Вкусные и простые десерты в домашних условиях. Простые рецепты приготовления десертов в домашних условиях

Десерты – это вкусные сладкие блюда, которыми, как правило, заканчивают трапезу. Именно такой порядок подачи сладких яств окончательно сформировался лишь в девятнадцатом столетии. Впрочем, в настоящее время никто так строго не придерживается этой последовательности. В домашних условиях десерт появляется на столе ровно в тот момент, когда это будет уместно.

До недавнего времени десерт считался роскошью и в большинстве случаев позволить его себе могли только обеспеченные люди либо люди со скромным достатком, но лишь по праздникам и особым случаям. Сегодня ценность сладких блюд не столь высока. Позволить себе десерт могут люди с любым уровнем достатка. Сложность скорее составляет выбор сладких блюд, ведь их многообразие просто поражает воображение. Притом трудности возникают не только в момент приобретения десерта, но и при выборе рецепта для его приготовления в домашних условиях. Даже одно конкретное кондитерское изделие имеет десятки, если не сотни, вариаций приготовления.

Закономерно возникает вопрос, а какими бывают десерты? Видов множество! Так, например можно разделить десерты в зависимости от продуктов, которые лежат в их основе. Таким образом, десерты могут быть фруктовыми, ягодными, ореховыми, шоколадными, молочными, мучными и т.д. Кроме того сладкие блюда могут подаваться в холодном виде, как, например, мороженое либо в горячем, как горячий шоколад. Разделение на виды десерты проходят также по признаку – требуется ли для их приготовления выпечка или нет. Также сладкие блюда часто делят на простые и сложные. Этот признак касается, как самой процедуры приготовления, так и состава десерта (однокомпонентный десерт, соответственно, считается простым, а многокомпонентный – сложным). Еще десерты могут быть быстрыми в приготовлении, как говорится, на скорую руку, либо длительными. Продолжать перечень видов десертов можно до бесконечности, потому на этом остановимся, а вот десерты с выпечкой и без, холодные и горячие, простые и сложные рассмотрим чуть подробнее.

С выпечкой и без

Рецепты десертов, предполагающие выпечку, представляют собой, как правило, мучные изделия, например, кексы, печенье, пирожки, пироги, пирожные, торты, рулеты. При этом самого слова «выпечка» пугаться не стоит. Кажется, что за ним скрывается длительный и утомительный процесс готовки. Но такое представление не совсем правильное. На сегодняшний день существует множество устройств, которые облегчают и упрощают процесс выпечки. Так, например, используя микроволновку, можно не более чем за пять минут испечь вкусные кексы.

Что касается десертов без выпечки, то их существует ничуть не меньше, чем десертов с выпечкой. К ним относятся желе, муссы, конфеты, мороженое, фруктовые салаты и даже сладкие десертные супы. Конечно, перечень это далеко неполный. Десертов без выпечки существует куда больше. А вот время их приготовления, не смотря на отсутствие термической обработки, может быть куда большим, нежели у сладких блюд, которые необходимо выпекать.

Холодные и горячие

По температуре подачи десерты можно разделить на те, которые подают холодными и на те, которые подают горячими. Сладкие блюда, подаваемые в холодном виде, представляют преимущественное большинство. К ним относятся не только мороженое и желе, но также и многие виды выпечки, которые также принято подавать в охлажденном виде. Самым ярким представителем можно назвать торт. Даже те варианты этого десерта, которые подвергают термической обработке, неизменно подают после многочасовой выдержки в холодильной камере.

К горячим десертам можно отнести некоторые десертные напитки (какао, приготовленный особым образом кофе, а также горячий шоколад), запеченные фрукты, а кроме того некоторые мучные изделия, которые принято подавать к столу в теплом виде.

Простые и сложные

Десерты бывают простыми и сложными в приготовлении. С созданием простых сладких блюд справится даже человек, не имеющий опыта в области кулинарии, а вот для приготовления сложных десертов придется «вооружиться» некоторыми хитростями и секретами, а кроме того достаточным количеством свободного времени. Впрочем, изучив рецепты приготовления одного и другого вида десертов, вы поймете, что показатель сложности условный. Как один, так и другой вид можно приготовить без труда. Кроме того десерты можно разделить на простые и сложные по количеству компонентов, которые входят в них. Так простой десерт – это, как правило, сладкое блюдо, состоящее из одного или двух компонентов, а сложный десерт – это многокомпонентное сладкое блюдо.

В данном разделе сайта вы сможете найти все перечисленные виды десертов. Выбирайте рецепт понравившегося вам сладкого яства и приступайте к его приготовлению. Это будет несложно, если действовать в соответствии со всеми рекомендациями конкретного пошагового рецепта с фото. Кстати, текстовое описание процесса готовки сопровождается пошаговыми фото, а значит, ни один нюанс готовки не ускользнет от вас!

Во всех рецептах по приготовлению десертов содержатся вполне конкретные указания относительно того или иного процесса готовки. Однако если вы действительно хотите освоить кондитерское искусство, то нужно знать некие догмы работы с тем или иным продуктом. Это те хитрости, которые обязательно должны быть в вашем «арсенале»!

  • Компонент многих десертов – куриные яйца. Они обязательно должны быть свежими, а иначе вкусного десерта вам не видать, как собственных ушей. Для определения свежести яиц можно воспользоваться достаточно простым методом. Он заключается в том, что яйца следует опустить в десятипроцентный раствор соли. Свежий продукт сразу же опустится на дно. Кстати, яйца не первой свежести очень плохо взбивается.
  • Если работать предстоит только с куриными желтками, то следует помнить лучше всего их растирать, предварительно подогрев. В теплом состоянии они будут податливее, чем в холодном.
  • А вот взбивать белки лучше в охлажденном виде. При этом не стоит использовать алюминиевую посуду. При контакте с ней белки начинают темнеть.
  • Если для десерта необходимо взбивать сливки, то их необходимо, как и белки, предварительно охладить. Кроме того для указанной цели годятся только жирные сливки.
  • В том случае, если для приготовления десерта необходимо использовать желатин, то разводить его необходимо в пропорции один к десяти, то есть одну столовую ложку желатина заливают десятью столовыми ложками жидкости. Для растворения кристаллов вышеуказанного вещества, его нужно замачивать на время до одного часа. Жидкость при этом должна быть комнатной температуры. Только после этой манипуляции желатин используют для дальнейшего процесса приготовления.
  • Выбирая в качестве основы десерта бисквит, помните, что разрезать его нужно только после того, как он полностью остынет. Горячий и даже теплый бисквит будет сминаться и ломаться.
  • Выпекая что-либо на противне, не поленитесь застелить его пекарской (пергаментной) бумагой. Так будет проще отделить выпекаемое изделие, да и мыть противень не придется.

Успехов вам в приготовлении десертов в домашних условиях! А если сомневаетесь в своих силах, то обязательно сверьтесь с искомым пошаговым фото рецептом.

Для необычного ужина или в качестве самостоятельного полноценного блюда могут служить вкусняшки, приготовленные в домашних условиях, но не уступающие ресторанным. Существует несколько рецептов, повторить которые сможет любая хозяйка.

Картофельные драники - вафли

Ингредиенты Количество
картофель - 500-600 г
сметана - 120 г
мука (пшеничная) - 120 г
разрыхлитель - 1 упаковка (3 г)
яйцо куриное - 4 шт.
чеснок свежий - 2 зубчика
лук свежий (репчатый) - 100 г
масло растительное (подсолнечное) - 20-30 мл
соль и перец - по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал

Шаги приготовления:

  1. Картофель промыть, почистить, натереть на крупной терке и отжать сок;
  2. В получившуюся массу добавить яйца, сметану, соль и специи;
  3. Затем поместить муку и масло, тщательно перемешать до однородности;
  4. После добавить разрыхлитель и еще раз перемешать;
  5. Измельчить лук и чеснок, вмешать в тесто (эти ингредиенты можно не использовать);
  6. Разогреть духовку (150 0) и смазать противень для выпекания;
  7. Поместить ложкой тесто и поставить в духовку на 5-7 минут (до появления золотистой корочки)
  8. Подавать вкусняшки горячими как самостоятельно блюдо или необычный гарнир. Можно посыпать свежей зеленью.

Совет: для придания необычной формы и ускорения процесса рекомендуется использовать для выпекания вафельницу, тогда блюдо получится хрустящим и еще более аппетитным.

Маффины ветчинные

Блюдо отличается не только необычным и нежным вкусом, но и ароматом, который понравится всем. Для приготовления сытного варианта перекуса потребуется набор ингредиентов:

  • яйца (среднего размера) куриные – 5 шт;
  • мука (цельнозерновая, как исключение – пшеничная) – 160 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл (без ароматических добавок);
  • сода пищевая – 3 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • молоко (не жирное) – 160 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • ветчина – 200 г.

Время приготовления блюда: 60 минут.

Калорийность на 100 грамм: 225 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Куриные яйца, соль и перец смешать в емкости, взбить в некрепкую пену;
  2. В полученную смесь ввести аккуратно муку и масло, не перемешивать, взбить;
  3. Сыр натереть на мелкой терке;
  4. Ветчину нарезать на небольшие кусочки или кубики;
  5. Смешать ветчину и сыр с полученным тестом;
  6. Подготовить порционные формочки, влить тесто;
  7. Разогреть духовку (160 0);
  8. Выпекать маффины в течение 35-40 минут.

Подавать вкусняшки горячими. Можно посыпать кунжутом или измельченным укропом.

Курица, запеченная с яблоком и сыром

Аппетитное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или семейного обеда. Приготовить такую вкусняшку несложно, с этой задачей справится даже начинающая хозяйка. Для реализации задуманного потребуется набор ингредиентов:

  • курица (свежая грудка) – 800 г;
  • сыр мягкий (допускается плавленый, моцарелла, сулугуни) -170 г;
  • яблоки -300 г;
  • приправы (перец черный, куркума, соль) – по вкусу;
  • горчица сладкая (французская) – 50 г.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 190 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Куриную грудку промыть (если есть кожа – снять);
  2. Мясо натереть специями, посолить;
  3. Яблоки помыть и очистить от кожуры;
  4. Нарезать на кубики;
  5. Сыр натереть на терке (крупная стружка, если используется не плавленый);
  6. В него добавить горчицу и перемешать;
  7. Нарезанные яблоки соединить с сыром, перемешать;
  8. В емкость положить курицу, сверху выложить смесь из сыра и яблок;
  9. Разогреть духовку до 160 0 ;
  10. Поставить курицу запекаться на 40 минут.

Подавать блюдо можно как в горячем виде, так и после 6-12 часов после приготовления (в этом случае курица пропитается соком и станет еще более ароматной).

Рецепты сладких домашних вкусняшек

Для полдника или в качестве необычного десертного блюда можно приготовить много простых и аппетитных блюд. Сладкие вкусняшки подойдут для детских праздников и торжественных событий, поэтому уметь готовить их должна каждая хозяйка. В домашних условиях можно получить качественные и симпатичные блюда, которые выпекаются в обычной духовке.

Сметанная выпечка (суфле)

Это блюдо подойдет для необычного начала дня или в качестве дополнения к обеду. Приготовить суфле можно, используя следующий набор продуктов:

  • свежее куриное яйцо – 3 шт;
  • сахар (классический белый) – 100 г;
  • крахмал (оптимально использовать картофельный) – 50 г;
  • цедра цитрусовая (апельсин или лимон) – 20 г;
  • сметана (10% жирности) – 400 г;
  • ягоды сладкие (смородина или малина) свежие (как вариант замороженные) – 400 г.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 140 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Яйца взбить до образования пены (легкой);
  2. Добавить в них сахар (лучше использовать песок или измельчить кусковой), крахмал и сметану;
  3. Цедру цитрусов натереть на мелкой терке и также добавить в массу, перемешать;
  4. Подготовить форму для заполнения, заполнить получившейся массой;
  5. Разогреть духовку (180 0), поставить выпекаться вкусняшки на 20 минут (должна образоваться золотистая корочка).

Подавать блюдо горячим с ягодами или вареньем.

Панкейки (американские блинчики)

Это блюдо готовится очень быстро, поэтому является идеальным вариантом начала дня. На полдник оно также подходит. Приготовить такие вкусняшки можно, используя набор из следующих ингредиентов:

  • мука (пшеничная или цельнозерновая) – 50 г;
  • крупа овсяная – 20 г;
  • куриное яйцо (крупное) – 1 шт;
  • банан свежий -1-2 шт;
  • молоко не жирное (коровье)– 30 мл;
  • сухофрукты или изюм – 20 г;
  • сахарная пудра или сироп – по вкусу.

Время приготовления блюда – 25 минут.

Калорийность на 100 грамм – 190 ккал.

Шаги приготовления:


Подавать с обсыпкой из сахарной пудры или с сиропом.

Печенье кукурузное с отрубями

Сладости могут быть не только вкусными, но и полезными. Для того чтобы приготовить подобные вкусняшки, потребуются следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная – 120 г;
  • мука кукурузная - 100 г;
  • отруби – 80 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана (20%) – 100 г;
  • морковь свежая – 100 г;
  • кукурузный крахмал – 40 г.
  • соль (без вкусовых добавок)– по вкусу:
  • сода – 3 г.

Время приготовления блюда – 60 минут.

Калорийность на 100 грамм – 400 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Морковь почистить, промыть и натереть (мелкой стружкой);
  2. Добавить к ней муку (пшеничную и кукурузную), отруби;
  3. Добавить соль и соду, перемешать;
  4. Сахар положить в тесто и еще раз перемешать;
  5. Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить в тесто;
  6. Добавить сметану, перемешать;
  7. Поставить тесто в холодильник на полчаса;
  8. Тесто раскатать, сформировать печение (можно использовать кружку для придания круглой формы;
  9. Выложить печение на противень;
  10. Разогреть духовку до 180 0 ;
  11. Выпекать печенье в течение 30 минут

Подавать вкусняшки с чаем, молоком или кофе.

Мороженое домашнее с кунжутом

В домашних условиях легко приготовить не только выпечку, но и холодные десерты-вкусняшки. Одним из которых является мороженое. Для него потребуются следующие ингредиенты:

  • кунжут – 100 г (95 грамм использовать в приготовлении и 5 грамм оставить для украшения);
  • яйца куриные (исключительно желтки) – 100 г;
  • сахар – 120 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сливки (20-35%) – 250 мл.

Время приготовления (с учетом нахождения в холодильнике) – 7 часов.

Калорийность на 100 грамм – 280 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Разогреть сковороду, выложить на нее кунжут, поджарить (масло добавлять не потребуется);
  2. После образования золотистой корочки кунжут пересыпать в отдельную емкость и дать остынуть;
  3. После полного остывания, измельчить кунжут в блендере;
  4. Молоко (3\4 объема) и сливки (1/2 объема) влить в емкость и вскипятить, варить еще 1-2 минуты;
  5. Желтки соединить с остатками молока, взбить до образования легкой пены;
  6. После этого получившийся крем следует переложить в кастрюлю и готовить дальше на маленьком огне, постоянно перемешивая массу, до загустения;
  7. После того как крем будет готов, его следует сразу же снять с нагревания;
  8. Смешать с перемолотым и обжареным кунжутом, охладить;
  9. Оставшиеся сливки взбить до легкой пены, аккуратно соединить с кремом, размешать;
  10. Заполнить массой емкости для мороженого, поместить в холодильник или морозильник на 6 часов;
  11. Каждый час перемешивать состав.

Готовое мороженое посыпать сверху кунжутом. Подавать вкусняшку в качестве десерта. Оставшиеся белки можно использовать для приготовления безе.

Карамельная шарлотка

Для чаепития или в качестве десерта можно приготовить это сладкое блюдо. Потребуется набор ингредиентов:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • разрыхлитель – 6 г;
  • яблоки – 2 шт (среднего размера);
  • сахар – 80 г;
  • ванилин – 1 пакетик.

Время приготовления – 55 минут (вместе с выпечкой).

Калорийность блюда на 100 грамм – 210 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Яблоки вымыть, очистить от сердцевинки, порезать на кубики;
  2. Смешать яйца и сахар, взбить;
  3. Яблоки обжарить с сахаром до получения карамели;
  4. Смешать муку, разрыхлитель, сахар и взбитые яйца, хорошо перемешать;
  5. Выпекать вкусняшку 50 минут.

Приятного аппетита!

Сладости - это соблазн, наслаждение, искушение, то, что повышает наше настроение и делает нас чуточку счастливее, то, что радует и вдохновляет. Конечно, если вы беспокоитесь о своем здоровье и фигуре, с ними нужно быть поосторожнее, но позволять себе эту маленькую слабость иногда нужно! К тому же, современная кулинария придумала так много самых разнообразных рецептов диетических и низкокалорийных сладостей, где вы непременно сможете найти свой любимый.

Если говорить более научными словами, то сладости - это кондитерские изделия или же высококалорийные продукты питания, содержащие в своем составе много сахара. Они отличаются приятным вкусом и запахом, перед которыми очень сложно устоять.

Их обожают абсолютно все - от самых маленьких до самых старших. Сладости легко усваиваются нашим организмом, долго и хорошо хранятся, содержат множество углеводов, предоставляющих нам много энергии.

Подают сладости зачастую на десерт - вместе с чашечкой ароматного кофе или чая. На торжествах, свадьбах, корпоративах отдельные виды сладостей сервируются на отдельных столах, являясь украшением и обязательной составляющей праздника.

Зависимо от применяемых в процессе приготовления ингредиентов, сладости могут быть сахаристыми и мучными. Основу для сахаристых сладостей составляет сахар, мед и разнообразные сиропы. Основой мучных сладостей является мука с всевозможными пряностями и наполнителями.

Сладости - это, в первую очередь, самые разные конфеты домашнего приготовления. Разновидностей конфет существует целое множество - это батончики, помадки, карамельки и леденцы, конфетки с разными начинками, трюфеля, ириски, грильяж, вафельные, шоколадные, молочные и фруктовые конфеты и много-много других.

Как правило, основной составляющей всех конфет являются углеводы (глюкоза, фруктоза, сахароза, лактоза и пр.), совсем немного белков, жиры, капелька витаминов и минералов. Хотя, это относится к большинству конфет. Однако, если мы с вами приготовим домашние конфеты из сухофруктов, меда и орехов, то, разумеется, их пищевая ценность будет совсем другой.

Рецепты оригинальных и удивительных сладостей, которые ежедневно пополняются новинками на сайте сайт - замечательная альтернатива сладостям с полок супермаркетов. А что очень важно - в конфетах домашнего приготовления вы наверняка не найдете никаких вредных для нашего здоровья добавок, консервантов, стабилизаторов и красителей.

Конфеты ручной работы - это лучший подарок к любому поводу, отличное украшение торжественного стола и незаменимое лакомство для детей всех времен и народов.

Как приготовить конфеты самостоятельно - красивые, натуральные, вкусные, не уступающие по своему вкусу, ни внешне своим аналогичным аналогам? Это так легко! К тому же, что процесс приготовления домашних сладостей так увлекателен, что для многих хозяюшек приготовление конфет становится настоящим хобби, которое позволяет всегда иметь под рукой сладкое угощение для родных, друзей, деток и коллег по работе.

Мы хотим предложить вашему вниманию только самые вкусные и интересные рецепты приготовления домашних сладостей, которые способны даже самое обыкновенное чаепитие превратить в настоящий праздник - конфеты Трюфель, сладкая колбаска, карамель домашнего приготовления, домашний мармелад, Рафаэлло по-домашнему, домашние конфеты Тоффи, апельсиновые цукаты, клюква в сахаре, козинаки, домашние ириски, сало в шоколаде, домашний зефир, конфеты с черносливом, суфле, пастила, Грильяж и много-много других рецептов с фотографиями и пошаговых фото-рецептов.

Сладости, приготовленные своими руками, к тому же, с любовью, обладают особенным, неповторимым вкусом и бесспорно понравятся каждому - сладкоежке, шокоголику и даже тем, кто придерживается диеты и следит за своей фигурой.

Полезные низкокалорийные конфеты из сухофруктов, орешков, с кусочками морковки, тыквы, с всевозможными специями и медом ничуть не противоречат главным принципам здорового и правильного питания.

Часто возникает желание насладиться чем-то сладеньким, но времени готовить совсем мало. Для таких ситуаций есть множество быстрых в приготовлении десертов с использованием фруктов, кисломолочных продуктов, джемов и орешков, с выпечкой и без, диетических и не очень.

Рецепты сладких и вкусных десертов на скорую руку

Яблоки жареные в тесте

Мы привыкли кушать яблоки в свежем виде или в исполнении начинки для пирога или духовых пирожков, но вот жаренные в тесте – это экзотика на нашем столе. Довольно простое и необычное блюдо отличается изысканным вкусом.

Яблоки моем и шинкуем на колечки, в процессе вырезая сердцевину. Смешиваем теплое молоко и куриные яйца (можно заменить перепелиными). Всыпаем протрушенную муку и перемешиваем. Окунаем нарезанные дольки яблок.

Наливаем масло на сковороду и прогреваем. Жарим фрукты в тесте, как оладьи. Выкладываем на бумажное полотенце, затем на тарелку большого диаметра и притрушиваем сахарной пудрой.

Рецепт достаточно гибок: яблоки можно заменить грушами или другими фруктами по вашему вкусу.

Шоколадные кексы с начинкой внутри

Некоторые хозяйки боятся браться за выпекание кексов, считая этот процесс сложным и боясь испортить продукты. Но не так все страшно, как кажется, и приготовить этот вкусный десерт под силу любому, даже начинающему кулинару-кондитеру.

Компоненты:

  • Масло сливочное – 200 г;
  • Мука – 350 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 1.5 стакана;
  • Соль – щепотка;
  • Желток – 4 шт.;
  • Черный шоколад – 1 плитка.

Смазываем маслом формы для кексов. Они могут быть металлическими или силиконовыми, какие вам удобней. Растапливаем в микроволновке шоколад, добавляем мягкое масло сливочное.

Взбиваем миксером яйца с дополнительными желтками и сахаром, в конце добавляем соль. Не прерывая процесса, вливаем шоколадно-сливочную смесь. Всыпаем протрушенную муку. Активируем электродуховку на 170 °С. Ложкой наливаем жидкое шоколадное тесто в формы и погружаем выпекаться на десять минут. Главное с этом десерте – не передержать во время выпекания.

Подают такие кексы горячими с мороженным или капучино.

Быстрый рулет с повидлом

Это блюдо можно приготовить буквально за десять минут, пока по телевизору идет реклама, и вернуться к просмотру сериала или реалити-шоу с чашечкой чая и вкусным рулетом.

Компоненты:

  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Сухое молоко – 6 ст. л.;
  • Повидло или джем – 250 г;
  • Сахарная пудра – для украшения.

Взбиваем в пышную массу охлажденные яйца и сахар. Всыпаем по чуть-чуть протрушенную муку, сухое молоко и соду. Включаем электродуховку на 190 °С. Застилаем противень пергаментом и выливаем на него жидкое тесто. Запекаем не больше 10 минут.

Вынимаем и быстро перекладываем корж на мокрое полотенце, сворачиваем и оставляем полежать пять минут. Разматываем, снимаем пергамент и промазываем обильно повидлом. Сматываем обратно, нарезаем и притрушиваем сахарной пудрой.

Для этого рулета можно применять любую начинку: вареную сгущенку с маслом сливочным, сметанную с сахаром, взбитые сливки или джем. Добавлять рубленные фрукты или орехи, заливать глазурью или притрушивать кокосовой стружкой.

Легкие диетические десерты на скорую руку

Зефир в домашних условиях

Зефир относится к низкокалорийным сладостям. Его вполне можно прировнять к мармеладу, натуральному меду или пастиле. Готовится он из фруктового пюре и желейного загустителя, поэтому при умеренном его потреблении можно не переживать за лишний вес.

Компоненты:

  • Яблоки – 6 шт.;
  • Сахар для пюре – 200 г;
  • Сахар для сиропа – 350 г;
  • Агар-агар – 10 г;
  • Ваниль – 1 пакетик;
  • Вода – 200 мл;
  • Белок яичный – 1 шт.;
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.

Замочите агар-агар с теплой воде. Яблоки помойте и удалите сердцевину, нарежьте на дольки. Выложите на плоское блюдо, запекайте в микроволновке на максимальной мощности 10 минут. Ложкой выньте яблочную мякоть, тем самым очистив от ее кожуры. Перебейте погружным блендером до пюреобразной пасты. Если такого агрегата нет, перетрите через сито. Всыпьте ванильный и обычный сахар, тщательно вымесите и оставьте остыть.

Поставьте на конфорку агар-агар и доведите до закипания, добавьте сахар и проварите пять минут, пока жидкость не станет сильно пузыриться.

В пюре влейте белок, взбейте до образования белой пышной массы, не прекращая процесс, струйкой влейте сироп. Застелите ровную поверхность калькой и, наложив в кондитерский мешок сладкую массу, выдавливайте красивый зефир.

Оставьте сладость до полного высыхания. Посыпьте сахарной пудрой и осторожно отслоите от бумаги.

Суп харчо, рецепт приготовления из свинины. Этот ароматный и насыщенный суп, поразит вас своим вкусом. Рецепты .

Облегченная панакота с клубничным соусом

Вообще панакота считается достаточно калорийным блюдом, потому что делается из молока и жирных сливок. Но в данном случаем мы возьмем продукты с минимальной жирностью и десерт получится диетическим.

Компоненты:

  • Молко нежирное – 300 мл;
  • Сливки 10% - 300 мл;
  • Клубника – 200 г;
  • Желатин – 1 упаковка;
  • Вода – 0.5 стакана;
  • Мята – для украшения;
  • Ваниль – 1 пакетик;
  • Сахарозаменитель – 2 ст. л.

Смешиваем молоко со сливками, всыпаем сахарозаменитель и ставим на медленный огонь. Периодически помешивая, прогреваем молочно-сливочную смесь до 70 °С.

Разбавляем желатин холодной водой и, не перемешивая, оставляем разбухать на 10 минут.

Всыпаем ванилин в молоко, добавляем желатин и хорошо промешиваем.

Стаканы для панакоты погружаем в морозилку, чтобы они хорошо охладились. Клубнику моем и измельчаем блендером или протираем на сите.

Заливаем в стаканы молочно-сливочную смесь, оставляя место для ягодного пюре, и погружаем охладиться на два часа. Извлекаем, сверху выкладываем клубничную массу и украшаем листочком мяты.

Можно поступить иначе – перевернуть панакоту на плоское блюдо, залить фруктовым соусом и в таком исполнении подавать гостям.

Банановое пюре с орешками

Бананы в нашем рационе занимают определенную нишу, практически как яблоки или груши, хотя в нашем климате они не произрастают. Мы кушаем их в целом виде, часто на завтрак, или берем с собой на работу или учебу, чтобы перекусить.

Добавляем в выпечку, варим кисели и готовим много различных сладостей. В этом рецепте описано банановое пюре с орешками, которое подойдет на десерт, а по калорийности заменит кусок торта или плюшку.

Компоненты:

  • Бананы – 5 шт.;
  • Мед жидкий – 6 ст. л.;
  • Миндаль – 3 ст. л.;
  • Фундук – 2 ст. л;
  • Плитка шоколада – 1 шт.;
  • Лимон – 0.5 шт.

С помощью погружного блендера сделайте из трех бананов пюре. Добавьте пять столовых ложек меда. Разрежьте лимон, прокалите вилкой дырки и прилагая физические усилия выдавливаем в банановую массу сок.

Измельчаем в ступке орехи, но не сильно, чтобы присутствовали небольшие кусочки, а ядра не полностью превратились в ореховую муку.

Оставшиеся бананы обжариваем на сковороде. Перед переворачиванием на вторую сторону поливаем медом. Смешиваем пюре с орехами, выкладываем сверху жаренные бананы и притрушиваем натертым шоколадом. Вы готовите в холодное время года, можно сразу и кушать, пока теплое. Если это лето – лучше охладить.

Десерты на скорую руку без выпечки

Творожный домик в глазури

В процессе приготовления этого десерта потребуются самый обычный набор продуктов, в нем также можно задействовать ребенка. В итоге вы получите не только вкусный и полезный десерт, но и море позитивных эмоций.

Компоненты:

  • Печенье песочное – 600 г;
  • Творог нежирный – 450 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Вода – 5 ст. л.;
  • Сахар – 100 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сметана домашняя – 200 мл;
  • Ванилин – 1 упаковка;
  • Какао – 3 ст. л.

Перебиваем в стакане блендера творог, сметану, ванилин и сахар. Если нет такого прибора, можно использовать обычную толкушку. Отправляем готовый пышный крем охладиться.

Расстилаем на ровной поверхности пищевую пленку, обмакиваем печенье в молоко и выкладываем сверху. На мучную массу намазываем творожный крем и, поднимая края пленки, формируем подобие домика, плотно обматываем вокруг импровизированного торта и погружаем охлаждаться.

В металлической миске смешиваем воду, сахар, молоко и какао. Ставим на умеренный огонь и постоянно помешиваем. Когда смесь начинает густеть, снимаем, даем даём остыть и добавляем масло.

Извлекаем творожный домик, выкладываем на блюдо и обильно поливаем шоколадной глазурью.

Фруктовое мороженое

Необязательно иметь на домашней кухне специальный мороженный аппарат, чтобы приготовить это любимое летнее лакомство. Достаточно иметь под рукой определенный набор продуктов и любые свежие фрукты, подходящие по сезону.

Компоненты:

  • Сливки жирные – 400 мл;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Загуститель для сливок – 1 упаковка;
  • Абрикос – 5 шт.;
  • Апельсин – 2 шт.

Помойте и оботрите полотенцем фрукты, удалите из абрикосов косточки и нарежьте в пиалу кусочками. Апельсин разрежьте напополам, счистите специальным ножом цедру, вычистите вилкой мякоть и выберите косточки.

Соедините вместе мякоть абрикоса, апельсина, цедру и сгущенку. Все хорошо промешайте.

Перебейте охлажденные сливки с загустителем и влейте в молочно-фруктовую массу.

Вылейте в пищевой контейнер и погрузите в морозилку до полного загустения.

Это займет около пяти часов. Извлеките, специальной ложкой для мороженого наложите красивые кругляшки в пиалы.

Их можно посыпать орешками, натертым шоколадом или полить сиропом, или использовать натуральные фруктовые соки и залить разными слоями, будет интересно и вкусно.

Не отказывайте себе в удовольствии поесть чего-нибудь сладкого, главное – знать меру, ну и следовать нашим рецептам, конечно!

«Вкусняшки» на скорую руку всегда выручают, если к вам неожиданно наведались гости, а в холодильнике - шаром покати. В представленной статье мы опишем несколько способов того, как быстро и легко приготовить в домашних условиях.

«Вкусняшки»: рецепты. В домашних условиях делаем вкусное лакомство

Самым популярным и любимым десертом, для приготовления которого не требуется много времени, является пирожное-картошка. Чтобы сделать такое лакомство, нам понадобится:

  • печенье песочное весовое (можно приобрести «Юбилейное») — примерно 300 г;
  • масло высокой жирности сливочное — около 125 г;
  • молоко сгущенное невареное — 200 г;
  • порошок какао — 4 полные столовые ложки;
  • орехи грецкие жареные — не менее 100 г;
  • сахар ванильный — щепоточка.

Приготовление основы

Как следует готовить быстрые «вкусняшки»? Рецепты (в домашних условиях сделать такой десерт очень легко) пирожных не требуют приобретения дорогих ингредиентов. В связи с этим приготовить это лакомство по карману каждому.

Итак, чтобы сделать основу песочное печенье разламывают пополам и выкладывают в блендер. Изделия перемалывают на самой высокой скорости до получения однородной крошки. После этого к ним вливают топленое и добавляют ванильный сахар.

Также отдельно перебирают грецкие орехи, тщательно их моют и высушивают на сковороде. Затем их мнут толкушкой и добавляют к печенью.

Чтобы полученная сыпучая масса стала вязкой и хорошо держала заданную форму, к ней добавляют смесь, состоящую из сгущенного молока и порошка какао.

После описанных действий получают довольно густую и сладкую основу. Именно из нее и готовят «вкусняшки» на скорую руку.

Формируем изделия

«Вкусняшки» на скорую руку формируются очень легко. Для этого замешанную массу берут в руки в количестве 2 или 3 десертных ложек, а затем скатывают их в шарик и выкладывают на плоскую тарелку. Сформировав все изделия, их обсыпают сахарной пудрой и на некоторое время отправляют в холодильник.

Преподносим к столу

Готовые «вкусняшки» (сладости) в виде пирожных вынимают из холодильной камеры и подают к столу. Дополнительно к сладкой «картошке» преподносят чашку горячего чая.

Делаем «вкусняшки» на скорую руку из слоеного теста

Если у вас нет времени для приготовления десерта, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Используя его, вы сможете очень быстро и легко сделать невероятно вкусное и питательное лакомство, которое по достоинству оценят все ваши домочадцы.

Итак, для приготовления банановых треугольников нам потребуется:

  • тесто слоеное бездрожжевое - 1 стандартная упаковка;
  • бананы спелые сладкие - около 2-3 шт.;
  • пшеничная мука - несколько больших ложек (для присыпки теста);
  • пудра сахарная - 3-4 большие ложки.

Делаем полуфабрикаты

Как можно приготовить сытные и питательные «вкусняшки»? Быстро их можно сделать лишь из готового слоеного теста. Его заранее вынимают из морозильной камеры и полностью оттаивают. Затем основу обсыпают пшеничной мукой и раскатывают в пласт вдоль одной стороны. После этого ее нарезают квадратиками.

Подготовив основу, приступают к обработке спелых бананов. Их тщательно моют, освобождают от кожуры, а затем нарезают на кружочки толщиной не более 6 миллиметров.

После того как фрукты будут измельчены должны образом, их выкладывают на слоеные квадратики, которые впоследствии складывают пополам и сильно защемляют. В итоге вы должны получить аккуратные полуфабрикаты в с банановой начинкой внутри.

Процесс выпечки

Как следует выпекать банановые треугольники? Сформированные полуфабрикаты выкладывают на сухой противень и отправляют в разогретую духовку. Изделия готовят при температуре 198 градусов около 26-36 минут. За это время они заметно увеличатся в объеме, станут румяными, пышными, мягкими и вкусными.

Подаем банановые треугольники гостям

Приготовив изделия в духовке, их аккуратно вынимают и горкой выкладывают в неглубокое блюдо. После остывания банановые треугольнички обсыпают сахарной пудрой. Гостям их преподносят вместе с крепким горячим чаем или другим напитком.

Готовим сладкий салат из фруктов

«Вкусняшка» за 5 минут - это не миф, а реальность. Чтобы убедиться в этом, предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для его реализации нам потребуются следующие компоненты:

  • бананы спелые - 2 шт.;
  • сладкие яблоки красные - 2 шт.;
  • киви мягкое спелое - 2 шт.;
  • груши мягкие - 2 шт.;
  • зерна граната - 30 г;
  • клубника свежая сладкая - 100 г;
  • пломбир, слегка подтаявший, или натуральный йогурт - добавлять по усмотрению.

Обрабатываем основные ингредиенты

Купив все необходимые фрукты, сразу же приступают к их обработке. Для этого тщательно моют бананы, сладкие красные яблоки, мягкое киви и груши. Затем их очищают от кожуры, плодоножек и семенной коробки, после чего - нарезают небольшими кубиками. Что касается клубники, то ее хорошо моют и просто разделяют на 4 дольки.

Процесс формирования

Нет ничего проще того, чем самостоятельно сформировать сладкий салат из фруктов. Для этого в глубокую тару поочередно выкладывают яблоки, груши, бананы и киви. Затем их заливают слегка подтаявшим пломбиром и хорошенько перемешивают. На выходе получают очень ароматную и сладкую массу, которую сразу же преподносят к столу.

Как подавать фруктовый салат приглашенным гостям?

Сформировав сладкий салат с пломбиром, его раскладывают по неглубоким стеклянным креманкам. Затем блюдо украшают при помощи четвертинок свежей клубники и зерен граната. В таком виде сладость преподносят к столу вместе с десертной ложечкой.

Следует особо отметить, что выдерживать уже заправленным мороженым салат при комнатной температуре или в холодильной камере, крайне не рекомендуется. В ином случае он «потечет», станет невкусным и некрасивым.

Кроме пломбира, данный десерт можно заправить и Дополнительно такое лакомство хорошо облить небольшим количеством меда или сиропом.

Подведем итоги

Представленные рецепты «вкусняшек» далеко не единственные. Проявляя фантазию, и используя подходящее ингредиенты, вы сможете сделать еще более необычные и вкусные десерты, которые по достоинству оценят все ваши домочадцы.