Вкуснейшее жареное мясо по-корейски. Мясо по-корейски — вкусные и оригинальные рецепты пикантных азиатских блюд Мясо по корейски рецепт приготовления

Если вы никогда не пробовали подобного блюда, то считайте, сейчас вы оказались в правильном месте в нужное время. Заранее пожелаем вам приятного аппетита!

Рецепт приготовления «Пулькоги»

Ингредиенты Количество
говяжьей вырезки - 260 г
воды - 75 мл
вина - 35 мл
грибов - 120 г
кунжута - 20 г
соуса соевого - 35 мл
черного перца - 7 г
чеснока - 20 г
лука - 1 шт.
сахара - 35 г
зеленого лука - 50 г
кукурузного масла - 35 мл
масла кунжута - 15 мл
Время приготовления: 95 минут Калорийность на 100 грамм: 179 Ккал

Как готовить говядину по-корейски:

  1. В первую очередь надобно приготовить маринад для мяса;
  2. Для этого налить в миску соевый соус, воду, кукурузное и кунжутное масла, вино;
  3. Перемешать и далее всыпать сухой чеснок, сахар, кунжут и черный перец;
  4. Соединить ингредиенты;
  5. Зеленый лук вымыть, тонко его нарезать;
  6. Репчатому луку снять кожуру, покрошить его;
  7. Оба вида лука добавить в маринад, перемешать и отставить;
  8. Мясо сполоснуть, зачистить его и поместить ненадолго в морозильную камеру;
  9. Когда оно подмерзло, вынуть его и нарезать тонкими пластинками;
  10. Грибы зачистить и тоже нарезать слайсами;
  11. Сложить мясо в маринад и не трогать на протяжении одного часа;
  12. Через час к мясу всыпать грибы и аккуратно перемешать, чтобы не сломать их;
  13. Сковороду смазать маслом и выложить мясо с грибами;
  14. Обжарить компоненты до готовности и подавать к столу.

Говядина с овощами по-корейски

  • 1300 г говядины;
  • 70 г зеленого лука;
  • 35 г кунжута;
  • 2 морковки;
  • 30 г сахара;
  • 70 мл соуса соевого;
  • 1 чили;
  • 1 головка лука;
  • 3 кусочка чеснока.

Время приготовления – 2 часа и 25 минут.

Калории – 171.

Метод готовки:

  1. Большое мясо вымыть, зачистить его на разделочной доске;
  2. Затем разрезать пополам, уложить в миску и отставить;
  3. Морковку вымыть, очистить и крупно нарезать;
  4. Луку снять эко-упаковку, сполоснуть его и тоже крупно порубить;
  5. Молодой лук вымыть, накрошить кольцами;
  6. Чили сполоснуть лучше в перчатках и в них же нарезать его кольцами;
  7. Чесноку снять кожуру, нарезать дольки на три части;
  8. Смешать морковь, оба лука, чили и чеснок, выложить на мясо;
  9. Усыпать все сахаром, кунжутом, залить маслом и соевым соусом;
  10. Сверху установить гнет и убрать в холодильник на полтора часа;
  11. Несколько раз придется перевернуть мясо, чтобы равномерно мариновалось;
  12. Когда время пройдет, мясо достать и обжарить его до готовности со всех сторон на сковороде;
  13. Отставить готовое мясо, приготовить овощи, залив их остатками маринада;
  14. Подавать вместе в горячем виде.

Фунчоза с говядиной по-корейски

  • 1 морковка;
  • 350 г говядины;
  • 4 кусочка чеснока;
  • 80 г фунчозы;
  • 1 чили;
  • 1 огурец;
  • 45 мл рисового уксуса;
  • 1 лук;
  • 1 сладкий перец;
  • 15 г коричневого сахара;
  • 75 мл соевого соуса;
  • специи.

Время готовки – 1 час и 15 минут.

Калории – 131.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть и обязательно удалить все ненужное острым ножом;
  2. Далее поместить его на разделочную доску и обсушить салфетками;
  3. Нарезать соломкой по волокнам;
  4. Сложить говядину в миску, влить ложку масла и столько же соевого соуса;
  5. Перемешать и отставить ненадолго в сторонку;
  6. Морковку очистить, вымыть и нарезать соломкой;
  7. Огурец вымыть, нарезать его брусками вместе с кожурой;
  8. Перец вымыть, вырезать семечки и нарезать его соломкой;
  9. Овощи смешать, посыпать сахаром, влить уксус и добавить специи. В качестве специй можно использовать имбирь, острый перец, кориандр, черный или душистый перцы;
  10. Массу перемешать и тоже отставить;
  11. Лапшу избавить от упаковки, поместить в миску;
  12. Довести до кипения для нее немного воды, залить;
  13. Накрыть крышкой и оставить на десять минут;
  14. После этого слить фунчозу на дуршлаг и промыть холодной водой;
  15. Лук почистить, порезать полукольцами, сполоснув головку под краном;
  16. Остатки масла влить в сковороду, прогреть его;
  17. Выложить мясо и довести до готовности, добавить специи (те же);
  18. Добавить лук и тушить еще одну минуту, помешивая;
  19. Переложить мясо к овощам, перемешать их;
  20. Чеснок почистить и мелко накрошить вместе с чили;
  21. Добавить компоненты вслед за мясом;
  22. Сверху выложить лапшу, вылить остатки соевого соуса, приправить;
  23. Перемешать и звать родных к столу.

Рецепт мяса с огурцами в мультиварке

  • 45 г кунжута;
  • 8 крупных огурцов;
  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 40 мл масла;
  • 1 репчатый лук;
  • 35 мл уксуса;
  • 5 кусочков чеснока;
  • 7 г песка сахара;
  • 1 сладкий перец;
  • 7 г соли;
  • 75 мл соуса соевого;
  • 3 г красного перца;
  • 7 г кориандра.

Время – 65 минут.

Калории – 109.

Этапы приготовления говядины с огурцами по-корейски в мультиварке:

  1. Кунжут всыпать на сухую сковороду и на маленьком огне подсушить его до румяности;
  2. Пересыпать в пиалу, чтобы в горячей сковороде не пересушился;
  3. Говядину тщательно вымыть, обсушить ее;
  4. Далее острым ножом удалить все ненужные участки;
  5. Нарезать мясо толстой соломкой;
  6. Репчатый лук избавить от экологической упаковки, нарезать его перьями, вымыв;
  7. Сладкому перцу вырезать середину, нарубить его соломкой;
  8. Огурцы вымыть, разрезать каждый пополам, затем на четыре части;
  9. Чесноку снять кожуру, покрошить дольки;
  10. Мультиварку включить, налить в нее масло и всыпать мясо;
  11. Тушить его, помешивая, до полной готовности;
  12. Затем добавить лук и готовить еще не более трех минут;
  13. Далее положить в чашу перец и чеснок;
  14. Готовить еще хотя бы две минуты;
  15. В отдельной пиале смешать соевый соус, кориандр, сахар, красный перец;
  16. Добавить соли по вкусу и хорошо смешать;
  17. Влить полученную массу к говядине, перемешать и тушить еще две минуты;
  18. Затем добавить огурцы, влить уксус и снова три минуты на жарку;
  19. Когда время пройдет, блюдо переложить в емкость для подачи и усыпать кунжутом.

Осмотрите мясо при покупке. Особое внимание уделите жировым прослойкам. Они обязательно должны быть белого цвета. Если они приближены к розовому, продукт вымачивался в марганцовке для того, чтобы быть более «свежим».

Есть рецепты, в которых мясо или овощи нужно мариновать. Если у вас есть время, оставьте продукты в маринаде на всю ночь. Это сделает их вкус еще более насыщенным и нежным. Ведь именно для этого и существуют маринады.

Для приготовления первого рецепта также можно использовать готовый маринад под названием Кочудян. Это паста родом из Кореи, она острая и соевая. В ее состав обязательно входит красный жгучий перец, сладкий перец, мука из риса, соя и сахарный сироп.

Чтобы приготовить вкусное блюдо из говядины, обязательно нужно выбрать хорошее мясо высокого качества. Надавите на мясо при покупке, и если вмятина исчезает сразу, можно брать! Если она уходит через несколько секунд, лучше откажитесь от покупки.

Когда вы маринуете мясо или овощи, важно нарезать все составляющие блюда одинаковыми кусочками. Это нужно лишь для того, чтобы все компоненты одинаково мариновались.

Говядина по-корейски - это необычное блюдо, которое вы обязательно должны попробовать. А когда вы это сделаете, то непременно начнете готовить его чаще и даже на праздники, ведь это настолько необычно и вкусно, что просто нельзя не влюбиться.

Корейская кухня, в том виде, в котором она нам известна, богата всевозможными овощными салатами и острыми мясными блюдами. Свинина по-корейски - сочные кусочки острого мяса, обжаренного с приправами и соевым соусом. Блюдо гармонично сочетает в себе пикантность добавленных приправ и кисловато-сладкую терпкость.

Свинина по-корейски - общие принципы приготовления

В корейской кухне такое мясо готовят в глубокой сковороде с зауженным дном, называемой вок или более привычном казане. Если в вашей кухне нет такой посуды, подойдёт и обычная сковорода, но она обязательно должна быть толстостенной. Блюдо можно приготовить и в мультиварке, оснащённой функцией «Жарка».

Для обжаривания следует брать нежирные куски свиной мякоти. С неё после промывания удаляют лишние кусочки сала, остатки сухожилий и грубые плёнки. Мякоть нарезают некрупными тонкими брусочками или соломкой.

В приготовлении используется соевый соус. С ним готовят маринад, в котором выдерживают ломтики свинины до обжаривания или добавляют соус в процессе приготовления. Все блюда с применением соевого соуса солят предельно осторожно, поскольку такая заправка сама по себе солёная.

Блюда корейской кухни славятся своей остротой и большим содержанием специй. Мясо приправляют молотым острым и чёрным перцем, из специй чаще всего используют молотый имбирь. Дополнительно, для более насыщенного аромата, можно воспользоваться готовыми наборами специй для свинины.

Чеснок - обязательный компонент такого блюда. Его добавляют в измельчённом виде в маринад или в конце приготовления к обжаренному мясу. Зубчики чеснока нарезают некрупными кусочками или измельчают при помощи мелкой тёрки.

В приготовлении блюда может использоваться сахарный песок или мёд. Эти компоненты, в сочетании с уксусом, придают особый сладковато-кислый привкус.

Свинину по-корейски готовят не из одного только мяса. К нему добавляют морковку, лук, болгарский перец, ананасы и даже свежие огурцы. На гарнир традиционно подаётся отварной рис.

Простой рецепт жареной свинины по-корейски с мёдом

Ингредиенты:

Полкило охлаждённой свинины (мякоть);

Чайная ложка мёда;

Луковица;

3 ст. л. соевого тёмного соуса

Уксус пищевой - 1 ст. ложка;

Измельчённый имбирный корень - 0,5 ч. л.;

1/6 ч. л. растёртого в ступке чёрного перца;

Ложка кунжутных семечек.

Способ приготовления:

1. Измельчите зубчики чеснока, натрите их мелкой тёркой или продавите через пресс.

2. Добавьте семена кунжута и мёд, смешанный с соевым соусом. Всыпьте молотый перец и имбирь. Долейте уксус, мелко нашинкованный лук, подсолите и тщательно перемешайте.

3. С мяса срежьте лишние плёнки, хорошо обмойте под холодной проточной водой. Затем насухо оботрите, нарежьте в форме тонкой соломки, опустите в миску с приготовленным маринадом, перемешайте.

4. Через полчаса выложите кусочки мяса вместе с маринадом в прогретое на сковороде масло и хорошо обжарьте со всех сторон.

Рецепт свинины по-корейски жаренной с морковью и ананасами

Ингредиенты:

Две небольших морковки;

200 гр. консервированных ананасов;

350 гр. свиной шеи;

Две ложки кукурузного масла;

Сахар - 1/2 ч. л.;

Ложечка молотого имбиря;

Один болгарский перец;

50 мл соевого несолёного соуса;

Половина столовой ложки крахмала.

Способ приготовления:

1. Обсушенный кусок свинины нарежьте ломтиками в направлении поперёк волокон, толщиной не более полутора сантиметров. Слегка отбейте мякоть кулинарным молоточком и нарежьте длинными нетолстыми брусочками.

2. Размешайте сахар в соевом соусе, добавьте имбирь и крахмал, слегка взбейте. Комочков не должно остаться.

3. Приготовленным соусом залейте ломтики мяса и оставьте в нём не менее чем на полчаса.

4. Болгарский перец разрежьте надвое, извлеките и выполощите семена, а саму мякоть нарежьте длинными брусочками. Тонкой длинной соломкой нашинкуйте морковку, кольца ананасов - некрупными кусочками.

5. Поставьте сковороду с растительным маслом на интенсивный нагрев. Когда жир раскалится, опустите в него морковку с перцем и, перемешивая, обжарьте минут пять. Добавьте ананасы, тщательно размешайте и отставьте с плиты.

6. В другой сковороде, немного увлажнив её постным маслом, до готовности обжарьте кусочки свинины. Мясо выкладывайте в сковороду вместе с соусом, в котором оно мариновалось.

7. В конце приготовления к свинине положите обжаренные овощи, помешайте, прогрейте при средней температуре всё вместе около полутора минут и уберите с плиты.

Острая свинина по-корейски тушённая в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

Полкило постной свиной мякоти;

70 мл сухого вина;

Половинка ложечки размолотого сухого имбиря;

Соевый тёмный, солёный соус - 50 мл;

Две ложки сахару;

Четверть ложечки красного перца;

Сок из половины лимона.

Способ приготовления:

1. Поставьте на умеренный огонь толстостенный сотейник. Насыпьте в него ровным слоем сахар, добавьте чайную ложку воды. Постоянно перемешивая, распустите сахар и продолжайте прогревать, пока карамель не станет красной. Будьте внимательны и терпеливы, не пережгите её!

2. Переложите в сотейник нарзанную тонкими брусочками свинину, продолжайте готовить около семи минут, пока кусочки со всех сторон не покроются румяной корочкой.

3. Влейте к мясу вино, продолжайте прогревать, пока оно не испарится наполовину.

4. Приправьте мясо молотым красным перцем, добавьте имбирь, влейте смесь соевого соуса, с соком лимона. Перемешайте, плотно закройте сотейник крышкой и убавьте нагрев до минимума. Регулярно размешивая, тушите мясо от сорока минут до часа.

5. По мере того как кусочки свинины станут мягкими, уберите крышку, увеличьте нагрев. Когда выделяющаяся жидкость почти без остатка выпарится, а оставшаяся заметно загустеет, выключите нагрев.

Жареная свинина по-корейски со свежими огурцами

Ингредиенты:

Свежие некрупные огурцы - 800 гр.;

Полкило свиной мякоти;

Две небольших луковицы;

3 крупные дольки чеснока;

Ложка соуса «Чили» (заменимо 0,5 ложечки острого перца);

Сахар - менее половины ложечки;

Треть ложечки соли;

Один сладкий перец;

70 мл соевого соуса;

Толчёный кориандр - 1/2 ч. л.;

Три ложки 5% виноградного или обычного столового уксуса;

Неароматное масло.

Способ приготовления:

1. Свежие огурчики тщательно промойте, затем разрежьте их продольно, на четыре части. Каждую дольку нарежьте кусочками, около 5 см в длину. Сложите огурцы в миску, слегка подсолите и оставьте постоять около получаса.

2. Очищенный перец разрежьте на длинные брусочки, полукольцами нашинкуйте лук.

3. Слейте из миски с огурцами жидкость. Приправьте их молотым красным перцем, добавьте сахар, соус «Чили» и измельчённый чеснок, перемешайте.

4. Свиную мякоть нарежьте тонкими, вытянутыми брусочками и опустите в раскалённое на интенсивном огне масло. Как только вся влага из сковороды выпарится, всыпьте к мясу лук и продолжайте жарить, пока его кусочки не размягчатся.

5. Влейте к обжаренному мясу соевый соус, добавьте сладкий перец, измельчённый прессом чеснок. Интенсивно размешайте содержимое сковороды и выложите к приправленным специями огурцам.

6. Перемешивая, добавьте уксус, затяните миску с закуской пищевой плёнкой и поместите в прохладное место до полного охлаждения.

Свинина по-корейски в мультиварке с шампиньонами

Ингредиенты:

Килограмм свежей свинины (мякоти);

700 гр. свежих грибов;

Столовая ложка мёда;

Соевый соус - 75 мл;

Полторы ложки семечек кунжута;

0,25 ложечки молотого перца;

Лук-порей - 2 шт.;

Ложка 9% уксуса;

Большая луковица;

Рафинированное масло;

Небольшая головка чеснока.

Способ приготовления:

1. Приготовьте маринад. В небольшой миске соедините мелкорубленый или измельчённый прессом чеснок с мёдом, уксусом и соевым соусом. Добавьте кунжутное семя, немного соли, размешайте. Мёд должен полностью раствориться.

2. Опустите в маринад полукольца лука, затем нарезанное тонкими брусочками мясо и, перемешав, отставьте в сторону на полчаса. Не добавляйте много соли, соевый соус солоноват, поэтому сначала попробуйте маринад на вкус.

3. Пока маринуется свинина, подготовьте грибы. Промойте шампиньоны водой, разрежьте каждый грибок в длину, на четыре части.

4. В чашу мультиварки влейте немного постного масла, буквально одну ложку, и прогрейте пять минут на режиме «Жарка». Опустите в разогретый жир кусочки грибов, обжарьте их в установленном режиме четверть часа. Добавьте промариновавшееся мясо без маринада, и крупно порезанный лук-порей, перемешайте.

5. Закройте крышку, потушите мясо 10 минут, затем откройте и продолжайте готовить не менее четверти часа, регулярно перемешивая.

Свинина по-корейски с овощами

Ингредиенты:

Головка горького лука;

Сладкая перчинка;

400 гр. свиной мякоти (грудка);

Чёрный перец и любые специи для свинины;

Некрупная, сладкая морковка;

0,3 чайной ложечки острого молотого перца;

Ложка соевого солёного соуса;

Кукурузное масло - 50 мл;

Свежая зелень петрушки.

Способ приготовления:

1. Промытый холодной водой кусок свинины нарежьте узкими брусочками. Тоненькими полукольцами нарежьте лук, а очищенные перец и морковь - некрупной соломкой, а зубчики чеснока - помельче.

2. Выложите кусочки мяса в растительное масло на прогретую сковороду и обжарьте при интенсивном нагреве, регулярно перемешивая, до появления аппетитной корочки.

3. Долейте к свинине соевый соус, и, не снижая нагрева, готовьте ещё три минуты.

4. Выложите в сковороду сразу все измельчённые овощи и продолжайте жарить. Примерно через четыре минуты, когда кусочки овощей размягчатся, приправьте всё специями, приперчите красным перцем, добавляя его по своему вкусу. Всыпьте измельчённый чеснок, перемешайте и выдержите на огне ещё пару минут.

5. Добавьте к обжаренному с овощами мясу мелкорубленую зелень петрушки, хорошо размешайте, прогрейте блюдо на малом огне около минуты и снимите с плиты.

Хитрости приготовления свинины по-корейски, полезные советы и особенности маринования

Свинина прожарится быстрее и будет мягче, если нарезанное ломтями мясо сначала слегка отбить и только после этого нарезать на кусочки требуемого размера.

Готовое мясо должно быть сочным. Чтобы сохранить в кусочках мякоти сок по максимуму, выкладывайте её только в хорошо прогретый жир и обжаривайте на интенсивном огне, до яркой корочки.

Если свинину предварительно выдержать в маринаде с добавлением соевого соуса и выложить на сковороду вместе с маринадом, блюдо получится ароматнее, и будет обладать более насыщенным вкусом.

Корейскую кухню трудно представить без традиционных острых закусок и салатов. Буквально всем блюдам свойственна особая острота. При этом ассортимент специй, используемый местными кулинарами, довольно небольшой. Чаще всего в корейской кухне применяются острый красный перец, чеснок, имбирь, соевый соус и кунжут. И главный секрет состоит в умелом подборе и использовании этих специй. Рецепты салатов и закусок могут быть одинаковы, но у каждого повара есть свои проверенные наборы специй, секретами которых они не делятся ни с кем.

Многие корейские салаты имеют к своему названию приставки "хе" и "ча", именно они частично открывают технологию приготовления салатов. "Хе" - салаты, заправленные уксусом или уксусной эссенцией. "Ча" - готовятся на безуксусной основе и заправляются растительным маслом.

Мы сегодня приготовим хе из свинины по-корейски...

Подготовить продукты по списку.

Мясо для хе должно быть очень свежим, лучше использовать шейку или окорок. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать с мяса лишний жир, пленку, жилки. Нарезать подготовленное мясо соломкой поперек волокон. Чтобы мясо хорошо нарезалось, его можно предварительно немного подморозить в морозилке.

Сложить нарезанную свинину в чашку, добавить 0,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. уксусной эссенции, перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа, периодически перемешивая.

Пока маринуется мясо, приготовить морковь. Морковь вымыть, очистить и натереть на корейской терке соломкой.

К натертой моркови добавить оставшиеся сахар, соль и 1 ст.л. уксусной эссенции, перемешать и отставить. Морковь должна пустить сок.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

В сковороду налить растительное масло, хорошо его разогреть, выложить лук и обжарить до прозрачности. В этом шаге можно в сковороду сразу добавить специи для хе и измельченный чеснок, прожарить всё вместе. Или же специи добавить чуть позже.

С мяса слить маринад, выложить его в большую чашку, добавить морковь и залить всё кипящим маслом с луком, именно кипящим.

Следом добавить натертый чеснок и специи, хорошо перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Корейцы практически всегда добавляют в хе из свинины усилитель вкуса (глутамат натрия), с ним получается намного вкуснее, но вот о самом глутамате натрия идет много споров, поэтому добавлять его или нет - выбор за вами.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Принято считать, что успех мясного блюда во многом зависит от качества мяса. Чем оно мягче и качественнее, тем вкуснее мясо получится в готовом виде. Но есть еще одна составляющая успеха – специи и маринад. При помощи маринада и специй можно приготовить изумительно вкусное мясо, и совсем неважно, насколько мягким оно было изначально. Даже жесткая говядина получится сочной, мягкой и нежной если мясо выдержать несколько часов в маринаде из соевого соуса с имбирем и специями. Правда, есть одно «но» - маринад очень насыщенный, вкуса натурального мяса в готовом блюде не будет. Мясо по-корейски, рецепт с фото приготовления которого вы узнаете сегодня, получится пряным, острым, терпким, вкусным, сочным и мягким, приготовленным по мотивам восточной кухни. Почему по мотивам? Объяснение простое – не всегда можно купить некоторые специфические составляющие соусов или маринадов, которые используются в традиционной корейской кухне. Поэтому в европейском варианте некоторые ингредиенты заменили более доступными и подходящими по вкусу, оставив в целом без изменений саму технологию приготовления мяса.Советуем также посмотреть, как готовится , возможно и этот рецепт придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

- говядина – 400-500 гр;
- перец чили – 3-4 щепотки;
- перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;
- масло кунжутное (или любое растительное) – 2 ст. ложки;
- соус соевый темный – 3-4 ст. ложки;
- чеснок – 3 дольки;
- имбирь – 1,5 ст. ложки в тертом виде;
- масло растительное – для жарки мяса;

- зеленый лук, острый перец – для подачи к столу.

Рецепт с фото пошагово:




Мясо нужно нарезать как можно тоньше, длинными полосками, как обычно режут для приготовления блюд восточной кухни. Очень удобно резать слегка подмороженное мясо, тогда полоски получатся одинаковыми, мясо режется легко. Но если вы купили свежее мясо, то, конечно не имеет смысла подвергать его заморозке. Просто постарайтесь его тонко нарезать, разделив сначала на тонкие ломтики (как для отбивных), а затем разрезав их на полоски. Важное уточнение: нарезку нужно делать вдоль волокон! Говядину слегка поперчить, перемешать.





Смешать для маринада черный свежемолотый перец, перец чили (если не любите очень острое, то замените паприкой), влить масло. Слегка взбить.





Добавить соевый соус, смешивая все составляющие маринада до однородности. Удобнее соус добавлять по одной ложке.





Натереть в мясо чеснок. Или пропустить чесночные дольки через пресс, раздавить в ступке в кашицу и добавить к говядине.







Кусочек имбиря размером с пол спичечного коробка очистить. Натереть на очень мелкой терке. Добавить к говядине.





Перемешать мясо с чесноком и тертым имбирем. Влить соевый соус. Тщательно вымешать, чтобы соус, чеснок и имбирь попали на каждый кусочек говядины. Если соевый соус не очень соленый, чуть присолить мясо. Но вообще-то в этом нет необходимости, специи дадут свой вкус мясу, пресным оно не будет. Оставить мясо мариноваться на несколько часов (хотя бы два часа выдержать нужно).





Обжаривать мясо лучше порционно, чтобы оно именно обжаривалось в масле, а не тушилось. Разогреть небольшое количество растительного масла, выложить в него часть замаринованной говядины. На среднем огне обжарить мясо, постоянно помешивая для равномерной прожарки.





Обжаривать минут пять, не дольше. Говядина должна слегка подрумяниться, стать темной.







Мясо по-корейски подается обжигающе горячим, чтобы сохранились его сочность и мягкость. Выложить порцию обжаренной говядины на тарелку. Посыпать крупно нарезанными перьями зеленого лука, кусочками острого или сладкого перца. Гарнир любой, на ваше усмотрение: свежие или тушеные овощи, отварной рис, салаты, овощи маринованные (капуста по-корейски),

Как вкусно приготовить свинину? Это вопрос часто возникает у нас, когда мы решаем, что можно приготовить из свинины. Конечно же, рецептов приготовления много. Но хочется приготовить что-то новое и оригинальное.

Мне, например, нравится готовить из свинины мясо по-корейски. Готовится это блюдо несложно. Правда, мариновать мясо нужно до восьми часов. Поэтому, я это блюдо готовлю в выходные дни. Мясо мариную на ночь и утром оно уже готово к приготовлению.

Итак, для приготовления этого вкусного блюда из свинины, нам нужно:
500-600 г мякоти свинины,
две средние луковицы,
четыре-пять чесночных долек,
одна столовая ложка без горки сахарного песка,
три полные столовых ложки соуса соевого,
черный перец молотый,
по вкусу соль.



1. Свинину тщательно моем под холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками небольшого размера.

2. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Я обычно нарезаю лук длинным широким ножом.

3. Чеснок нарезаем тонкими полосками.

4. В кастрюлю складываем кусочки мяса, добавляем к ним луковые полукольца, измельченный чеснок, соль, перец молотый, сахар и соевый соус. Все перемешиваем тщательно, чтобы мясо получилось полностью в маринаде, и ставим мариноваться на восемь-девять часов в холодильник.

5. Через положенное время достаем мясо из холодильника, и укладываем его вместе с луком и чесноком в форму для запекания. Сверху поливаем остатками маринада.

6. Разогреваем до двухсот градусов духовку и помещаем в нее форму с мясом. Через полчаса д