Рецепты пирогов с яблоками с медом. Медовый пирог с корицей и яблоками — рецепт с фото Пряный медово-яблочный пирог

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Я снова с вами! И сегодня я напишу для вас рецепт наивкуснейшего медового пирога с корицей и яблоками, благо, что яблок в этом году очень-очень много.

Яблочная начинка, наверно, вообще самая популярная для пирогов у разных народов, а уж рецептов таких в каждой национальной кухне великое множество, начиная от банальной и заканчивая знаменитыми яблочными штруделями.

Медовый пирог с корицей и яблоками, который очень полюбился всем в нашей семье, включая собаку, — это такой простенький пирог на скорую руку, который можно за полчаса сварганить быстренько к вечернему чаю, а можно подать на стол для гостей в качестве десерта. И если вы не расскажете никому, что выпечка заняла у вам максимум полчаса, все гости будут нахваливать вас за кулинарные таланты, терпение и трудолюбие.

Итак, медовый пирог с корицей и яблоками, рецепт с фото:

  • мед — 80-100 гр
  • яблоки — 3-5 шт. (в зависимости от размера)
  • растительное масло — 100 мл
  • сахарный песок — 100 гр
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель, сода — по ¼ чайной ложки
  • мука — 200 гр
  • щепотка соли
  • грецкие орехи очищенные — 50-70 гр
  • корица молотая по вкусу

Способ приготовления

В первую очередь подготавливаем яблоки: моем, очищаем от кожуры, вырезаем серединку и нарезаем небольшими кусочками. Очень мелко не режьте, иначе их будет незаметно в тесте.

Просеиваем муку, добавив в нее соль, соду и разрыхлитель. У меня разрыхлителя не было, поэтому я добавила пол чайной ложки соды и лимонной кислоты на кончике ножа. Так тоже можно, ведь разрыхлитель — это ни что иное, как смесь соды и лимонной кислоты.

Яйца разбиваем в мисочку и взбиваем с помощью миксера или блендера, постепенно вводя туда сахарный песок, а потом и растительное масло.

Следующим шагом добавляем мед, уменьшаем скорость миксера и перемешиваем. Меда я кладу чуть побольше, отмеряю его стопкой на 100 мл, но, так как мед тяжелый, 100 мл его весит больше чем 100 грамм. Это пирог нисколько не портит, тем более, если яблоки кислые.

Потом добавляем муку. Снова перемешиваем. Все, миксер нам больше не нужен.

Выкладываем в тесто яблоки и половину от всего количества грецких орехов. Перемешиваем ложкой.

Выкладываем на смазанный маслом противень, сверху посыпаем оставшимися орехами и молотой корицей и ставим в разогретую духовку. Если корицу не любите, можно готовить без нее, это не принципиально.

Выпекаем примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов. Периодически посматриваем, а то пирог может подгореть, как у меня)))

Готовность проверяем спичкой или зубочисткой: если сухая, значит, пирог готов.

Подаем к чаю. Приятного чаепития!

  • Время приготовления: 45 минут

Что может стать прекрасным дополнением к чаепитию в хорошей дружеской компании или семейном кругу? Конечно же, вкусный десерт. Приготовьте оригинальный пирог с яблоками и медом, и готовьтесь принимать комплименты вашему кулинарному мастерству. Медовый вкус станет изюминкой даже самого простого пирога. У нас вы найдете несколько рецептов этого удивительного лакомства.

Этот рецепт хорош своей простотой. Если к вам неожиданно заглянули гости, вы можете с легкостью приготовить вкусное угощение, используя минимум продуктов. Пока вы накроете на стол и расположите гостей, медово-яблочный пирог будет готов. Несмотря на то что десерт будничный, его вкус превосходный.

Ингредиенты

  • 0,5 килограмма любых яблок;
  • 3 яйца;
  • 2-3 стакана просеянной муки;
  • 1 стакан сахара-песка;
  • 3 ложки столовые жидкого меда;
  • 1 маленькая упаковка масла сливочного;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • по одной упаковке разрыхлителя и ванильного сахара.

Приготовление

  1. Вымытые и очищенные от шкурки яблоки нарезаем дольками произвольного размера.
  2. Яйца взбиваем миксером, добавив стакан сахара и ванилин. Доведя смесь до пенообразной консистенции, добавляем предварительно размягченное масло и пол чайной ложки соли. Взбиваем до однородности.
  3. Аккуратно вмешиваем в яичную массу мед, а потом добавляем разрыхлитель и постепенно вводим муку. Смотрите, чтобы наше тесто получилось достаточно жидким, но сильно не растекалось.
  4. Теперь берем яблоки, и смело перемешиваем их с получившимся кремообразным тестом. Форму для выпекания немного смазываем маслом, сливочным или растительным.
  5. Духовку нагреваем до 200 градусов и ставим наш пирог на полчаса. Когда сверху образуется красивая золотистая корочка, проткните пирог зубочисткой. Она осталась сухой? Значит, будничный пирог с яблоками и с медом готов.

Медово яблочный пирог с корицей в мультиварке

Хозяйки, которые готовят для своих домочадцев в мультиварке, знают, что с этой кухонной техникой приготовление слюд становится намного проще. К тому же продукты, приготовленные в мультиварке, сохраняют всю пользу витаминов. А что насчет выпечки? Попробуйте испечь яблочный пирог с медом в мультиварке. Вы удивитесь, насколько простым будет создание блюда по такому рецепту. Этот рецепт навсегда войдет в список ваших любимых.

Ингредиенты

  • пару яблок;
  • 2 ложки столовые с горкой меда;
  • три четвертых стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара: одну для начинки и две на тесто;
  • соль – небольшая щепотка;
  • корица по вкусу.

Приготовление

  1. Очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками или брусочками.
  2. Смешать измельченные .
  3. Установите в мультиварке режим выпекания. Чашу прибора смажьте маслом и уложите яблоки. Включите мультиварку на 10 минут, пусть яблочная начинка немного размягчится.
  4. В это время займитесь тестом. Для этого все компоненты (яйца, сахар и муку) смешайте до однородного состояния. Удобно использовать миксер или блендер.
  5. Аккуратно распределите тесто поверх яблочной начинки. Установите таймер в режиме «выпечка» еще на час.
  6. Когда пирог в мультиварке будет готов, немного остудите его. Остывший пирог переверните начинкой кверху. Подавайте, полив сверху медом.

Яблочный пирог с яично-медовой заливкой

Еще один вариант сладкого медового пирога. Этот рецепт – находка для тех, кто любит открытые пироги. Десерт можно сделать нежным, а можно добавить пряностей и тогда вкус пирога будет очень пикантным.

Ингредиенты

  • яблоки – 3-4 штуки;
  • слоеное тесто – 1 лист;
  • мед – 200 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • половинка лимона;
  • пряности, орехи – по желанию.

Приготовление

  1. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Кусочки по этому рецепту должны быть достаточно большими.
  2. В специальную антипригарную форму или противень с небольшими бортиками выложите раскатанное слоеное тесто. Сделайте бортики по высоте формочки, края обрежьте.
  3. Чтобы пирог был ровным, наколите тесто вилкой в нескольких местах. Красиво выложите сверху яблочные дольки и поставьте на 20 минут в разогретую духовку.
  4. Тем временем займитесь заливкой. Яйца хорошо перемешайте с лимонным соком и медом. Чтобы ярче выделить вкус меда, добавьте щепотку соли.
  5. Для любителей пряного вкуса можно положить крицу или гвоздику. Если заливка получается слишком жидкой, можно добавить ложку муки или крахмала.
  6. Достаньте пирог из духовки и равномерно залейте его полученной смесью. Убавьте температуру духовки до 160 градусов и выпекайте пирог до полного приготовления. Ароматный и красивый десерт будет готов через 30-40 минут.

Рождественская медовая выпечка с яблоками

Рождественская атмосфера располагает к созданию таких благоухающих десертов. Пирог получается изысканным, несмотря на простые продукты, и довольно диетическим. Пряный кекс будет идеально дополнять как богатый рождественский стол, так и простые дружеские посиделки.

Ингредиенты

  • мед – 2 столовых ложки;
  • 2-3 штуки средних по размеру яблок;
  • мука просеянная – 250 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • оливковое масло – 150 г;
  • пряности: имбирь, корица, бадьян – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • грецкие или лесные орехи.

Для крема:

  • баночка густой сметаны;
  • 2 ложки сахарной пудры.

Приготовление

  1. Для теста соединяем масло, яйца и сахар. Добавляем обязательно по рецепту мед, тщательно перемешиваем. Просеиваем муку и пряные приправы. Кладем разрыхлитель и еще раз перемешиваем.
  2. Яблоки нарезаем на маленькие кусочки, и вместе с тертым имбирем и порубленными орехами добавляем в жидкое тесто.
  3. Форму застилаем пергаментом и смазываем небольшим количеством масла. Перекладываем смесь в форму и немного разравниваем ложкой.
  4. Пирог выпекается в духовке примерно час. Температуру в духовом шкафу сначала нужно выставить на 200 градусов, а спустя полчаса убавить до 160, чтобы поверхность кекса не подгорела. Можно накрыть пирог фольгой.
  5. Пока пирог печется, делаем крем. Сметану лучше заранее (с вечера) откинуть на мелкое сито или марлю. Так стечет сыворотка, и крем получится более плотным. Аккуратно перемешиваем сметану и пудру деревянной ложкой или лопаточкой.
  6. Остывший пирог смазать кремом. Хотя и без крема кекс очень вкусный и сочный. Можно для красоты посыпать рублеными орешками.

Фотогалерея

Фото 1. Кусочек, поданный к столу
Фото 2. Заливной пирог на столе

Пирог с яблоками с медом станет «гвоздем вечера» во время чаепития в компании друзей и близких. Медовые нотки придадут изысканность и оригинальность знакомому десерту. Наши рецепты помогут легко и быстро приготовить вкусное лакомство даже начинающей хозяйке.

Классический яблочный пирог с медом «Будничный»

Яблочный пирог с медом, приготовленный по этому рецепту, имеет столь оригинальное название, так как он готовится довольно просто и не требует для этого много времени. А для его выпекания не требуется ждать особого повода.

Нам потребуется:

  • куриное яйцо (3 шт.);
  • разрыхлитель (1 уп.);
  • сахар с ароматом ванили (1 уп.);
  • жидкий мед (3 ст.ложки);
  • мука (предпочтительно пшеничная) 2,5 стакана;
  • соль (по вкусу);
  • яблоко средних размеров (1 шт.);
  • сахарный песок (180 гр.);
  • сливочное масло (100 гр.).

В первую очередь займемся яблоком. Его следует помыть, очистить от кожуры и разрезать на средние кусочки. Слегка опрыскать соком лимона для того, чтобы предотвратить процесс окисления (потемнения). Затем, хорошенько взбить яйца, предварительно посолив. Растопить сливочное масло и влить в емкость с яйцами. Тщательно перемешать и высыпать к ним разрыхлитель. Вливаем мед, помешивая ложкой массу, и высыпаем муку. После очередного перемешивания консистенция должна стать сметанообразной.

Теперь можно выкладывать кусочки яблока, равномерно распределяя по тесту. Обратите внимание, чтобы количество яблок было приблизительно равно количеству теста. Смазать силиконовую форму для выпечки (диаметром 25-28 см.) сливочным маслом и убрать в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 о С в течение 40-50 минут, периодически проверяя готовность при помощи спички или зубочистки.

Готовый пирог получается с хрустящей корочкой, под которой прячется воздушное, ароматное тесто. А благодаря меду, вошедшему в состав пирога, десерт долго не зачерствеет. Поэтому смело можно готовить лакомство на несколько дней.

Видео рецепт яблочного пирога с медом:

Быстрый рецепт яблочного пирога с медом

Медовый пирог с яблоками, готовящийся по данной технологии, отличается тем, что тесто для него лучше приготовить накануне и поместить в морозилку до нужного времени. Благодаря чему, внезапно нагрянувшие гости будут приятно удивлены вкусному десерту, приготовленному буквально в считанные минуты.

Необходимые продукты для изготовления теста:

  • яблоки (500 гр.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • масло сливочное (200 гр.);
  • соль (по вкусу);
  • мука (3 стакана);
  • сахар (1 ст.);
  • сода (на кончике ножа);
  • мед (1 столовая ложка).

Выложить в железную емкость сливочное масло, мед и соль, поставить на огонь. Нагревать до тех пор, пока не растает масло (но при этом оно не должно стать горячим), насыпать соду и размешать. Добавить яйца, сахарный песок и перелить все в блендер для тщательного перемешивания. Частями высыпать муку и размять тесто руками, так как оно должно получиться настолько густое, что ложкой перемешать будет невозможно. К тому же благодаря присутствию в составе сливочного масла, тесто не прилипнет к рукам и легко отойдет от стенок посуды.

Разделить получившуюся смесь на две неравные части и разложить по полиэтиленовым пакетам. Больший кусок будет предназначен для основы пирога, а меньший для верхушки. Оба пакета поместить в морозилку, где тесто должно сильно замерзнуть (закаменеть). Как только вы решите испечь пирог, следует достать тесто (кусок который больше) и натереть его на крупной терке. Полученную стружку равномерно распределить по дну противня. Сверху разложить рядами порезанные дольками яблоки. По желанию можно их посыпать небольшим количеством корицы.

Затем, натереть на той же терке оставшийся кусок теста и засыпать им яблочный слой. Перед тем, как поместить будущий пирог в духовку, разогреть ее до 180 о С. Время выпекания не должно превышать 30 минут. Десерт получается пышным и хорошо пропеченным.

Яблочный пирог с медом и кунжутными семечками на сметане

Медово-яблочный пирог предполагает использовать в процессе приготовления густую и жирную сметану, не менее 20% жирности. Только в этом случае тесто будет сдобное, пышное и очень вкусное.

Для приготовления теста потребуются следующие продукты:

  • крупные куриные яйца (4 шт.);
  • мука (350 гр.);
  • мед (100 гр.);
  • сметана (300 гр.);
  • яблоки (0,5 кг.);
  • сахар (150 гр.);
  • разрыхлитель (1 уп.);
  • кунжутные семечки (40 гр.).

Заранее достать сметану из холодильника, чтобы она успела нагреться до комнатной температуры. Разбить яйца в одну чашу и насыпать сахар. Взбивать до полного растворения крупинок песка. Выложить сметану и взбить еще раз. Теперь мед: жидкий – выливается сразу, густой – предварительно растапливаем до жидкого состояния. Тщательно перемешать заготовку для десерта и добавить остальные составляющие. Помыть и очистить яблоки от кожуры. Нарезать можно абсолютно любыми фигурами любого размера.

Добавлять фрукты в тесто можно несколькими способами:

  • Выложить на дно противня.
  • Равномерно распределить по тесту.
  • Сделать сердцевиной десерта.

Сверху посыпать кунжутом и поместить в духовой шкаф на 200С. По истечении 30 минут проверить готовность и достать полностью пропекшийся десерт.

Для лучшего понимания посмотрите видео приготовления яблочного пирога на сметане:

Яблочный пирог с медом «Вкусная диета»

Диетическая выпечка всегда требует использовать только муку из цельного неочищенного зерна. Благодаря чему десерт получается не только вкусным, но и полезным.

Разложить на столе продукты:

  • мед (1,5 ст. л.);
  • яблоки (300 гр.);
  • мука (150 гр.);
  • разрыхлитель (5 грамм);
  • овсяные хлопья (полстакана);
  • яйца (2 шт.);
  • заменитель сахара (по вкусу).

Измельчить овсянку с помощью кофемолки и залить кефиром комнатной температуры, дать время разбухнуть. Мед с яйцами поместить в одну посуду и взбивать в течение минуты. Добавить овсяные хлопья с кефиром и перемешать, засыпав муку и разрыхлитель.

Залить пасту для будущего десерта в силиконовую форму (диаметром 15-20 см.). Нарезать фрукты крупными кусками (одно яблоко на 8-10 частей) и, слегка придавливая, распределить по поверхности пирога. Каждый кусочек должен окунуться в массу примерно наполовину. Готовить пирог в духовом шкафу, при температуре не менее 190 градусов, в течение получаса.

При желании в данном рецепте можно заменить кефир на другие кисломолочные продукты, в составе которых отсутствуют добавки в виде сахара, ягод, ароматизаторов.

Пряный яблочный пирог с медом, корицей и имбирем

Этот пирог идеально подходит для зимних уютных вечеров, проводимых на кухне за чашкой горячего чая. Его аромат способен согреть даже в лютые морозы, заполнив собой каждый уголок дома. Приготовление этого пирога станет отличным поводом собрать родных и близких за одним столом.

Для приготовления потребуется следующий набор продуктов:

  • яблоки (4 шт.);
  • сметана жирная (100 мл.);
  • мука (200 гр.);
  • мед (2 столовые ложки);
  • яйца (2 шт.);
  • сахарный песок (80 гр.);
  • имбирь (7 гр.);
  • сода (5 гр.);
  • уксус (2 капли);
  • корица молотая (5 гр.).

Разбить все яйца в одну миску, добавить сахар и взбить. Доложить сметану и перемешать. В посуду для микроволновой печи поместить имбирь, мед и корицу, поместить в микроволновку на 10 секунд. Подогретая смесь должна постоять до полного остывания, это насытит ее ароматом пряностей, которые раскроются в результате тепловой обработки.

Объединить две смеси в одной чаше, перемешать и высыпать туда же просеянную через мелкое сито муку. Насыпать соду и размешать, выложить в форму для приготовления. Очищенные яблоки нарезать на четвертинки и вдавить в поверхность будущего десерта. Закрыть форму в нагретом духовом шкафу и выставить температуру в 180С. Оставить на 45 минут.

Видео рецепт яблочного пирога с корицей от Юлии Высоцкой: