Гороховый суп с копчёными свиными рёбрышками. Рецепты горохового супа с копченостями: с копчеными ребрышками и колбасками Как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками

По общее принятым стандартам суп с копчёными рёбрами принято готовить с горохом. Однако для аллергиков, а так же противников бобовых рекомендуется заменить главный ингредиент на любой другой. Вариантов супа с копчёными рёбрышками очень много и каждый кулинар найдёт подходящий ему рецепт. Вы почитатель грибов, или обожаете вермишель, а может, не ровно дышите к овощам? Тогда эти рецепты для Вас!

Замена ингредиентов не только сделает блюдо вкусным, но и подчеркнёт уникальность бульона. А у копчёностей невероятно богатый вкус и стимулирующий аппетит аромат. И эти характеристики супа просто невозможно, чем-либо испортить.

Картофель, крупы и капуста сделают его более сытным, а сыр, чечевица и тыква - более пряным.

Для подачи суп с копчёными рёбрышками можно украсить петрушкой. Её аромат не перебивает аромат копчёностей и создаёт аппетитный контраст в тарелке.

Как приготовить суп с копчеными ребрышками без гороха - 13 разновидностей

Многие любят макаронные изделия, с которыми так гармонично сочетается бульон. Подобный лёгкий суп довольно часто готовят для больных. Несмотря на элементарность, он считается довольно сытным.

Для вермишелевого супа понадобятся:

  • 5-6 свиных ребрышек;
  • зелень укропа;
  • зеленый лук;
  • репчатый лук;
  • соль по вкусу;
  • четыре картофеля;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • мелкая вермишель.

Приготовление:

Первым делом прокипятим рёбра в кипящей воде без соли. Тем временем готовим зажарку из натёртой моркови и мелкопорезанного лука. Спустя 10 минут варки мяса, достанем его, добавляем в кастрюлю зажарку, картофель и зелёный лук. Когда картофель станет мягким, добавим вермишель и зелень укропа. Солить суп с копчёностями следует в самом конце, по вкусу. Перед подачей верните рёбрышки в суп. Приятного аппетита.

Чтобы суп сделать нежным и пикантным, можно применить сырный соус. Конечно приготовление окажется долгим и утомительным, но исходный шедевр того стоит. Стоит добавить, что рецепт довольно калорийный. Однако, если Вы решили устроить праздник живота, дерзайте!

Продукты:

  • 600 гр. свиных ребрышек;
  • два плавленых сырка;
  • 3-4 картофеля;
  • 1 морковь;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • пучок зелени.

Приготовление:

Готовку стоит начать с сыра. Его необходимо охладить в морозильной камере. Далее взять 2 л воды и поставить на огонь, положив в них рёбра и лук. Как только вода начнёт закипать - убавьте огонь. Варить рёбра придётся долго, пока не будут готовы.

Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Зелень и чеснок тщательно промыть и измельчить. Сыр достать из морозилки и натереть на тёрке. По готовности картофеля достаньте из бульона луковицу и рёбра.

Рисовый суп - не всегда сытный. Если не переборщить с крупой, то суп получится довольно лёгкий. Рис признан диетическим продуктом, который легко усваивается желудком. Да и готовится без особого труда.

Что понадобится:

  • копченые ребра;
  • морковь;
  • картофель;
  • зелень;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • свежие помидоры.

Приготовление:

Сначала берем свиные ребрышки, помещаем в кипяток и варим до готовности. Добавляем мелко нарезанный картофель и рис. Перемешиваем, варим до готовности. Добавляем соль, перец по вкусу. Берем морковь, нарезаем на мелкие кубики, чистим свежие помидоры, чеснок и жарим вместе с растительным маслом. После овощи добавляем в бульон, бросаем лук и варим еще минут 10. Далее блюдо можно подавать к столу.

Великолепное восточное блюдо отлично сочетается с копчёными рёбрышками. Острота и пряность идеально дополняют друг друга. Желаете попробовать? Тогда запаситесь терпением и следующими ингредиентами.

Продукты:

  • Рёбрышки говяжьи копчёные - 0,5 килограмм
  • Орехи грецкие - 1/3 стакана
  • Рис - 1/3 стакана
  • Соус ткемали - 1 ложка столовая
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Оливковое масло - 2 ложки столовые
  • Хмели-сунели - ¼ ложки чайной
  • Кинза - 1 пучок
  • Чеснок - 3 дольки
  • Вода - 2 литра.

Приготовление:

На порционные куски разделить рёбрышки, обжарить их до румяной корочки без масла, в собственном жиру. Выложить их в кастрюлю c водой и варить приблизительно час. Нарезанный лук обжарить до прозрачности. Тщательно промыть рис, выложить к луку. Когда время варки рёбрышек будет подходить к концу - переложить рис в кастрюлю. Продолжать варку. Спустя десять минут добавить ткемали, измельченные орехи, варить 7 минут. Затем снять с огня и добавить измельчённый чеснок. Дать харчо настояться 15 минут. Кинзу очень мелко нарезать, добавить в суп перед самой подачей. Приятного аппетита!

Картофельный суп с копчёными рёбрышками в мультиварке

Для тех, у кого есть чудо приспособление кухонной техники - мультиварка, готовить - одна сказка. Очень сложные блюда становятся минутным делом, а любимые дела не заставляют ждать. Так почему бы и не позволить рецепту в мультиварке украсить наш список супов с копчёностями. Для тех немногих, у кого есть чудо техника…

Ингредиенты:

  • Ребра копчёные - 300 грамм
  • Зелень - 1 пучок
  • Картофель - 4 клубня
  • Лавровый лист - 2 листочка
  • Перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

Измельчённые для зажарки лук и морковь обжарить в чаше мультиварки на растительном масле - режим «Жарка» 10 минут.

Затем в чашу положить нарезанные картофель, а также ребрышки, всё перемешать, залить водой, готовить в режиме «Суп» 40 минут.

Кстати, если готовить суп в мультиварке в режиме «Тушение», блюдо получается более нежным, насыщенным и богатым. Однако время готовки в таком режиме на 15 мин дольше.

Этот суп, в отличии от кисленьких щей, радует целой симфонией вкусов. Капусточка становится мягкой и отлично сочетается не только с мясом, но и с другими ингредиентами. Такой вариант в холодное время года наполнит кухню ностальгией по лету.

Для приготовления такого супа нужно:

  • Рёбра свиные копчёные - 0,6 килограмма
  • Лист лавровый - 2 штуки
  • Чеснок - 2-3 дольки
  • Фасоль стручковая - 0,2 килограмма
  • Перец чёрный - 10 горошин
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Морковь - 1 штука
  • Паста томатная - 2 ложки столовых
  • Фасоль стручковая - 0,2 килограмм
  • Капуста белокочанная - 0, 2 килограмма
  • Картофель - 2 клубня
  • Перец молотый, соль - по вкусу

Приготовление:

Рёбра промыть, порезать. Почистить зубчики чеснока, положить целыми в кастрюлю, добавить перец и залить 2 литрами воды.

Довести до кипения, отваривать 50 минут - мясо должно отставать от костей.

Сельдерей нарезать полукольцами, морковь - брусочками, фасоль - кусочками, капусту тонко нашинковать. Овощи протушить на растительном масле до прозрачности лука. Добавить томатную пасту. Сваренные рёбрышки достать из кастрюли, отделить от костей. В кастрюлю положить овощи, a также картофель. Варить до практической готовности овощей, за пять минут до готовности добавить кусочки мяса. Приятного!

Мы привыкли к изобилию мяса в солянке, но пробовал ли кто-нибудь готовить её с копчёными рёбрами? Они добавляют этому традиционному блюду новые вкусовые нюансы. Бульон получается на удивление насыщенным и богатым. Самое время попробовать!

Ингредиенты:

  • Копченые ребрышки — 0,4 килограмм
  • Субпродукты (копчёные колбасы, ветчина, сосиски) — 0,8 килограмм
  • Огурцы соленые - 10 штук
  • Картофель - 3 средних клубня
  • Томатная паста - 5 ложек столовых
  • Лук — 1 Штука
  • Оливки - 1 стакан
  • Лимон — 1 Штука
  • Лавровый лист —5 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Приготовление:

Рёбрышки отварить в течении 1 часа на медленном огне. Нарезанный кубиками картофель добавить в кипящий бульон в конце его приготовления.

Морковь и лук c добавлением томатной пасты обжарить до золотистого цвета. Копчености, сосиски режут на мелкие кубики. Зажарку с копченостями и мелко нарезанными огурчиками добавить в солянку. Варят 15 минут. Оливки, соль, специи закинуть за 4 минуты до окончания приготовления. Вуаля!

Чечевица - отличная замена гороху в этом супе. Она великолепно гармонирует с копчёностями. Однако, в отличии от гороха, чечевица очень полезна, богата железом и многими другими элементами. Этот вариант отлично подойдёт тем, у кого проблемы с кишечником и желудком.

Продукты:

  • Зелёная чечевица французская - 150 грамм
  • Вода - 2,5 литра
  • Ребрышки говяжьи копчёные - 600 грамм
  • Лук - 1 штука
  • Картофель - 3 клубня
  • Морковь - 1 штука
  • Растительное масло
  • Перец, лавровый лист соль - по вкусу.

Приготовление:

Рёбрышки разделить, положить в кипящую воду и варить 20 минут. Затем достать их, отделить от кости и положить обратно в кастрюлю. Добавить нарезанный картофель и чечевицу. Варить на среднем огне 30-40 минут. Добавить зажарку из моркови и лука. Варить еще 10 минут.

Используя чечевицу в готовке, не забудьте предварительно замочить её в холодной воде на 5-6 часов.

При подаче суп можно украсить зеленью. Она создаст лето в тарелке.

Осень славится урожаями, так почему бы не воспользоваться этим. В это время года на кухне столько овощей, что возникает мысль: «Что же готовить первым?». Не отстраняйте продукты, создайте конвергенцию вкуса!

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки копчёные - 5 штук
  • Цукини - 1 штука
  • Перец сладкий - 1 штука
  • Помидоры -1 штука
  • Паприка - 1 чайная ложка
  • Шампиньоны - 2 штуки
  • Чеснок - пара зубчиков.
  • Перец, соль, ароматные травы - по вкусу.

Приготовление:

В предварительно прогретый сотейник сложить лук, чеснок, и залить маслом. Обжаривать их на среднем огне пару минут. Добавить порезанные перец, грибы и цукини. Покрошить зелень, добавить вместе с ароматными травами.

Перемешать и хорошо прогреть. Положить копчёные рёбрышки и залить водой - вода должна покрывать все ингредиенты в 2 раза. Варить 15 минут. Добавить крупно нарезанные томаты и проварить ещё пару минут. Суп готов!

Фасолевый суп с копчёными рёбрышками не менее вкусный и ароматный, чем традиционный гороховый суп. К тому же белок, имеющийся в фасоли, намного лучше усваивается организмом человека, чем в горохе. Готовы в этом убедиться?

Вам понадобятся:

  • Рёбра копчёный - 0,6 килограмм
  • Перец, соль - по вкусу
  • Консервированная фасоль - 400 грамм
  • Картофель - 4 клубня
  • Луковица - 1 штука
  • Паста томатная - 1 ложка чайная
  • Вода - 2,5 литра

Приготовление:

Ребра сложить в кипящую воду и варить 20 минут. Тем временем обжарить морковь и лук, нарезанные для зажарки. Добавить к ним томатную пасту. Картофель нарезать брусочками. Через 20 минут варки рёбрышек - проверить на соль. Добавить подготовленные овощи и варить до готовности картофеля. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.

Дуэт копчёностей и грибов завораживает даже самого строгого кулинарного критика. Этот рецепт будут выпрашивать все знакомые. Дерзните!

Ингредиенты:

  • Рёбрышки копчёные - 0,3 килограмма
  • Грибы сушёные белые - 30 грамм
  • Вода - 1 литр
  • Морковь - 120 грамм
  • Лук - 80 грамм
  • Чеснок - 2 дольки
  • Сельдерей - 50 грамм
  • Картофель - 1 штука
  • Перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

Предварительно замоченные на ночь грибы положить в бульон, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 30 -40 минут до мягкости грибов.

Мелко нарубленные чеснок и лук обжарить в растительном масле в течение 5 минут. Затем добавить мелко нарезанные сельдерей, морковь, обжаривать овощную смесь до появления золотистого оттенка. Подготовленные овощи, и очищенную целую картофелину, закинуть в бульон. Поставить на лёгкий огонь. Варить 15 минут. Добавить копчёные рёбрышки и варить ещё 10 минут.

Чтобы грибной суп был наваристым, во время готовки одну картофелину варят целой, а по приготовлению супа - вынимают и пюрируют. Возвращают в кастрюлю и тщательно перемешивают. Это позволяет картофелю дополнить суп.

Солят и перчат блюдо в самом конце приготовления.

Любителям тыквы данный рецепт придётся по душе. Тыква придаёт нотку сладости и нежности блюду и отлично сочетается с мясом. По желаю перед подачей суп можно пюрировать. Это невероятно вкусно и деликатесно.

Продукты:

  • Ребрышки копченые - 0,5 килограмм
  • Кабачок - 1 штука
  • Тыква - 0,3 килограмм
  • Морковь - 1 штука
  • Помидоры - 2-3 штуки
  • Лук - 1 штука
  • Чечевица - 0, 4 килограмм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец, соль, паприка по вкусу

Приготовление:

Овощи нарезать кубиками. До золотистого цвета обжарить морковь и лук. Добавить тыкву, кабачок, чеснок - тушить 10 минут.

На сухой сковороде обжарить ребрышки в собственном жиру и сложить в кастрюлю. Залить 1,3 литра кипящей воды, добавить чечевицу - варить 20 минут. Помидоры очистить от кожицы, блендером превратить в пасту и добавить в зажарку. Переложить её в кастрюлю и варить 7 минут.

Перед окончанием варки добавить специи и соль. Украсить свежей зеленью перед подачей.

Фанатам квашенной капусты не устоять перед следующим шедевром! Да и не только им. Кислинка и комбинация вкусовых оттенков капустняка вывела его на мировой уровень.

Ингредиенты:

  • Рёбрышки;
  • Томатная паста - 1 ст. л;
  • Картофель - 4 шт;
  • Лук - 1шт;
  • Морковь - 1шт;
  • Пшено - 5 ст. л;
  • Квашеная капуста - 2 стакана.

Приготовление:

Рёбрышки залить водой и варить бульон 30 минут. После достать рёбрышки и отделить мясо от кости.

Лук и морковь, подготовленные для зажарки отправить на сковородку, смазанную подсолнечным маслом. В томатную пасту добавить немного воды и размешать. Когда зажарка приобретёт золотистый оттенок, вливаем томатную пасту и тушим 5 мин. Бульон подсолить по вкусу, всыпать картофель, порезанный кусочками, хорошо промытое пшено, и варить до приготовления картошки. Добавить квашеную капусту и варить ещё 10 мин. Выложить в кастрюлю мясо и зажарку. Дать покипеть 5 мин. Приятного аппетита!

Гороховый суп – это любимое блюдо многих, поскольку он сочетает в себе полезные и вкусные ингредиенты. Бобовые культуры насыщают организм растительной клетчаткой, которая необходима для нормализации работы пищеварительной системы, профилактики воcпалений, а также поддержания необходимого баланса микроэлементов в организме.

С давних времен такое угощение готовили для богатых и знаменитых гостей, а на сегодняшний день первое блюдо из бобовых считается фирменным у некоторых мировых кухонь, например, это популярная трапеза в Швеции, где готовят похлебку на мясном бульоне. В Германии туристам предлагают отведать суп с копченостями и горохом, а Нидерландах используется версия рецепта с колбасками и большим количеством овощей, а европейский вариант горохового супа предусматривает наличие картофеля и украшение готового блюда острыми сухариками.

На фото ниже представлен простой рецепт приготовления сытного и вкусного первого блюда с ребрышками. Для приготовления обеда понадобятся самые простые и доступные всем ингредиенты, поэтому каждый желающий сможет побаловать себя и своих родных таким необычным яством.

Ингредиенты

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (маленький).
  • Горох – 200-300 гр.
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Укроп, петрушка – 1/2 пучка.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Ребра копченые – 300 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый – 3 горошины.
  • Соль.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками


  • Горох перебрать, сполоснуть и замочить на 1 час.
  • Варить горох в той же воде еще 1 час.
  • Порезать ребрышки и положить в кастрюлю с горохом. Варить 40 минут.

  • Почистить картофель и порезать кубиками. Вынуть ребра и дать остыть. Засыпать картофель и варить до готовности. Посолить.
  • Из остывших ребер извлечь кости, а мясо порезать на мелкие кусочки.
  • Порезать мелко лук и натереть на терке морковку, обжарить овощи в растительном масле. Порубить зелень.




  • Думаю, что большинство хозяек старается, чтобы в ежедневном меню обязательно присутствовал суп. Я тоже стараюсь разнообразить питание родных, готовя первые блюда по самым разным рецептам. Приходится напрягать фантазию, чтобы было и вкусно, и быстро, и не однообразно.

    Одним из любимейших в моей семье безоговорочно считается гороховый суп , а если приготовить его с копченостями – это объедение! Поэтому предлагаю рецепт великолепного супа с горохом и копчеными ребрышками – мне кажется, что это самый вкусный вариант этого блюда. А всего известно более 100 рецептов супа из гороха.

    Пошаговый рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

    Кухонная техника: кастрюля, сковорода, духовка.

    Ингредиенты

    • Желательно горох предварительно замочить, лучше на целую ночь. Тогда он сварится быстрее. Я стараюсь брать желтый колотый (половинками) горох – мне он почему-то кажется вкуснее. Горох вымываем и кладем в холодную воду так, чтобы над ним было сантиметров 5 воды (горох впитывает очень много жидкости).
    • Батон предпочтительнее взять вчерашний.

    Как варить гороховый суп с копчеными ребрышками

    1. Замоченный предварительно горох (грамм 300) промываем холодной водой.
    2. Наливаем в кастрюлю 3,5 л воды. Выкладываем туда горох. Ставим кастрюлю на огонь, закрыв крышкой. Горох, если он был замочен, будет вариться минут 20. В течение этого времени не забываем периодически снимать образующуюся пену.

    3. Очищаем 0,80 кг картофеля и режем его небольшими кубиками.

    4. Луковицу режем кубиками, но не самыми мелкими.

    5. 2 морковки режем небольшими тонкими брусочками.

    6. На сковороде разогреваем 30 г подсолнечного масла, кладем в него лук.

    7. Присыпаем лук черным перцем. Помешиваем, чтобы лук не зажарился сильно.
    8. Как только лук стал мягче, добавляем морковь. Держим на небольшом огне.

    9. Разрезаем на небольшие кусочки 0,50 кг копченых ребер.

    10. Укладываем кусочки мяса на зажарку и немного томим на огне, периодически перемешивая.

    11. Когда горох в кастрюле сварился (это будет видно, он станет мягким), отправляем к нему картофель.

    12. Затем бульон солим по вкусу. Добавляем пару лавровых листьев.
    13. Всыпаем штук 8 горошин перца. Продолжаем варить.

    14. Половинку батона нарезаем сначала тонкими ломтиками, а затем их режем небольшими кубиками.

    15. Высыпаем кубики хлеба на противень и отправляем в духовку подсушиться.

    16. Когда картофель в супе практически готов, отправляем туда зажарку с ребрышками и варим еще минут 10.

    17. Зелень мелко нарезаем. Подаем суп, украсив его в тарелках зеленью и положив несколько сухариков.

    Видео рецепта горохового супа с добавлением копченостей

    На видео можно подробно посмотреть, как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками.

    Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке

    Время приготовления: 2 часа.
    Количество порций: 6.
    Кухонная техника: терка, мультиварка.

    Ингредиенты

    Готовим суп с горохом в мультиварке

    1. Мелко шинкуем луковицу.
    2. 0,40 кг картофеля очищаем и нарезаем кубиками.



    3. Копченые ребрышки весом 0,40 кг нарезаем на небольшие ломтики.







    4. Промываем стакан гороха и отправляем туда же.

    5. Кладем кубики картофеля.

    6. Не забываем посолить по вкусу, а при желании и поперчить.

    7. Вливаем 2,5 л холодной воды.

    8. Теперь остается только включить мультиварку на режим «тушение» на полтора часа.

    Больше никаких вмешательств в процесс не требуется.

    Видео приготовления супа из гороха в мультиварке

    Видеоурок, посвященный тому, как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке.

    Прекрасный насыщенный вкус гороховому супу придают именно копчености. Необязательно брать ребра, можно взять, например, копченые куриные крылья, тоже будет вкусно. Можно поэкспериментировать и положить копченое ассорти. Фантазируйте, и восторг семьи вам обеспечен.

    Кроме любимого горохового и дежурных вариантов типа вермишелевого, картофельного, гречневого и тому подобных супов, я готовлю необычайно ароматный . Богатый и весьма пикантный вкус у . Также мне нравится полезный . Восхитительным вкусом обладает . А для разгрузки организма я бы порекомендовала легкий .

    Интересно было бы узнать, какие супы готовите чаще всего вы? Насколько отличается ваш гороховый суп от предложенных вариантов? Предлагайте свои версии.

    Суп гороховый с копчеными ребрышками - доступный вариант первого блюда. Необыкновенный вкус и аромат придают супу копчёные рёбрышки и, конечно же, сам горох. Суп получается наваристым, питательным, сытным и очень вкусным.

    Горох ценится за отличный вкус и полезные свойства. Горох богат белком, минеральными компонентами и полезными аминокислотами.

    Для супа подходят все виды гороха: цельный нелущеный горох желтого или зеленого цвета, а также колотый шлифованный. Цельный горох нуждается в предварительном замачивании. Чем дольше вымачивается горох, тем он быстрее будет готов. Колотый горох можно варить сразу.

    Солят гороховый суп в конце варки, так как в соленой воде горох плохо разваривается. В качестве специй используют лавровый лист, перцы, паприку и свежую зелень.

    Точное время варки горохового супа зависит от сорта гороха. Без замачивания горох будет готов через 2 - 2,5 часа. Предварительно замоченный горох варится от одного до полутора часов. Дробленый горох - меньше часа.

    Как приготовить суп гороховый с копчеными ребрышками - 15 разновидностей

    Классический гороховый суп. Полезно, аппетитно и очень-очень вкусно!

    Ингредиенты:

    • горох - 1 ст.
    • свиные копчёные рёбрышки - 400 гр.
    • картофель - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • петрушка - 1 пучок
    • лавровый лист
    • сухарики
    • перец чёрный
    • соль.

    Приготовление:

    Выложить в кастрюлю с горячей водой горох и ребрышки.

    Лук и морковь измельчить и поджарить на небольшом количестве масла.

    Картофель нарезать кусочками и отправить в кастрюлю, когда горох станет уже мягким.

    Варить минут 15 и выложить поджарку.

    Добавить специи, зелень и немного прокипятить.

    Подавать с сухариками.

    Гороховый суп - пюре с копченостями сам по себе очень вкусный. А если освежить его зеленым горошком и добавить зелень, то он станет восхитительно вкусным.

    Ингредиенты:

    • ребра копченые - 500 г
    • горох сухой - 1 стакан
    • зеленый горошек мороженый -100 г
    • картофель - 5 шт.
    • лук - 1 шт.
    • морковь -1 шт.
    • масло сливочное 70 г
    • карри
    • зелень петрушки
    • перец.

    Приготовление:

    Горох тщательно промыть, залить теплой водой и оставить на ночь.

    Свиные ребрышки нарезать на кусочки, залить водой и прокипятить 10 минут. Воду слить и залить новой. Таким образом, можно избавиться от красителя, которым подкрашивают ребра.

    Ребра вынуть. В кастрюлю отправить горох.

    Картофель нарезать и за полчаса до готовности гороха выложить в кастрюлю.

    Лук и морковь измельчить и обжарить на масле с добавлением карри.

    Когда картофель станет мягким высыпать поджарку в суп и проварить 5 минут.

    Замороженный зеленый горох проварить в отдельной посуде. Через дуршлаг избавиться от жидкости.

    Все овощи и горох вынуть из супа и пюрировать. Развести бульоном, добавить специи и зеленый горошек.

    Немного прокипятить и разливать по тарелкам. В каждую порцию положить по ребрышку и добавить зелень.

    Этот мясной суп с горохом не оставит голодным никого за столом. Очень сытный и вкусный.

    Ингредиенты:

    • копченые ребрышки - 500г
    • копченые сардельки - 4шт.
    • горох колотый - 1стакан
    • картофель - 1кг
    • морковь - 1шт.
    • лук - 1шт.
    • масло для жарки
    • перец
    • зелень
    • соль.

    Приготовление:

    Горох поставить вариться.

    Картофель и копченые сардельки нарезать кубиками.

    Через 40 минут отправить картофель к гороху. Варить 15 минут.

    Измельчить лук и морковь, поджарить с добавлением сарделек. Выложить поджарку в суп.

    Следом отправить копченые ребра. Немного прокипятить. Добавить специи.

    При подаче посыпать рубленой зеленью.

    Бюджетный и простой в приготовлении суп. Отличается исключительным и нежным вкусом. Обязательно приготовьте!

    Ингредиенты:

    • копченые ребра - 500 г
    • сушеный горох - 1 стакан
    • лук - 1 шт.
    • картофель - 3 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • корень сельдерея
    • корень петрушки
    • плавленый сыр - 100 г
    • кетчуп - 1 ст. л.
    • черный перец горошком
    • лавровый лист
    • масло для обжарки
    • чеснок -5 зубчиков
    • зелень.

    Приготовление:

    Хорошо промыть горох и замочить на 3 часа в холодной воде.

    Замачивание гороха позволяет гороху не развариваться, а держать форму.

    Корни сельдерея и петрушки, а также чеснок нарезать небольшими кубиками. Обжарить на масле в сотейнике корешки с чесноком и перцем горошком. Добавить к ним отцеженный горох. Налить воду и варить до готовности гороха.

    Пока горох варится подготовить все остальные продукты: нарезать кусочками лук, морковь и картофель.

    На сковороде обжарить лук, добавить морковь, затем кетчуп. Выдержать на огне минут пять и переложить поджарку в тарелку.

    На сковороде поджарить нарезанные кусочками ребра.

    Когда горох практически будет готов, добавить картофель и варить, пока он не станет мягким. Высыпать поджарку и выложить в суп ребра.

    Довести до кипения и добавить плавленый сыр. Перемешать и дать сыру расплавиться.

    Посолить суп, добавить зелень. Подавать с сухариками.

    А вы пробовали когда-нибудь гороховый рассольник? У нашего супа, похожего на рассольник, такой приятный, пряный вкус, что невозможно оторваться от трапезы. Удивите и вы своих близких!

    Ингредиенты:

    • горох - 200 г
    • ребрышки копченые - 5 шт.
    • картофель - 1 шт.
    • каперсы соленые - 1 ст.л.
    • лимон - 1 шт.
    • корнишоны - 5 шт.
    • перец маринованный - 1 шт.
    • чеснок маринованный - 3 зуб.
    • вешенки маринованные - 2 ст.л.
    • масло оливковое - 1 ст.л.
    • томатная паста - 1 ст.л.
    • соль.

    Приготовление:

    Горох заранее замочить. Все маринованные овощи мелко нарезать.

    Лук и морковь измельчить и обжарить на масле в казане. Отправить в него промытый горох и копченые ребра. Добавить воды и варить полчаса.

    Картофель и грибы нарезать и отправить в казан.

    Через 15 минут добавить маринованные овощи и томатную пасту.

    Проварить 5 минут. Подсолить и добавить специи по вкусу.

    Дать настояться и угощать близких.

    Во время варки гороха важно небольшими частями несколько раз подливать выкипающую воду.

    Особенно хорош этот суп холодной зимой. Согревающий и ароматный cуп зарядит энергией на целый день.

    Ингредиенты:

    • горох -200 г
    • копченые ребрышки - 500 г
    • копченые колбаски - 150 г
    • копченый бекон - 150 г
    • шампиньоны - 200 г
    • картофель - 3 шт.
    • лук - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • сельдерей - 1 шт.
    • перец
    • масло растительное.

    Приготовление:

    Горох замочить на ночь. Промыть и поставить вариться вместе с копчеными ребрами.

    Копченый бекон и колбаску, а также картофель нарезать кусочками и через 40 минут отправить в казан с горохом.

    Когда картофель будет практически готов, отправить в суп нарезанные пластинами грибы.

    Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками и обжарить на масле. Выложить поджарку в суп.

    Немного прокипятить. Добавить соль, специи и свежую зелень.

    А вы знаете, что национальный символ Нидерландской зимней кухни - «снерт»: густой, согревающий, ароматный гороховый суп. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

    Ингредиенты:

    • свиные ребрышки копченые - 1кг
    • бекон - 300 г
    • лук порей - 3 шт.3
    • сельдерей - 1шт.
    • морковь - 1 шт.
    • копченые колбаски - 300 г
    • перец
    • соль.

    Приготовление:

    Горох замочить на ночь.

    В казанок налить воду, бросить туда ребра и бекон. Варить 2, 5 часа.

    В это время лук порей нарезать кольцами, морковь - полукругами, сельдерей - кубиками.

    По истечению времени вынуть ребра и бекон. В бульон выложить промытый горох и овощи. Варить 45 минут.

    Отделить мясо от ребер. Нарезать мелкими кусочками мясо, бекон и копченую колбасу.

    В готовый горох добавить мясо, бекон и колбаску.

    Подсолить и поперчить.

    Снерт подают с кусочками ржаного хлеба и нидерландскими копчеными колбасками, нарезанными в тарелку.

    Нидерландский гороховый суп должен быть очень густым: ложка должна стоять.

    Все в этом рецепте получается вкусным: и суп и чесночные сухарики. Убедитесь в этом сами!

    Ингредиенты:

    • горох - 1 ст.
    • копченые ребра - 300 г
    • свиные ребра - 300 г
    • картошка - 3 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • лук - 1 шт.
    • зелень
    • черный перец горошком
    • душистый перец горошком
    • соль.
    • Для сухариков:
    • растительное масло - 6 ст. л.
    • батон - 1шт.
    • чеснок - 4 зубчика.

    Приготовление:

    Горох замочить на ночь.

    Ребра копченые и свиные нарезать кусочками и отправить в кипящую воду. Варить 30 минут и выложить промытый горох. Варить 40 минут.

    Картофель нарезать кусочками и выложить к гороху. Варить 15 минут.

    Лук и морковь измельчить и поджарить на масле. Отправить поджарку в кастрюлю.

    Проварить минут. Добавить специи и зелень.

    Добавьте при варке гороха в кастрюлю немного растительного или сливочного масла: горох сварится намного быстрее.

    Наваристый, необыкновенно вкусный и питательный гороховый супчик!

    Ингредиенты:

    • сушеный горох - 300 г
    • копченые свиные ребра - 300 г
    • сельдерей - 2 стебля
    • лук - 1шт.
    • морковь - 2 шт.
    • картофель - 5 шт.
    • укроп
    • тимьян
    • соль.

    Приготовление:

    Горох замочить на ночь. Варить один час.

    Добавить нарезанный кубиками картофель. Подсолить и при необходимости добавить воды.

    Морковь нарезать кружочками, сельдерей и лук - кубиками. Поджарить овощи на сковороде и отправить в суп, когда картофель будет практически готов.

    Добавить измельченную зелень, довести до кипения.

    Подавать горячим.

    Если есть необходимость сварить суп быстрее, предварительно вымоченный горох прокалите на сковороде 15 минут.

    Обязательно попробуйте новый вкус знакомого с детства горохового супчика.

    Ингредиенты:

    • горох- 200 г
    • копченые ребра - 300 г
    • сельдерей - 1шт.
    • морковь - 1 шт.
    • капуста - 300 г
    • лук - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • масло для жарки
    • перец
    • паприка
    • соль.

    Приготовление:

    Замочить горох на ночь. Ребра нарезать кусочками.

    Промытый горох и ребра варить 40 минут. Ребра вытащить и отделить мясо от костей. Нарезать кусочками.

    Лук и сельдерей нарезать кубиками, морковь измельчить на терке. Поджарить овощи на масле и отправить в кастрюлю.

    Капусту нашинковать и добавить в суп. Дать закипеть и добавить измельченный чеснок.

    Подсолить, поперчить, высыпать чайную ложку паприки.

    Довести до кипения. Подавать, присыпав измельченной зеленью.

    Необычный вкус такого горохового супа понравится и взрослым и деткам.

    Ингредиенты:

    • горох - 1 ст.
    • копченые ребра - 300 г
    • картофель - 3 шт.
    • свежий красный перец -1 шт.
    • брынза - 200 г
    • сметана - 100 г
    • укроп
    • соль.

    Приготовление:

    Горох замочить на ночь. Промыть и поставить вариться вместе с нарезанными ребрами.

    Через час ребра вынуть и отделить мясо от костей. Нарезать мясо мелкими кусочками. В суп добавить нарезанный картофель.

    Брынзу натереть на терке. Сладкий перец порезать соломкой.

    Когда картофель станет мягким, выложить сладкий перец. Через несколько минут - брынзу и измельченный укроп. Прокипятить 5 минут.

    Подавать со сметаной.

    Этот суп лучший среди всех гороховых супов по сытности и питательности!

    Ингредиенты:

    • куриная грудка - 300 г
    • горох- 200 г
    • копченые ребра - 300 г
    • морковь - 1 шт.
    • лук - 1 шт.
    • масло для жарки
    • перец
    • соль.

    Приготовление:

    Горох замочить на ночь.

    Мясо и копченые ребра отварить. Через полчаса высыпать промытый горох и варить, пока горох не будет готов.

    Пока варится горох сделать поджарку: лук и морковь измельчить и пассеровать на масле. Отправить поджарку в кастрюлю.

    Проварить несколько минут. Добавить зелень.

    Привычный вкус горохового вкуса становится более пикантным, если добавить зелёный горошек. Попробуйте!

    Ингредиенты:

    • сухой горох сухой - 1 стакан
    • горошек зеленый свежий - 1 стакан
    • колбаски «Охотничьи» - 4 шт.
    • копченые ребра - 200 г
    • картофель - 4 шт.
    • лук - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • масло для жарки
    • перец душистый - 2 горошины
    • соль.

    Приготовление:

    Горох замочить на ночь.

    Утром промыть горох и поставить вариться вместе с нарезанными ребрышками.

    Пока горох варится приготовить все овощи: картофель нарезать кусочками, морковь натереть на терке, лук измельчить.

    Через 30 минут отправить в кастрюлю картофель.

    Вынуть из кастрюли ребрышки, отделить мясо от костей, мелко нарезать и вернуть в суп.

    Сделать поджарку из лука и моркови. Отправить ее в суп, когда картофель практически сварится. Через несколько минут выложить в суп зеленый горошек.

    Прокипятить пару минут. Дать супу настояться.

    Идеальный вариант супа для зимнего обеда. Копченый аромат и пикантная имбирная остринка - это очень вкусно!

    Ингредиенты:

    • горох желтый - 300 г
    • копченые ребрышки - 600 г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь- 1 шт.
    • сельдерей - 1 шт.
    • картошка - 3 шт.
    • имбирь- 50 г
    • чеснок - 2 зубчика
    • перец горошком 10
    • перец душистый
    • перец чили
    • кукурузное масло - 2 ст. л.
    • соль.

    Приготовление:

    Горох замочить на 2 часа. Промыть и поставить вариться, пока горох не разварится. Не солить.

    Подготовить овощи: картофель нарезать крупно, лук, чеснок и морковь измельчить, имбирь очистить и мелко нарезать.

    Поджарить лук с постепенным добавлением моркови и имбиря.

    Когда горох разварится, вынуть мясо и нарезать маленькими кусочками. Вернуть в суп.

    Выложить в суп картофель и варить до готовности. Посолить и добавить поджарку с луком, морковью и имбирем.

    Добавить специи и прокипятить еще несколько минут.

    Дать супу настояться. Подавать с сухариками.

    Вкуснейший, но при этом очень простой супчик. Для всех, кто любит горох и копчёности.

    Ингредиенты:

    • горох - 1 ст.
    • бекон - 100 г
    • копченые ребра - 300 г
    • картошка - 2 шт.
    • лук - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • сливки - 200 мл
    • зелень
    • соль.

    Приготовление:

    Горох замочить на ночь.

    Лук нарезать полукольцами, картофель - пластинами, морковь - измельчить.

    В сотейник налить масло и выложить подготовленные овощи. Поджарить до изменения цвета.

    Добавить копченые ребра, бекон и промытый горох. Влить воду и варить до готовности гороха.

    Вынуть ребра и бекон из супа и нарезать мелкими кусочками.

    Суп пюрировать при помощи блендера. Влить сливки и прокипятить пару минут.

    Разлить по тарелкам. В каждую порцию положить мясо и зелень.

    Наши рецепты позволят хозяйкам ежедневно удивлять и радовать близких новым вкусом привычного горохового супа. Готовьте с удовольствием!

    Имея всего стакан гороха и немного копченых ребрышек, можно подавать суп, пока не надоест. Но приготовить быстро не получится, так как его придется замачивать на несколько часов, чтобы быстро и легко разваривался. Прелесть этого бобового еще в том, что вкус прекрасно сочетается с копченостями.

    Горох замочите с вечера. Сварите до мягкости в рекомендованном количестве бульона или воды (за это время обжарьте овощи и разделайте копченые ребрышки). Вареное мясо отделите от косточек, нарежьте и добавьте в жидкость вместе с овощами. Если готовите суп-пюре, мясо кладите после измельчения бобов.

    Подготовка к приготовлению

    Если варите исключительно на воде, наливайте по 400 мл жидкости на каждую порцию. Это с учетом того, что часть выкипит. Если суп готовится с добавлением мясного бульона, для варки гороха налейте небольшое количество воды, а через 40 минут введите бульон и добавьте обжаренные овощи.

    Технология

    Горох замочите в прохладной воде на 6-8 часов. В таком виде он сварится быстро и качественно. Очищенный и нарезанный картофель кладите через 20-25 минут после горошка.

    Овощи предварительно измельчите или натрите на терке. Обжарьте на слабом огне до золотистого оттенка, как обычно. Добавленный в сковородку кусочек сливочного масла сделает суп нежнее.

    Овощи положите в бульон, когда горох и картофель сварятся. Копченые ребрышки разделайте некрупными кусками, быстро обжарьте и сразу отправьте в жидкость. Можно еще закинуть свежую зелень и сухарики или обойтись без них.

    Сколько варить

    Горох после замачивания промойте, залейте свежей водой, поставьте на небольшой огонь, так он получится мягким и вкусным. Достаточно 40 минут для полной готовности. Если варить сухой овощ, понадобится 1,5 или 2 часа.

    Овощи добавляйте когда основной компонент приобретет мягкость, но еще не разварится, примерно через 25 минут. Копчености положите за 5-10 мин до конца варки. Они насытят блюдо ароматом, но не переварятся.

    Классический рецепт горохового супа


    На обед сварите гороховый суп с копченостями, обладающими пикантным вкусом, который готовят в разных странах и считают классическим. Блюдо получается особенным.

    Ингредиенты

    Порции: 16

    • горох целый 200 г
    • говядина 1 кг
    • ребрышки свиные (горячего копчения) 300 г
    • вода 4 л
    • картофель 4 шт
    • масло сливочное 40 г
    • лук репчатый 2 шт
    • томатная паста 2 ст. л.
    • морковь 2 шт
    • соль, перец по вкусу

    На порцию

    Калории: 66 ккал

    Белки: 4.4 г

    Жиры: 2.4 г

    Углеводы: 8.9 г

    55 мин. Видео-рецепт Печать

      Горох залить водой, оставить на ночь.

      Хорошо промыть кусок говядины, нарубить крупно и залить водой. Поставить кастрюлю с мясом на максимальный огонь, бросить 2-3 щепотки соли, горошины перца. После закипания убирать пенку, продолжить готовить на малом огне.

      Мясо вынуть через час, бульон при необходимости процедить в другую кастрюлю. Положить горох, через 25 минут картофель.

      На масле подрумянить лук. К нему выложить пасту или натертые (без кожицы) помидоры. Все вместе обжарить 5 минут, затем добавить натертую морковку, продолжить еще 5 минут.

      Если картошка и бобы приготовились, выложить овощную обжарку в бульон. Ребрышки разрезать на небольшие куски, на сковородке из-под овощей обжарить и отправить в кастрюлю.

      После закипания отключить плиту. При необходимости посолить и закинуть черный перец.

      Оставить на 15 минут, чтобы суп настоялся.

    Перед подачей на стол в каждую порцию положить немного рубленой свежей зелени.

    Суп с копчеными ребрышками, беконом и колбасками

    С вечера замочить горох, можно поставить вариться в этой же воде. Когда станет мягким, положите соль, картошку, морковь, репчатый лук и копчености.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг копченых свиных ребер;
    • 0,2 кг варено-копченого бекона;
    • 0,2 кг колбасок;
    • 200 г колотого гороха;
    • 600 г картошки;
    • 150 г лука;
    • 150 г свежей моркови;
    • 2-3 штуки лаврового листа;
    • по вкусу перец черный, масло растительное, соль.

    Приготовление:

    1. Ребра залить в кастрюле водой и поставить на слабый огонь, готовить 15-20 минут. После вынуть, остудить и срезать мякоть с косточек.
    2. Промыть колотый горох, отправить в бульон. Еще полчаса варить. В это время нашинковать картошку и положить в суп.
    3. Нарезать морковь соломкой, лук, колбаски и бекон кубиками.
    4. На масле подрумянить лук и морковь. Колбаски и бекон обжарить на другой сковородке. Овощи и копчености ввести в бульон.
    5. Блюдо готово, когда бобовые станут совсем мягкими. В конце закинуть лавровый лист и еще несколько минут на медленном огне проварить.

    Гороховый суп-пюре с гренками


    Подавайте суп-пюре на стол горячим, приправив свежим зеленым укропом. Подчеркнуть вкус помогут кубики жареного белого хлеба.

    Ингредиенты:

    • 200 г (1 стакан) гороха;
    • 0,6 л мясного бульона;
    • для обжарки сливочное масло;
    • 150 г репчатого лука;
    • 0,3 кг копченых ребер;
    • укроп свежий.

    Как готовить:

    1. Горох предварительно замочить 6-7 часов. Затем высыпать в мясной бульон и сварить до готовности.
    2. Обжарить на масле измельченный лук до кремового оттенка.
    3. Когда станет совсем мягким, соединить с луковой заправкой и тщательно измельчить блендером до образования однородной массы. В приготовленное пюре добавить копчености и прокипятить на слабом огне примерно 5 минут.
    4. Готовый суп приправить рубленым свежим укропом.
    5. Белый хлеб без корочек нарезать мелкими кубиками и обжарить, затем откинуть на бумажное полотенце. Сухарики добавить в каждую тарелку перед подачей. Если нет времени подрумянивать квадратики белого хлеба, можно подать готовые сухари.

    Как готовить гороховый суп в мультиварке

    По соотношению вкуса и легкости исполнения этот суп, приготовленный в мультиварке, может стать чемпионом. Действовать нужно быстро: в чашу отправить овощи и ребрышки, обжарить, залить кипятком, всыпать горох.

    Ингредиенты:

    • 200 г сухого цельного гороха;
    • 0,3 кг ребер свиных горячего копчения;
    • 120 г моркови;
    • 80-90 г лука;
    • 60 г масла топленого;
    • перец свежемолотый черный + крупная соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. В миску всыпать горох, влить кипяченую воду, оставить на 7-8 часов.
    2. Овощи почистить и мелко нашинковать, луковицу – ножом, а морковь на терке.
    3. В чаше мультиварки овощи обжарить на масле, добавить кусочки копченостей, все вместе еще потомить 2-3 минуты.
    4. Влить к овощам 2 литра воды, добавить горох и варить, установив программу «Суп».
    5. Отключить мультиварку, дать постоять, при этом крышку не открывать.
    6. Разливая гороховый суп, положить в каждую тарелку копчености, горсть поджаренных сухариков, сверху припорошить измельченным укропом.

    Видео рецепт

    Калорийность


    Чтобы определить энергетическую ценность наваристого горохового супа с копчеными ребрышками, используйте таблицу калорийности.

    Характеристика пищевых продуктов:

    Наименование ингредиента Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
    300 61,6 6,0 157,5 325
    Ребрышки копченые (из свинины) 200 29,9 66,3 0 385
    Лук 100 1,4 0 10,3 48
    Морковь 80 0,9 0 6,1 30
    Масло растительное 10 0 9,99 0 87,3
    Масло сливочное 10 0,06 8,25 0,05 73,4
    Картофель 400 8,0 0,16 80,1 356
    Итого: 1100 101,8 90,7 254,05 1304,7
    Порция: 300 7,5 5,5 19,1 150,3
    На 100 граммов 100 2,5 1,8 6,4 50,1

    Кулинарные приемы для приготовления наваристого, густого и вкусного супа с горохом.

    • Варить можно и на обычной воде, но только при обжарке овощей положить обязательно кусочек сливочного масла.
    • Чтобы придать густоту, надо засыпать немного соды, тогда горох разварится в пюре. Также этот эффект обеспечит мелко нашинкованный картофель.
    • Если готовите на мясном бульоне, добавляйте его, когда горох почти приготовится.
    • Когда сварится суп, отключите плиту, прикройте кастрюлю плотной крышкой. Пусть настоится 15 минут. Этого времени хватит, чтобы жидкость загустела, а вкус копченостей раскрылся.
    • Разливая первое блюдо по тарелкам, присыпьте сухариками, украсьте свежей зеленью, и подавайте к обеду.
    • Можно сдобрить гренки чесноком или растереть зубчики в ступке вместе со свежей зеленью, и добавить прямо в суп.

    Всегда замачивайте бобовые на несколько часов. Мясо на кости заливайте холодной водой в кастрюле, посолите, варите 60 минут. Затем кладите горох и варите еще 40 минут. Далее идет картошка, и ждите, пока овощи сварятся. Выньте мясо, срезав с косточки, измельчите и верните в бульон. Затем очередь овощной обжарки. Томите 10 минут на медленном огне, положите копчености (охотничьи колбаски, ребрышки, бекон) и через пару минут отключайте плиту. Все, сытный и вкусный обед в домашних условиях обеспечен.