Салат с древесными грибами и овощами. Как приготовить древесные грибы китайские: рецепты вкусных и оригинальных блюд

Предлагаем вам сегодня освоить блюдо, которые оценят по достоинству не только поклонники восточной кухни, но и все, кто любит сочные пряные закуски. Необычный салат с древесными грибами по-китайски готовится несколькими способами, мы выбрали самые популярные из них. Кроме того одним из главных плюсов приготовления является, безусловно, его скорость, ведь на все про все нашего времени уйдет не больше получаса.

Китайские древесные грибы для салата

Главным ингредиентом салата по-китайски, является древесный гриб, и если вы ни разу не сталкивались с ним в продаже, найти его будет непросто. И не столько потому что он редко встречается на наших прилавках, сколько из-за его незаметности.

Древесные грибы, или, как их еще называют му эр или мун продаются только в сушеном виде — это значительно увеличивает их срок годности, так как готовые к употреблению грибы хранятся не более пары дней и только в холодильнике.

Сушеные му эр продаются в очень маленьких упаковках, но не стоит набирать сразу несколько — из коробочки размером с брикетик плавленого сыра можно приготовить закуску на 4-х человек, если правильно замочить и выдержать положенное время.

Как правильно замочить му эр

Древесные грибы заливаем целиком кипятком, воду слегка можно подсолить и капнуть с пол чайной ложки уксуса. Оставляем их так на час — полтора, чтобы они раскрылись.

Впрочем, если мы решим залить их с вечера, чтобы утром можно было приступить к приготовлению салата или сделаем это, наоборот, с утра перед уходом на работу — ничего страшного, хуже вкус от этого не станет.

Готовые к употреблению грибы увеличатся в размере в 6-8 раз. Вот теперь можно приступать к приготовлению любой закуски на свой выбор!

Так как восточное блюдо можно готовить несколькими способами, мы пойдем от простого к сложному и сделаем, для начала салатик с минимумом компонентов.

Острый китайский салат с древесными грибами

Ингредиенты

  • Древесныне китайские грибы — 1 упаковка + -
  • — 1 шт. + -
  • — 2 зубчика + -
  • — 1/2 ч.л. + -
  • — 2 ст.л. + -
  • 2 щепотки или по вкусу + -
  • Перец красный молотый — 1/2 ч.л. + -

Приготовление домашнего китайского салата

  1. Грибы замачиваем и за 10 минут до того, как соберемся их сливать, приступаем к приготовлению салата.
  2. Сначала подготовим лук — нарежем его полукольцами или кубиками, кому как больше нравится видеть его в салате, и почистим чеснок.
  3. Наливаем на сковороду масло и, как только оно сильно нагреется, всыпаем в него порошок красного перца. Пережарить специю нужно для того, чтобы она не обжигала и не перебивала вкус остальных продуктов, а лишь подчеркивала его и немного давала остроту.
  4. Держим перец на среднем огне 30-40 секунд, непрерывно помешивая, а затем выкладываем к нему лук, перемешиваем и оставляем прогреваться до легкой золотистости.
  5. Грибы сливаем, даем стечь и режем тонкой соломкой. Румяный лук перемешиваем еще раз и заливаем кипящей зажаркой порезанные грибы.
  6. Пока салат не остыл, пропускаем через пресс чеснок и выкладываем его к остальным ингредиентам. Мешаем, подсаливаем и оставляем. Подаем, когда салат по-китайски станет комнатной температуры.

При желании чеснок можно поджарить вместе с луком — это сделает салат менее острым, но более ароматным и немного изменит вкус.

Тем же, кто любит закуски с большим количеством компанентов, рекомендуем приготовить салат по следующему рецепту.

Салат по-китайски из древесных грибов с морковью

Заливаем грибы и оставляем их набухать. Затем сливаем и, пока они стекают, занимаемся подготовкой остальных ингредиентов.

Как сделать домашний салат из китайских древесных грибов

  • 1 морковь трем на крупной терке или измельчаем на овощерезке.
  • 1 луковицу нарезаем мелкими кубиками или очень тонкими полукольцами.
  • На сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем в течении 3-4 минут сначала лук, затем добавляем к нему измельченную морковь. Держим, пока она не станет мягкой и не зарумянится.
  • Грибы нарезаем тонкой соломкой и отправляем на сковороду — дополнительная термообработка сделает салат необыкновенно сочным. Долго держать их на огне не стоит, хватит 10 минут, чтобы они остались хрустящими.

Готовый салат снимаем с огня, перекладываем в салатницу и, пока н остывает, готовим заправку.

Приготовление заправки

  1. Смешиваем 2 ст.л. соевого соуса с 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. уксуса;
  2. Выдавливаем (по желанию) 1-2 зубчика чеснока;
  3. Подсыпаем красный перец по вкусу, но не больше 1/3 ч.л., так как он не жареный.
  4. Все как следует взбалтываем, лучше использовать баночку с крышкой и заливаем салат.

Перемешиваем заправку, посыпаем готовый салат по-китайски 1-2 ст.л. семян кунжута и тут же подаем. Особенно вкусна закуска с древесными грибами в теплом виде.

Если хочется придать салату особую пряную нотку, можно взять и корейскую морковь. На это количество ингредиентов ее потребуется 200 г. Обжаривать ее не придется — добавляем сырую прямо в салат.

Но такой салат может быть не только прекрасной закуской, но и полноценным восточным ужином, если дополнить его парой дополнительных компонентов.

Салат с древесными грибами по-китайски с фунчозой

Завариваем кипятком пачку грибов, как указано выше и через 40 минут приступаем к приготовлению остальных ингредиентов.

  1. Отвариваем 150 г фунчозы или столько же рисовой лапши по инструкции, сливаем ее и выкладываем в салатник.
  2. Чистим 1 луковицу и обжариваем ее на масле с перцем или без и, пока она пассеруется, режем полосками грибы.
  3. Добавляем древесные грибы к луку и держим около 10-15 минут. Горячими выкладываем к фунчозе.
  4. Взбиваем с щепоткой соли 2 яйца и жарим из них 2-3 блинчика, в зависимости от диаметра сковороды. Главное, выпекаем их с обеих сторон, как классические блины из теста. Готовые тут же, не дожидаясь остывания, режем полосками и отправляем в салатник.
  5. В завершении нарезаем тонкими ломтиками-палочками свежий огурец.

Готовим заправку: смешиваем 2 ст.л. соевого соуса с 1 ст.л. масла, кунжутного или подсолнечного рафинированного, выдавливаем 1 зубчик чеснока.

Заправляем салат и перемешиваем его, посыпав кунжутными семенами. Подавать его можно и в теплом виде, и в холодном, когда он хорошо настоится.

Если хочется сделать блюдо еще более сытным, добавляем в него 150-200 г копченой мелкорубленой курицы — она придаст дополнительный аромат и вкус.

Как видите, в приготовлении салата с древесными грибами по-китайски нет ничего сложного, напротив, сделать эту закуску по силам даже начинающей хозяйке. Попробуйте удивить гостей или порадовать домочадцев необычным ужином или оригинальном блюдом на праздничном столе. Вот увидите — все попросят добавки!

  1. Рецепт * 1 ЧЕРНЫЕ ДРЕВЕСНЫЕ ГРИБЫ ЖАРЕНЫЕ.
  2. (ОСНОВА ДЛЯ МНОГИХ ДРУГИХ БЛЮД)

    Грибы залить кипятком, оставить на 15 минут (не меньше), промыть через дуршлаг.

    Пока грибы набухают, нарезать репчатый лук, всыпать его в раскаленное сковороде растительное масло, пассировать до полпрозрачности. Грибы мелко нарезать, высыпать в сковороду, посыпать перцем, полить соевым соусом (корейским или китайским, но не немецким-Хайнц) 2-3 столовые ложки, перемешать, жарить 3-4 минуты под крышкой, выключить плиту, положить выдавленный чеснок 2 больших зубчика чеснока, перемешать.

    Грибы, приготовленные таким способом можно добавить к мясу, овощам, в первые блюда, прокрутив через мясорубку * намазывать на бутерброды.

    Закуски и салаты

    Рецепт * 2 ПАСТА С ОРЕХАМИ И ЧЕРНЫМИ ДРЕВЕСНЫМИ ГРИБАМИ

    1 пачка черных древесных (рецепт * 1), 200г. тертого сыра, 100 г. творога, 2 ст. ложки дробленых орехов, 100г. грибного соуса Кнорр или грибного отвара, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, соль и перец.

    Грибы (рецепт * 1) пропустить через мясорубку, творог протереть через сито, сыр измельчить на терке. Грибы, сыр, и творог перемешать, добавить грибной соус, зелень петрушки и дробленые ядра грецких орехов, посолить (если надо), поперчить.

    Рецепт * 3 ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЧЕРНЫХ ДРЕВЕСНЫХ ГРИБОВ

    2 пачки черных древесных грибов, 0.8 л. грибного отвара, 2 зубчика чеснока,1 ст. ложка желатина; 0.5 стакана майонеза.

    Черные древесные грибы размочить посолить, отварить 3-4 минуты, добавить чеснок, слить отвар в отдельную посуду, грибы промыть, порубить, уложить в форму, залить процеженным грибным отваром с желатином. Заливное поставить в холодное место до загустения.

    Готовое заливное подавать под майонезом к отварному картофелю.

    Рецепт * 4 ВИТКИ ЗАЛИВНЫЕ

    0.5 пачки черных древесных грибов, 300г. ветчины, 50г. майонеза, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, перец, хрен.

    Черные древесные грибы (рецепт * 1) пропустить через мясорубку с вареными яйцами и заправить майонезом. Сформовать в виде небольших колбасок и закатать каждую в тонкий ломтик ветчины. Каждую трубочку украсить зеленью и залить мясным желе. Когда желе застынет, подать к столу с хреном.

    Рецепт * 5 ФОРШМАК ИЗ ЧЕРНЫХ ДРЕВЕСНЫХ ГРИБОВ И СЕЛЬДИ

    1 пачка черных древесных грибов, 60 г. малосольной сельди, 50г. лука, 30 г. растительного масла.

    Черные древесные грибы (рецепт * 1)(половину), сельди, лук пропустить через мясорубку.

    Остальные грибы соединить с приготовленной массой, заправить маслом и перемешать. Форшмак выложить на тарелку и украсить мелко нарубленной зеленью.

    Рецепт * 6 ОВОЩНОЕ АССОРТИ С ЧЕРНЫМИ ДРЕВЕСНЫМИ ГРИБАМИ

    2 пачки черных древесных грибов, 350 г. моркови, 350г. репы, 300г. свеклы, 1кг свежей капусты, 100г. растительного масла, 1 ст. ложка горчицы, 2 лимона, 2 вареных яичных желтка, 50 г. сметаны черный молотый перец, соль, зелень петрушки и укропа, листья салата.

    Репу натереть на терке и залить подсоленной кипящей водой и отцедить. Отдельно натереть на крупной терке морковь и свеклу. Грибы (рецепт* 1) и мелко нарезанную капусту выложить на большое блюдо на листья зеленого салата, а сверху оформить горки готовых овощей. Залить все соусом из растительного масла, горчицы, лимонного сока, сметаны, яичных желтков, соли, перца, мелко нарезанных петрушки и укропа.

    Рецепт * 6 *ШАНХАЙ* (русский вариант)

    1 пачка черных древесных грибов, 200 г. спаржи, 150 г. стручков молодой фасоли, 100 г. гусиной печенки, 800 г. помидоров, 100г. моркови, 200г. майонеза, соль, петрушка.

    Грибы (рецепт * 1) отваренную или консервированную спаржу, стручки молодой или консервированной фасоли, морковь, гусиную печенку нарезать ломтиками, хорошо перемешать и посолить по вкусу. Готовым салатом наполнить свежие помидоры, разрезанные пополам из которых удалена мякоть. Залить каждый майонезом, посыпать сверху мелко нарубленной зеленью петрушки.

    Рецепт * 7 САЛАТ КРАБОВЫЙ С

  3. МуЭр ЧаоЖоу Жарене мясо с черными древесными грибами.
  4. Потребуется:

    Мясо (я предпочитаю телятину или нежирную свинину),

    Черные древесные грибы МуЭр,

    Свежий огурец,

    Приправа Маласянь (это приправа - смесь из 6 перцев,+соль+еще что-то)

    Соевый соус.

    Мясо нарезать тонкими полосками (как на бефстроганов) и протушить, немного присолив.

    Брикет с МуЭр бросить в соленый кипяток, поварить минут 5, отбросить на дуршлаг. Добавить к мясу.

    Морковь и нарезать полукружками.На отдельной сковороде раскалить растительное масло, бросить туда 2 щепотки красного перца. Морковь обжаривать 1 минуту, добавить огурцы, ок. 10 минут перемешивая. Все высыпать в мясо с грибами. Добавить маласянь и давленный/рубленный чеснок. Добавить соевого соуса. Подавать горячим.

    Ломтики рыбы с древесными и перцем

    свежее филе судака – 250 гр., древесные грибы – 20 гр., перец болгарский зеленый – 20 гр., перец болгарский красный – 20 гр., лук зеленый, имбирь, соль, сахар, бульон «Галина Бланка», молотый черный перец, крахмал, мясной бульон, масло растительное.

    Нарезать филе судака тонкими кусками, добавить немного крахмала, соль и хорошо перемешать (предварительно крахмал развести в небольшом количестве воды). Зеленый и красный перец нарезать такими же кусками, как филе судака. Смолоть древесные грибы. Мелко нарезать зеленый лук и имбирь. В большом количестве растительного масла обжарить филе судака до готовности. В кастрюле оставить 20 гр. масла, остальное масло слить. Туда положить лук и имбирь, слегка поджарить, потом по очереди добавить болгарский перец, древесные грибы и готовое филе рыбы. Перемешать, добавить мясной бульон 10 гр., сахар 3 гр., соль, куриный бульон «Галина бланка» и молотый черный перец по вкусу. Готовить быстро перемешивая в течение еще 2-х минут на сильном огне.

    Нэм - экзотическое вьетнамское блюдо

    мясо (свинина и говядина), лук, морковь, проростки бобов, древесные грибы, рисовая лапша, - перец черный, рисовая бумага, соль по вкусу.

    Сделать фарш из говядины и свинины, смешать их, добавить свежих проростков бобов «маш», добавить измельченные древесные грибы, предварительно замоченные, и рисовую лапшу, также предварительно замоченную. Все смешать (количество определите сами) и завернуть начинку в рисовую бумагу, как голубцы или блинчики. Полученные «блинчики», весом от 20-40 г каждый (в зависимости от размера рисовой бумаги), в жиру до получения золотистой корочки.

Китайский чёрный древесный гриб. китайская кухня. кулинарный калейдоскоп. cook.mirlive.com

Купить в крупных городах России сухие прессованные древесные грибы сейчас вполне реально. Различных сортов несколько и один из них чёрный шиитаке. Всего делов-то остаётся научиться их грамотно приготовить. Ничего сложного в этом процессе совсем нет. Итак, повествование о правильной подготовке чёрного китайско-го древесно-го гриба к дальней-шему шаманству приготовления.

Для полной и гармоничной трансформации сушёной субстанции — замачиваем брикет только в воде комнатной температуры. Очень нежелательно в горячей воде и тем более — заваpивать кипятком. Обычно на упаковке есть вполне внятная инструкция — её и надобно соблюдать. Засада бывает с русскими переводами текста — здесь лучше быть внимательнее. Картинка на весь экран в качестве примера даже пристроилась. А с обратной стороны — совсем шедевральный перевод.

Берём глубокую посуду, наливаем воду — упаковку прес-сованную туда запускаем… Примерно через минут сорок, хотя от сорта зависит… процентов на девяносто гриб pаскpоется. В принципе, уже можно и сейчас его готовить, но лучше его пеpебpать, прополоскать, снова залить холодной кипяченой водой и поставить на сутки дозревать — можно и в холодильник на нижнюю полку. Вот тогда муэp pаскpоется до естественного размера — объём станет нереально больше по сpавнению с упаковкой сушеного гpиба и пpиобpетёт эластичность, котоpой не будет, если ускорить процесс. В грибы при заготовке часто попадает песок, следовательно — всегда хорошо их промываем после раскрытия.

Грибы чёрные древесные — рецепт типа деликатеса

  • Ингредиенты
  • грибы сухие прессованные
  • масло растительное
  • лук репчатый
  • перец красный
  • чеснок
  • уксус
  • натрия глютамат

Попробуем приготовить прессованный китайский чёрный древесный гриб, здесь есть все основные моменты этого рецепта. Подготовленные грибы посолить и добавить немного настоящего 90% уксуса. Грибы слегка подмаринуются, пока готовится заливка. Чистим и мелко режем репчатый лук. Разогреваем сильно масло — обжариваем красный молотый перец, лучше крупного помола или простого свежего в стручках мелко порезан-ного — очень важно, чтобы перец был жареным, тогда он не печет язык, а немного обжигает горло, и не перебивает сам вкус блюда — это и есть один из секретов! Далее — обжариваем лук до легкого румянца. Можно немного кориандра и заливаем грибы нашей кипящей зажаркой. Всё при постоянном перемеши-вании, далее чистим чеснок и давим чесноко-давкой. Еще раз перемешиваем и даём время настояться. Грибы должны получиться насыщен-ными и прикольно похрустывать. А ещё говорят, древесные грибы для здоровья очень полезны.

Лапшевой гpиб муэp и цельный отличаются только тем, что пункт два — точно порезать нужно. Китайский чёрный древесный гриб прекрасно добавляется и в супы и различные зажарки. Он не требует длительной термообработки и почти всегда достойно сохраняет внешний вид.

Различные эксперименты с чёрными древесными грибами проводились многократно. Вариации различны, но… скорость и результат в вопросе подготовки грибов — важный показатель. Основная фишка — только естествен-ное замачивание в воде только комнатной температуры. Любое ускорение процесса — это уже плохо ни вкуса ни текстуры — точно не прибавится.

В качестве честного эпилога скажем что данный сублимат хорош только в качестве наполнителя для многих блюд, а сам по себе гриб отдельно не представляет особого интереса. Выращен он исскуствен-ным путём, так же и засушен. Ни вкуса ни запаха. Но он очень хорош в качестве добавок ко многим блюдам в небольших пропорциях — создаём иллюзию экзотики.

Салат из древесных грибов » кулинарный сайт голода-нет

Нам понадобится:

Морковь- 600гр.

Сушеные древесные грибы- 2 жмени

Лук- 2 головки

Чеснок- 2-3 зуб.

Сахар- 2 ст. ложки

Уксус 70%- 1.5 ч.ложки

Соевый соус- 0.5 стакана

Растительное масло.

Жгучий перец- по вкусу

Усилитель вкуса- но это по желанию.

Сушеные древесные грибы обычно продаются вот в такой упаковке:

А сами грибы выглядят вот так:

Заливаем грибы кипятком и даем 20 минут постоять.

Через 30 минут грибы промываем, чтобы избавиться от песка, заливаем еще раз кипятком и ставим на плиту- варить нужно около 10 минут.

Сливаем воду и у каждого гриба убираем лишнее.

Морковь на терке для корейских салатов

Добавляем уксус и сахар.

Обжариваем лук до коричневого состояния. Маслом, в котором жарился лук, заливаем морковь.

Так же соединяем морковь и грибы, по желанию добавляем усилитель вкуса.

Добавляем чеснок, жгучий перец. Золиваем соевым соусом. Хорошо смешиваем.

Даем постоять ночь!

Приятного аппетита!

Рецепты с китайскими древесными грибами. - littleone 2009-2012

Грибы по-корейски

Вскрыть пачку грибов, сложить их в маленькую литровую кастрюльку и залить крутым кипятком. Можно Посолить и капнуть немного уксуса в воду перед заливкой, а можно прямо сухие грибы посолить и капнуть уксуса. Почистить лук. На сковороду налить соевое масло (можно любое растительное - лишь бы без постороннего запаха) примерно 70 г. Сильно нагреть - но не до дыма! - и в него положить 1/2 ч. ложки красного молотого перца (очень важно, чтобы перец был жареным, тогда он не печет язык, а немного обжигает горло и не перебивает сам вкус блюда - это и есть самый важный секрет корейской кухни). Пока масло нагревается, надо порезать лук (его можно резать мелко или крупно). Лука потребуется одна крупная головка. Жарить перец надо в течение полминуты, бросить туда же лук и жарить его, но не до коричневого цвета, а до легкого румянца.

К тому времени, когда поджарка будет готова, грибы нужно вынуть из воды и промыть через дуршлаг, после этого посолить, залить кипящей поджаркой, перемешать, добавить полголовки давленого чеснока, еще перемешать и поставить остывать.

Утверждают, что эти грибы полезны для здоровья - очищают печень и почки, выводят шлаки из организма.

Кисло-сладкий грибной суп

Ингредиенты:

4 сушеных зимних гриба, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут,

100 г тонко нарезанных сычуаньских консервированных овощей,

100 г тонко нарезанных китайских зеленых овощей,

3 ломтика свежего имбирного корня,

3,5 стакана воды,

0,5 ч. ложки рисового вина или сухого шерри,

1 ст. ложка светлого соевого соуса,

2 куска мелко накрошенного тофу (соевого творога),

1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала), разведенной в воде,

1 ч. ложка кунжутного масла.

Приготовление

Подсушить грибы, расщепить ножки, выжать из них всю жидкость и мелко нарезать. В кастрюле средних размеров смешать все ингредиенты, кроме кукурузной муки и кунжутного масла, довести до кипения и варить в течение 3 минут.

Влить разведенную водой кукурузную муку и варить на медленном огне, помешивая, пока не загустеет, затем добавить кунжутное масло.

Рис жареный с грибами «сянгу»

Ингредиенты:

1,5 стакана длиннозерного риса,

4 ст. ложки растительного масла,

2 мелко нарезанных зубчика чеснока,

1 ст. ложка китайского зимнего маринада,

6 очищенных помидоров,

1 нарезанный квадротикоми красный сладкий перец (без семян),

6 сушеных зимних черных грибов, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут, подсушенных и нарезанных квадратиками,

60 г отваренного или замороженного зеленого горошка,

130 г нарезанных кубиками огурцов,

2 ст. ложки светлого соевого соуса.

Приготовление

Сварить рис в большом объеме кипящей воды до мягкого, но не разваренного состояния. Слить и промыть рис кипящей водой.

Нагреть масло в сковороде «вок» (специфическая китайская сковорода с округлым днищем), положить чеснок и имбирь и жарить в течение 30 секунд, затем добавить маринад, томаты, сладкий перец, грибы, горошек и огурцы.

Жарить еще 4 минуты, затем добавить соевый соус.

Всыпать рис, хорошо размешать и прогреть 2-3 минуты.

Рагу пикантное с миндалем и грибами

Ингредиенты:

250 г зеленой фасоли,

4 гриба (по времени года),

150 г свиного филе,

15 г соевого соуса,

5 г крахмала,

2 г сахара,

70 г растительного мосла,

50 г миндаля,

1 г имбиря или чеснока,

Черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Фасоль очистить, промыть, разрезать пополам, а грибы нашинковать тонкими ломтиками. Свинину нарезать тонкой соломкой длиной 2-3 см, положить в миску, добавить соевый соус, крахмал, сахар, 10 г масла. Миндаль ошпарить и очистить.

На сковороде нагреть масло, поджарить на нем миндаль до коричневого цвета, чтобы он стал хрустящим, затем его выложить, дать маслу стечь и поставить в теплое место. Далее обжарить имбирь или чеснок, грибы, в течение 1-2 минут, влить в сковороду полстакана кипящей воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.

Посыпать перцем, перемешать с миндалем. Блюдо подавать в горячем виде.

Грибы «сянгу» фаршированные

Ингредиенты:

50 г свинины,

60 г грибов «сянгу»,

15 г свиного сала,

1 г глутамината натрия,

10 г соевого соуса,

10 г муки,

1 г имбиря,

20 г вина (или коньяка),

1 г соли,

15 г репчатого лука

Приготовление

Сырую свинину или корейку снять с кости, зачистить от лишнего жира, пропустить через мясорубку, вбить яйцо, положить имбирь и нашинкованный репчатый лук, вино, глутаминат натрия, соль, кунжутное масло и хорошо размешать по часовой стрелке.

Замоченные грибы «сянгу» отобрать одинакового размера, отжать от воды. На один гриб положить приготовленный фарш и накрыть другим грибом, после чего обвалять в муке, смочить в яйце и обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством жира.

В раскаленную сковороду с небольшим количеством бульона положить фаршированные грибы, добавить глутаминат натрия и держать на огне до тех пор, пока жидкость не испарится.

Брокколи с грибами «сянгу» и устричным соусом

Ингредиенты:

3 стакана воды,

1 см свежего очищенного и натертого имбирного корня,

500 г брокколи,

12 сушеных черных зимних грибов, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут и подсушенных,

1 ч. ложка коричневого сахара,

2 ст. ложки арахисового масла.

Для соуса:

1 ч. ложка устричного соуса,

1 ч. ложка легкого соевого соуса,

1 ч. ложка кукурузной муки (крахмала),

1 ч. ложка кунжутного масла,

130 мл китайского отвара из овощей,

Молотый белый перец.

Приготовление

В кипящую воду засыпать имбирь и брокколи и варить в течение 4 минут. Шумовкой вынуть брокколи, дать стечь воде и поставить в теплое место. В оставшийся отвар добавить сахар, грибы, воду и варить еще 6 минут. Достать грибы, подсушить и отжать, отрезать ножки. Положить грибы в центр блюда и поставить блюдо в теплое место.

Нагреть арахисовое масло в сковороде «вок», положить брокколи и жарить 2-3 минуты. Вынуть брокколи, дать стечь маслу и разложить вокруг грибов. Поставить в теплое место.

Смешать ингредиенты для соуса, довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение 3 минут.

Полить овощи полученным соусом и сразу подавать к столу.

Как готовить древесные грибы:: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, :: еда:: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Древесные грибы вносят в организм человека ферменты, названные перфоринами. При их недостатке из аномальных клеток развиваются опухоли. Распространен данный вид грибов в Китае. В наших магазинах их можно найти в сухом виде. В прохладном месте древесные грибы могут храниться очень долго. Внешне они напоминают обуглившуюся бумагу. Древесные грибы имеют аромат дыма и пыли. Но как только вы замочите их водой, запах сразу же исчезнет. Данный вид грибов способен увеличиваться в объеме в 6 – 8 раз. Даже малый кусочек гриба может вобрать в себя 250 мл воды. Черные древесные грибы обычно используют для и тушеных блюд, а также добавляют их и в суп. Они полезны для здоровья: очищают печень и почки, выводят шлаки из организма. Рецептов приготовления древесных грибов достаточно много.

Салат из свинины с древесными грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Мясо, лук и грибы берем в соотношении 1:1:1.

Нарезаем лук полукольцами, свинину соломкой толщиной примерно 1 см. Древесные грибы так же нарезаем соломкой (мелкие можно оставить целыми)

Отправляем в разогретое на сковороде масло сначала лук, немного обжариваем. Добавляем к нему мясо и тушим на медленном огне до полного испарения жидкости.

Отправляем в сковородку грибы, добавляем соевый соус (по вкусу)тушим минут 5-7.

НЕ СОЛИТЬ! По желанию можно добавить чеснок (хотя он уже есть в грибах), черный перец.

Приятного аппетита!

Салат из древесных грибов. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Грибы на 4-6 часов залить холодной водой. Затем порезать небольшими кусочками.

Мясо порезать соломкой, потушить с растительным маслом под крышкой.

Лук нарезать полукольцами, притушить

Морковь нашинковать, также притушить.

Все смешать, посолить, поперчить, добавить пряности, соевый соус, давленый чеснок, облить горячим маслом, в котором тушилось мясо и лук с морковью. Можно добавить зелень.

Вместо грибов можно положить фунчозу и получится еще один вкусный салат.

Салат из китайских древесных грибов, рецепт. koolinar - клуб кулинаров. . рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Сразу хочу сказать,что все соусы,уксус и острый перец кладу на глаз,по вкусу,если мало,добовляю еще.

Грибы сухие,замачиваем в воде на 2-3 часа

Откидываем на сито чтоб вся вода стекла

Наливаем на сковороду оливковое масло,раскаливаем и сыпем острый перец,затем чеснок и огурец с паприкой порезаные соломкой,обжариваем буквально пару минут.

Теперь закидываем грибы,все перемешиваем и выключаем.

Добавляем устричный и соевый соусы,уксус и кому мало соли,можно подсолить.

Если что то не понятно,спрашивайте.Всегда отвечу.

Древесные грибы - белые ньяр или "серебряные ушки" - разные для cuckoo 1054

Белые древесные грибы: польза и применение

Белые древесные грибы («серебряные уши», ??) относятся к традиционным продуктам китайской кухни. В Китае они высоко ценятся за свои лечебные свойства. Они богаты содержанием витамина D, препятствуют потере кальция, полезны для роста и физического развития. Кроме того, эти грибы повышают противоопухолевый иммунитет организма.

В древности считалось, что «серебряные уши» обладают нейтральным характером, нетоксичны, восполняют селезенку и «открывают» желудок. Они полезны для очищения кишечника, увлажняют инь легких.

«Серебряные уши» избавляют женщин от веснушек и пигментных пятен на лице. Их успешно применяют как средство восстановления прекрасного натурального цвета лица.

В клинической практике «серебряные уши» применяют для лечения кашля с кровью, пустого жара и сухости во рту, запора, неврастении, бессонницы и тахикардии, старческого бронхита, лейкемии, хронического нефрита, гипертонии и атеросклероза.

Однако, несмотря на очевидную пользу белых древесных грибов, их не рекомендуется есть в большом количестве (обычно достаточно 15 г на человека). Не рекомендуется есть грибы на ночь из-за высокого содержания сахаров, чтобы не повышалась вязкость крови.

В провинции Фуцзянь белые древесные грибы называют «снежными грибами». По внешнему виду они напоминают снежки из рыхлого снега. В среде аристократов белые древесные грибы называли «средством для продления лет и долголетия» и «лекарством от старости».

«Серебряные уши» можно использовать в салатах и супах. Очень вкусны эти грибы, приготовленные с яйцами.

Холодная закуска из белых древесных грибов с огурцами.

Для приготовления этой закуски понадобятся следующие продукты:

2 длинных огурца, 2 снежка грибов, мелко порубленный чеснок, устричный соус, уксус (можно бальзамический), соль, кунжутное масло.

Предварительно замочить сухие белые древесные грибы в воде, очистить и разделить на мелкие части, быстро отварить грибы в кипящей воде, чтобы они не стали мягкими, и остудить.

Огурцы слегка отбить, превратив их в «битые» огурцы. Затем нарезать на кусочки, добавить 2 неполных чайных ложки соли. Все перемешать и оставить на 15 минут, после чего слегка отжать получившийся сок.

Грибы и огурцы перемешать, добавить чеснок по вкусу, добавить немного уксуса, устричного соуса и кунжутного масла. Еще раз все перемешать. Вкусная и полезная закуска готова.

Мы же пойдём другим путём

Вот эти грибы в сушёном виде

Нужно замочить в тёплой воде на ночь, но не все -немножко, а то разбухнуть и все 10 кг будет

Вот полежали ночку в водичке- это 1 грибочек

Заправка у меня как обычно только взяла бесцветную(без томата) для спаржи и фунчозы.

Есть один нюанс. Я люблю, чтобы грибы не хрустели, поэтому отварила в кукушке мультиповар 120 - 35 минут. На плите их нужно варить 3-4 часа. Я когда -то покупала готовые грибы - они хрустели и меня это не впечатлило.

Салат из древесных грибов - кулинарный рецепт

Грибы по-корейски

Вскрыть пачку грибов, сложить их в маленькую литровую кастрюльку и залить крутым кипятком примерно на один час, пока грибы не набухнут и не раскроются. Посолить и капнуть немного уксуса в воду перед заливкой. Почистить лук. На сковороду налить соевое масло (можно любое растительное - лишь бы без постороннего запаха) примерно 70 гр. Сильно нагреть - но не до дыма! - и в него положить 1 /2 чайной ложки красного молотого перца (очень важно, чтобы перец был жареным, тогда он не печет язык, а немного обжигает горло и не перебивает сам вкус блюда - это и есть самый важный секрет корейской кухни). Пока масло нагревается, надо порезать лук (его можно резать мелко или крупно). Лука потребуется одна крупная головка. Жарить перец надо в течение полминуты, бросить туда же лук и жарить его, но не до коричневого цвета, а до легкого румянца.

Грибы нужно вынуть из воды и промыть через дуршлаг, после этого посолить, залить кипящей зажаркой, перемешать, добавить полголовки давленого чеснока, еще перемешать и поставить остывать.

Можно готовить эти грибы по-другому - так же промыть, но потом положить в сковороду и жарить уже вместе с луком и перцем и в конце жарки добавить чеснок. На вкус это не влияет.

Грибы должны быть кисловато-солоноватыми, острыми, с мясным привкусом и сильно хрустеть, поэтому, заливая кипятком, надо воды не жалеть.

Утверждают, что эти грибы полезны для здоровья - очищают печень и почки, выводят шлаки из организма.

Древесные грибы - это съедобная, очень вкусная, но пока малоизвестная Они имеют еще одно название - «грибы му эр», что в дословном переводе с китайского означает «древесные ушки». Особенно популярны древесные грибы в Азии, Японии, Корее и Китае, эти грибы занимали и занимают достойное место в национальных кухнях этих стран.

Растут «древесные ушки» не только на деревьях, также они могут расти на соломе и целлюлозе. Их вкус больше напоминает вкус морепродуктов, нежели привычных для нас грибов, да и запах, они имеют мало напоминающий «грибной» аромат. Шляпки у них большие и мясистые, ножки могут быть как длинными, так и короткими. Цвет шляпок древесных грибов зависит от среды произрастания и разновидности гриба. Молодые экземпляры чаще окрашены в серый или синий цвет, а более «взрослые» - в светло-коричневый. Кроме этого шляпки могут быть желтоватыми, белыми, розовыми и коричневыми, однако мякоть гриба всегда белая с мягкой и гладкой текстурой.

Съедобные части древесного гриба не только очень вкусные, но и полезные, так как они богаты белком, витамином С, витаминами группы В, содержат большинство необходимых человеку микроэлементов. Эти грибы содержат в два раза больше фосфора, кальция и железа, чем любое мясо - куриное, свиное или говяжье.

Являясь ингредиентом многих блюд азиатской кухни, «древесные ушки» отлично дополняют мясные блюда, салаты, блюда из различных морепродуктов. В Древнем Китае эти грибы считались отличным лекарством и применялись для лечения различных болезней. Как утверждают китайцы, древесные грибы способны сделать дыхание свежим, улучшить кровообращение и в целом укрепить здоровье, и они совершенно правы, так как медицинские исследования этих грибов подтвердили, что в них содержатся химические соединения, которые замедляют процесс образования сгустков в крови.

Древесные грибы можно рассматривать как самостоятельную приправу к различным блюдам, они одинаково хорошо сочетаются и с салатами, и с мясными блюдами, и с супами. Кроме этого они служат отличной добавкой к различным соусам. В различные блюда эти грибы лучше всего добавлять перед окончанием приготовления. Замоченные грибы увеличиваются в объеме в 4-6 раз и хранятся в холодильнике максимум трое суток. В сушеном виде грибы могут храниться достаточно долго в прохладном, сухом месте.

Древесные грибы: как приготовить?

Сухие грибы необходимо промыть проточной водой, залить теплой кипяченой водой и оставить намокать на пару часов. Затем перебрать, опять залить охлажденно кипяченой водой и оставить на нижней полке холодильника еще на сутки для полного раскрытия. Так как при заготовке в грибы часто попадает песок, после полного раскрытия их снова необходимо тщательно промыть.

Ингредиенты: 500 грамм сухих древесных грибов, чеснок, 3 ст. ложки базилик, 400 мл. воды, по 1 ст. ложке муки и молотого перца.

Заранее замоченные и подготовленные грибы залить соевым соусом, посыпать перцем и оставить на 30 минут. Разогреть в казане или глубокой сковороде растительное масло и слегка обжарить в нем мелко нарезанные перец и чеснок, помешивая добавить к ним грибы с соусом и протушить на медленном огне на 8-10 минут. Затем добавить размешанную с водой муку, перемешать до появления равномерного блеска, убрать с огня и посыпать нарезанным базиликом.

Рецепт салата из древесных грибов

Ингредиенты: 100 грамм грибов, 2 огурца, одна средняя луковица, маленькая морковка, 2-3 зуб. чеснока, по 0,5 ч. ложке острого перца, кориандра и кунжутных семечек, по 2 ст. ложки кунжутного и растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка сахара, щепотка умами, соль.

Подготовленные грибы порезать и посолить. Морковку натереть на терке, лук порезать кольцами. Обжарить на разогретом масле острый перец в течение 3-5 минут и снять его с огня (можно сделать такого перца впрок и хранить в холодильнике). Огурцы вымыть, просушить и нарезать соломкой. Смешать грибы, овощи, обжаренный перец, специи, соевый соус, добавить соль по вкусу, украсить зеленью.

Выдавите наверх чеснок, посыпьте молотым кориандром, горьким красным перцем и паприкой, добавьте черный перец, соль, сахар и уксус. Мелко нашинкуйте лук и зелень (по желанию). Залить всю смесь горясим маслом (можно с обжаренным луком). Перемешать и все...

  • Сухие грибы ведь? Замочите но 10-15 минут, отрежьте от разбухших грибов уплотнения и готовьте. Нарежте гибы полосками,смешайте с водорослями Чука (продаются в Ашанах), заправьте ореховым соусом "Гамадари"(тоже в Ашане). и,не смотря на простоту салата(а это вкусно),никто не скажет,что это узбечки на рынках продают.
  • Подскажите рецепт салата из китайских древесных грибов, маринованные грибы что ли.

    Сухие грибы ведь? Замочите но 10-15 минут, отрежьте от разбухших грибов уплотнения и готовьте. Нарежте гибы полосками,смешайте с маринованными водорослями Чука (продаются в Ашанах), заправьте ореховым соусом «Гамадари»(тоже в Ашане). и,не смотря на простоту салата(а это вкусно),никто не скажет,что это узбечки на рынках продают.

    Рецепты с древесными грибами

    Фотография из Фотогалереи на E1.ru

    Фотография к сожалению только одна, итогового блюда.

    Но в приготовлении все просто.

    1)грибы китайские, древесные замочить в теплой воде минут на 20, промыть, срезать те места, которыми грибы прирастают к дереву (жесткие).залить холодной водой на 2 часа.

    2) нарезать соломкой свежий огурец.

    3) нарезать соломкой морковь и полукольцами лук, обжарить на сильном огне, минут 5 до золотистости - остудить, и добавить к огурцам.

    4) фунчозу рисовую отварить 2 минуты, промыть, остудить, добавить ковощам.

    5) испечь 3 блинчика, из 3-х яиц, каждый посолив и поперчив, остудить, нарезать соломкой, добавить к овощам.

    6) грибы откинуть на дуршлаг, когда вода стечет, на раскаленную сковороду высыпать грибы и обжаривать минут 7, в конце выдавить пару зубчиков чеснока, добавить острогокрасного перца - примерно 1/2 чайной ложки (если любите острое, иначе можно чуть меньше), залить соевым соусом и подержать на огне еще пару минут. Остудить, порезать на кусочки и добавить в общую миску.

    7) посыпать кунжутными семечками, выдавить пару зубчиков чеснока, добавить 1 ч.л. сахара,залить соевым соусом, если потребуется подсолить, все перемешать и дать настояться 1 час, подавать холодным.

    Получается салат по вкусу весьма аутентичный к китайскому, надеюсь кому то пригодится -)

    [Сообщение изменено пользователем 25.03.2011 20:05]

    Салат из китайских древесных грибов, рецепт. koolinar - клуб кулинаров. . рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

    Сразу хочу сказать,что все соусы,уксус и острый перец кладу на глаз,по вкусу,если мало,добовляю еще.

    Грибы сухие,замачиваем в воде на 2-3 часа

    Откидываем на сито чтоб вся вода стекла

    Наливаем на сковороду оливковое масло,раскаливаем и сыпем острый перец,затем чеснок и огурец с паприкой порезаные соломкой,обжариваем буквально пару минут.

    Теперь закидываем грибы,все перемешиваем и выключаем.

    Добавляем устричный и соевый соусы,уксус и кому мало соли,можно подсолить.

    Если что то не понятно,спрашивайте.Всегда отвечу.

    Корейский салат из древесных грибов «муэр» - яплакалъ

    В последнее время часто упоминается Северная или Южная Корея. Мы все знаем как они едят, поскольку их пестрят на рынках и в магазинах. Но не все знают как они готовятся. Я вместе с женой покажем вам один из таких рецептов.

    Название салата неизвестно. Мы его называем просто "Салат из древесных грибов".

    Итак, что требуется, чтоб его приготовить:

    Китайские древесные грибы "Муэр" - 10 пачек.

    Растительное масло - 150 грамм.

    Кориандр - 2 столовой ложки.

    Соль - чайную ложку.

    Красный перец - половину чайной ложки.

    Чеснок - 7 зубчиков.

    Глутамат натрия - чайную ложку.

    Лук - 2 средней головки.

    Кинза - пять пучков.

    Соевый соус - 50 грамм.

    Уксус столовый - 4 столовой ложки.

    Будет 21 фоток, просьба не ломать.

    Это сообщение отредактировал Бомжык - 29.05.2013 - 16:56

    Подробности

    Древесные грибы часто используют во многих блюдах корейской и китайской кухни, в первую очередь, как дополнение для салатов, блюд из морепродуктов и мясных блюд. На Востоке считается, что древесные грибы – замечательное лекарственное средство.

    В древесных грибах много микроэлементов, есть витамины «С» и «В», а минералов больше, чем в мясе.

    Вкуса у древесных грибов практически нет, как и грибного запаха, скорее, легкий запах дыма, а в блюда корейской и китайской кухни их добавляют из-за их плотной текстуры и, разумеется, из-за полезных и лечебных свойств.

    Салат с древесными грибами и луком

    Необходимые ингредиенты:

    • древесные грибы – 50 гр.;
    • луковицы – 3 шт.;
    • морковь;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • свежий огурец;
    • жгучий красный перчик;
    • кунжутные семечки – половина чайной ложечки;
    • кинза – пучок;
    • сахар – чайная ложечка;
    • чеснок – 2 дольки;
    • соль и 6-процентный уксус – на свой вкус;
    • соевый соус – 2 ст. ложки.

    Процесс приготовления:

    Заливаем кипящей водой сухие древесные грибы и оставляем их на ночь или хотя бы на несколько часов, после чего нарезаем полосками: тонкими или широкими – это ваше решение.

    Раздавить чеснок в чесночнице или при помощи кухонного ножа и добавить к грибам.

    Порезать лук полукольцами. Репчатый лук лучше взять средних размеров.

    На терке для корейской морковки натереть огурцы и морковь.

    Жгучий красный перчик обжарить одну-две минуты, затем можно откинуть его, а масло понадобится для заправки блюда.

    Смешать морковь, грибы, лук и огурец. Добавить кинзу, соевый соус и сахар. Посолить, хорошо перемешать и подлить маслица, в котором обжаривался перец. Уксус добавлять по своеумувкусу.

    Для лучшего вкуса добавить щепотку яними (другое название – унами) – это корейскийглутамат натрия. В таких количествах он совершенно безвреден.

    Салат готов. Можно подавать на стол.

    Салат с древесными грибами и морковью

    Необходимые ингредиенты:

    • древесные грибы (белых, черных) – 400 гр.;
    • моркови – 600 гр.;
    • яними – одна чайная ложка;
    • соль – одна чайная ложка;
    • сахар – половина чайной ложки;
    • чеснок – 5-7 долек;
    • 6-процентный уксус – по вкусу;
    • молотый острый красный перец – половина чайной ложки;
    • молотый кориандр – 2 ст. ложки;
    • черный молотый перец – половина чайной ложки.

    Процесс приготовления:

    Почистить морковь и нарезать соломкой.

    Древесные грибы замочить в холодной воде до разбухания. Потом тщательно промыть под краном, чтобы стекла вся ненужная жидкость и откинуть на дуршлаг.

    Грибы смешать с морковью и слегка подсолить. Добавить сахар и яними (глутамат натрия). Через час смешать с передавленным чесноком, красным и черным перцем, растительным маслом и уксусом. Очень хорошо перемешать.

    Салат с древесными грибами под соусом

    Необходимые ингредиенты:

    • вода – 2 стакана;
    • чеснок – 3 дольки;
    • острый перец – по вкусу;
    • древесные грибы – 500 гр.;
    • свежий базилик;
    • мука – одна столовая ложка;
    • соевый соус – одна ст. ложка;
    • черный молотый перец – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Грибы положить в холодную воду до разбухания. Потом тщательно промыть, для того, чтобы стекла вся лишняя жидкость, и перекинуть грибы в дуршлаг. Затем их поперчить и сбрызнуть соевым соусом, оставить на 30-60 минут.

    Обжарить в казанке или в глубокой сковороде мелко порубленный или передавленный чеснок, затем положить в посуду грибы и тушить на медленном огне.

    Муку размешать с небольшим количеством воды и влить к грибам. Перемешиваем грибы до проявления равномерного блеска.

    Перед подачей салата на стол посыпать мелко нарезанным базиликом.

    Приятного аппетита!