Кулинарные рецепты и фоторецепты. Пастрома из филе индейки Пастрома из индейки

Рецепт приготовления пастромы из индейки:

Приготовьте рассол. Для этого в большой миске смешайте соль, сахар, лавровые листья и смесь ароматных специй (можете использовать черный и душистый перец горошком, гвоздику, семена горчицы и кориандр). Влейте воду и тщательно перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.


В готовый рассол опустите филе индейки. Накройте миску пленкой и оправьте в холодильник минимум на 2 часа или на всю ночь.


Приготовьте маринад. В ступку сложите сушеные листья базилика и пластинки чеснока.


Разотрите до состояния мелкого порошка. Если ступки нет, тогда воспользуйтесь кофемолкой или используйте чеснок в виде порошка и измельченный базилик или любую другую зелень.


Добавьте все остальные ингредиенты для маринада.


И всё тщательно перемешайте. Полученный маринад обязательно попробуйте на вкус и, если нужно, добавьте еще мёда или горчицы, или того, чего вам не будет доставать.


Филе индейки достаньте из рассола и выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки влаги.


Обмажьте индейку со всех сторон маринадом и вновь отправьте в холодильник на 1-2 часа или более.


Промаринованное филе достаньте из маринада и плотно перевяжите кулинарной нитью. Переложите пастрому в форму для запекания и накройте её фольгой. Кстати, для запекания лучше использовать стеклянную форму или металлический глубокий противень, застеленный бумагой для выпечки. Если будете запекать в керамической форме, то её обязательно застелите бумагой, так как во время запекания остатки маринада будут карамелизоваться и дно такой формы будет сложно отмыть без повреждений поверхности.


Запекайте пастрому из индейки при 190 С около 1 часа или чуть больше в зависимости от толщины рулета. Первые 30 минут запекайте под фольгой. Во время запекания мясо можете несколько раз смазать остатками маринада.


Готовность пастромы можете проверить кулинарным термометром, внутренняя температура мяса должна быть 74С или же, если термометра нет, тогда проколите мясо ножом и проследите за цветом сока, если он прозрачный – пастрома готова.


Вот и всё – аппетитная пастрома из индейки готова. Перед тем как подавать, дайте ей сперва остыть.


Пастрома может стать отличной заменой привычной мясной тарелке - нарезке из колбасы, балыка, буженины. Готовится деликатес очень просто, а получается пастрома необычайно нежной.

Процесс приготовления пастромы делится на два основных этапа: маринование и непосредственно приготовление в духовке. При этом во включенной духовке мясо проведет всего 10-15 минут. Остальное время оно будет «доходить» благодаря остаточному теплу в уже выключенной духовке. Такой метод приготовления сохранит в мясе максимальное количество сока.

Пастрома из индейки – диетическое лакомство. У нас на сайте опубликован , но приготовить это блюдо можно не только из птицы, но из любого мяса, потому что пастрома — не столько блюдо, сколько способ приготовления.

Время приготовления: около 20 часов с учетом времени на маринование

Ингредиенты

  • 2 филе грудки индейки
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 лавровый лист, разломанный на 2-3 части
  • 1 ст. ложка острой горчицы
  • 1 ст. ложка сухой смеси специй для птицы
  • 1 ст. ложка паприки
  • 0,5 ч. ложки молотого черного перца

Маринование. Подготовьте маринад. Для этого в небольшую емкость всыпьте соль и лавровый лист.

Приготовление

    Залейте соль 1 литром теплой воды и размешайте, чтобы соль растворилась.
    Филе индейки промойте и уложите в рассол.

    Накройте емкость с индейкой крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов. За это время индейка равномерно просолится.

    Запекание. Достаньте индейку из рассола и оботрите бумажными полотенцами. Если мясо не обтереть, специи будут плохо держаться.

    Приготовьте обмазку из специй для мяса: смешайте в небольшой миске горчицу, смесь специй, паприку и черный перец. Это ориентировочный набор специй для приготовления пастромы. Вы можете составлять собственные комбинации по вкусу.

    При помощи кулинарной кисти обмажьте филе специями с двух сторон.

    Затем необходимо обвязать мясо ниткой, сформировав рулеты, чтобы оно готовилось равномернее и держало форму.

    Противень застелите листом фольги – это облегчит вам дальнейшее мытье.
    Уложите на противень мясо на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы горячий воздух циркулировал вокруг каждого куска.

    Разогрейте духовку до максимальной температуры (250 градусов) и поставьте в нее мясо. Через 15 минут выключите духовку, но индейку оставьте в ней до полного остывания.

    Готовую пастрому нарежьте нетолстыми ломтиками и подавайте к столу.
    Это очень вкусно!

Подготовка мяса требует минимум усилий. Благодаря запеканию при высокой температуре, корочка образуется быстро и пастрома получается удивительно сочной и нежной на вкус. Подавать можно в теплом и в холодном виде. Прекрасно подойдет для праздничного стола. Таким же образом можно готовить куриное филе.

  • Филе индейки 900 – 1000 г

Для приготовления рассола:

  • 1 литр воды,
  • 1 столовая ложка соли крупного помола, если используете мелкую соль возьмите чуть поменьше,
  • ½ столовой ложки сахара.

Для маринада:

  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 чайная ложка готовой горчицы,
  • специи по вкусу, хорошо подойдут кориандр, майоран, базилик, перец,
  • 2 чайные ложки паприки, можно взять побольше, она придает аппетитный оранжевый цвет и легкий аромат копченостей.

Рецепт

  1. Филе моем и опускаем в рассол из соли, сахара и воды.
  2. Ставим в холодильник. Чтобы мясо равномерно просолилось нужно минимум два часа.
  3. Готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, горчицу и специи. Вместо горчицы для придания мясу аппетитной корочки можно добавить пол чайной ложки меда. В этом случае сахар в рассол добавлять не стоит.
  4. Филе индейки достаем из рассола и подсушиваем бумажным полотенцем.
  5. Равномерно смазываем маринадом.
  6. Выкладываем на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.
  7. Духовку разогреваем до 250 градусов.
  8. Готовим мясо в духовом шкафу двадцать минут. Если не уверены в мощности духовки, время приготовления лучше увеличить на пять – семь минут.
  9. Оставляем филе в духовке на два часа, чтобы мясо дошло до готовности. Дверцу духовки в течение этого времени не открываем, чтобы не выходил горячий воздух.

Не определились, что приготовить? Попробуйте

Пастрома из индейки это прекрасная замена магазинным колбасным изделиям, которые сейчас не полезны для здоровья из-за большого количества химических добавок, консервантов и плохого качества мяса, которое используют при их производстве. Эту закуску можно использовать в повседневной жизни, например, для бутербродов к завтраку. Она же будет желанной в составе мясной нарезки на праздничном столе. Приготовить Пастрому можно не только из индейки, из куриной грудки она тоже будет хороша. Рецепт очень прост и сохраняет максимум пользы и соков в этой довольно сухой части птицы.

Вам понадобится:

  • грудка индейки 1 кг
  • чеснок 4-5 зубков
  • соль 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец 0,5 ч.л.
  • любимые специи 1 ч.л.

Пастрома́ - блюдо евреев - выходцев из Бессарабии и Румынии, а теперь традиционное блюдо нью-йоркской еврейской кухни. Мясо маринуется, коптится и приправляется специями, в основном перцем. К столу пастрома подаётся тонко нарезанной. Наряду с солониной она была придумана как метод сохранения мяса.

Поскольку у нас не стоит задача приготовить мясо для длительного хранения, я не мариную индюшиную грудку перед запеканием в водно-соляном растворе, как этого требует классический рецепт. Это упрощает процесс приготовления, но мясо получается не менее вкусным.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте грудку, осушите бумажным полотенцем. Сделайте проколы ножом и вставьте в них ломтики чеснока, обмакивая в смесь соли и перца.

Совет: если птица была в фабричной вакуумной упаковке её можно не мыть.

Натрите грудку оставшейся смесью соли и перца, а также любимыми специями - у меня смесь для Сациви. Хорошо, если в составе специй будет паприка, шафран или куркума - это придаст яркий цвет готовому блюду, т.к. мы не будем запекать его до красивой румяной корочки.

Положите грудку на противень, смазанный маслом, или подложите бумагу для выпечки. Разогрейте духовку t 220° C , поставьте птицу в духовку и запекайте 30 минут . Не открывая духовку , выключите её и оставьте Пастрому в остывающей духовке на 2 часа. За это время Пастрома дойдёт до готовности, сохранив сочность.

Через 2 часа ваше блюдо готово и манит необыкновенным ароматом чеснока и специй. Можно не ждать полного остывания и есть сразу, но, если вы хотите нарезать Пастрому тонкими ломтиками, её надо охладить в холодильнике.

Грудка индейки или курицы, приготовленная по этому рецепту получается очень нежной и сочной.

Посмотрите также подобное блюдо из свинины ⇒

Пастрома из индейки. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • грудка индейки 1 кг
  • чеснок 4-5 зубков
  • соль 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец 0,5 ч.л.
  • любимые специи 1 ч.л.

Помойте грудку, осушите бумажным полотенцем. Сделайте проколы ножом и вставьте в них ломтики чеснока, обмакивая их в смесь соли и перца.
Натрите грудку оставшейся смесью соли и перца, а также любыми специями.
Положите грудку на противень, смазанный маслом, или подложите бумагу для выпечки.
Разогрейте духовку t 220° C , поставьте птицу в духовку и запекайте 30 минут. Не открывая духовку, выключите её и оставьте Пастрому в остывающей духовке на 2 часа.

Вконтакте

Шаг 1: подготавливаем грудку.

Пастрома это традиционное блюдо Молдавии и Румынии в еврейской кухне. Для правильного приготовления пастромы индюшиную грудку предварительно замачивают в рассоле на 2 часа . Это размягчает индейку и просаливает ее ровно на столько, на сколько положено. Натирать грудку просто так солью бессмысленно – внутрь вы соль не протрете, а филе должно насытиться солью. Поэтому первым делом мы промываем индюшиную грудку. Промокаем полотенцем и выкладываем на доску. Если кожица не была снята раньше в магазине, поддеваем ее ножом с одной стороны и снимаем с грудки. Предназначение кожицы определите сами. Но нам она нам не нужна. Еще раз промываем грудку и кладем в кастрюлю. Набираем 2 л воды и добавляем 4 столовые ложки поваренной соли. Разводим и оставляем на 2 часа в прохладном месте. Можно накрыть крышкой и поставить на нижнюю полку холодильника.

Шаг 2: подготавливаем пасту-маринад.

Теперь самое интересное. Непревзойденный аромат индюшиной грудки и ее пряность достигается благодаря смеси нескольких приправ. Нам ее надо приготовить. Для этого в глубокую миску выкладываем полную чайную ложку классической горчицы. Можно с горочкой! Берем чистую чайную ложку и отмеряем приправы : базилик, орегано, зерна кориандра и сладкую паприку по 2 чайные ложки, а молотого кориандра одну. На кончике ножа из пакетика выводим красный молотый перец. Вливаем 3 столовые ложки масла. Все это тщательно смешиваем и оставляем до конца просаливания грудки.

Шаг 3: шпигуем грудку и наносим пряную пасту.

Спустя два часа грудку можно вынимать из рассола. Сполосните ее под проточной водой и оботрите полотенцем. Зубчики чеснока очищаем и нарезаем пластинами толщиной около полсантиметра. В филе грудки делаем надрезы и шпигуем пластинками чеснока. Чем глубже уйдет чеснок, тем лучше. Теперь мясо надо обмазать со всех сторон пряной пастой. Перекладываем грудку с доски на противень или сковороду и намазываем пасту. Не советую делать это руками. Используйте нож, которым делали надрезы. На крайний случай – нож для масла. Духовку выставляем на самую высокую температуру (250*) и ждем, когда она хорошенько прогреется.

Шаг 4: запекаем пастрому.


Мы вплотную приблизились к нашему секрету: необычность приготовления! Она заключается в том, посуда с грудкой ставиться в духовку на ровно 15 минут. И после звонка вы выключаете духовку, но грудка остается в духовке еще 2 часа. При этом открывать духовку строго-настрого запрещено! Грудка дойдет до готовности самостоятельно и будет запекшейся сверху и сочной внутри.

Шаг 5: подаем пастрому из индюшиной грудки.


Пастрому в основном подают к столу как самостоятельное блюдо. Но частенько к ней подают гарниры из тушеных или свежих овощей, используют как нарезку на бутерброды или нарезают в свежие овощные салаты. Выбор за вами! Приятного аппетита!

Запечь грудку также можно и с использованием фольги. Для этого выстелите ее на посуду и начните обмазывать грудку прямо на фольге. Затем заверните. В остальном приготовление остается тем же;

В приготовлении пасты можно использовать также французскую горчицу;

В рассол можно кинуть пару горошков черного перца и два-три лавровых листа.