Знаете ли вы, как заморозить йогурт? Это полезное лакомство станет традиционным на вашем столе. Замороженный йогурт Шоколадный замороженный йогурт

Международная сеть кафе насчитывает более десятка адресов в Москве. Здесь знают всё о любви к замороженным йогуртам и готовят более 90 вариантов освежающего лакомства. В качестве топпингов используют свежие фрукты, маршмеллоу и цветные посыпки. Кафе работают по системе самообслуживания: вы сами выбираете йогурт и топпинги, причём столько, сколько захотите, а затем взвешиваете, оплачиваете и наслаждаетесь вкусом.

пр-д Театральный, д. 5, стр 1, пл. Киевского вокзала, д. 2, ул. Земляной вал, д. 33, ул. Кировоградская, д. 13А, бул. Ходынский, д. 4

0+

За десертом, который на пользу не только фигуре, но и вашему Инстаграму, отправляемся в Vitamin & Smoothie Bar Macadamia. Смузи-станция знаменита своей оригинальной упаковкой: напитки здесь разливают в бутылки в виде светодиодных лампочек. В сочетании с яркими цветами, которые дают натуральные фрукты, получается очень симпатично. Особенно если взять что-то вроде «Тайской страсти» с манго, маракуйей и кокосовым молоком. Сахар и сироп в десерты не добавляют.

пл. Красная, д. 3 (ГУМ, 2-й этаж, 2-я линия) ул. Усачёва, д. 26 (Усачёвский рынок) ул. Лесная, д. 20, стр. 3

0+

Сеть магазинов полезных продуктов и кулинарии для тех, кто предпочитает осознанное питание. Помимо молока и йогуртов, растительной гастрономии, хлеба, круп и прочих натуральных продуктов здесь представлена широкая линейка десертов. Вас ждут raw-конфеты, трубочки канноли без сахара и глютена с кремом из малины, манго, шоколада и лимона с ванилью, а также разнообразные кексы, печенье и даже keto-пончик, который содержит всего лишь один грамм углеводов.

наб. Пресненская, д. 2, пер. Большой Патриарший, д. 12, просп. Мичуринский, д. 5, просп. Кутузовский, д. 32, ул. Мытная, д. 74 (Даниловский рынок)

0+

Идеальный десерт для тех, кто следит за фигурой, готовят в йогурт-барах Yogumi. Помимо того, что замороженный йогурт - это в принципе здоровое угощение, в Yogumi также содержатся пробиотики, витамины, антиоксиданты, клетчатка и другие полезные штуки. Выглядят баночки крайне привлекательно: йогурт накладывают с горкой, а сверху щедро посыпают орешками, ягодами или конфетками.

ул. Поречная, д. 10

0+

Если вы всё ещё сомневаетесь во вкусовых качествах вегетарианских десертов, начните с веганской версии «Сникерса» в кафе «Вкус & Цвет». Внутри - арахис, густая карамель и натуральный шоколад. Если не злоупотреблять, получится достойная альтернатива известному батончику. Стоит также попробовать green-торт (сыроедная версия «Шарлотки») с нежными нотками кешью и кокоса и бездрожжевой «Безгрешный Наполеон» с прослойкой из кокосовых сливок и свежих ягод.

ул. Большая Новодмитровская, д. 36, стр. 6 (дизайн-завод Flacon)

Кафе «Джаганнат» 0+

Витрина с десертами в «Джаганнате» - это повод задержаться в кафе подольше и попробовать несколько десертов. В ассортименте есть веганские версии популярных тортов, например, «Наполеон» или «Птичье молоко», сыроедческие конфеты и фотогеничный розовый кофе, который можно сделать на альтернативном молоке (говорят, на вкус он такой, словно пьёшь розу). И, конечно, с собой можно унести целый ворох полезных вкусностей, включая глазированные сырки, халву и щербет.

ул. Кузнецкий Мост, д. 11, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 13, ул. Земляной Вал, д. 24/30, просп. Мира, д. 31, ул Верхняя Радищевская, д. 9, лит. А, ул. Маросейка, д. 4, ул. Грузинский Вал, д. 28/45, бул. Осенний, д. 10, корп. 1

0+

Что вы любите больше - итальянское джелато или замороженный йогурт? На этот раз выбирать не придётся, ведь в сети Mr.Tutti для вас приготовят и то, и другое. Всё в лучших традициях: увесистые порции, которые можно смело делить на двоих, а также много разных топпингов. Заодно можно прихватить сорбет или молочный коктейль.

ш. Ленинградское, д. 16А, стр. 4 (ТЦ «Метрополис») пл. Киевского вокзала, д. 2 (ТРЦ «Европейский») просп. Рязанский, д. 2, корп. 2

0+

Когда-то за их десертами приходилось ездить в сторону метро «Румянцево», но теперь Seeds есть и на Дербеневской набережной. Тут и брауни, и арахисовое печенье, и конфеты из орехов и сухофруктов, а ещё лёгкий чизкейк и морковный торт. В пару к ним идеально подойдёт витаминный смузи.

наб. Дербеневская, д. 7, стр. 10 ш. Киевское, д. 6., стр. 1 (БЦ «КомСити»)

0+

Сеть кофеен с сочными и вкусными сладостями без содержания сахара. Меню полностью составлено из продуктов растительного происхождения под контролем профессионального диетолога, так что вы смело можете есть полезный «Сникерс», чиа-пудинг, домашний шоколад, нежные сырники и тарталетки с голубикой. Кофе здесь варят с добавлением фермерского коровьего молока или, если пожелаете, на альтернативном растительном (овсяном, рисовом, миндальном).

ул. Малая Бронная, д. 28 ул. Маросейка, д. 4/15

0+

«Ягода Малина» - это компания по заказу и доставке самых разных натуральных десертов без сахара, глютена, консервантов и продуктов животного происхождения. Сочные и яркие праздничные торты хочется заказывать безо всякого повода, а низкокалорийные десерты со свежими фруктами и ягодами или конфеты из лайма, кураги, малины и инжира достойны появляться на вашем столе ежедневно. Стоимость доставки - от 350 рублей.

наб. Лужнецкая, д. 10А, стр. 10

Хочется мороженого, но опасаетесь набрать лишние кило? Берите йогурт, ещё 2-3 компонента. И сделайте по своему вкусу любое мороженое. Компоненты можно заменять по вашему усмотрению или наличию их в холодильнике.

Йогуртовое мороженое получается очень вкусное, с небольшой кислинкой. И вы не будете чувствовать угрызений совести, что едите сладкое и вредите здоровью.

Йогурт лучше брать густой домашний или греческий. А если у вас аллергия на мёд, возьмите вместо него сахарный сироп или сгущённое молоко.

Вы его скорее всего и сами знаете.

Берём любимый йогурт. Прорезаем отверстие для палочки. Если нет палочки, можно поставить маленькую ложку.

И помещаем в морозилку часов на 6-8. Вынимаем из холодильника. Держим за палочку и окунаем йогуртовый стаканчик в горячую воду. Это для того, чтобы легче было вынуть мороженое из стаканчика.

И получаем вкусное эскимо на палочке, правда без шоколада. (Хотя, вы можете одеть его в шоколад — смотрите как сделать Советское Эскимо в шоколаде.) И оно получается более твёрдое, чем сливочное мороженое.

А вот с более интересными вариантами придётся немного повозиться. Вот, например, следующее. Помимо простоты это лакомство ещё и полезное.

Несмотря на простоту мороженое поучается очень вкусное!

Нужно взять:

  • Йогурт домашний – 300 мл (делается очень просто с помощью закваски)
  • Бананы – 2 штуки
  • Мёд – 1-3 чайных ложки или по вкусу

Бананы нужно нарезать кружочками и заморозить в морозилке около 1-1,5 часа. Положить замороженные бананы в блендер. Залить йогуртом и добавить около 2 столовых ложки мёда. И хорошенько взбить.

На час поместить в морозилку прямо в чашке, в которой взбивали. Это для того, чтобы через 1 час замораживания взбить мороженое. Взбивать надо для того, чтобы не образовывались льдистые кристаллики.

После этого мороженое можно переложить в контейнер и оставить ещё на 1 час в морозилке. После этого его можно есть.

Как сделать легкое клубнично — йогуртовое мороженое из замороженных ягод.

Точно такой же простой вариант, как и размещённый выше. Но его не нужно замораживать перед едой. Едим сразу!

Ингредиенты для клубничного мороженого:

  • Клубника замороженная (или любые замороженные ягоды) – 200 грамм
  • Йогурт – 65 грамм
  • Мёд – от 1 столовой ложки (или более — по вкусу). А если любите кисленькое, то не кладите вообще.

Ягоды вытащить из морозилки и дать постоять минут 15. Это чтобы не сломать блендер слишком замороженной ягодой.

Все продукты складываем в блендер и взбиваем до однородного состояния. Взбивайте до тех пор, пока не будет ощущаться кристалликов льда на языке.

Замораживать его не обязательно, необходимый для мороженого холод дадут ягоды. Но продукт будет жидкий.


А если вам нравится более холодный вариант, то поместите его в морозилку на 1 час. Вытаскивайте, взбивайте и раскладывайте по стаканчикам. И опять в холод на 2-3 часа.

Полезное мороженое с клубникой, бананом и йогуртом.Подходит для худеющих

Возьмите для приготовления:

  • Бананы (порезанные и замороженные) – 100 грамм
  • Клубника замороженная – 100 грамм
  • Йогурт – 2 столовых ложки
  • Мёд – от 1 столовой ложки и более

Всё смешайте в блендере и в морозилку на 3-4 часа. Если есть время, то через минут сорок, достаньте из морозилки и взбейте, чтобы не было льда. Перед подачей за 30 минут выньте из морозилки.

Очень вкусное мороженое с приятной кислинкой.

Возьмите:

  • Натуральный греческий йогурт – 230 грамм
  • Сливки жирность от 30% (охлаждённые) — 400 мл
  • Песок сахарный или сахарную пудру – 100 грамм
  • Ананас натуральный (можно консервированный) – 3 кружочка
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Нарезаем на кусочки ананасы.

Складываем: Ананас измельчённый, йогурт и ванильный сахар в блендер. Взбиваем до полного смешивания на самой быстрой скорости.

Охлаждённые сливки взбиваем миксером 2 минуты

Добавляем сахар и взбиваем до полного растворения сахарных кристаллов. Пусть масса немного загустеет, но не сильно.

Йогурт, который взбивали с ананасом и ванильным сахаром вливаем в сливки и перемешиваем

Выливаем в контейнер с крышкой или в другую посуду. Но тогда обязательно закрываем плёнкой

И закрываем в морозильную камеру на 6-7 часов.Выкладываем в розеточку и украшаем ананасами

Это очень простое мороженое. Персики можно менять на любые ягоды или фрукты. Очень вкусно получается с: клубникой, с бананами, с дыней, с мягкой переспелой грушей.

Ингредиенты:

  • Персики – 500 грамм
  • Йогурт, очень холодный, любой (но лучше без добавок, домашний или греческий) – 250 мл (1 стакан)
  • Сливки супер-холодные (жирность 33%) – 250 мл (1 стакан)
  • Сахарная пудра – 120 гр

Кожуру с персика аккуратно снимаем острым ножом. Если не хотите срезать, то можете обдать персики кипятком. В этом случае кожура сама отойдёт. Но при этом мякоть обварится и потемнеет.

Взбиваем персики в блендере до пюре-образного состояния.

Сливки взбиваем до пиков и засыпаем сахарную пудру.

И опять бьём до образования густого крема.

Отправляем к взбитым сливкам персиковое пюре и холоднющий йогурт. И перемешиваем всё силиконовой или деревянной лопаткой.

Теперь раскладываем в специальные или просто одноразовые стаканчики с палочкой. Или в металлический контейнер. (В металлический, потому что от сильного замораживания, пластиковые контейнеры часто лопаются. После этого в контейнере образуется трещина и его останется просто выкинуть!)

Йогуртовое мороженое в шоколаде и с джемом внутри

Для йогуртового эскимо берём:

  • Шоколадку (любую, без начинки) – 200 гр
  • Сливки холодные (жирность 33%) – 300 мл
  • Йогурт охлаждённый – 300 мл
  • Сахарная пудра – 100 гр
  • Джем густой – 50 грамм
  • Бумажные стаканчики и деревянные палочки, либо пластиковые чайные ложечки.

Растапливаем шоколад. Обмазываем жидким шоколадом бумажный стаканчик при помощи ложки. Слой старайтесь сделать тонким.

И убираем шоколадные стаканчики в морозилку минут на 20. Пусть застывают.

В блендер наливаем супер-холодные сливки и взбиваем вместе с сахарной пудрой до состояния крема.

Вынимаем из морозилки стаканчики с шоколадом. И наполняем взбитыми сливками до половины. Закрываем мороженым (те же сливки). И вставляем палочку или ложечку. И в морозилку на 3-4 часа.

Через заявленное время вынимаем стаканчики и снимаем с них бумажный стаканчик.

И наслаждаемся вкусной прохладой. Приятного аппетита!

В последнее время замороженный йогурт набирает популярность как полезный перекус или альтернатива мороженому. Впервые о замороженном йогурте мир узнал в 1970 годах, но тогда он не понравился потребителям. Производители не опустили руки и улучшили рецепт холодного десерта.

В Европе и Америке можно встретить кафе, предлагающие frozen yogurt. Теперь они появляются в нашей стране.

Польза замороженного йогурта

Йогурт быстро усваивается и помогает лучше усваиваться другой пище. Он нормализует микрофлору кишечника и улучшает работу ЖКТ, укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина и насыщает организм полезными веществами, среди которых стоит выделить белок, являющийся строительным материалом клеток и кальций, необходимый для костной системы.

Йогурт не вызывает реакций у людей, не переносящих лактозу. Подобное действие оказывает только натуральный живой продукт, в составе которого нет химических элементов, например, загустителей или красителей.

Польза замороженного йогурта несколько меньше, чем свежего. В его состав входит почти на 1/3 меньше белка и меньше живых бактерий. При этом замороженный йогурт калорийнее свежего.

В пользе йогуртов, приготовленных промышленным способом, можно усомниться. Польза продукта заключается в содержании пробиотиков, в остальном он мало отличается от мороженого. Магазинные замороженные йогурты содержат много сахара, жира и химических добавок, поэтому их нельзя назвать здоровой пищей.

Замороженный йогурт при похудении

Он не станет панацеей и не растворит залежи жира, но оказать помощь в снижении веса сможет. Похудение с помощью йогурта происходит из-за снижения калорийности рациона и способности продукта нормализовать функции ЖКТ и обмен веществ.

Это низкокалорийное сладкое блюдо подойдет тем, кто не может противостоять тяги к сладостям, но при этом старается следить за фигурой. Оно станет заменой привычным перекусам или даже одному из приемов пищи – лучше ужину. Замороженный йогурт, не содержащий , может стать продуктом для разгрузочных дней.

Чтобы замороженный йогурт помог похудеть, а не привел к увеличению массы тела, он должен быть натуральным, низкокалорийным и содержать минимум сахаров и жиров. Данным требованиям может соответствовать лишь домашний продукт.

Диетический замороженный йогурт лучше готовить самостоятельно, только тогда вы можете быть уверены, что в состав не входят загустители и другие вредные компоненты.

Способы приготовления

Приготовление замороженного йогурта в домашних условиях не отнимет сил и времени. Основой десертов является натуральный йогурт. Его можно сделать самому или приобрести в магазине. Определить «натуральность» магазинного йогурта можно, изучив состав. В идеале продукт должен содержать только молоко и живые бактериальные культуры. В нем не должны присутствовать ароматизаторы, стабилизаторы, консерванты, загустители и прочая химия. Чем меньше перечень дополнительных ингредиентов на этикетке, тем качественнее и полезнее йогурт.

Йогурт в морозильной камере готовится так: смесь для десерта помещается в любую емкость и ставится в морозилку. Она перемешивается или взбивается каждые 20-30 минут, пока йогурт не загустеет. Это позволит получить пластичную массу, напоминающую мороженое. Но масса будет плотнее чем та, что приготовлена в мороженице.

Приготовление йогурта в морозилке можно упростить. Смесь для десерта разливается по формочкам и отправляется в морозилку на 6 часов.

Простые рецепты замороженного йогурта

  • Ванильный замороженный йогурт . Потребуется 800 гр. йогурта, 60 мл жидкого меда или сиропа, 60 гр. сахара или меда, 1 ч.л. ванилина. Дуршлаг застелите марлей, выложите йогурт и отправьте в холодильник на пару часов. Часть сыворотки стечет и йогурт станет густым. Переложите йогурт в миску или чашу миксера и взбейте. Когда масса станет пышной, добавьте к ней остальные компоненты и немного взбейте. Получившуюся смесь выложите в мороженицу или отправьте в морозилку.
  • Вишневый замороженный йогурт . На 0,5 кг. натурального йогурта вам потребуется около 350 гр. ягод без косточек и 5 ст.л. сахара. Вишню поместите в небольшую емкость, добавьте сахар и поставьте на маленький огонь. Доведите ягодную смесь до кипения, помешивая, удалите пенку и снимите с огня. Взбейте вишню блендером так, чтобы вышла почти однородная смесь – небольшие кусочки ягод сделают йогурт вкуснее. Когда масса остынет, добавьте йогурт и слегка взбейте. Поместите ягодную смесь в мороженицу или поставьте в морозилку.
  • Клубничный замороженный йогурт . Вам потребуется 300 гр. йогурта, 1 ст.л. сока лимона, 100 гр. сахара, 400 гр. клубники. Очищенные и вымытые ягоды смешайте с сахаром и измельчите блендером в пюре. Добавьте йогурт, сок лимона и поместите в блендер. Уберите смесь в мороженицу или морозильную камеру.
  1. Смешайте мед с йогуртом и поместите смесь на 5 минут в холодильник, чтобы она загустела. Нарежьте фрукты на крупные куски, а клубнику оставьте целой, и наденьте каждый кусочек на шпажку.
  2. Ложкой нанесите йогурт на кусочек фрукта и украсьте посыпкой. То же проделайте с остальными фруктами.
  3. Сложите обработанные кусочки фруктов на поднос, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте их на пару часов в морозильную камеру.

Замороженный йогурт с орехами и кофе

Вам потребуется:

  • кофе, лучше растворимый – 1,5 ст.л;
  • йогурт – 600 гр;
  • кипяток – 120 мл;
  • пакетик ванильного сахара;
  • белый шоколад;
  • мед по вкусу.

Приготовление:

  1. Залейте кофе кипятком. Когда напиток остынет, процедите через ситечко.
  2. Смешайте кофе с ванильным сахаром, медом и йогуртом. Смесь поместите в морозилку, дождитесь пока она замерзнет и добавьте измельченный фундук и тертый шоколад.
  3. Переложите массу в мороженицу и готовьте десерт 20-30 минут. Если у вас нет мороженицы, замороженный йогурт дома можно приготовить в морозильной камере, как описано выше.

Вам потребуется:

  • йогурт – 300 гр;
  • черный шоколад – 50 гр;
  • мятный сироп – 4 ст.л.

Приготовление:

Влейте сироп в йогурт и взбейте миксером. Добавьте порубленный ножом шоколад и перемешайте. Поместите массу для десерта в мороженицу на 30 минут, переложите в специальные формочки или бумажные стаканы и отправьте в морозильную камеру.

Сделать замороженный йогурт в домашних условиях под силу каждому. Десерт будет уместен всегда и везде: он может стать украшением праздничного стола и полезным лакомством на каждый день.

В жару хочется мороженого, но покупное меня совсем не радует - жирное, переслащенное, с длиннющим списком «химии» на этикетке. Я нашла ему замену - замороженный йогурт. Замороженный йогурт это вкусное лакомство с богатым сливочным вкусом как у мороженого, но с меньшим содержанием сахара и калорий.
Легкий, освежающий, с приятной кислинкой и консистенцией, как у мороженого. Настоящий праздник полезных бактерий и белков.
Идеально подойдет худеющим и тем, кто следит за фигурой.

Давайте посмотрим, как быстро приготовить невероятно вкусный десерт - клубничный замороженный йогурт

В США, Канаде и Европе кофейни с этим модным десертом (англ. frozen yogurt) - на каждом шагу. У нас можно попробовать разве что по случаю - в кинотеатрах и крупных торговых центрах. Но это не беда - замороженный йогурт легко приготовить дома своими руками.

Основа всех рецептов - натуральный йогурт. Это значит - не обезжиренный и без фруктовых и прочих добавок, из-за которых крахмала и сахара в этом продукте больше, чем молочных белков и полезных бактерий.
Проще всего натуральный йогурт купить. Вот несколько проверенных вариантов: Auchan (одноименная французская марка, продается в сети Ашан), российские Bio Max, Чудо-йогурт "Био", Бифилин-М, Био йогурт из козьего молока (марка «Полезные продукты»).
Самый-самый натуральный йогурт - греческий.

Чтобы приготовить свой собственный замороженный йогурт, вам потребуется немного йогурта, несколько других ингредиентов, например, фрукты, сахар, какао или кусочки шоколада.

Предлагаю Вашему вниманию несколько популярных рецептов.

Домашний шоколадный йогурт

Шоколадный замороженный йогурт
Этот рецепт понравится и любителям насыщенного какао, и тем, кто предпочитает более нежный молочный шоколад. Невероятным образом десерт совмещает оба вкуса.

Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • 300 г натурального йогурта
  • 100 г шоколада хорошего качества (содержание какао не менее 70%)
  • 100 г сметаны пониженной жирности (15%)
  • 2 ст.л. несладкого какао-порошка
  • 1/4 ч.л. натурального ванильного экстракта
  • щепотка морской соли

Растопите шоколад на паровой бане. Помешивайте в процессе, чтобы шоколад растаял равномерно.
Тем временем выложите сметану в глубокую миску.
Отдельно смешайте какао-порошок и соль.
Когда шоколад расплавится, вбейте его в сметану и соедините получившуюся смесь с солью и какао. Добавьте йогурт ванильный экстракт и хорошенько смешайте все в блендере.

Клубничный замороженный йогурт
Если хотите, вместо клубники можно использовать манго или сделать микс из ягод и фрукта.

Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • 450 г клубники, промыть и очистить от «хвостиков»
  • 240 г натурального йогурта
  • 130 г тростникового сахара-песка
  • 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч.л. водки или кирша (по желанию)

Порежьте клубнику на маленькие ломтики. Смешайте в миске с сахаром и водкой/киршем (если используете) - пока сахар полностью не растворится. Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа, периодически помешивая. Выложите клубничную смесь в блендер или кухонный комбайн. Добавьте йогурт и лимонный сок. Взбивайте до пюреобразной консистенции. Закройте емкость и оставьте в холодильнике на час. Снова взбейте и заморозьте на 4-5 часов.

Ванильный замороженный йогурт
Тростниковый сахар придаст этому йогурту привкус карамели и ирландского эля.

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • 370 г натурального йогурта
  • 150 г тростникового сахара-песка
  • 1 ч.л. натурального ванильного экстракта

Соедините в блендере йогурт, сахар, ванильный экстракт. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится.
Закройте емкость и оставьте в холодильнике на час. Снова взбейте и заморозьте на 4-5 часов.

Замороженный йогурт с фруктами
Для приготовления этого полезнейшего десерта можно брать совершенно разные фрукты. Выбирайте те, что вам больше всего нравятся и сочетайте их между собой. Например, вы можете приготовить замороженный йогурт по следующему рецепту:

  • 1 банан, яблоко и персик;
  • чашка натурального йогурта;
  • пара ложек жидкого меда.

Мелко нарежьте фрукты. Смешайте йогурт с медом и взбейте его миксером.
К получившейся массе добавьте фрукты, затем заполните ею формочки для кексов или бумажные стаканчики и отправьте в морозилку часов на шесть.

Существует и другой рецепт приготовления йогурта с фруктами. Для него подойдут хорошо замораживающиеся фрукты, например, манго, киви, банан и клубника.

Кроме них вам потребуется

  • полстакана йогурта
  • ложка меда
  • продукты, подходящие для посыпки: тертый шоколад, измельченные орехи, кокосовая стружка, мелкие цветные карамельки и т.д.

Смешайте мед с йогуртом и поместите смесь минут на пять в холодильник, чтобы она немного загустела.
Нарежьте фрукты на крупные куски (клубнику оставьте целой) и наденьте каждый кусочек на шпажку.
Ложкой нанесите йогурт на кусочек фрукта и посыпьте его посыпкой. То же проделайте и с остальными фруктами.
Сложите обработанные кусочки фруктов на поднос, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте их на пару часов в морозильную камеру.

Замороженный йогурт с орехами и кофе

Любителям ароматного кофе обязательно понравиться рецепт замороженного йогурта с орехами и кофе. Для приготовления такого десерта вам потребуется:

  • кофе (лучше растворимый) - 1,5 столовые ложки;
  • йогурт - 600 грамм;
  • кипяток - 120 миллилитров;
  • пакетик ванильного сахара;
  • фундук;
  • белый шоколад;
  • мед по вкусу.

Залейте кофе кипятком, после того как напиток остынет, процедите его через ситечко.
Затем смешайте кофе с ванильным сахаром, медом и йогуртом.
Получившуюся смесь поместите в морозилку, дождитесь пока она немного замерзнет и добавьте к ней измельченный фундук и тертый шоколад.
Взбейте и снова поставьте в морозилку покак не загустеет.

Веганское банановое мороженое
В утешение тем, кто не хочет заморачиваться с покупкой/приготовлением йогурта. Быстрый и фантастически вкусный десерт

Количество порций: 1-2

Ингредиенты:

  • 2 1/2 банана, заморозить
  • 2 ст.л. воды (еще лучше - миндального молока)
  • щепотка какао/тертого шоколада, горсть миндаля (по желанию)

В кухонном комбайне или блендере смешайте бананы с водой до консистенции мороженого. Если нужно, добавьте пару ломтиков льда. Украсьте орехами, присыпьте шоколадом/корицей по желанию и сразу же подавайте.

Полезные советы

  • Определить «натуральность» магазинного йогурта можно внимательно изучив состав. В идеале такой продукт должен содержать только молоко и живые бактериальные культуры. В нем ни в коем случае не должны присутствовать всевозможные ароматизаторы, стабилизаторы, консерванты, загустители и прочая химия. Учтите, чем меньше перечень
  • Мороз слегка меняет вкус и аромат десертов. Точнее, они кажутся чуть менее сладкими и чуть менее ароматными, чем на самом деле. Не забудьте об этом, когда будете пробовать смесь при комнатной температуре - возможно, вам захочется добавить еще чуть-чуть сахара или ягод/фруктов. всевозможных дополнительных ингредиентов на этикетке, тем качественнее и полезнее йогурт.
  • Йогурт в морозильной камере готовиться следующим образом: смесь для десерта помещается в любую подходящую емкость и ставится в морозилку, далее смесь энергично перемешивается или взбивается каждые 20-30 минут, пока йогурт хорошо не загустеет. Это позволить получить достаточно пластичную массу, напоминающую по консистенции мороженное.
  • Приготовление йогурта в морозильной камере можно и упростить. Для этого смесь для десерта просто разливается по формочкам и отправляется в морозилку часов на шесть. Но учтите, такое лакомство выходит не пластичным.

Как видите сделать замороженный йогурт в домашних условиях под силу каждому. Такой десерт будет уместен всегда и везде, он может стать и достойным украшением праздничного стола и полезным лакомством на каждый день.
По материалам

В летнюю жару существенно увеличиваются продажи мороженого, так как людям хочется полакомиться сладким холодным десертом. Однако, качество и состав товара в магазине часто не устраивает покупателя, который тщательно следит за своим здоровьем. Большое количество сахара и химических добавок, указанных на упаковке, не добавляют продукту полезности. Заменить мороженое можно более полезным сливочным лакомством – замороженным йогуртом.

Польза

Свежий йогурт – это очень полезный продукт для кишечника, так как в нем содержится множество активных бактерий. К сожалению, при заморозке большая их часть погибает, однако, йогурт из морозилки имеет несколько преимуществ перед обычными холодными десертами.

Высокое содержание кальция оказывает положительное влияние на организм. Элемент полезен для костного скелета, здоровья зубов, ногтей и волос. Кроме того, последние исследования доказали важность регулярного поступления в организм кальция для борьбы с онкологическими заболеваниями. Он помогает уменьшить рост раковых клеток в районе толстой кишки. В одной порции замороженного йогурта может содержаться от 100 до 180 миллиграмм кальция.

Шоколад и конфеты очень вкусные, но не питают организм, а лишь дают большую дозу сахара в кровь. Замороженный йогурт, в отличие от классического мороженого, содержит в себе большое количество белка. В одной порции содержится около 25 г белка, которые являются основным строительным материалом для мышечного корсета любого человека. Особенно полезно его употребление детям и подросткам, которые находятся в фазе активного роста.

Йогурт, по сравнению с мороженым, содержит в два раза меньше жиров, что делает первый практически диетическим десертом. Его можно употреблять тем, кто страдает лишним весом, но не находит в себе силы отказаться от сладостей. Использование вместо магазинного товара домашнего йогурта, приготовленного своими руками, позволит изредка насладиться холодным перекусом даже людям, страдающим сахарным диабетом.

Калорийность и состав

Пищевая ценность замороженного йогурта зависит от того, какой продукт был заморожен. Несомненно, количество калорий в домашнем натуральном йогурте будет ниже, чем в сладком магазинном десерте с различными наполнителями, а содержание полезного белка выше. Так, обычный фруктовый йогурт намного полезнее того, в который добавлен воздушный рис, кусочки бисквита или шоколадная крошка.

Лучше всего замораживать натуральный продукт, приготовленный самостоятельно либо выбирать более обезжиренные продукты без наполнителей. Ведь йогурт богат не только полезными бактериями, но и содержит витамины и полезные микроэлементы, которые никуда не исчезают при термической обработке продукта.

  • Витамины группы А и С повышают иммунитет и сопротивляемость организма различным болезням. А целый ряд витаминов В группы помогает бороться с лишним весом, ломкостью ногтей и волос и возникновением стресса. Особенно полезны кисломолочные продукты с содержанием витаминов В группы женщинам в период менопаузы.
  • Насыщенные жирные кислоты полезны для желудка и кишечника, а моносахариды и дисахариды, содержащиеся в натуральном продукте, послужат отличным источником энергии.
  • Большое количество различных макро- и микроэлементов способствует выработке различных гормонов и повышению защитных свойств организма. В составе можно обнаружить фосфор, магний, цинк, кальций и калий, хлор, железо и серу. Высокое содержание йода в некоторых видах йогурта поможет поддерживать стабильную работу щитовидной железы.

Простые рецепты

Для того чтобы приготовить замороженный десерт, понадобится сначала приготовить сам йогурт. Лучше всего для этого использовать специальное устройство, которое так и называется «йогуртница», но можно обойтись и обычным набором посуды. Для приготовления понадобится все лишь два ингредиента.

  • 2 л молока любой жирности. Лучше всего взять натуральное, а не пастеризованное молоко.
  • 150 г любого готового йогурта. Невозможно получить кисломолочные бактерии сразу в молоке. Для их «разведения» понадобится немного готового продукта. В первый раз можно использовать приобретенный в магазине товар, а для последующих приготовлений остатки того продукта, который был сделан самостоятельно.

Само приготовление настолько простое, что с ним справится даже новичок. Молоко кипятится и остужается до температуры 38-40 градусов, чтобы очистить его от вредных бактерий. Стеклянную или пластиковую тару нужно тщательно промыть и подержать несколько минут над горячим паром. Перелить в нее молоко, добавить в него готовый йогурт и оставить в теплом и влажном месте для созревания на 12 часов. Для того чтобы создать наиболее комфортные условия бактериям, можно поставить рядом с молоком открытую кастрюлю или банку с теплой водой и укрыть обе тары покрывалом.

Замороженный йогурт в домашних условиях приготовить не сложнее, чем обычный. Для этого нужно готовый кисломолочный продукт разложить по порционным емкостям и поместить в морозилку на несколько часов. Каждые 20-30 минут можно доставать их и тщательно перемешивать содержимое. Это позволит разбить зарождающиеся кристаллики льда и сделает массу более однородной и воздушной, похожей на обычное мороженое.

Если есть возможность приобрести мороженицу, то готовить лакомство лучше в ней, так как устройство само перемешивает и взбивает охлаждающуюся массу. Готовый продукт вкусен и сам по себе, а если дополнить рецепт различными фруктами и приправами, то получится настоящее сладкое мороженое.

Ванильное йогуртовое мороженое

Для приготовления потребуется 800 г кисломолочного продукта, 60 г сахара, 60 мл любого сиропа и 1 чайная ложка ванили. Несладкому йогурту нужно дать слегка стечь в дуршлаге, застеленном марлей, чтобы смесь стала более плотной. Смешать массу со всеми остальными ингредиентами и тщательно взбить миксером. Полученный десерт убрать в морозильную камеру до застывания.

Йогуртовое мороженое с фруктами

Для приготовления мороженого необходимо взять 500 г кисломолочного продукта, 5 столовых ложек сахарного песка и 350 г любого наполнителя. Это может быть клубника, малина, вишня, бананы, груша или яблоки. А можно сделать более экзотичный вариант, добавив в качестве наполнителя авокадо, молодую морковку или сладкий перец. Главное отличие между разными наполнителями в том, что одни хорошо замерзают в нарезанном виде, а другие необходимо предварительно обработать. Так, смесь ягод и сахара нужно предварительно размять и прокипятить, а банан или авокадо достаточно нарезать мелкими кубиками и вмешать во взбитую йогуртную массу.

Йогуртное мороженое с орехами и шоколадом

Для приготовления понадобится 600 г кисломолочного продукта, дробленые орехи, 1,5 столовых ложки какао или сухой смеси горячего шоколада. Йогуртная масса взбивается с какао, после чего в нее аккуратно вмешиваются дробленые фисташки или фундук. Получившуюся смесь раскладывают по формам и отправляют в морозильную камеру на 6-8 часов. Если вставить в мягкую массу деревянные или пластиковые палочки, то после замерзания получится настоящее эскимо, которое можно будет окунуть в растопленный шоколад, посыпать тертым шоколадом и цукатами или обвалять в кокосовой стружке.

Срок хранения замороженного йогурта намного выше обычного. Если последний можно хранить в холодильнике около 1-2 недель, то твердое мороженое может пролежать в морозильной камере не меньше месяца. Однако, размораживать и повторно замораживать йогурт не рекомендуется. В таком случае он окончательно потеряет все свои полезные бактерии и станет обычным сладким десертом. Йогуртное мороженое прекрасно заменит надоевшие торты и пирожные на летнем празднике.

Его можно употреблять как взрослым, так и детям. А самым маленьким прекрасно подойдет натуральное йогуртное мороженое без сладких добавок.

О том, как сделать замороженный йогурт из манго и клубники, смотрите в следующем видео.