Самый простой рецепт пиццы на сковородке. Пицца «Минутка» на сковороде

  1. Тесто должно быть жидким, как на блины. Замешивают его обычно на сметане, майонезе или кефире. Также есть вариант, где в качестве основы используется хлеб.
  2. Сковорода должна быть антипригарной с толстым дном. Можно использовать старую чугунную. Тесто нужно выливать только на хорошо раскалённую сковороду.
  3. Начинка должна быть полуготовой. Если фарш, то обжаренный, если грибы, то консервированные. Сыр должен хорошо плавиться.
Kelly Garbato/Flickr.com

Ингредиенты

Для теста:

  • 8 столовых ложек сметаны;
  • 9 столовых ложек муки;
  • 2 яйца;
  • соль - по вкусу.

Для начинки:

  • 200 г куриного филе;
  • 100 г шампиньонов;
  • 100 г тёртого сыра;
  • 10 маслин без косточек;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;

Приготовление

Сначала подготовьте все ингредиенты для начинки. Здесь, как и в случае с любой другой пиццей, всё зависит от полёта вашей кулинарной фантазии. Например, отварите в подсоленной воде . Остудите и порежьте мелкой соломкой.

Свежие шампиньоны необходимо измельчить и обжарить на растительном масле. Если используете маринованные грибы, их нужно порезать и отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Сыр потрите на крупной тёрке. Маслины порежьте колечками.

Когда начинка готова, сделайте тесто. Для этого смешайте в блендере до однородности сметану, яйца и муку. Посолите.

В некоторых рецептах сметану смешивают с майонезом. В этом случае потребуется 4 столовые ложки сметаны и столько же майонеза.

Тесто вылейте на раскалённую, смазанную маслом сковороду. Жарьте 1–2 минуты, затем выкладывайте начинку: курица, грибы, маслины. Сверху полейте томатным соусом и посыпьте тёртым сыром.

Накройте сковороду крышкой и жарьте пиццу 10–15 минут. Готовность пиццы на сковороде можно проверить зубочисткой: проткните ей наиболее толстое место блина. Если она останется практически сухой, тесто прожарилось.

Перед подачей пиццу можно украсить зеленью.


Kelly Garbato/Flickr.com

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 ½ стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соды;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Для начинки:

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 1 небольшой помидор.

Приготовление

Соедините кефир и муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Затем всыпьте в смесь соду и разбейте яйцо. Посолите, поперчите и снова хорошенько всё размешайте.

Вылейте тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду. Когда тесто немного схватится, выложите начинку. С ней, как уже говорилось, можно экспериментировать. Самый простой вариант - колбаса и томаты. Порежьте их тонкими ломтиками и разложите на блин на сковороде. Сверху посыпьте тёртым сыром.

Накройте крышкой и жарьте 10–15 минут. Когда низ подрумянится, а сыр расплавится, можно снимать с огня.


John W. Iwanski/Flickr.com

Ингредиенты

  • 150 г фарша;
  • 100 г сыра;
  • 5 ломтиков батона;
  • 3 яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшой помидор;
  • ½ стакана молока;
  • пучок свежего базилика;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Приготовление

Почистите и измельчите лук. Обжарьте его на растительном масле вместе с фаршем. Отложите. Помидор порежьте тонкими ломтиками, базилик порубите. Сыр натрите на крупной тёрке. Моцареллу можно использовать прямо в шариках или размять вилкой.

Ломтики батона выложите на сковороду (сколько уместится) и слегка подсушите. Сковороду нужно смазать растительным маслом, но только чуть-чуть. Пространство между целыми ломтиками можно заполнить небольшими кусочками батона.

В отдельной миске взбейте вилкой или венчиком молоко с яйцами. Посолите и залейте этой смесью подрумянившийся батон.

Сверху выложите начинку: обжаренный с луком фарш, помидоры, базилик и сыр. Крышкой накрывать не обязательно. Жарьте 8–10 минут и подавайте к столу.

Вы любите кушать пиццу, но у вас совершенно нет желания и времени ее готовить. Одна мысль, что это может занять не один час, пугает вас страшнее, чем страшный сон? Этот рецепт может похвастаться своей оригинальностью и довольно скорым приготовлением. Приготовленная по такому рецепту быстрая пицца на сковороде будет сочной и очень нежной. Оно подойдет, если к вам идут друзья на посиделки, или вам нужно приготовить сытный завтрак для своей семьи. В любом случае все останутся довольными и ее скушают за считанные минуты. Состав начинки не принципиален, вы можете использовать ваши любимые ингредиенты для пиццы. Для приготовления быстрой пиццы по этому рецепту нам понадобится сковорода с дном 28 см в диаметре. Если у вас нет сковороды с таким дном, просто уменьшите количество предлагаемых ингредиентов.

Предлагаем вам два рецепта быстрой пиццы на сковороде, небольшое отличие в начинке и подаче. Обе пиццы получаются вкусными, а главное готовятся очень быстро и легко.

Рецепт №1. Быстрая пицца на сковороде

Ингредиенты для теста:

  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сметана - 4 ст. лож.
  • Майонез - 3 ст. лож.
  • Мука пшеничная - 9 ст. лож. (без верха)

Для начинки:
Кетчуп - 4 ст. лож.
Репчатый лук- 1 маленькая луковица
Ветчина или колбаса - 150 г
Томаты - 1 — 2 шт.
Твердый сыр - 150г

Как приготовить быструю пиццу на сковороде

Начнем приготовление пиццы с теста. Оно по этому рецепту должно получиться жидковатым, похожим по консистенции на сметану.
В миску вбиваем яйца, добавляем сметану и майонез, и взбиваем венчиком. Солить не стоит, так как майонез уже соленый.

Затем постепенно вводим муку и тщательно перемешиваем.

Тесто для пиццы на сковороде готово.

После этого наше жидкое тесто выливаем в сковороду. Сковородку предварительно нужно смазать растительным маслом. Теперь на верх теста выливаем немного кетчупа и распределяем равномерно по всему периметру так называемого коржа.

Вместо кетчупа можно использовать любой томатный соус, например, краснодарский.

После этого приходит очередь лука. Предварительно его чистим и режем полукольцами. У меня белый репчатый лук, вместо него вы можете использовать как зеленый лук, так и красный лук.

На луковый слой выкладываем ветчину или копченую колбасу, которую нужно предварительно нарезать не большими кубиками.

Наверх пиццы выкладываем нарезанные помидоры. Помидоры можно порезать меленько кубиками либо тонкими пластинками. Помидоры сверху нужно посолить и поперчить.

После этого все посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Ставим нашу пиццу на плиту. Пиццу готовим на маленьком огне.

Готовность пиццы определяется по верхнему слою сыра, он должен хорошенько расплавиться. Низ нашей выпечки должен немного подрумяниться и стать твердоватым.

Подавать пиццу, можно не вынимая из сковороды, а можно выложить на блюдо. Как видите наша пицца удалась, выглядит аппетитно, манит своим ароматом и видом. Съедается правда эта пицца еще быстрее чем готовится, но это только потому что трудно удержаться и не съесть треугольничек свежей и вкусной домашней выпечки.

Рецепт №2. Пицца на сковороде за 10 минут

Рецепт этой пиццы можно смело назвать фаст фудом, она прекрасно сгодится для легкого перекуса, ее можно приготовить на завтрак или полдник. Выпекается эта пицца на сковороде, что делает ее подобной обычному омлету, только в разы вкуснее. Тесто получается очень мягкое и сочное. Поэтому, если вы любите есть пиццу руками, как в итальянских фильмах, то этот рецепт как раз для вас. Начинка может быть самая разнообразная, но главным ингредиентом является сыр, большое количество сыра, который плавится, растекается по всей поверхности пиццы, делая ее мягкой и нежной. Приготовление пиццы на сковороде займет всего 10 минут, и еще 10 минут вы потратите на подготовительный этап.

Состав продуктов для пиццы:

  • колбаса – 400 г,
  • помидоры – 3 шт.,
  • сыр твердый – 150 г,
  • 3 ст. ложки майонеза,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • 2 крупных яйца,
  • 9 ст. ложек муки.

Способ приготовления пиццы за 10 минут:
Готовим тесто. В кастрюле или глубокой миске смешиваем яйца, сметану и майонез.

Добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидким, немного гуще сметаны.

Сковороду диаметром 28 см смазываем маслом, я смазываю при помощи кисточки. Выливаем тесто и разглаживаем по всему дну сковороды.

Режем колбасу. Советую резать не слишком мелко, именно для этого рецепта хорошо подходит крупно нарезанная колбаса.

Выкладываем колбасу на тесто.

Режем кружочками помидоры и выкладываем сверху на колбасу.

И в конце на крупную терку трем сыр.

Накрываем сковороду крышкой и жарим пиццу на медленном огне 10-12 минут. За это время сыр сверху должен расплавиться и потечь, а тесто должно подрумяниться, стать золотисто-коричневым.

Пицца на сковороде за 10 минут готова. Снимаем сковороду с огня, выкладываем пиццу на большую тарелку и наслаждаемся прекрасным вкусом.

Пицца на сковородке давно уже не новость. Это быстро, удобно, практично. Опытные хозяюшки давно держат рецепты подобных пицц на заметке.

Мы сегодня научимся готовить быстрое тесто для пиццы на сковороде всего из трех ингредиентов. А вот начинку вы всегда можете выбрать по своему усмотрению или сделать ее из того, что найдете в холодильнике.

Пошаговый рецепт пиццы на сковороде без сметаны

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  1. Мука высшего сорта – 5 ст. л;
  2. Майонез – 5 ст. л;
  3. Яйца – 3 шт;

Начинка:

  1. Перец болгарский – 1 шт;
  2. Томатный соус или кетчуп;
  3. Сыр Моцарелла – по вкусу;
  4. Помидоры – 2 шт;
  5. Базилик, петрушка, соль – по вкусу.

Быстрая пицца на сковородке. Процесс приготовления:

  • В миске смешиваем до однородности яйца, майонез, муку.

  • Сковородку нагреваем, смазываем капелькой подсолнечного масла, вливаем смесь. Накрываем крышечкой, держим на слабом огне около 5 минут.

  • В это время болгарский перец нарезаем соломкой, а помидоры – кружочками.

  • После того как тесто схватилось, перестало быть жидковатым, аккуратно покрываем его томатным соусом.

  • Выкладываем порезанные овощи.

  • Сверху посыпаем тертым сыром со специями.

  • Готовим пиццу еще примерно 8 минут под закрытой крышечкой.

Наша пицца на сковороде без сметаны и кефира готова, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


Пицца на сковородке из хлеба «Минутка»


Необходимо:

  • Яйца – 3 штуки;
  • Хлеб – 5 ломтиков;
  • Фарш – 150 гр;
  • Помидор – 1 штука;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Молоко – 1/2 ст.;
  • Специи – по вкусу;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления

  • Чищенный лук мелко шинкуем.
  • Обжариваем с фаршем.
  • Мелко режем помидорку.
  • Натираем сыр.
  • Слегка смазываем сковородку маслом, затем немного обжариваем хлеб. Место между кусочками заполняем маленькими ломтиками хлеба.
  • В другой посуде смешайте молоко с яйцами. Добавьте соль по вкусу. Получившейся массой заливаем обжаренный хлеб.
  • Сверху выкладываем фарш с помидорами.
  • Посыпаем тертым сыром со специями.
  • Выпекаем еще примерно 10 мин.

Приятнейшего аппетита!

Вариант на основе из кефира без сметаны


Понадобится:

  • Тесто:
  • Кефир – 1 ст.;
  • Яйца – 1 шт;
  • Мука – 1, 5 ст.;
  • Сода – 1 ч. л;
  • Специи - по вкусу;
  • Растительное масло - для жарки.

Начинка:

  • Колбаса копченая – 100 г;
  • Сыр твердых сортов – 100 г;
  • Помидорка – 1 шт.

Как готовить

  • Смешиваем в чаше муку с кефиром до однородной массы.
  • В получившуюся массу всыпаем соду.
  • Добавляем яйцо, специи. Все перемешиваем.
  • Нагреваем сковородку, смазываем маслом.
  • После того, как тесто перестанет быть жидким, мы выкладываем начинку.
  • Посыпаем сыром, специями.
  • Запекаем до полной готовности.

Блюдо готово!

Рецепт No3


Необходимые продукты:

  • Молоко – 100 мл;
  • Яйца – 4 шт;
  • Мука – 100 г;
  • Томаты – 2 шт;
  • Ветчина – 200 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Чёрный молот. перец, соль, зелень – по вашему усмотрению.

Готовим легко

  • Смешиваем до однородности все продукты на тесто.
  • Мелко нарезаем ветчину и томаты. Натираем сыр. Обжариваем.
  • После готовности равномерно распределяем массу, заливаем тестом.
  • Накрываем крышкой, обжаривая до полуготовности.
  • Переворачиваем, снова обжариваем.
  • Присыпаем зеленью и можно угощать близких и друзей.

Рецепт No4


Понадобится:

  • Мука высшего сорта – 1,5 стакана;
  • Яйца – 1 шт;
  • Молоко (вода) – 100 мл;
  • Специи – по вкусу;

Начинка:

  • Кетчуп – 50 г;
  • Майонез – 50 г;
  • Фарш – 300 г;
  • Шпик – 50 г;
  • Шампиньоны – 250 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Свежая зелень и специи – на ваше усмотрение.

Этапы приготовления

  • Молоко слегка подогреваем, чтобы оно было теплым.
  • Смешиваем его с яйцом и маслом.
  • Понемногу всыпаем соль с мукой. Должно выйти пластичное тесто.
  • Раскатываем круг толщиной примерно 2 мм.
  • Сковородку смазываем маслецем, затем выкладываем тесто. Смазываем его кетчупом и майонезом.
  • Поверх выкладываем фарш, мелко рубленный шпик, порезанные грибы.
  • Посыпаем все сыром и отправляем сковородку на маленький огонь с закрытой крышечкой.
  • Выпекаем 10 минут.

Приятнейшего аппетита!

И, напоследок, 3 важных принципа приготовления качественной пиццы на сковородке:

  • Тесто должно быть жидковатым, как для блинов. Замешивается оно, как правило, с майонезом, сметаной или кефиром. Можно также найти рецепты, в которых за основу берется хлеб или батон.
  • Сковородка должна быть с антипригарным покрытием и толстым дном. Хорошо подойдет и старая чугунная сковорода. Тесто следует выливать исключительно на хорошо разогретую сковороду.
  • наполнитель должен быть полуготовый. То есть, если вы добавляете фарш, то сначала его нужно обжарить. Если добавляете грибы, то они должны быть консервированные или обжаренные. Сыр нужен такой, который легко плавиться. Лучше всего подходит Моцарелла.

Пицца на сковороде – что может быть проще в приготовлении? Да в общем-то ничего…Духовки не надо, особых ингредиентов тоже, времени отнимет совсем немного, а результат – вкусный и сытный обед или ужин…

Рецепты:

Нет, конечно, возрастные и умудрённые жизнью хозяйки предпочитают не только вкусную, но и исключительно здоровую пищу. Но разок-то в месяц можно и по-быстрому, на скорую руку семью накормить!

А уж молодёжи, только вступившей в самостоятельную жизнь, и занятой с утра до вечера работой и учёбой, как говориться – сам Бог велел, всё лучше, чем пачка чипсов и пакет семечек на ночь перед ноутбуком.

Конечно, в блюде этом от настоящей пиццы только название, но будет вкусненько, и червячок в животике надолго замолчит. Главное, чтоб была плита, сковородка, мука ну и кой чего в холодильнике завалялось…или в супермаркет по соседству по-быстрому сгонять.

Рецепты все простые, без особых изысков, готовим на скорую руку…написать об этом гораздо больше времени уйдёт!

Это вообще самое простое блюдо – даже теста не надо, обойдёмся белым батоном, и чем черствее он будет, тем лучше.

  • белая булка, порезанная на ломтики, толщиной один-полтора сантиметра;
  • полстакана молока;
  • яйцо;
  • пригоршня муки;
  • чуток растительного масла;
  • пара свежих помидорок;
  • колбаски 200 граммов лучше если есть копчёная, но и варёная тоже пойдёт;
  • столько же твёрдого сыра;
  • специи и соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Обдать помидоры кипятком и снять с них кожицу, порезать некрупным кубиком.
  2. Посолить, поперчить и слегка обжарить на хорошо разогретой сковороде.
  3. Колбасу нарезать соломкой, сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Яйцо и молоко с парой чайных ложек муки взбить до однородной массы.
  5. На разогретую сковороду, смазанную маслом, быстро выкладываем ломтики батона обмакнутые в яично-молочную смесь, укладываем поплотнее.
  6. Когда низ подрумянился, снимаем сковороду с огня и выполняем следующие манипуляции: переворачиваем ломтики и заполняем промежутки тонким слоем оставшейся яично-молочной смеси, выкладываем и разравниваем слой помидоров, затем слой колбасы, сверху посыпаем сыром и специями, возвращаем сковороду на огонь и накрываем крышкой. В идеале прозрачной стеклянной, чтобы визуально контролировать процесс.
  7. Как только сыр потёк – снимаем с огня и открываем крышку. Через пару минут можно разрезать и кушать!

Просто и очень вкусно:

  1. Сначала готовим начинку, так как пицца будет жариться молниеносно! Режем всё что есть под рукой — помидорку и болгарский перец соломкой, колбаску или куриную грудку тоже, можно обжарить немного фарша, или порезать тонкими пластиками ветчину – простор для фантазии здесь велик! Кусочек сыра трём на тёрке.
  2. Заводим быстрое тесто из одного яйца, стакана кефира, стакана муки, четверти чайной ложки соды погашенной уксусом и четверти чайной ложки соли. Хорошенько вымешиваем и выкладываем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, запекаем на среднем огне.
  3. Накрываем сковороду стеклянной крышкой плотно и внимательно следим за процессом. Как только у нашей лепёшки позолотятся краешки – лопаточкой быстро её переворачиваем!
  4. Быстро смазываем кетчупом, выкладываем слоями начинку, последним слоем конечно же сыр и накрываем крышкой. Потекло – готово!

Кушаем горячей – с пылу с жару!

Есть подборка рецептов по приготовлению вкусного и эластичного замеса для пиццы — 8 рецептов тонкого и мягкого теста для пиццы

Тесто тонкое будем делать на воде, корочка будет зажаристой и хрустящей по краям!

Состав для теста:

  • мука два стакана;
  • стакан минералки;
  • сода на кончике ножа;
  • яйцо;
  • пару щепоток соли;
  • маринованные грибы.

Рецепт приготовления:

Замешиваем тесто, муки добавляем столько, чтобы тесто легко месилось руками, сильно крутое как на пельмени делать не нужно. Заворачиваем в пластиковый пакет и даём отлежаться в холодильнике пару часов.

Этого теста хватит на две пиццы на большой сковороде. Начинку для одной я подскажу, а для второй можете взять из другого рецепта или придумать сами!

Для разнообразия начинку сделаем грибной. Приготовить в отдельных тарелках: грибы маринованные граммов 100 – нарезать тонкими пластинками, потереть столько же по весу сыра твёрдого, приготовить кетчуп и майонез.

Делим тесто пополам и раскатываем скалкой круглую лепёшку, по размеру сковороды. Смазываем сковороду растительным маслом и ставим на огонь.

Выкладываем лепёшку на сковороду и быстренько смазываем майонезом и кетчупом, выкладываем грибы и посыпаем сырочком. Плотно закрываем крышкой и жарим на среднем огне примерно 8 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Это нужно знать любой хозяйке:

  1. Тушеная картошка с мясом
  2. Сытная солянка сборная мясная

Пицца на сковороде с майонезом за 10 минут – быстро и вкусно

Вкусно и просто!

  • мука полстакана или чуть больше;
  • майонез – столько, сколько и муки;
  • кетчуп;
  • 3 яйца;
  • большой сладкий перчик;
  • пара помидорок;
  • любой твёрдый сыр 100 грамм;
  • зелень по вкусу, если есть желание.

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто из майонеза, муки и яиц.
  2. Режем соломкой помидоры, перец и зелень. Любители мяса могут добавить и грудинки или карбонада тоже нарезанных соломкой. Перемешиваем. В отдельную тарелку натираем на тёрке сыр.
  3. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выливаем тесто и печём как толстый блин на среднем огне. Переворачиваем при помощи лопаточки.
  4. Быстренько смазываем кетчупом и выкладываем начинку, присаливаем, посыпаем сыром и плотно закрываем крышкой. Когда поплыло, выключаем плиту и даём дойти минут пять, не открывая крышки!

Приятного аппетита!

Пицца «Минутка» на сковороде – рецепт без сметаны

Сверх быстро и очень вкусно, подойдёт для сытного завтрака перед зимней прогулкой.

  • полстакана молока;
  • два яйца;
  • белый хлеб;
  • мясной фарш грамм 200;
  • большой помидор;
  • средняя луковица;
  • сто граммов сыра;
  • чуток растительного масла;
  • по щепотке перца чёрного молотого и лука.

Самый быстрый рецепт:

Обжариваем на сковороде фарш с солью и перцем, когда начнёт румяниться — добавляем лук, нарезанный мелким кубиком, и обжариваем совместно. Выкладываем в тарелку.

На сковороду укладываем ломти хлеба сантиметровой толщины и обжариваем с двух сторон, укладываем хлеб как можно плотнее.

Заливаем обжаренный хлеб молочно-яичной смесью и выкладываем сверху фарш, нарезанный мелким кубиком помидор, посыпаем тёртым сыром. Всё делать быстро! Помидор нарезать заранее.

Выпекаем на маленьком огонёчке.

Видео рецепт со сметаной:

Можно кушать сразу!

Тесто для такой пиццы лучше заводить на сухих моментальных дрожжах, но можно и на сырых, но тогда придётся ждать пока оно расстоится.

Чайную ложку сырых или сухих дрожжей с чайной ложкой сахара разводим в стакане тёплой воды и даём постоять полчасика.

Два стакана муки высыпаем в большую миску, вливаем опару, две ложки растительного масла, четверть чайной ложки соли и замешиваем тесто, гуще чем на пирожки, но менее плотное чем на пельмени. Накрываем салфеткой и даем постоять в тёплом месте ещё полчасика.

Состав начинки может быть любым, по вашему усмотрению:

  1. Классическая пицца – колбаса, сыр и помидоры, с кетчупом и майонезом.
  2. С ананасами – обжаренная пластиками куриная грудка, пара ложек консервированных ананасов, майонез и сыр.
  3. С маринованными огурцами – копчёная куриная грудка, немного салями, маринованный огурчик, майонез и сыр.
  4. Пицца Маргарита – сыр Моцарелла, кетчуп, смешанный с майонезом и базилик.
  5. С крабовыми палочками – майонез, крабовые палочки, помидор, немножко маслин и сыр.
  6. С грибами – охотничьи колбаски, консервированные шампиньоны, кетчуп, немного маслин и сыр.
  7. С салями – бекон и салями, маринованные грибочки, кетчуп и сыр.
  8. С картошкой – отварной картофель, кетчуп, майонез, копчёная колбаса, зелень, сыр.
  9. С творогом – творог, куриное филе отварное, зелень, сыр.
  10. С овощами – обжаренные баклажаны, кабачки и лук. Свежие перец болгарский и помидор, кетчуп и сыр.

Продукты для начинки в пределах 100-150 граммов, кетчуп и майонез наносят на тесто, сыром посыпают сверху. Солим там, где надо – овощи, фарш или творог, колбаса с копчёностями, майонез и так содержат достаточно соли.

Приготовление:

  1. Разделить тесто на 6 равных частей и раскатать лепёшки.
  2. На смазанную растительным маслом сковороду выкладываем лепёшку и обжариваем её на среднем огне. Переворачиваем и быстро выкладываем начинку, закрываем плотно крышкой, пять минут и готово. Снимаем и жарим следующую!

Многие хозяйки делают такую пиццу на сырой картошке, по типу большого дранника с начинкой сверху. Лично я предпочитаю картошку предварительно сварить в мундире, делов-то на две минуты – помыть и поставить сварить, а вкус будет гораздо лучше!

Ингредиенты:

  • картошка в мундире – три-пять штук;
  • яйцо;
  • столовая ложка муки;
  • майонез и кетчуп по столовой ложке смешать заранее;
  • колбаса варёная 50 гр, копчёная – 100 гр;
  • сто граммов сыра твёрдого;
  • чуть растительного масла;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отваренный и остывший картофель порезать некрупной соломкой, подсолить и перемешать с яйцом.
  2. Выложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и разровнять.
  3. Смазать смесью майонеза и кетчупа, выложить порезанную сломкой колбасу, посыпать зеленью, поперчить и сверху хорошим слоем сыра.
  4. Закрыть крышкой и обжаривать на среднем огне примерно 10 минут.

Приятного аппетита!

Вкусно и необычно, немножко возни с лавашем, но это того стоит!

  • три круга из тонкого лаваша, вырезанные чуть больше диаметра сковороды, удобно вырезать по крышке, оставляя небольшой припуск;
  • смесь кетчупа с майонезом по столовой ложке;
  • двести граммов натёртого твёрдого сыра;
  • большой помидор, нарезанный тонкими кружками;
  • куриная копчёная грудка, порезанная соломкой.

Приготовление:

  1. Лаваш уложить на смазанную маслом разогретую сковороду, промазывая круги между собой смесью кетчупа с майонезом и слегка посыпая сыром.
  2. Выложить грудку и засыпать сыром. Запекать под крышкой минут 5-8 на среднем огне. Приятного аппетита!

А еще есть аппетитный видео рецепт в виде съедобных кармашков с курицей:

Очень люблю баловать своих такими кармашками на завтрак. Попробуйте – вещь безумно вкусная!

Как быстро приготовить вкусную пиццу на сковороде: секреты и советы

Все рецепты приготовления пиццы на сковороде позволяют приготовить блюдо быстро и при этом обойтись без духового шкафа.

Тесто готовят в основном без дрожжевое – на кефире, сметане или майонезе, вязкой консистенции.

Начинку можно готовить любую, от мясной до постной. На любителя можно сделать даже рыбную или из морепродуктов, было бы желание!

Кетчупом, томатом или майонезом всегда смазывают тесто.

Сыр всегда посыпают сверху.

Готовые продукты – колбасу, сосиски, копчёности и маринованности – не солят, потому что это готовые продукты и соль в них уже присутствует!

Наверняка многие из нас сталкивались с таким ощущением, когда срочно хочется съесть что-нибудь вкусненькое, но под рукой нет необходимых продуктов, в магазин идти лень, а ждать службу доставки из ресторана долго. Если вам это знакомо, тогда непременно познакомьтесь с таким рецептом, как быстрая пицца на сковороде за 10 минут.

Практически нет таких людей, которые бы не любили это традиционное блюдо итальянской кухни. Попробуйте приготовить пиццу самостоятельно прямо у себя дома, не прилагая особых усилий, воспользовавшись следующим рецептом.

Что понадобится:

  • раст. масло – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 ст.;
  • колбаса сырокопчёная – 100 г;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • помидор – 1 шт.

В глубокой миске смешиваются майонез со сметаной. После к ним добавляются яйца, смесь взбивается до состояния однородности. Насыпаем просеянную муку и перемешиваем ещё раз.

Берём сковороду, смазываем полностью маслом и выкладываем на неё тесто. Колбаса режется тонкими ломтиками и кладётся туда же. Затем идут нарезанные ломтиками помидоры, после чего блюдо посыпается натёртым на крупной тёрке сыром. Жарим от 7 до 10 минут, пока продукт полностью не расплавится.

Рецепт без добавления яиц

Очень хочется приготовить быструю домашнюю пиццу, но не хватает необходимых ингредиентов? Не отчаивайтесь и попробуйте рецепт пицца-минутка на сковороде без добавления яиц.

Что понадобится:

  • мука – 1,5 ст.;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • любая колбаса – 100 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • оливки или маслины;
  • маринованные огурцы – 1 шт.;
  • сыр – 150 г.

Майонез, сметана, мука взбиваются до сметанообразного состояния, после чего тесто для пиццы выливается на не разогретую сковороду. Смазываем томатным соусом или пастой. Можно использовать даже обычный кетчуп. Выкладываем в произвольном порядке начинку и посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.

Быстрая пицца без использования яиц готовится в среднем 10-15 минут в зависимости от мощности плиты.

Быстрая пицца из того, что есть в холодильнике

Любителям оригинальной еды можно попробовать приготовить пиццу из любых продуктов, которые есть в холодильнике. Включайте фантазию, импровизируйте, но главное подбирайте совместимые ингредиенты.

Что понадобится:

  • мука – 2 ст.;
  • кефир – 1,5 ст.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сыр – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • грибы – 4 шт.;
  • колбаса – 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • зелень.

Нарезать начинку и разложить по отдельным мискам. Режем полукольцами лук, слегка обжариваем на сковороде. В это же время следует заняться приготовлением теста: смешиваем кефир, соль, разрыхлитель и добавить муку, одновременно взбивая смесь. Тесто должно получиться средней густоты.

Смазываем маслом сковороду и выливаем на неё готовую массу. Мажем ее равномерно томатной пастой, выкладываем нарезанную начинку. В первую очередь раскладывается колбаса в виде ломтиков или кружочков, следом идёт лук, грибы, зелень. Можно нарисовать майонезный узор и посыпать сверху натёртым на крупной тёрке сыром. Обжариваем до состояния полной готовности 15-20 минут, прикрыв крышкой.

На простокваше с ветчиной

То быстрый рецепт приготовления вкусной пиццы.

Что понадобится:

  • простокваша – 0,5 л;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • сыр – 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • мука – 0,5 кг;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Смешиваем простоквашу с яйцами, разрыхлителем, маслом и солью. Постепенно насыпаем муку до получения массы средней густоты. Остальное количество будем использовать для того, чтобы тесто не прилипало.

Раскатываем его в круглый пласт. Смешиваем в равных пропорциях кетчуп и майонез и этой смесью смазываем заготовку для пиццы. Выкладываем начинку в удобную посуду, посыпаем её тёртым сыром. Ставим на медленный нагрев. Степень готовности можно определить по появлению румяной корочки.

Из теста на кефире

Кефир – это традиционный ингредиент, используемый при приготовлении быстрой пиццы. Он входит в основу большинства известных рецептов.

Что понадобится:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • помидор – 1 шт.;
  • колбаса – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • кетчуп;
  • маслины.

Замешиваем тесто из яиц, кефира, муки, соли и соды. Оно должно получиться средней густоты. Муку желательно заранее просеять и всыпать постепенно. Выливаем тесто на сковороду, заранее смазанную маслом.

Нарезаем выбранные для начинки ингредиенты: колбасу ломтиками или кружочками, помидоры дольками и маслины кружочками. Смазываем заготовку для пиццы кетчупом и выкладываем туда нарезку. Сверху посыпаем натёртым на тёрке сыром и ставим на плиту жариться до 10 минут, плотно прикрыв крышкой.

Готовим на сметане

Сметану можно использовать в качестве альтернативы кефиру при приготовлении теста для пиццы.

Что понадобится:

  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – ½ ст.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • колбаса – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • раст. масло – 1 ст. ложка;
  • майонез – 1 ст. ложка.

Для начала займёмся нарезкой начинки. Колбасу режем мелкими кубиками, а помидоры полукольцами. Замешиваем тесто из яиц, муки и сметаны. По консистенции оно должно получиться жидким, чтобы его можно было без проблем вылить на сковороду.

Смазываем её маслом и наливаем туда всё получившееся тесто. Затем идёт начинка. Сначала выкладывается колбаса, помидоры, после майонез либо любой другой соус и натёртый на крупной тёрке сыр. Его должно быть много, чтобы он расплавился и полностью заполнил пиццу. Готовим на среднем огне с закрытой крышкой 5-7 минут.

Что понадобится:

  • картофель — 3 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • раст. масло – 3 ст. ложки;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • колбаса – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • зелень.

Очищаем картофель от кожуры, тщательно промываем его и натираем на крупной тёрке. Добавляем к нему муку, яйца, соль и перец. Перемешиваем смесь. Выкладываем получившееся тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду. Накрываем крышкой и жарим до появления румяной корочки. После этого основа для пиццы переворачивается.

В это время нужно заняться подготовкой начинки. Колбаса режется на тонкие ломтики. Картофельная лепёшка смазывается майонезом и томатной пастой. Сверху кладётся колбаса и посыпается зеленью. В завершение присыпаем пиццу натёртым на мелкой тёрке сыром. Жарим на медленном огне до состояния полной готовности.

На майонезе

Быстрая пицца на майонезе придётся по вкусу тем, кто не хочет сильно заморачиваться над готовкой и вкусно покушать.

Что понадобится:

  • мука – 2 ст.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • колбаса – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • зелень.

Смешиваем друг с другом сметану, майонез и муку. Должно получиться тесто по консистенции средней густоты. После вылейте его на не разогретую сковороду, обильно смазанную маслом, чтобы тесто, ровно распределилось по всей поверхности.

Займёмся начинкой: режем ломтиками колбасу, полукольцами помидоры и колечками болгарский перец. Выкладываем ингредиенты на пиццу и сверху посыпаем всё большим количеством тёртого сыра. Включите медленный огонь на плите и накройте пиццу крышкой. После расплавления сыра блюдо будет готово.