Суп из опят. Как приготовить суп из опят? Для самого простого из них понадобится

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • С давних времён грибы используют для приготовления разных блюд. Их солят, жарят, маринуют и используют в приготовлении супов. Среди большого количества рецептов приготовления самым распространённым является суп с опятами, который стал популярен благодаря своему аромату и простоте приготовления. В лесу этот вид грибов встречается в больших количествах, с покупкой в магазине проблем тоже не возникает.

    Места произрастания грибов и их виды

    В природе встречается большое кoличество видов опят, все они отличаются сильным и приятным ароматом. Грибники чаще всего собирают только 3 вида :

    • летние;
    • осенние;
    • зимние.

    Несмотря на различие видов, места их произрастания одинаковые, в основном, это старые, гнилые пни и мёртвые или повреждённые стволы деревьев.

    Растут опята большими семьями и с одного пня или дерева можно набрать грибов на несколько различных блюд.

    Кроме сезона произрастания, есть очень характерные внешние различия между опятами.

    Шляпка летних опят в центре имеет светло-коричневый окрас и темнеет к краям, у молодых экземпляров она выпуклая, а с внутренней стороны пластинки прикрыты плёнкой. С возрастом шляпка распрямляется, плёнка исчезает и остаётся только кольцо на ножке. Сaмa нoжкa покрытa чeшуйкaми. Так как грибы растут ярусами на пне, то на шляпках нижних грибов могут оставаться споры коричневого цвета более верхних экземпляров.

    У осенних опят чешуйками покрыты не только ножки, но, в отличие от остальных видов, и шляпки, цвет которых может быть жёлто-коричневым или серо-жёлтым. По размерам они вырастают крупнее остальных разновидностей опят, шляпка в диаметре может достигать 10−15 см.

    У зимних опят форма шляпки так же, как и у летних, меняется с возрастом, цвет её однотонный, медовый. Чешуйки, как и кольца на ножке, отсутствуют.

    К сбору опят стоит подходить очень серьёзно, так как у этих грибов много ядовитых двойников. Поэтому новичкам в сборе грибов, чтобы не рисковать, лучше приобрести их в магазине маринованными или замороженными.

    Популярные рецепты

    Супы с опятами отличаются своим ароматом и лёгкостью приготовления.

    Самым главным вопросом в том, как сварить суп из опят, является количество времени, которое надо уделить на их варку. Так как грибы очень хорошо впитывают все вещества, находящиеся в окружающей среде, то варить их надо в двух водах. Первый отвар, после закипания необходимо слить и варить опята ещё час в новой воде. Маленькие грибы можно варить целиком, крупные порезать не очень мелко.

    Пока готовиться бульон, можно приготовить поджарку из моркови, натёртой на тёрке, и, не очень мелко порезанного, лука. Все это укладывается на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом или сливочным по вкусу.

    О готовности бульона можно узнать по оседанию опят на дно кастрюли, как только это произошло, грибы можно достать и, добавив в поджарку, немного обжарить на медленном огне.

    В это время в бульон добавляется картофель, порезанный средними кубиками, и варится 10−15 минyт. Последними в кастрюлю отправляется поджарка с грибами и суп доводится до кипения.

    Специи и зелень кладётся по вкусу. При желании в готовый суп можно добавить порезанное варёное яйцо, заправить все можно сметаной.

    Таким образoм, для приготовления супа из опят свежих понадобятся :

    • опята (300 гр);
    • лукoвица;
    • сметана 60 гр;
    • моркoвь 1 шт.;
    • картoфель 0,5 кг;
    • растительное или сливочное масло;
    • специи (по вкусу).

    Эти ингредиенты являются основными при приготовлении любого супа из опят, в зависимости от рецепта к ним могу прибавлятся различные крупы, зелень и другие составляющие.

    Для супа из опят замороженных рецепт приготовления будет точно таким же, за исключением того, что грибы не отваривают в двух водах, но слегка обжаривают перед варкой.

    Сырный суп и суп-пюре

    Также можно приготовить суп из опят свежих с добавлением сыра - такое блюдо подаётся как холодным, так и горячим.

    Продукты используются те же, что и в классическом рецепте, прибавится только сыр (твёрдый или плавленый) и 2−3 ст. ложки томатной пасты.

    Сначала надо подготовить грибы, почистить, порезать. В кипящую, слегка подсоленную воду опускаются опята, a чepeз 15 минyт добавляется, порезанный кубиками картофель.

    В это же время готовится зажарка из лука и моркови, после 10 минут жарки добавляется томатная паста и все вместе обжаривается ещё в течение 3 минут. По готовности овощи добавляются в бульон.

    Натёртый сыр также кладётся в кастрюлю со специями заранее, чтобы он мог как следует расплавиться, и все вместе варится ещё 15 минут. Зелень можно добавить при подаче.

    Ещё одной разновидностью первых блюд с грибами являются супы-пюре. Для его приготовления используются основные ингредиенты. Опята подготавливают и варят в течение 20 минут. За это время можно нарезать картофель и поставить его вариться на 20 минут. Грибы добавляют к картошке и варят вместе ещё 10 минут.

    Пока происходит варка, можно приготовить поджарку.

    Все готовые ингредиенты (картофель с грибами и поджарка) измельчаются в блендере. В полученную смесь добавляются специи и немного воды. Смесь ставят на огонь и варят до получения густой консистенции, после суп снимают с плиты.

    Заправить можно сметаной или сливками.

    Использование рыбных и мясных бульонов

    При приготовлении супов на рыбных и мясных отварах, блюдо приобретает новые вкусовые и питательные качества. Помимо основных продуктов, понадобится окорочок куриный 2−3 штуки.

    Окорочка нарезаются и укладываются в кастрюлю, оставить их вариться на 10−15 минут. Пока готовится бульон можно пожарить зажарку и нарезать картофель. В зажарку добавляются опята и жарятся 3−5 минут.

    Готовая зажарка добавляется в суп, засыпаются специи, все доводиться до кипения. После, снять с плиты и дать настояться 30−40 минут.

    С использованием рыбы тоже можно приготовить вкусный суп, например, из форели с опятами. В этом блюде, кроме основных продуктов, используется лимон (лимонный сок), пшено (примерно 70 гр), форель (500 гр) и сметана для заправки.

    Сначала готовится рыбный бульон, для этого можно использовать головы рыб, без жабр, и плавники, их после готовности отвара надо извлечь. Для удобства можно уложить в дуршлаг и опустить в кастрюлю, варить 40−50 минут, добавить специи.

    В это время готовится поджарка и режется на кубики картофель. Рыба нарезается на небольшие куски, поливается лимонным соком.

    В готовый бульон сначала засыпаются опята и варятся 30 минут, далее добавляется картофель и пшено, варится ещё 10 минут. Последними в кастрюлю отправляются рыба и поджарка, суп доводиться до кипения и варится на медленном огне 15−20 минут. Заправляется похлёбка сметаной при подаче.

    Великолепные супы получаются и из других видов грибов, которые достаточно просто насобирать самому или купить в магазине.

    Одним из таких является суп из маслят замороженных, рецепт приготовления которого мало отличается от варки других грибных супов.

    Для его приготовления понадобятся :

    • маслята замороженные 400−500 гр;
    • моркoвь 1 шт.;
    • бoлгарский красный перец 1 шт.;
    • лук 1 шт.;
    • специи;
    • картoфель 4−5 шт.;
    • рaстительное масло.

    Сначала необходимо поставить размораживаться грибы. В это время можно сделать поджарку из лука, моркови и перца. Для этого все ингредиенты нарезаются и обжариваются в течение 10−15 минут.

    Маслёнок - гриб очень своеобразный по способу чистки, дело в том, что на шляпке у него, а у маленьких экземпляров и под ней, есть плёнка, которую необходимо снять. Крупные грибы нарезаются, мелкие используются целиком и отправляются в кастрюлю вариться на 20−30 минут вместе со специями. После этого к ним добавляется картофель, доводиться до кипения и варится ещё 15−20 минут. За 10 минут до готовности засыпается поджарка.

    Подавать можно со сметаной, украсив зеленью.

    В последнее время, для сохранения большего кoличества питательных веществ в продуктах, многие используют в готовке мультиварку.

    Для приготовления супа с помощью этого прибора понадобятся :

    • свежие маслята 400−500 гр;
    • лук 1 шт.;
    • специи;
    • моркoвь 1 шт.;
    • рaстительное масло;
    • картoфель 500гр.

    Сначала грибы отвариваются отдельно на протяжении 10 минут. Далее, их надо остудить и нарезать.

    Морковь и лук порезать кубиками и уложить в мультиварку, установить режим «Тушение» на 50 минут. Через 10 минут в чашу мультиварки заливается вода, 1 литр, и добавляются грибы ещё на 20−25 минут.

    По окончании времени на таймере мультиварки, добавляются специи, суп оставляют под закрытой крышкой на час.

    Салат из опят

    Для приготовления закусок и салатов обычно используют маринованные опята. Никакой обработки делать не надо, они уже готовы для потребления.

    Для самого простого рецепта понадобятся :

    • опята маринованные 200 гр;
    • моркoвь 2 шт.;
    • оливкoвое масло;
    • картoфель 2 шт.;
    • слaдкий болгарский перец 1 шт.;
    • специи по вкусу.

    Морковь и картофель отваривают, чистят и мелко нарезают. Мелкие опята лучше смотрятся целиком, крупные можно порезать вместе со сладким перцем. Все смешать в глубокой посуде, добавить желаемые специи и оливковое масло.

    Если под рукой нет маринованных грибов, можно использовать замороженные опята. Как готовят грибы к употреблению после заморозки, уже говорилось. В салат можно использовать варенные в подсоленной воде или поджаренные опята. В остальном рецепт не отличается от рецепта с маринованными грибами.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Грибы – удивительный продукт, который можно часто встретить на нашем столе. Из замороженных, сушеных и свежих, маринованных и соленых грибочков готовят не только изумительные закуски, но и питательные супы. Нейтральный вкус грибов позволяет сочетать их с различными продуктами и приправами. Сегодня мы приготовим грибной суп из опят.


    Грибы всегда дают необычайный аромат. А чтобы его подчеркнуть, в супы добавляют продукты кисломолочной группы, в частности, сливки и сыры различных сортов. В приготовлении грибного супа нет ничего особенного. Вы можете его варить на овощном или мясном бульоне и добавлять любые ингредиенты, опираясь на личные вкусовые предпочтения.

    На заметку! Выбирайте тщательно свежие опята. Не менее вкусными получаются первые блюда, приготовленные из сушеных или маринованных опят. Кстати, в обработанном виде эти грибочки можно купить в любом супермаркете круглый год.

    Состав:

    • 1,5 л куриного или овощного бульона;
    • 1-2 шт. морковных корнеплодов;
    • головка лука;
    • рисовая крупа;
    • 0,5 кг опят;
    • 3-4 шт. картофельных клубней;
    • по вкусу лавровый лист, соль и душистый молотый перец.

    Приготовление:

    1. Подготовим необходимые продукты.
    2. Бульон нужно отварить заранее и процедить. Можно варить грибной суп на фильтрованной воде.
    3. Овощи очищаем и хорошенечко промываем проточной водой.
    4. Используем для приготовления супчика замороженные отварные опята.
    5. В толстостенную кастрюлю наливаем мясной (овощной) бульон или фильтрованную воду.

    6. Пока бульон закипает, подготовим овощи.
    7. Очищенную луковицу нарезаем меленькими кубиками.
    8. На средней или крупной терке натираем очищенную морковь.
    9. Наливаем в сковороду рафинированное масло семян подсолнечника.
    10. Разогреваем его и отправляем в сковороду нашинкованные овощи.
    11. Перемешиваем и пассеруем на медленном огне до золотистости.
    12. Картофельные клубни нарезаем небольшими брусочками.
    13. В кипящий бульон добавляем немного рисовой крупы.
    14. Провариваем пять минут и выкладываем нарезанный картофель.
    15. Через 10 минут добавляем измельченные опята.
    16. Варим до готовности картофеля. Не забываем периодически помешивать суп.

    17. Солим по вкусу, приправляем душистым молотым перцем.
    18. Добавляем измельченный лавровый лист.
    19. Петрушку мелко рубим ножом и выкладываем в суп.
    20. Провариваем его еще 2-3 минуты на медленном огне.
    21. 10-15 минут настаиваем суп под закрытой крышкой, а затем разливаем в порционные тарелки.

    Нежность сливочного вкуса

    Грибной суп из замороженных опят можно приготовить с добавлением плавленого сыра. Такие блюда, как правило, приобретают несравненный манящий аромат и неповторимый вкус. Если вы хотите удивить гостей или побаловать домочадцев, готовый суп взбейте погружным блендером. А перед подачей суп-пюре украсьте сухариками.

    Состав:

    • опята замороженные – 0,2 кг;
    • 1 морковный корнеплод;
    • 1 л мясного бульона;
    • 4-5 шт. картофельных клубней;
    • плавленый сыр – 2 шт.;
    • головка лука;
    • по вкусу соль и пряности.

    Приготовление:

    1. Предварительно опята не размораживаем.
    2. В сковороде растапливаем сливочное масло.
    3. Выкладываем грибы-опята и обжариваем их до полной готовности. Вся влага должна испариться.
    4. Шинкуем морковь и луковицу.
    5. Овощи пассеруем на рафинированном растительном масле до золотистости.
    6. В кастрюлю наливаем приготовленный ранее бульон и доводим его до кипения.
    7. Соединяем овощную поджарку с грибочками.
    8. В кипящий бульон добавляем грибы с овощами, перемешиваем.
    9. Убавляем огонь до минимума и томим в течение пяти минут.
    10. Тем временем очищаем картофельные клубни и промываем их проточной водой.
    11. Нарезаем брусочками.
    12. Добавляем картофель в бульон и варим его до готовности.
    13. В это время натираем на самой мелкой терке плавленые сырки.
    14. Добавляем их суп в конце и размешиваем до полного растворения.
    15. Перед подачей супчик украсим зеленью или гренками.

    Согревающий питательный супчик

    Не менее ароматным получится грибной суп из сушеных опят. В таком виде лесные грибочки можно приобрести в продуктовом магазине. Для того чтобы супчик получился еще питательнее, добавьте лапшу, гречневую или рисовую крупу.

    Состав:

    • 0,2 кг филе курицы;
    • головка лука;
    • лапша – 0,2 кг;
    • 2-3 шт. картофельных клубней;
    • сушеные грибы-опята – 500 г;
    • по вкусу душистый молотый перец и соль.

    Приготовление:

    1. Промываем сушеные грибы-опята.
    2. Складываем их в глубокую чашу и заливаем фильтрованной водой.
    3. Оставляем на 2-3 часа для набухания.
    4. Тем временем промываем проточной водой куриное мясо.
    5. С филе снимаем пленку.
    6. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности мяса птицы.
    7. По вкусу солим бульон, добавляем листик лавра.
    8. Отварное филе достаем из бульона шумовкой.
    9. Остужаем, измельчаем и снова отправляем в бульон.
    10. Доводим бульон до кипения.
    11. Очищенные картофельные клубни шинкуем и отправляем в кипящий бульон.
    12. Убавляем огонь до среднего, и варим картофель до готовности.
    13. В сотейник наливаем рафинированное подсолнечное масло.
    14. Разогреваем его и добавляем опята.
    15. Обжариваем их до готовности.
    16. Выкладываем грибочки в суп.
    17. Нашинкованный лук отправляем в кастрюлю.
    18. Когда картофель будет почти готов, добавим вермишель.
    19. Варим суп еще 10 минут и отставляем с плиты.

    На заметку! Не добавляйте слишком много макаронных изделий. Через несколько часов они разбухнут, а при их избытке грибной суп превратится в густую кашу.

    Грибной Суп из Опят

    Продукты:

    1) Опята - 500 г;

    2) Филе или грудка курицы - 500 г;

    3) 2 - 3 моркови;

    4) 2 луковицы репчатого лука;

    5) 2 картофелины;

    6) Спагетти или вермишель - 100 г;

    7) Соль, специи, укроп, зеленый лук;

    8) Сметана.

    Опята - вкусные, немного хрустящие грибы. Собирать их можно ближе к осени или осенью.

    Как правило, они растут небольшими колониями на старых пнях.

    Главное их отличие настоящих опят от ложных - воротничок под шляпкой.

    Ложные опята не имеют воротничка, а на вид прекрасны, только очень ядовиты.

    Если Вы собираете опята в лесу, то лучше брать грибочки поменьше, в крупных грибах скапливаются не очень хорошие вещества для нашего организма.

    Собирая грибы, оставьте корни (грибницу) - на следующий год грибы Вы найдёте в том же месте.

    Лесные опята нужно замочить от хвои и листьев, проварить их около часа, затем промыть под дуршлагом, а оставшуюся воду просто слить.

    Зимой в магазине можно купить замороженные опята, которые уже прошли контроль качества.

    Грибы при варке уменьшают свой объём почти в 2 раза.

    1. Для приготовления супчика из опят нам необходимо:

    Бульон из курицы или говядины;

    Отваренные предварительно опята (варить около 30 минут);

    2 или 3 морковки;

    2 головки репчатого лука для поджаривания;

    2 средних картофелины.

    2. По вкусу можно отварить или куриную грудку, или кусок мяса.

    В нашем случае берем куриную грудку, Она более дешевая.

    Курочку варим около часа.

    А немного подсоленный бульон из курочки, если кто - то болеет - хорошо просто дать горячим больному попить.

    3. В насыщенный куриный бульон отправляем наши опята, а курочку режем на кусочки, предварительно удалив кости, и тоже выкладываем в приготовленный бульон.

    4. Пока грибы варятся, нарезаем репчатый лук, предварительно обдав его холодной водой, чтобы эфирные масла лука не портили наш макияж для глаз.

    Лук обжариваем совсем немного - около 5 минут до получения золотистого цвета.

    5. Морковь для разнообразия режем колечками, а картофель - небольшой соломкой.

    Морковь вместе с луком не жарим, меньше будет холестерина , а вкус практически не меняется.

    6. Выкладываем в наш грибной суп морковь, затем через 5 минут картофель и обжаренный лук.

    Добавляем мелко порезанные стебли укропа, что придаст очаровательный аромат супу и цвет.

    Спагетти или вермишель (буквально немного) высыпаем в бурлящий суп. Если макароны пересыпать, то получится "каша".

    Среди супов одним из самых питательных и наполненных витаминами является грибной суп. По мнению многих гурманов, самым вкусным является суп из опят, причем не только из свежих грибов, но и из мороженых опят. Давайте же рассмотрим рецепт супа с замороженными опятами.

    Основные ингредиенты

    Ингредиенты:

    • Картошка - 0,5 кг
    • Опята - 0,3 кг
    • Масло растительное - 5 столовых ложек
    • Лук-репка - 1 штука
    • Одна большая морковка
    • Соль, перец и другие специи - по вкусу
    • Сметана - 3 столовые ложки
    • Любимая зелень.

    Пошаговый рецепт супа с замороженными опятами

    Сперва нужно предварительно подготовить опята - разморозить, промыть их и выложить в дуршлаг для того, чтобы слить лишнюю воду. Затем нужно обязательно мелко порезать грибы. В это время поставим кастрюлю с водой на плиту. Как только закипит вода, надо будет добавить туда немного соли и засыпать резаные грибы. Оставим их вариться примерно на 15 минут.

    Тем временем режем картофель. Порезанную кубиками картошку добавляем в кастрюлю и варим около 30-40 минут. Отставьте на это время кастрюлю на дальнюю конфорку, чтобы она вам не мешала, ведь сейчас мы перейдем ко второй основной составляющей супа - поджарке из овощей.

    Пока основа для супа варится, подготовим поджарку. Поставим на огонь сковородку, нальем подсолнечного масла и нарежем маленькими кубиками лук. Нужно обжарить его до прозрачности, и только потом добавляем к луку натертую морковку. Обжарим до золотистой корочки. Эта поджарка придает супу особый вкус аромат обжаренного лука. Только ни в коем случае не пережарьте, иначе лук придаст супу только запах гари!

    Когда поджарка готова, добавим её в грибной суп с замороженными опятами. Теперь добавляем соль,перец и рубленую зелень. После чего дадим супу настояться около 10 минут.

    Грибной суп с добавлением сыра

    Любите поэкспериментировать? Если это так, то попробуйте приготовить суп с замороженными опятами и сыром. Вы можете взять для этого и плавленый сырок, и сыр твердых сортов, например, Пармезан.

    Еще вы можете сварить суп-пюре из замороженных опят. Готовится он точно так же, как и обычный грибной суп с замороженными опятами, но тогда, когда суп будет готов нужно измельчить опята и картошку в блендере. Такой суп лучше подавать с крупнорубленой зеленью и хрустящим белым батоном.

    В суп с опятами можно добавить различные специи, например: душистый горошек, лавровый лист, чабер, гвоздику, базилик. Эти специи придадут супу особый пряный, изысканный аромат.

    В последнее время суп с замороженными опятами подают с гренками в специальном чесночном соусе или заправке. Для их приготовления нарежьте на порционные кусочки любой черный хлеб, пропустите чеснок через мясорубку или чеснокодавку. Затем поставьте хлеб жариться на подсолнечном или оливковом масле на сковородку. В это время подсолите чеснок, добавьте туда немного растительного масла, соли и любой зелени. В конце обжарки хлеба добавьте к нему получившуюся чесночную заправку. Ура, гренки готовы!

    Однако ни в коем случае перебарщивать с чесноком не стоит, так как запах чеснока может затмить весь букет ароматов грибного супа. Также в грибной супчик с опятами добавляют сметану для придания вкусу мягкости, а те, кто следит за своей фигурой и считает грибной суп очень калорийным, могут добавить в него стебель сельдерея, обладающий отрицательной калорийность (при его усвоении тратится больше калорий, чем в нем содержится).

    А для любителей сытно покушать существуют варианты грибного супа на мясном, курином и даже рыбном бульоне. Такой суп оценят, скорее всего, только истинные любители мяса. В качестве основы для супа вместо картофеля можно использовать рис или лапшу. Не забудьте промыть рис несколько раз в холодной воде, иначе суп изменит консистенцию!

    Существует вариант подачи грибного супа с замороженными опятами в охлажденном виде. В таком случае его обязательно подают со сметаной и укропом. Такой вариант особенно хорош в летнюю знойную пору. Чтобы лучше понять, как готовится это блюдо, посмотрите рецепт грибного супа из замороженных опят с фото.

    Надеюсь, вам понравился этот рецепт и вы научились готовить грибной суп с замороженными опятами. Приятного аппетита!