Овсяная каша со свежими яблоками польза. Как приготовить рисовую кашу с яблоками

Всего один компонент, добавленный в надоевшую овсянку, способен кардинально поменять ее вкус и аромат. А если это овсяная каша с яблоком или другими полезными фруктами, тогда и польза готового блюда увеличивается в разы.

Для такого овсяного блюда подходят свежие и заготовленные впрок фрукты, поэтому наслаждаться им можно круглый год.

Овсяно-яблочная каша

Приготовленная на завтрак овсянка с яблоком и корицей станет прекрасным началом дня.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 стакан (200 г) безглютеновой крупы;
  • 3 шт яблок;
  • 800 мл воды;
  • соль – по вкусу;
  • кленовый сироп;
  • пудра корицы – 1 ч. л.

Способ готовки

  1. В кастрюле растопить масляный компонент.
  2. Добавить овсяный злак и хорошо вымешивая, протомить его в течение 2 минут.
  3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кусочками, добавить в кастрюлю. Влить воду, посолить.
  4. Довести, помешивая состав до кипения. Снизить уровень огня и варить 30 минут до момента, когда большая часть жидкости выпарится. Перемешивать каждые пять минут.
  5. Добавить корицу. После остывания добавить сироп.
  6. Овсяная масса получит приятный сливочно-яблочный привкус, а сироп и корица довершат эту композицию нежным ароматом.

Остатки блюда можно оставить в холодильнике, а затем разогреть перед подачей в микроволновке или на сковороде.

Овсяно-банановая каша

Вкусную кашу с бананом и овсянкой советуем приготовить тем, кто заботится о фигуре и не имеет много времени для приготовления завтраков. Предлагаем приготовить вкусную, ароматную, полезную овсянку с бананом, рецепт которой потребует всего 10 минут времени.

Ингредиенты

  • 1 стакан хлопьев из овсяной крупы;
  • 1 банан;
  • семена чиа – 1 ст. л.;
  • 1 ч. л. корицы молотой;
  • морская соль – 1 щепотка;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1,5 стакана молока;
  • арахисовое масло – 2 ст. л.

Способ готовки

  1. В глубокой варочной емкости смешать овсяный компонент, банан, порезанный на кусочки, семена чиа, корицу, соль. Влить воду, смешанную с молоком.
  2. Вскипятить, убавив огонь, варить 10 минут, чтобы часть воды выпарилась. Помешивать каждые 2 минуты.
  3. Время варки может быть больше. Оно зависит от типа крупы, которая должна впитать жидкость и стать мягче.
  4. Готовое блюдо разложить по тарелкам. Добавить бананы в одну порцию, арахисовое масло или пасту – в другое.

В рецептуре овсяной каши с арахисовой пастой можно сделать последнюю самостоятельно. Для этого в блендере взбить до пастообразного состояния поджаренный, очищенный от кожуры арахис. Добавить сахар и сливочное масло. Еще раз взбить на средней скорости. Количество сладости и масла следует регулировать согласно своим предпочтениям. Чем больше этих компонентов, тем меньше будет масса по плотности.

Каша овсяная с дыней

Оригинальный способ приготовления каши овсяной с дыней предлагаем любителям необычных сочетаний.

Ингредиенты

  • 1 мускусная дыня (с плотной мякотью);
  • 0,5 стакана овсянки быстрой варки;
  • 0,5 стакана молока;
  • 0,5 стакана греческого йогурта;
  • 2 ст. л. семян тыквы (очищенных и прожаренных);
  • 1 ст. л. меда;
  • 0,5 ч. л. корицы молотой;
  • 0,5 стакана черники.

Способ готовки

  1. Продукты не должны быть холодными. В емкости с высокими бортами смешать овсяные хлопья, йогурт, молоко, семена, мед, корицу. Все тщательно перемешать.
  2. Дыню разрезать на 2 части. Убрать в середине семена и прожилки.
  3. В образованное углубление выложить половину смеси.
  4. Оставить на ночь.
  5. Перед подачей выложить сверху на фаршированные дынные половинки чернику, слегка полив медом.

Такая оригинальная каша может готовится с фруктами, которые перед закладкой следует протомить с сахаром, добавив ваниль или корицу. Но в основном рецепте тогда следует снизить количество сладкого компонента.

Каша с персиками

Из того, что можно добавить в овсянку, чаще используют фрукты, которые находятся в продаже или в своем саду. Но когда в холодное время года так хочется побаловать себя летними видами фруктов, можно использовать приготовленные из них цукаты, джемы, варенье.

Каша с овсянкой, приготовленная с персиком, станет той вкуснятиной, которая заставит проснуться даже самого стойкого лежебоку.

Ингредиенты

  • 2 стакана хлопьев из овса;
  • 0,25 стакана коричневого сахара;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 0,5 стакана дробленого миндаля;
  • 2 стакана миндального (овсяного) молока;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 0,25 ч. л. экстракта миндаля;
  • полтора стакана нарезанных ломтиков персика.

Способ готовки

  1. Приготовить овсяное молоко: залить овсяные хлопья, заранее промытые и очищенные от мусора в соотношении 1:3 кипяченой водой теплой. Оставить на ночь. Если есть миндальное молоко, это снизит количество затратного времени.
  2. Утром слить жидкость.
  3. К жмыху добавить сахар, сливочное масло, персики. Поставить емкость на огонь средней мощности нагрева.
  4. Добавить постепенно овсяное молочко, помешивая. Злак должен стать мягким, а молочко загустеть.
  5. Добавить корицу, миндальный экстракт.
  6. В теплую кашу можно добавить орехи и ломтики свежего персика.

Каша с лимоном

Овсянка, приготовленная с лимоном – прекрасное решением для того, чтобы улучшить защитные свойства организма, так как этот представитель цитрусовых является носителем внушительного количества витамина С.

Ингредиенты

  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • сок 1 лимона;
  • 1 банан;
  • 1 ч. л. льняного семени;
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры;
  • соль – щепотка.

Способ готовки

  1. Замочить на несколько часов хлопья в воде, добавив 1 ст. л. сока лимона.
  2. Воду слить. Добавить молоко с водой. Довести до кипения. Добавить семя льна. Кипятить пока овсянка не наберет жидкости.
  3. Добавить цедру, лимонный сок, соль. Перемешать. Добавить растертый в кашицу банан. Хорошо вымешать.
  4. Консистенция должна быть густой.
  5. Употреблять в остывшем виде.

Приятного полезного аппетита!

Овсяная каша с яблоками рецепт с фото – пошаговое приготовление овсянки с яблоками на молоке

Овсяная каша с яблоками - отличное блюдо на завтрак. Во-первых, это сытно, вкусно и полезно, а во-вторых, экономно и очень просто в приготовлении.

Молоко для овсянки лучше всего брать не обезжиренное, так будет вкуснее.

Чтобы овсянка не пригорела, кастрюлю перед приготовлениям нужно слегка смазать сливочным маслом.

Если вы хотите, чтобы яблоки не хрустели, то перед тем, как добавить их в овсянку, немного обжарьте их на сковороде.

И если вы следите за фигурой, то сахар можно заменить на мёд или сахарозаменитель.

Подавать овсянку лучше всего на завтрак с кофе или каким нибудь смузи. Ну, а если вам надоела обычная овсянка, то можно приготовить:

Ингредиенты для овсяной каши с яблоками

  • Овсяная каша - 50 г
  • Яблоки - 120 г
  • Молоко - 250 мл
  • Сахар - 20 г

Как приготовить овсяную кашу с яблоками

    Яблоки моем, чистим от семечек и косточек и нарезаем на пластинки.

    Также можете очистить их от кожуры, но помните что в ней много полезных витаминов.

    Молоко нагреваем до кипения и всыпаем кашу.

    Кашу промывать не нужно.

    Когда каша закипит добавляем сахар и яблоки. Постоянно мешаем и готовим на маленьком огне ещё 5 минут.

    Следим за тем, чтобы каша не подгорела.

    Готовую овсянку с яблоками подаем на стол.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Каша овсяная с яблоком: рецепт для всей семьи

Овсянка – самый вкусный и полезный завтрак, который подарит вам заряд бодрости, энергии и хорошее настроение на целый день. Если употреблять овсяную кашку регулярно, не реже четырех раз в неделю, то можно продлить жизнь и укрепить свое здоровье. Чтобы овсянка не была пресной, ее можно разнообразить всевозможными добавками – орешками, сухофруктами, шоколадом, свежими фруктами. Такой завтрак будет еще полезнее и вкуснее. Очень вкусной получается геркулесовая каша с яблоками, а если добавить щепотку ванили и корицы, то блюдо заиграет яркими красками и приобретет пикантный вкус. Также попробуйте приготовить рисовую кашу с яблоками по другому рецепту.

Ингредиенты

Приготовление

1. Важный этап – это выбор хлопьев. Выбирайте качественную и проверенную продукцию. Отмерьте нужное количество хлопьев и насыпьте в тарелку.

2. Яблоки лучше брать зеленые и сладкие. Обмойте их, нарежьте кубиками. По желанию можете очистить от кожуры.

3. Многие варят овсянку на воде, так она получается диетической. Если сварить ее на молоке, вы получите питательное, сытное и вкусное блюдо. Ставьте кастрюльку на плиту и вливайте в нее свежее молоко. Доведите его до кипения. Убавьте огонь.

4. Молоко посолите, добавьте половину сахара. Затем постепенно всыпайте хлопья и помешивайте.

5. Варите кашку до готовности, постоянно помешивая. Время приготовления составит 12 минут. Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться.

6. Уберите кастрюлю с плиты. Поставьте на ее место сковороду и разогрейте сливочное масло. Засыпьте яблоки в сковородку. Посыпьте сахаром и корицей. Обжаривайте яблоки три минуты, они должны быть хрустящими, но мягкими. Следите, чтобы из яблок не получилось пюре.

7. Яблоки добавьте к овсянке, размешайте, присыпьте корицей. Овсяная каша с яблоками готова. Разложите по тарелкам, украсьте кусочками фруктового желе. Можно подавать к столу с горячим чаем или кофе.

Хочу посоветовать вам еще один схожий рецепт - каша овсяная с бананом.

Видео рецепт

Вкусная, полезная, сытная и питательная кашка – лучшее начало дня. Такая овсянка понравится абсолютно всем деткам и взрослым. Из приведенного количества ингредиентов получается 6 порций, поэтому можно накормить всю семью. Время приготовления составит не более 40 минут. Чтобы разнообразить эту кашку, смело заменяйте яблоки другими фруктами или ягодами. Отлично подойдет банан, малина, абрикос, клубника, груша. Можно смешать с орешками и творогом, получится полезный десерт.

Каша овсяная с яблоками – это отличный способ собрать всю семью за столом. Все ваши домочадцы по достоинству оценят ваши старания и будут просить добавки. Уникальное сочетание яблока, корицы и овсяных хлопьев сделает блюдо идеальным. Сладкая, ароматная, с карамельной ноткой каша подарит вам прекрасное настроение. Во время приготовления такой овсянки заманчивый аромат распространится по всему дому. Мало кто сможет устоять перед таким блюдом. Приготовьте геркулесовую кашку по проверенному рецепту и наслаждайтесь результатом.

Польза геркулесовой кашки

Овсянка (больше тут) известна во всем мире своими полезными и целебными свойствами. Диетологи рекомендуют употреблять ее по утрам, чтобы организм набрался сил. Также ее считают самой полезной среди всех остальных каш.

  • Геркулесовая каша богата витаминами, минералами, микроэлементами. Витамины: РР, К, А, Е, В1, В2, В6. Минеральные вещества: йод, магний, калий, кальций, железо, марганец и сера. Важные органические кислоты: ниацин, никотин, пироксин. Это блюдо содержит жиры, углеводы, белки и большое количество клетчатки.
  • Благодаря содержащейся клетчатке овсянка обладает уникальными свойствами. Она очищает организм и кишечник от вредных веществ, жиров, шлаков, токсинов, слизи. Улучшает микрофлору, восстанавливает работу всех внутренних органов, ускоряет перистальтику и метаболизм. Помогает избавиться от вздутия, газообразования. Способствует похудению.
  • Положительно влияет на работу сердца. Снижает уровень холестерина в крови, помогает избавиться от малокровия. Препятствует образованию кровеносных бляшек.
  • Благотворно влияет на общее состояние организма: укрепляет иммунитет, улучшает аппетит, нормализует сон и работу нервной системы. Помогает бороться с депрессивными настроениями.

Вредные свойства

Несмотря на все полезные качества этого продукта, есть некоторые ограничения к употреблению:

  1. Аллергические реакции, индивидуальная непереносимость продукта.
  2. Злоупотребление может нанести вред вашему здоровью, а именно привести к деформации костей и остеопорозу.
  3. Категорически запрещено добавлять в рацион больным целиакией.
  4. Если у вас не оказалось под рукой яблок, к вашему вниманию каша кукурузная на молоке рецепт без них.

    Вконтакте

    vashakasha.com

    Овсяная каша с яблоками | Eda-da.info

    Взрослые могут выбирать. А детям сложнее! Родители часто заставляют их есть нелюбимые блюда. Пользы от еды через силу немного. Поэтому, если вашему малышу или взрослым домочадцам полезна овсяная каша, то давайте сделаем её их любимым завтраком. А для этого надо, чтобы овсянка получилась очень вкусной.

    Полезная овсяная каша готовится только на воде. И желательно из зерна грубого помола - № 1. Оно меньше всего обрабатывается, только плющится в хлопья, поэтому в нём много клетчатки, больше витаминов и минералов. Так что старайтесь не брать каши моментального и быстрого приготовления, а выбирайте хлопья, которые варят минут 20 и без каких-либо добавок. Зачастую торговля предлагает нам продукт, содержащий кусочки засушенных фруктов. Выглядит красиво и пахнет ароматно за счёт ароматизаторов и улучшителей вкуса. Но мы же с вами договорились: в здоровом питании не должно быть продуктов с химическими добавками.

    Овсяная каша с яблоками: рецепт

    Нам понадобится стакан овсяных хлопьев, 2 – 3 яблока, полчайной ложки морской или гималайской соли и 2 – 2,5 стакана воды.

    Не забудьте перед приготовлением поместить овсяные хлопья на 7 часов в воду, добавив в неё несколько капель лимонного сока или уксуса, к примеру, яблочного либо рисового. Помните, что овсяные хлопья, как и все цельнозерновые крупы, содержат соли фитиновой кислоты, которая мешает усвоению минералов. Поэтому, чтобы нейтрализовать фитиновую кислоту, необходимо выполнять простые меры безопасности.

    Перед приготовлением промойте овсяные хлопья под проточной водой, откиньте на друшлаг, а когда воде стечет - переложите в кастрюлю. Залейте горячей, можно даже закипевшей водой, и поставьте на большой огонь. Помешивайте деревянной лопаточкой, проводя ею по дну, чтобы каша не пригорала. Варить придется долго – минут 15 - 20, если вы купили «правильную» овсянку грубого помола. Когда вода закипит, убавьте огонь, чтобы каша могла тихо-тихо покипеть, посолите. Продолжая её помешивать, подготовьте свежие яблоки.

    Яблоки нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками. Добавим эти кусочки в кашу уже перед самой её готовностью. Тогда они сохранят твёрдость и будут хорошо гармонировать с мягкой овсянкой.


    Как достигаем полезной сладости?

    Сахар не применяем: сладкий вкус овсяная каша приобретёт благодаря кусочкам яблок.

    Кстати, что касается сахара, то в оздоровительном питании этот продукт - элемент нежелательный, то есть не полезный. Ведь сахар – это «пустые» калории, в которых отсутствуют витамины и минералы. Он даёт сладость, но не приносит пользу, и на его усвоение расходуются запасы ценных полезных веществ из организма. Кроме того, сахар вообще негативно действует на наше здоровье. Познакомьтесь с сенсационными результатами недавних исследований в США, о которых я рассказала в статье «Потребление сахара укорачивает жизнь».

    Вместо сахара мы применяем натуральные подсластители: мёд, кленовый сироп, стевию, сироп агавы, мулясу, рисовый мёд и др.

    Когда каша почти «созреет», накройте её крышкой, снимите с плиты и дайте несколько минут потомиться. Затем можно подавать на стол.

    Украшаем и объясняем!

    Если вы кормите ребёнка или любителя сладкого, то добавьте в тарелку ложечку мёда или кленового сиропа. Конечно, если нет противопоказаний по состоянию здоровья как при диабете. Попробуйте посыпать кашу корицей, размельчёнными орехами, украсьте блюдо кусочками свежих ягод или ягодного желе домашнего приготовления на основе агар-агара. Рецепт такого желе - в материале «Яркий перекус – желе из ягод». Получается достаточно аппетитно и вкусно!

    Расскажите домашним о преимуществах овсяной каши, чтобы создать мотивацию, почему ею полезно питаться. А если кому-то из близких даже такая вкусно приготовленная овсяная каша с яблоками, мёдом и орехами не по вкусу, что ж, не надо настаивать. Помним, что овсяная каша полезна далеко не всем людям, а в некоторых случаях, при определённых симптомах и заболеваниях она, напротив, может усугубить и ухудшить самочувствие. Не исключено, что ваши близкие, отворачиваясь от тарелки с кашей, просто интуитивно чувствуют: им она пользы не принесёт.

    Когда овсяная каша полезна для здоровья, а в каких случаях ее лучше исключить из рациона – об этом читайте в статье «Овсяная каша: есть или не есть?».

    Сам себе диетолог? Это возможно!

    Подобрать себе и близким здоровое меню можно самостоятельно, если воспользоваться методом мышечного тестирования. Этот метод позволяет с высокой точностью определить, какие продукты полезны в данное время конкретному человеку, а от каких лучше отказаться.

    Освоить техники мышечного тестирования можно у нас на тренинге по оздоровительной системе Touch for Health или «Целебное Прикосновение».

    Давно известно, процесс восприятия продуктов человеком - динамический. Например, сегодня картофель, творог, орехи усиливают Ваш организм, а в другое время - ослабляют или даже вредят ему.

    Применяя мышечное тестирование, очень легко и просто подобрать для себя, своих детей, родителей, друзей и коллег по работе вкусный и укрепляющий рацион питания. Таким образом, вы не только оздоровитесь, но избежите трат на ненужные продукты.

    Вам не придётся обращаться к диетологам и за чужими «кулинарными» советами - лучшую диету подскажет ваш собственный организм.

    Главное - научиться его понимать по реакции мышц на те или иные продукты. Для этого даже не обязательно каждый пробовать «на зуб».

    Как такое возможно? Об этом Вы узнаете, пройдя увлекательные курсы «Целебного Прикосновения». Более подробная информация - на сайте www.akulich.info

    © Елена Акулич, психолог-кинезиолог, международный инструктор по методам Touch for Health, RESET-1 и 2.

    Овсяная каша с яблоками. Как её вкусно приготовить?

    eda-da.info

    Овсяная каша с яблоками - 4 рецепта

    Рецепт овсяной каши с яблоками

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хрустящие яблоки – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Молоко – 2 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль по вкуу
  • Обезжиренный натуральный йогурт – ½ стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1Моем 2 яблока. По желанию очищаем их от шкурки. Ножом для сердцевины яблок удаляем серединку с косточками, чтобы осталась только мякоть. Нарезаем небольшими кусочками.2Нагреваем глубокую кастрюлю с 3 стаканами молока и 1 стаканом воды на среднем огне.3После закипания, убавляем огонь до наименьшей отметки.4Добавляем 1 стакан овсяных хлопьев. Варим, слегка помешивая, около 2 минут.5Добавляем в молоко измельченные яблоки, соль и сахар. Снова доводим до кипения.6Варим, пока овсяная каша с яблоками не загустеет.7Раскладываем полученное блюдо по тарелочкам. Каждую тарелочку поливаем 2 столовыми ложками обезжиренного натурального йогурта.

Примечание: для приготовления овсяной каши лучше всего подойдут твердые сорта яблок.
Пищевая ценность:

  • 207 калорий
  • 1 г. жира
  • 0 мг. холестерина
  • 46 г. углеводов
  • 10 г. сахара
  • 5 г белка
  • 4 г клетчатки
  • 166 мг натрия
  • 234 мг калия

Овсяная каша на молоке с яблоками и медом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсянка или геркулес – ½ стакана
  • Соль по вкусу
  • Яблоко (твердое) – ½ шт.
  • Молоко – 2 стакана
  • Мед – 1 ч.л.
  • Сливочное масло
  • Орехи по желанию

Как известно, лучшим завтраком являются каши. Они содержат сложные углеводы, которые долго перевариваются, за счет этого мы долгое время не вспоминаем о еде, чувствуя после завтрака приятный прилив энергии и насыщение.

На завтрак чаще всего варят молочные каши. Один из вариантов молочной овсяной каши я хочу предложить вам сегодня. С чем можно сочетать овсяную кашу? В первую очередь, это фрукты. Будет и вкусно и полезно.

Сегодня делюсь рецептами овсяной каши с яблоками. Овсянка с яблоком - отличный вариант завтрака для тех, кто помнит о фигуре. Во-первых готовится очень быстро. Во-вторых, малокалорийно, а в-третьих, полезно.

Овсяная каша с яблоками отличается прекрасным вкусом, ее с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. Яблоки лучше использовать сладких сортов.

Овсяная каша с яблоками

Ингредиенты:

  • крупа "Геркулес" - 1 стакан;
  • молоко - 3,5 стакана;
  • сахар, соль - по вкусу;
  • яблоки - 0,5 шт.;
  • масло сливочное - 1 ст. л.

Приготовление:

2.Всыпать в кипящее молоко овсяные хлопья, посолить и добавить сахар.

3. Варить овсяную кашу, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело (примерно 15 минут). Время варки зависит от размеров хлопьев "Геркулес", точное время варки смотрите на упаковке. Готовую кашу выключить.

5. Положить овсяную кашу в тарелку, сверху добавить натертое яблоко и сливочное масло.

Овсяная каша с яблочным пюре

Ингредиенты

  • овсяные хлопья
  • сладкие яблоки - 2-3 шт
  • вода/ молоко
  • корица по вкусу

Приготовление:

1. Яблоки очищаем от шкурки. яблоки у нас должны быть очень сладкими. Измельчаем оба яблока в пюре в блендере.
2. Насыпаем овсянки в кастрюльку на 2 порции, выливаем яблочное пюре. Перемешиваем, добавляем воды. Можно и три яблока измельчить, тогда воды нужно еще меньше, а каша будет еще яблочнее и слаще.
3. Кашу помешиваем, доводим до кипения, убираем огонь и томим под крышкой минут 5-10, иногда помешиваем. Добавляем корицу и через минутку выключаем и даём немного настояться.
4. Украшаем кашу кусочками свежего яблока, можно посыпать изюмом, орехами и т.д.

Хочу отметить, что я добавляю яблочное пюре уже в готовую кашу - мне так вкуснее:о)

Овсяная каша с яблоками и сливками

Ингредиенты:

  • 150 г овсяных хлопьев
  • молоко – 400 мл
  • 70 мл сливок жирностью 10%
  • яблоки – 2 шт
  • 400 мл яблочного сока
  • сахар - 50г
  • 0,5 ч. л. молотой корицы

Приготовление:

1. Овсяные хлопья насыпать в кастрюлю. Влить яблочный сок и молоко, добавить сахар. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 5 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте еще на 5 мин.

2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Добавить в горячую кашу яблоки, корицу и сливки. Быстро перемешать и подать к столу.

Овсяная каша с тушёными яблоками

Ингредиенты:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • 1,5 стакана воды для варки хлопьев;
  • 2 яблока;
  • 0,5 ч.л. молотой корицы;
  • горсть грецких орехов;
  • 1 чайная л. сливочного масла;
  • сахар, соль по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Поставить в небольшой кастрюльке воду на плиту и довести до кипения. Помешивая, добавить овсяные хлопья. Вода должна покрывать хлопья на два пальца. Каша считается очень полезной именно когда слегка жиденькая и вязкая. Уменьшить огонь на средний и варить около 5 минут до готовности овсяных хлопьев.
  2. Яблоки очистить от кожицы, нарезать дольками, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, посыпать молотой корицей и тушить с открытой крышкой 5 минут, яблоки должны стать мягче. Аромат уже готовит наш желудок к завтраку, вырабатывая слюнки!
  3. Грецкие орехи растолочь в ступке до мелкой крошки, или, если желаете чувствовать их вкус на языке - крупнее. Смешать ореховую крошку с готовой овсяной кашей.
  4. Выложить на низ тарелки яблоки, накрыть слоем каши, сверху снова выложить красиво дольки яблок и несколько целых ядер грецкого ореха. Подать к столу.

Овсяная каша с яблоками в карамели

Ингредиенты:

  • 1 стакан мелкой овсянки
  • 3 стакана молока
  • 1 ст.л. сливочного масла (50 г)
  • 2 яблока
  • 3 ст.л. светло-коричневого сахара
  • корица по вкусу (¼ ч.л.)
  • щепотка соли

Приготовление:

1. Овсянку залить молоком, добавить соль и 1 ст.л. сахара, варить 5-10 минут, периодически помешивая.

2. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками размером около 1 см.

3. На сковороду выложите сливочное масло и порезанные кубиками яблоки, добавьте корицу, добавьте сахар, поставьте на огонь.
На слабом огне обжарьте яблоки по своему усмотрению - яблоки должны стать совершенно мягкими и покрыться слоем карамельного сиропа. Я обжаривала их около 5 минут и они получились с небольшой хрустинкой. Время обжаривания и количество сахара зависит от сорта яблок и от ваших вкусовых предпочтений.

4, Украсьте кашу веером из тушеных яблочных долек, полейте оставшимся сиропом-карамелью, посыпьте обжаренными кедровыми орешками и подавайте.

Приятного Вам аппетита!

Для хозяюшек:

Полезный завтрак: 5 причин начать свой день с овсяной каши (+ рецепты)

Террин рисовый с перцами и помидорами

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

zirina479.livejournal.com

Овсяная каша с яблоками - рецепт с фото

Многие на завтрак предпочитают есть различные каши. Чаще всего варят молочные каши. Один из вариантов молочной овсяной каши я хочу предложить вам сегодня. Необычность этому блюду придают добавленные свежие яблоки, что делает кашку просто волшебной. Овсяная каша с яблоками отличается особой полезностью и прекрасным вкусом, ее с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. Яблоки лучше использовать сладких сортов.

Ингредиенты

Для приготовления овсяной каши с яблоками понадобится:

крупа "Геркулес" - 1 стакан;

молоко - 3,5 стакана;

сахар, соль - по вкусу;

яблоки - 0,5 шт.;

масло сливочное - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Всыпать в кипящее молоко крупу, посолить и добавить сахар.

Варить овсяную кашу, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело (примерно 15 минут). Время варки зависит от размеров хлопьев "Геркулес", точное время варки смотрите на упаковке. Готовую кашу выключить.

Положить овсяную кашу в тарелку, сверху добавить натертое яблоко и сливочное масло.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Овсяная каша с яблоком для ребенка

Овсяная каша на завтрак для ребенка - это больше, чем каша. Это энергия и отличное настроение на целый день.

Перефразируя известное выражение, можно сказать: «Каши разные нужны, каши разные важны». Но не любую кашу малыш будет есть с удовольствием. Овсянку с яблоком - будет! Говорю это со 100% уверенностью. Вы получите удовольствие не только от процесса приготовления, но и от пустой тарелки, которую вам через пять минут протянет ваше чадо.

Выход - 2 порции. Время приготовления - 20 минут

Ингредиенты для рецепта

  • вода - 1 стакан
  • качественные овсяные хлопья - 1 стакан
  • сахар - 1 ст. ложка
  • щепотка соли
  • яблоко - 1 или 2 небольших
  • ванильный сахар - щепотка
  • мед - 2-3 ст. ложки
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • молоко - 1 стакан

Как приготовить овсяную кашу с яблоком


Выкладываем кашу на тарелку, сверху добавляем яблочно-медовую смесь. И зовем малыша завтракать.

Много кто любит овсянку, а тем более на завтрак. Но для людей, желающих сбросить вес, эта каша является чуть ли не любимым продуктом. Так ли она полезна, и как быстро похудеть, употребляя ее в своем меню?

Польза и вред

Всем известно, что овсяная каша очень полезна. Ее польза состоит в том, что она стимулирует эмоциональный фон, улучшает работу мозга, убирает плохой холестерин и лишнюю соль из организма. Также хорошо защищает слизистую желудка, выводит токсины и главная польза для худеющих – улучшение работы кишечника, а как следствие – возможность похудеть.

Вред продукта в том, что вместе с токсинами овсянка может забрать и некоторые полезные элементы из организма. Кашу нельзя есть на постоянной основе больше двух недель, так как в таком случае она начнет выводить кальций. Именно поэтому после диеты обязательно нужен перерыв.

Простой рецепт

Порядок действий при готовке диетической овсянки с яблоками:

  1. Воду налить в небольшую кастрюлю, убрать ее на плиту;
  2. Пока вода закипает, нагреть молоко до горячего состояния;
  3. В кипящую воду всыпать хлопья, туда же и горячее молоко;
  4. Соединить компоненты с помощью ложки и добавить корицу, соль;
  5. Перемешать и варить до готовности около двадцати пяти минут, периодически мешая ложкой;
  6. При необходимости можно подлить немного горячей воды или молока;
  7. Пока готовится каша, очистить яблоко, натереть его теркой;
  8. Готовую кашу снять с огня и сразу же переместить на тарелку;
  9. Добавить яблоко, мед, перемешать и можно кушать.

Овсянка с яблоком и корицей в микроволновке

  • 100 мл воды;
  • 45 г овсянки;
  • 170 мл молока;
  • 30 г изюма;
  • 1 яблоко.

Сколько по времени – 10 минут.

Питательность – 60 ккал/100 г.

Действия:


Запеченная овсянка с яблоками, медом и корицей

  • 30 г коричневого сахара;
  • 1 яблоко;
  • 15 г масла сливочного;
  • 340 г овсяных хлопьев;
  • 3 г корицы;
  • 1 г мускатного ореха;
  • 70 г изюма;
  • 2 г соли;
  • 450 мл молока.

Сколько по времени – 40 минут.

Питательность – 189 ккал/100 г.

Действия:

  1. Духовой шкаф сразу же включить на 175 по Цельсию, чтобы он успел разогреться;
  2. Яблоко вымыть, очистить его и порезать кубиками;
  3. Выложить в миску, к нему добавить сахар, хлопья, корицу, мускат, изюм и соль;
  4. Все компоненты хорошо перемешать;
  5. Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите, добавить его к остальным продуктам;
  6. Снова все перемешать и переложить теперь уже в форму для запекания;
  7. Полить все молоком и убрать в духовку на тридцать минут;
  8. Перед подачей можно полить кашу молоком, добавить пряности по вкусу.

Каша на молоке с яблоками и ягодами в мультиварке

  • 1 яблоко;
  • 1 горсть черники;
  • 35 г масла сливочного;
  • 1 горсть малины;
  • 5 г сахара;
  • 1 горсть ежевики;
  • 2 г соли;
  • 430 мл молока;
  • 220 г овсянки.

Сколько по времени – 15 минут.

Питательность – 90 ккал/100 г.

Действия:

  1. В первую очередь всыпать хлопья в чашу мультиварки;
  2. Далее влить к ним молоко и добавить сливочное масло;
  3. Добавить соль и сахар, перемешать;
  4. Включить мультиварку на десять минут и заняться ягодами/фруктами;
  5. Яблоко вымыть, почистить его и нарезать произвольным размером;
  6. Готовую кашу разложить по тарелкам и в каждую порцию добавить немного черники, немного яблока, малины и ежевики;
  7. Подавать к столу теплой.

Как приготовить ленивую овсяную кашу с яблоками без варки

  • 30 г овсяных хлопьев;
  • 25 мл йогурта без добавок;
  • 70 мл молока;
  • 5 г меда;
  • 80 г яблока;
  • 3 г корицы.

Сколько по времени – 5 минут + ночь.

Питательность – 109 ккал/100 г.

Действия:

  1. Хлопья всыпать в миску, добавить йогурт;
  2. Хорошо перемешать, чтобы равномерно распределить овсянку по йогурту;
  3. Влить молоко, снова хорошо соединить;
  4. Туда же отправить корицу, мед, перемешать;
  5. Компоненты залить в банку или стакан, накрыть и убрать на ночь в холодильник;
  6. Перед подачей очистить яблоко, нарезать его и добавить к каше;
  7. Можно подавать сразу же. Хранить в холодильнике до четырех дней, в морозильной камере до одного месяца.

Читайте как приготовить - блюдо готовится немного иначе чем с другими вариантами мяса, но утка придает ему очень необычный вкус и аромат.

Салат с манго и авокадо - легкая, с экзотическим вкусом.

Хлеб с чесноком в духовке - это отличная , по-домашнему ароматная и вкусная.

Рецепт яблочного пирога

  • 140 г сахарного песка;
  • 3 г корицы;
  • 3 яйца;
  • 130 г овсяных хлопьев;
  • 120 г масла сливочного;
  • 4 яблока;
  • 120 г муки;
  • 3 г разрыхлителя.

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Питательность – 216 ккал/100 г.

Рецепт пирога из овсянки с яблоками по шагам:

  1. Маленький кусочек масла положить в сковороду, отправить на плиту ее;
  2. Растопить его, и пока топится, вымыть яблоки, порезать их дольками. По желанию можно очистить фрукты от кожуры;
  3. Добавить яблоки к маслу, присыпать корицей и дать немного сахара;
  4. Обжарить их на протяжении десяти минут, не забывая мешать;
  5. Затем снять сковородку с огня, дать яблокам остыть;
  6. Мягкое масло, которое осталось, переложить в миску, добавить остатки сахара;
  7. Взбить компоненты в легкую, воздушную массу с помощью венчика;
  8. К маслу добавить яйца и снова все взбить до однородности;
  9. Ввести разрыхлитель с мукой (ее желательно пустить через сито);
  10. Все перемешать с помощью венчика;
  11. Добавить хлопья овсянки, снова все перемешать;
  12. Оставить тесто на полчаса, чтобы хлопья успели разбухнуть;
  13. Половину массы выложить в форму, равномерно распределить;
  14. Далее выложить яблоки, но желательно распределить их по центру, чтобы «запечатать» их внутри и они не дали свой сок в края пирога, иначе он не пропечется;
  15. Духовой шкаф нагреть до 180 по Цельсию;
  16. Убрать пирог на сорок минут, достать, остудить и подавать с чаем/кофе к столу.

Как похудеть на овсянке и яблоках

Каждый человек, желающий сбросить парочку лишних килограмм, будет готов на все, лишь бы сделать это скорее и без лишних усилий. Такие люди не готовы заниматься физической нагрузкой, им гораздо проще заплатить большую сумму денег, чтобы получить «чудо продукт», который буквально за один раз сделает тело стройным.

Но похудение – дело непростое. Тут всегда очень желателен спорт и правильное питание. То есть день «на воде», «на кефире» - не совсем хорошо и совсем не здорово.

Давайте лучше поговорим о более полезном варианте диеты, основным продуктом которой является овсянка. Это продукт, который рекомендуется к употреблению и без диет. Хлопья являются источником клетчатки, которая умело разбухает в желудке, создавая ощущение сытости. Что как раз и является основным достоинством продукта на диете. Также овсянка улучшает пищеварение и как результат – ускоряет метаболизм.

Суть диеты заключается в следующем: за один день нужно съесть 1-1,5 кг яблок и стакан овсянки, которую, конечно, предварительно нужно приготовить. Она может быть отварена как на воде, так и на молоке. Чай без сахара и вода – в неограниченных количествах.

Соблюдать такую диету необходимо на протяжении двух недель. В качестве подарка в конце диеты вы получите минус 7-10 кг на весах.

Диета трех продуктов: овсянка, творог, яблоко

Все три продукта невероятно полезны. Яблоки сладкие, так что с их помощью будет легко отказаться от сладкого. Творог – кисломолочный продукт, который в обязательном порядке нужен любому организму. Овсянка же содержит клетчатку и с помощью этого дает организму чувство сытости.

Данная диета состоит из трех продуктов, каждый из которых фигурирует каждый день. На завтрак необходимо приготовить порцию каши на воде или молоке и дополнить ее несколькими яблоками.

На обед нужно снова съесть порцию каши, добавив в нее пять грамм меда. К овсянке добавить около ста грамм творога и снова несколько яблок.

На ужин подготовить сто грамм творога и три яблочка.

Если вы все равно на протяжении дня чувствуете голод (хотя такого быть не должно), можно съесть около трехсот грамм овощей между завтраком и обедом или обедом и ужином. Чаи и воду можно пить в неограниченных количествах. Конечно, рекомендуется пить чай без сахара.

Придерживаться такого меню можно от одной недели до десяти дней. Затем сделать перерыв хотя бы в месяц и снова можно повторить. В день уходит от 500 грамм до 1,5 кг.

  • Хрустящие яблоки – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Молоко – 2 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль по вкуу
  • Обезжиренный натуральный йогурт – ½ стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 Моем 2 яблока. По желанию очищаем их от шкурки. Ножом для сердцевины яблок удаляем серединку с косточками, чтобы осталась только мякоть. Нарезаем небольшими кусочками.2 Нагреваем глубокую кастрюлю с 3 стаканами молока и 1 стаканом воды на среднем огне.3 После закипания, убавляем огонь до наименьшей отметки.4 Добавляем 1 стакан овсяных хлопьев. Варим, слегка помешивая, около 2 минут.5 Добавляем в молоко измельченные яблоки, соль и сахар. Снова доводим до кипения.6 Варим, пока овсяная каша с яблоками не загустеет.7 Раскладываем полученное блюдо по тарелочкам. Каждую тарелочку поливаем 2 столовыми ложками обезжиренного натурального йогурта.

Примечание: для приготовления овсяной каши лучше всего подойдут твердые сорта яблок.
Пищевая ценность:

  • 207 калорий
  • 1 г. жира
  • 0 мг. холестерина
  • 46 г. углеводов
  • 10 г. сахара
  • 5 г белка
  • 4 г клетчатки
  • 166 мг натрия
  • 234 мг калия

Овсяная каша на молоке с яблоками и медом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль по вкусу
  • Яблоко (твердое) – ½ шт.
  • Молоко – 2 стакана
  • Мед – 1 ч.л.
  • Сливочное масло
  • Орехи по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 Яблоко моем. По желанию очищаем от шкурки. Половинку или целое яблоко режем маленькими дольками.2 Если вы будете готовить овсяную кашу с орехами, то разогрейте духовку до 200С. Поместите орехи на листе для выпечки в духовку и обжарьте до ароматного запаха 6-8 минут. Измельчите их.3 Если вы предпочитаете овсяную кашу на молоке без орехов, то готовим овсянку по стандартному рецепту.4 Добавляем 2 стакана молока в среднюю кастрюльку, доводим до кипения. Засыпаем геркулес и варим 5 минут.5 Добавляем дольки яблока и варим, помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а овсянка не загустеет.6 Добавляем в овсяную кашу сливочное масло, мед и орехи (по желанию). Блюдо готово! Bon Appetit!

Овсяная каша на воде с яблоками и корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсянка или геркулес – ½ стакана
  • Яблоко (твердое) – ½ шт.
  • Соль по вкусу
  • Вода – 2 стакана
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сливочное масло
  • Корица молотая

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рецепт приготовления овсяной каши на воде с яблоками и корицей аналогичен предыдущим рецептам. Вода в данном случае у вас заменяет молоко. Также по желанию вы можете заменить мед на сахар. Варим кашу по описанному ранее рецепту. В конце добавляем немного корицы для придания каше более пряного вкуса. Каша, приготовленная на воде, без добавления специй может получиться очень притерной. Именно поэтому идеальным дополнением к этому рецепту станет яблоко и корица.

Овсяная каша с яблоком и бананом в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсянка или геркулес – ½ стакана
  • Яблоко (твердое) – ½ шт.
  • Банан – ½ шт.
  • Соль по вкусу
  • Молоко – 2 стакана
  • Мед – 1 ч.л. (можно использовать сахар)
  • Сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Если вы никогда не готовили кашу в мультиварке, стандартный режим МОЛОЧНАЯ КАША может преподнести вам несколько сюрпризов. На большинстве мультиварок этот режим не отрегулирован должным образом. Температура и время значительно больше нужных параметров. Из-за таких недоработок каша либо пригорает, либо выкипает через пароотвод. Чтобы избежать этой участи, готовьте овсяную кашу с яблоком и бананом в мультиварке по данному пошаговому рецепту.

Рисовая, овсяная, гречневая, пшеничная каша с яблоками – очень вкусный, сытный и полезный завтрак. С добавлением разных компонентов блюдо может быть как полноценной едой, так и отдельным десертом. Существует множество вариаций каш – на молоке, на воде, на смеси воды и молока, варить их можно в мультиварке, в духовке, микроволновке.

Подбор и подготовка ингредиентов

Чтобы яблочный десерт не надоел, можно разнообразить ассортимент круп.

Самой популярной кашей с яблоками считается рисовая. Рис содержит витамины РР, В, Е, белки, микроэлементы (фосфор, магний, калий, железо, натрий), углеводы. Абсорбирующая крупа помогает вывести токсины и шлаки. Ее включают в детское меню, советуют людям, которые склонны к аллергии.

Выбор и подготовка риса:

  • для каши подойдет круглый рис, он лучше разваривается;
  • крупу перебирают, темные зерна удаляют;
  • перед варкой рис промывают 3-4 раза теплой водой, чтобы вымыть часть клейковины и крахмала;
  • можно замочить рис в холодной воде на час, каша быстрее сварится.

Овсянка не менее любима сторонниками здоровой пищи. Комплекс витаминов, минералов и клетчатка делает эту крупу незаменимой при заболеваниях желудка и кишечника, снижает уровень холестерина, предотвращает увеличение сахара в крови.

Подготовка овсяных хлопьев к приготовлению:

  • выбирают те овсяные хлопья, которые предназначены для долгой варки, они плотнее, у них насыщенный вкус;
  • твердая крупа проходит меньше обработок, а значит наиболее полезная;
  • из плотной овсянки получается блюдо правильной текстуры;
  • обязательно надо проверить овсяные хлопья на отсутствие жучков и прелости;
  • хлопья Геркулес можно не промывать;
  • из одной части крупы в итоге получается четыре части каши, поэтому важно соблюдать пропорции.

– самая, пожалуй, полезная и вкусная. Аминокислоты, витамины, микроэлементы, рутин делают крупу мощнейшим антиоксидантом. Гречка способствует укреплению сосудов, помогает при анемии.

Подготовка гречки:

  • крупу тщательно перебирают от темных крупинок, постороннего сора;
  • можно выбрать как жареную, так и светлую гречку;
  • крупу моют несколько раз, все всплывшие крупинки убирают;
  • гречка увеличивается в размерах в 4-5 раза, это нужно учесть при добавлении воды.

Яблоки дают небольшую кислинку сладкой каше. Десерт становится более насыщенным и завершенным. Ведь слишком сладкая каша не всем нравится, а с яблоком появляется совершенно другой вкус.

Спелые фрукты нужно отобрать – червивые, гнилые, с пятнами применять не следует. Затем яблоки моют, чистят от кожуры и нарезают небольшими кубиками. Выбирать стоит сладкие сорта с небольшой кислинкой, но если таких нет, подойдут любые. Вкус можно скорректировать, меняя количество сахара в каше.

Секреты приготовления

Жидкая, вязкая, рассыпчатая – такая консистенция каши зависит от пропорции воды и крупы. Для приготовления блюда понадобится кастрюля из нержавеющей стали.

Тонкости готовки вкусной каши:

  • гречневую крупу помещают в холодную воду, рис и овсянку лучше засыпать в кипяток;
  • гречку предварительно можно прокалить на сковородке;
  • если крупа была замочена заранее, то нужно это учесть, тогда воды понадобится меньше, чем указано в рецепте;
  • желательно для каши брать чистую мягкую воду или предварительно ее прокипятить;
  • на молоке блюдо получается более калорийным, поэтому во время диеты или поста кашу варят на воде;
  • молочная каша быстрее насыщает организм;
  • молочный жир помогает усвоению витаминов, в том числе витамина А;
  • если кашу нужно сварить в молоке, то сначала крупу варят на воде до полуготовности, затем добавляют горячее молоко;
  • на 1 кг готового продукта используют 10 г соли, молочное блюдо требует соли в два раза меньше;
  • в кашу кроме яблок добавляют сливочное масло, мед, изюм, курагу, корицу, орехи;
  • мешают изделие медленно, начиная со дна, сверху вниз;
  • чтобы овсянка не подгорела, дно кастрюли смазывают маслом;
  • если обжарить яблоки на сковородке, они получаются хрустящими;
  • когда каша разбухнет, ее не надо мешать, нужно закрыть крышкой, выключить газ и оставить набухать до полной готовности минут 20;
  • после приготовления кашу можно полить сгущенкой, медом, шоколадом.

Рецепты

Каши с яблоками, помимо классического способа – в кастрюле на плите, можно готовить в духовом шкафу, в микроволновке, мультиварке. Усиливают вкус с помощью различных добавок и специй. Каждый день можно наслаждаться вкусной и полезной пищей!

Рисовая каша в мультиварке

Понадобится:

  • стакан риса,
  • 2 стакана воды,
  • 2 яблока,
  • 5 ложек изюма,
  • сливочное масло 30 г.

Приготовление:

  1. Промытый рис высыпать в чашу мультиварки.
  2. Налить воды.
  3. Включить программу «Молочная каша», варить 30 минут.
  4. Пока каша варится, порезать кубиками яблочки, промыть изюм.
  5. После того как программа закончилась, в чашу высыпать яблоки и изюм.
  6. Внести масло.
  7. Готовить на режиме «Выпечка» еще 15 минут.

Каша в горшочках в духовке

В духовке каша получается рассыпчатой и очень вкусной. Крупа для приготовления по этому рецепту подойдет разная: рис, гречка, овсянка (крупа, не хлопья!)

Продукты на 4 горшочка:

  • 3 больших яблока,
  • 2 стакана крупы,
  • 6 стаканов воды,
  • 3 ложки сахара,
  • неполная чайная ложка соли,
  • 40 г масла сливочного.

Пошаговый рецепт:

  1. В каждую емкость насыпать по полстакана крупы, налить воду – полтора стакана, всыпать сахар и соль.
  2. Яблоки очистить, порезать крупными ломтиками, переместить в рис.
  3. Накрыть горшочки крышками и поместить в духовку на 25 минут при 200 градусах.
  4. После готовности вода должна полностью впитаться, если нет, то накрыть полотенцем, пока не дойдет.
  5. В готовое блюдо положить масло.

Каша с молоком и пряными яблочками

Хлопья для приготовления каши по этому рецепту можно брать любые, в том числе и смесь на свой вкус. Главное – они не должны быть быстрого приготовления, надо выбирать продукт, предназначенный для долгой варки (от 15 минут).

Состав:

  • смесь хлопьев 170 г,
  • яблоки 0,5 кг,
  • молоко 0,5 л,
  • коричневый сахар 3-4 ложки,
  • 2 палочки корицы,
  • 3 кардамоновых стручка,
  • 2 шт. гвоздики,
  • имбирный корень молотый – половинка маленькой ложки,
  • морская соль.

Способ приготовления:

  1. Порезать фрукты.
  2. Из кардамона вынуть зерна.
  3. Соединить в посуде яблоки, кардамон, гвоздику, часть сахара, имбирь, все подогреть.
  4. Залить кипятком, прокипятить 10 минут.
  5. Отдельно сварить крупу на молоке, добавив сахар и соль.
  6. Наложить кашу в тарелку, сверху выложить пряные яблоки.

Овсяная каша с яблоками

Продукты:

  • овсяные хлопья (или смесь хлопьев) – 50 г,
  • яблоки – 100 г,
  • масло сливочное – 20 г,
  • стакан молока,
  • сахар – 30 г,
  • соль по вкусу,
  • корица на кончике ножа.

Инструкция:

  1. Яблоки нарезать пластинками.
  2. В кипящее молоко всыпать крупу.
  3. Добавить сахар, яблоки, корицу, варить 5 минут, непрерывно мешать.

Видео: пшенная каша с яблоками

Гречневая яблочная каша

Компоненты:

  • гречка – 150 г,
  • яблоки – 70 г,
  • мед – 15 г,
  • орехи грецкие – 50 г,
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Промытую гречку сварить на воде, посолить.
  2. На сковороде подогреть мед, яблоки, нарезанные кубиками, измельченные грецкие орехи, воду 2 ложки, тушить 5-6 минут.
  3. Готовую кашу сверху залить яблочно-ореховой смесью.

Разнообразить ежедневные каши помогут орешки, сухофрукты, чернослив, цитрусовые, бананы, кусочки мармелада или фруктового желе. Кашу с яблоками можно подавать на завтрак с чаем или вместо ужина вечером.