультиварку. Чашу смазываем маслом и кладем в нее кусочки говядины. Мясо готовим минут десять.

4. Овощи чистим и моем. Крошим мелкими кубиками луковицу. Морковку трем на крупной терке. Выкладываем подготовленные овощи к мясу, перемешиваем и продолжаем готовить в том же режиме еще пять минут.

5. Выкладываем к мясу с овощами картошку, солим, перчим и добавляем мелко накрошенный чеснок и присыпаем сушеной зеленью. Перемешиваем. Включаем режим «Тушение» и готовим, закрыв крышкой, на протяжении часа. Подаем тушеную картошку с мясом в мультиварке в горячем виде.

Рецепт 7. Тушеная картошка с копченой грудинкой и изюмом в мультиварке

Ингредиенты

десять картофелин;

черный перец;

150 г копченой грудинки;

горсть изюма;

лавровый лист;

две луковицы;

стакан бульона;

50 г свиного сала.

Способ приготовления

1. Свежее свиное сало нарезать маленькими кубиками. Выложить его в чашу мультиварки и включить режим «Жарка».

2. Снять с лука шелуху и нашинковать его небольшими кубиками. Переложить измельченный лук к обжаренному салу, которое уже достаточно вытопилось и покрылось румяной корочкой. Жарить, постоянно перемешивая деревянной лопаткой.

3. Нарезать тонкими ломтями копченую грудинку. Обжаренное сало с луком переложить в отдельную тарелку. В чашу мультиварки отправить грудинку и слегка обжарить ее.

4. Очищенную картофель помыть и покрошить кусками, средней величины. Выложить картофель в емкость с грудинкой. Сверху разложить обжаренное сало с луком.

5. Изюм хорошо промыть и выложить в емкость мультиварки. Влить бульон, приправить специями и посолить. Включить режим «Тушение» и тушить картошку с мясом в мультиварке полчаса, закрыв крышку.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке – хитрости и советы от кулинаров

    Для приготовления тушеной картошки с мясом в мультиварке берите молодой картофель. Если вы используете старый, снимите с него кожуру толще, чем обычно.

    Чтобы картофель не развалился в процессе тушения, можно его предварительно слегка обжарить.

    После звукового сигнала обязательно проверьте картошку на готовность, если она жестковата, потушите ее еще минут 15.

    Не нарезайте картошку мелко, иначе она превратится в пюре.

    Как только тушеная картошка будет готова, обсыпьте ее измельченной свежей зеленью, чтобы блюдо стало ароматнее и вкуснее.

    Вместо бульона, картошку можете залить сливками. Блюдо приобретет нежный сливочный вкус.