Как приготовить замороженный йогурт. Замороженный йогурт – полезные свойства и способы приготовления Монолог про мороженое

Международная сеть кафе насчитывает более десятка адресов в Москве. Здесь знают всё о любви к замороженным йогуртам и готовят более 90 вариантов освежающего лакомства. В качестве топпингов используют свежие фрукты, маршмеллоу и цветные посыпки. Кафе работают по системе самообслуживания: вы сами выбираете йогурт и топпинги, причём столько, сколько захотите, а затем взвешиваете, оплачиваете и наслаждаетесь вкусом.

пр-д Театральный, д. 5, стр 1, пл. Киевского вокзала, д. 2, ул. Земляной вал, д. 33, ул. Кировоградская, д. 13А, бул. Ходынский, д. 4

0+

За десертом, который на пользу не только фигуре, но и вашему Инстаграму, отправляемся в Vitamin & Smoothie Bar Macadamia. Смузи-станция знаменита своей оригинальной упаковкой: напитки здесь разливают в бутылки в виде светодиодных лампочек. В сочетании с яркими цветами, которые дают натуральные фрукты, получается очень симпатично. Особенно если взять что-то вроде «Тайской страсти» с манго, маракуйей и кокосовым молоком. Сахар и сироп в десерты не добавляют.

пл. Красная, д. 3 (ГУМ, 2-й этаж, 2-я линия) ул. Усачёва, д. 26 (Усачёвский рынок) ул. Лесная, д. 20, стр. 3

0+

Сеть магазинов полезных продуктов и кулинарии для тех, кто предпочитает осознанное питание. Помимо молока и йогуртов, растительной гастрономии, хлеба, круп и прочих натуральных продуктов здесь представлена широкая линейка десертов. Вас ждут raw-конфеты, трубочки канноли без сахара и глютена с кремом из малины, манго, шоколада и лимона с ванилью, а также разнообразные кексы, печенье и даже keto-пончик, который содержит всего лишь один грамм углеводов.

наб. Пресненская, д. 2, пер. Большой Патриарший, д. 12, просп. Мичуринский, д. 5, просп. Кутузовский, д. 32, ул. Мытная, д. 74 (Даниловский рынок)

0+

Идеальный десерт для тех, кто следит за фигурой, готовят в йогурт-барах Yogumi. Помимо того, что замороженный йогурт - это в принципе здоровое угощение, в Yogumi также содержатся пробиотики, витамины, антиоксиданты, клетчатка и другие полезные штуки. Выглядят баночки крайне привлекательно: йогурт накладывают с горкой, а сверху щедро посыпают орешками, ягодами или конфетками.

ул. Поречная, д. 10

0+

Если вы всё ещё сомневаетесь во вкусовых качествах вегетарианских десертов, начните с веганской версии «Сникерса» в кафе «Вкус & Цвет». Внутри - арахис, густая карамель и натуральный шоколад. Если не злоупотреблять, получится достойная альтернатива известному батончику. Стоит также попробовать green-торт (сыроедная версия «Шарлотки») с нежными нотками кешью и кокоса и бездрожжевой «Безгрешный Наполеон» с прослойкой из кокосовых сливок и свежих ягод.

ул. Большая Новодмитровская, д. 36, стр. 6 (дизайн-завод Flacon)

Кафе «Джаганнат» 0+

Витрина с десертами в «Джаганнате» - это повод задержаться в кафе подольше и попробовать несколько десертов. В ассортименте есть веганские версии популярных тортов, например, «Наполеон» или «Птичье молоко», сыроедческие конфеты и фотогеничный розовый кофе, который можно сделать на альтернативном молоке (говорят, на вкус он такой, словно пьёшь розу). И, конечно, с собой можно унести целый ворох полезных вкусностей, включая глазированные сырки, халву и щербет.

ул. Кузнецкий Мост, д. 11, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 13, ул. Земляной Вал, д. 24/30, просп. Мира, д. 31, ул Верхняя Радищевская, д. 9, лит. А, ул. Маросейка, д. 4, ул. Грузинский Вал, д. 28/45, бул. Осенний, д. 10, корп. 1

0+

Что вы любите больше - итальянское джелато или замороженный йогурт? На этот раз выбирать не придётся, ведь в сети Mr.Tutti для вас приготовят и то, и другое. Всё в лучших традициях: увесистые порции, которые можно смело делить на двоих, а также много разных топпингов. Заодно можно прихватить сорбет или молочный коктейль.

ш. Ленинградское, д. 16А, стр. 4 (ТЦ «Метрополис») пл. Киевского вокзала, д. 2 (ТРЦ «Европейский») просп. Рязанский, д. 2, корп. 2

0+

Когда-то за их десертами приходилось ездить в сторону метро «Румянцево», но теперь Seeds есть и на Дербеневской набережной. Тут и брауни, и арахисовое печенье, и конфеты из орехов и сухофруктов, а ещё лёгкий чизкейк и морковный торт. В пару к ним идеально подойдёт витаминный смузи.

наб. Дербеневская, д. 7, стр. 10 ш. Киевское, д. 6., стр. 1 (БЦ «КомСити»)

0+

Сеть кофеен с сочными и вкусными сладостями без содержания сахара. Меню полностью составлено из продуктов растительного происхождения под контролем профессионального диетолога, так что вы смело можете есть полезный «Сникерс», чиа-пудинг, домашний шоколад, нежные сырники и тарталетки с голубикой. Кофе здесь варят с добавлением фермерского коровьего молока или, если пожелаете, на альтернативном растительном (овсяном, рисовом, миндальном).

ул. Малая Бронная, д. 28 ул. Маросейка, д. 4/15

0+

«Ягода Малина» - это компания по заказу и доставке самых разных натуральных десертов без сахара, глютена, консервантов и продуктов животного происхождения. Сочные и яркие праздничные торты хочется заказывать безо всякого повода, а низкокалорийные десерты со свежими фруктами и ягодами или конфеты из лайма, кураги, малины и инжира достойны появляться на вашем столе ежедневно. Стоимость доставки - от 350 рублей.

наб. Лужнецкая, д. 10А, стр. 10

В летнюю жару существенно увеличиваются продажи мороженого, так как людям хочется полакомиться сладким холодным десертом. Однако, качество и состав товара в магазине часто не устраивает покупателя, который тщательно следит за своим здоровьем. Большое количество сахара и химических добавок, указанных на упаковке, не добавляют продукту полезности. Заменить мороженое можно более полезным сливочным лакомством – замороженным йогуртом.

Польза

Свежий йогурт – это очень полезный продукт для кишечника, так как в нем содержится множество активных бактерий. К сожалению, при заморозке большая их часть погибает, однако, йогурт из морозилки имеет несколько преимуществ перед обычными холодными десертами.

Высокое содержание кальция оказывает положительное влияние на организм. Элемент полезен для костного скелета, здоровья зубов, ногтей и волос. Кроме того, последние исследования доказали важность регулярного поступления в организм кальция для борьбы с онкологическими заболеваниями. Он помогает уменьшить рост раковых клеток в районе толстой кишки. В одной порции замороженного йогурта может содержаться от 100 до 180 миллиграмм кальция.

Шоколад и конфеты очень вкусные, но не питают организм, а лишь дают большую дозу сахара в кровь. Замороженный йогурт, в отличие от классического мороженого, содержит в себе большое количество белка. В одной порции содержится около 25 г белка, которые являются основным строительным материалом для мышечного корсета любого человека. Особенно полезно его употребление детям и подросткам, которые находятся в фазе активного роста.

Йогурт, по сравнению с мороженым, содержит в два раза меньше жиров, что делает первый практически диетическим десертом. Его можно употреблять тем, кто страдает лишним весом, но не находит в себе силы отказаться от сладостей. Использование вместо магазинного товара домашнего йогурта, приготовленного своими руками, позволит изредка насладиться холодным перекусом даже людям, страдающим сахарным диабетом.

Калорийность и состав

Пищевая ценность замороженного йогурта зависит от того, какой продукт был заморожен. Несомненно, количество калорий в домашнем натуральном йогурте будет ниже, чем в сладком магазинном десерте с различными наполнителями, а содержание полезного белка выше. Так, обычный фруктовый йогурт намного полезнее того, в который добавлен воздушный рис, кусочки бисквита или шоколадная крошка.

Лучше всего замораживать натуральный продукт, приготовленный самостоятельно либо выбирать более обезжиренные продукты без наполнителей. Ведь йогурт богат не только полезными бактериями, но и содержит витамины и полезные микроэлементы, которые никуда не исчезают при термической обработке продукта.

  • Витамины группы А и С повышают иммунитет и сопротивляемость организма различным болезням. А целый ряд витаминов В группы помогает бороться с лишним весом, ломкостью ногтей и волос и возникновением стресса. Особенно полезны кисломолочные продукты с содержанием витаминов В группы женщинам в период менопаузы.
  • Насыщенные жирные кислоты полезны для желудка и кишечника, а моносахариды и дисахариды, содержащиеся в натуральном продукте, послужат отличным источником энергии.
  • Большое количество различных макро- и микроэлементов способствует выработке различных гормонов и повышению защитных свойств организма. В составе можно обнаружить фосфор, магний, цинк, кальций и калий, хлор, железо и серу. Высокое содержание йода в некоторых видах йогурта поможет поддерживать стабильную работу щитовидной железы.

Простые рецепты

Для того чтобы приготовить замороженный десерт, понадобится сначала приготовить сам йогурт. Лучше всего для этого использовать специальное устройство, которое так и называется «йогуртница», но можно обойтись и обычным набором посуды. Для приготовления понадобится все лишь два ингредиента.

  • 2 л молока любой жирности. Лучше всего взять натуральное, а не пастеризованное молоко.
  • 150 г любого готового йогурта. Невозможно получить кисломолочные бактерии сразу в молоке. Для их «разведения» понадобится немного готового продукта. В первый раз можно использовать приобретенный в магазине товар, а для последующих приготовлений остатки того продукта, который был сделан самостоятельно.

Само приготовление настолько простое, что с ним справится даже новичок. Молоко кипятится и остужается до температуры 38-40 градусов, чтобы очистить его от вредных бактерий. Стеклянную или пластиковую тару нужно тщательно промыть и подержать несколько минут над горячим паром. Перелить в нее молоко, добавить в него готовый йогурт и оставить в теплом и влажном месте для созревания на 12 часов. Для того чтобы создать наиболее комфортные условия бактериям, можно поставить рядом с молоком открытую кастрюлю или банку с теплой водой и укрыть обе тары покрывалом.

Замороженный йогурт в домашних условиях приготовить не сложнее, чем обычный. Для этого нужно готовый кисломолочный продукт разложить по порционным емкостям и поместить в морозилку на несколько часов. Каждые 20-30 минут можно доставать их и тщательно перемешивать содержимое. Это позволит разбить зарождающиеся кристаллики льда и сделает массу более однородной и воздушной, похожей на обычное мороженое.

Если есть возможность приобрести мороженицу, то готовить лакомство лучше в ней, так как устройство само перемешивает и взбивает охлаждающуюся массу. Готовый продукт вкусен и сам по себе, а если дополнить рецепт различными фруктами и приправами, то получится настоящее сладкое мороженое.

Ванильное йогуртовое мороженое

Для приготовления потребуется 800 г кисломолочного продукта, 60 г сахара, 60 мл любого сиропа и 1 чайная ложка ванили. Несладкому йогурту нужно дать слегка стечь в дуршлаге, застеленном марлей, чтобы смесь стала более плотной. Смешать массу со всеми остальными ингредиентами и тщательно взбить миксером. Полученный десерт убрать в морозильную камеру до застывания.

Йогуртовое мороженое с фруктами

Для приготовления мороженого необходимо взять 500 г кисломолочного продукта, 5 столовых ложек сахарного песка и 350 г любого наполнителя. Это может быть клубника, малина, вишня, бананы, груша или яблоки. А можно сделать более экзотичный вариант, добавив в качестве наполнителя авокадо, молодую морковку или сладкий перец. Главное отличие между разными наполнителями в том, что одни хорошо замерзают в нарезанном виде, а другие необходимо предварительно обработать. Так, смесь ягод и сахара нужно предварительно размять и прокипятить, а банан или авокадо достаточно нарезать мелкими кубиками и вмешать во взбитую йогуртную массу.

Йогуртное мороженое с орехами и шоколадом

Для приготовления понадобится 600 г кисломолочного продукта, дробленые орехи, 1,5 столовых ложки какао или сухой смеси горячего шоколада. Йогуртная масса взбивается с какао, после чего в нее аккуратно вмешиваются дробленые фисташки или фундук. Получившуюся смесь раскладывают по формам и отправляют в морозильную камеру на 6-8 часов. Если вставить в мягкую массу деревянные или пластиковые палочки, то после замерзания получится настоящее эскимо, которое можно будет окунуть в растопленный шоколад, посыпать тертым шоколадом и цукатами или обвалять в кокосовой стружке.

Срок хранения замороженного йогурта намного выше обычного. Если последний можно хранить в холодильнике около 1-2 недель, то твердое мороженое может пролежать в морозильной камере не меньше месяца. Однако, размораживать и повторно замораживать йогурт не рекомендуется. В таком случае он окончательно потеряет все свои полезные бактерии и станет обычным сладким десертом. Йогуртное мороженое прекрасно заменит надоевшие торты и пирожные на летнем празднике.

Его можно употреблять как взрослым, так и детям. А самым маленьким прекрасно подойдет натуральное йогуртное мороженое без сладких добавок.

О том, как сделать замороженный йогурт из манго и клубники, смотрите в следующем видео.

Друзья мои,

Любите ли вы мороженое так, как люблю его я? То есть всеми силами души своей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому способна пылкая молодость?!

Если да, то мой сегодняшний монолог про мороженое из йогурта для вас.

Монолог про мороженое

Вы, наверняка, помните — я уже раз 100 писала как я люблю мороженое и как оно отвечает мне взаимностью, потому что всегда получается бесподобное. Так, и это при том, что готовлю я его всегда без мороженицы . А представьте что будет, если я ее куплю! Аж страшно представить.

А помните как в американских сериалах каждый раз, когда героиня расстается с возлюбленным буратиной, достает из холодильника огромное ведро жирного шоколадно-ванильного мороженого и жрет его огромной столовой ложкой, утирая слезы и слюни. Хороший маркетинговый ход, не спорю. А теперь педставьте, если мы, слабые беззащитные существа, каждый раз, когда у нас непонятки с ухажорами, стрессы на работе, проблемы с подружкой, каждый раз будем уминать по ведру такого мороженого, во что мы превратимся.

Для таких случаев я пришла к вам на помощь и принесла легкие рецепты йогуртового мороженого, которые можно без зазрения совести уминать ведерками и не краснеть потом перед зеркалом.

Ну, что? Вот я, скажем, поскандалила с супругом, навернула абрикосового мороженого из йогурта и хожу довольная и стройная))) Это реально работает, отвечаю.

Я, кстати, считаю, что мороженое из йогурта в качестве десерта намного вкусней сливочного жирного мороженого. Лично мне после полноценного ужина намного приятнее освежится легким, некалорийным, чуть кисловатым десертом со свежими ягодами, например. Кстати, греки говорят, что йогурт улучшает пищеварение и очень часто подают его с фруктами или вареньем в качестве комплимента от шефа после ужина в своих тавернах. Да, и диетологи тоже рекомендуют есть натуральный йогурт , в том числе, и по вечерам. Так, что все нормально.

В Греции, вообще, сейчас эпидемия началась с этим замороженым йогуртом. Миниатюрных магазинчиков с ним пооткрывалось столько, что все уже сбились со счета.

Краткая историческая справка

А вы знали, что первым мороженое из йогурта запустила в продажу в 1970 году американская компания H.P.Hood где-то в Новой Англии в США. Но американцам не особо понравился кислый привкус йогурта в мороженом, и классическое сливочное сладкое мороженое вернуло свои позиции. Когда же, в середине 2000-х годов, вошло в моду полезное питание и диеты в чрезвычайных масштабах, низкокалорийный замороженный йогурт приобрел немыслимую популярность не только в Америке, но и во всем мире.

Итак, начнем.

А, прежде, чем приступить, скажу, что для мороженного лучше всего использовать натуральный греческий йогурт, который отфильтрован от лишней жидкости.

Если вы не нашли греческий, то возьмите обыкновенный натуральный йогурт БЕЗ ДОБАВОК и отделите лишнюю жидкость, завернув его в марлю или ткань и подвесив в холодильнике на ночь.

1. Классическое мороженое из йогурта — ванильное

Такое мороженое лучше всего сочетается со свежими фруктами и ягодами.

Список необходимых продуктов:

  • сахар — 280 гр.
  • ванильная эссенция — 2 ч.л.

Хотите такую же крутую ложку для мороженого как у меня, закажите на Озоне .

Способ приготовления:

  1. Взбиваем миксером холодный йогурт с сахаром и ванильной эссенцией до полного растворения сахара (крупинки не должны чувствоваться, если растереть немного йогурта пальцами).
  2. Перекладываем йогурт в глубокую пластмассовую или металлическую миску и помещаем в морозильную камеру на 45 минут.
  3. Через 45 минут проверяем мороженое: если по краям он начало замерзать, разбиваем кристаллы льда с помощью ручного или погружного миксера. Но можно обойтись и обычной вилкой.
  4. Возвращаем мороженое в морозильную камеру еще на 30 минут. Если мороженое затвердело, повторяем процедуру. И так каждые полчаса в течение 2-3 часов (чем больше повторений тем лучше).
  5. Перекладываем мороженое в прямоугольный контейнер и накрываем крышкой или листом пергаментной бумаги.

    Можно начать замораживать йогурт сразу в контейнере, но в нем неудобно будет взбивать.

2. Полезное мороженое из йогурта с фруктовыми наполнителями

Я в последнее время очень часто делаю себе такое мороженое за считанные минуты. Главное — заранее заморозить фрукты. Это могут быть персики, абрикосы, нектарины, бананы, клубника, малина и т.д. Но в зависимости от выбранного фрукта, нужно регулировать и количество меда.

Список продуктов:

  • любые фрукты или ягоды, очищенные от косточек и (по желанию) от кожуры — 500 гр.
  • мед — 2-3 ст.л.
  • натуральный йогурт, типа греческого — 100 гр.
  • сок лимона — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Заранее режем на дольки фрукты (ягоды резать не нужно) и замораживаем в течение минимум 4 часов (или ночи).
  2. Кладем фрукты или ягоды в блендер, добавляем все остальные ингредиенты и взбиваем минут 5 до образования однородной массы, пока все кусочки не растворятся.
  3. Получившееся мороженое перекладываем в контейнер и отправляем в морозильную камеру на 1 час.
    Если вы предпочитаете мягкое мороженое, то можно его есть сразу после приготовления.
  4. Если вы подаете мороженое на следующий день, разморозьте его в течение 15 минут при комнатной температуре.
  5. Накладывайте такое мороженое ложкой, предварительно опустив ее в горячую воду.

3. Клубнично-йогуртовое мороженое

Ингредиенты:

  • клубника — 140 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • натуральный йогурт, типа греческого — 500 гр.

Приготовление:

  1. Половину клубники нарезаем тонкими ломтиками, а вторую половину пюрируем в блендере или погружным миксером.
  2. Тщательно перемешиваем клубничное пюре со сгущенкой, затем добавляем йогурт и еще раз аккуратно перемешиваем.
  3. В конце добавляем кусочки клубники и перекладываем массу в пластиковую или металлическую форму (удобно использовать продолговатую форму для кексов).
  4. Форму с мороженым плотно закрываем крышкой или покрываем листом пергамента и помещаем в морозильную камеру на несколько часов или на ночь.
  5. Перед подачей размораживаем мороженое при комнатной температуре 15-30 минут и накладываем ложкой, предварительно опустив ее в горячую воду.

Если у вас есть время, через час после заморозки можно периодически перемешивать мороженое вилкой каждые 30-45 минут, чтобы разбить кристаллы льда. Повторять перемешивание 5-6 раз. Такое мороженое получится более мягкое и эластичное.

4. Шоколадное мороженое с йогуртом

Необходимые продукты:

  • черный шоколад — 50 гр.
  • натуральный йогурт, типа греческого — 500 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Шоколад ломаем на кусочки и расплавляем на водяной бане. Когда шоколад превратится в однородную блестящую глазурь, снимаем с огня и оставляем остывать.
  2. В отдельной миске смешиваем йогурт со сгущенкой и взбиваем миксером до образования воздушной массы. Ее консистенция должна быть приблизительно как йогурт в его первоначальном виде.
  3. После того, как шоколад достигнет комнатной температуры, добавляем его в йогуртовый крем и перемешиваем до однородного состояния.
  4. Оставляем мороженое в холодильнике на 2 часа, чтобы оно полностью остыло.
  5. Затем перекладываем его в контейнер и, накрыв крышкой или листом пергамента, оставляем замораживаться на 4 часа.
  6. Через час после того, как мы поставили мороженое в морозильную камеру, вынимаем его и разбиваем кристаллы льда вилкой, погружным блендером или ручным миксером. Повторяем процедуру каждые 35-40 минут 5-6 раз.

5. Банановое мороженое с йогуртом

Смешайте это мороженое с измельченным шоколадом, полейте карамелью и это будет один из самых вкусных замороженых йогуртов, которые вы пробовали!

Необходимые ингредиенты:

  • бананы, переспелые — 3-4 шт. (общим весом мякоти 375 гр.)
  • натуральный йогурт, типа греческого — 500 гр.
  • сгущенное молоко — 175 гр.
  • шоколадные капли или измельченный шоколад — опционально
  • — опционально

Имейте в виду, что чем спелее и даже чернее будут ваши бананы, тем ароматней и вкусней получится мороженое.

Приготовление:

  1. В блендере измельчаем очищенные бананы, йогурт и сгущенку до образования однородного пюре.
  2. Перекладываем массу в пластиковый или металлический контейнер и закрываем крышкой или покрываем вплотную пергаментной бумагой.
  3. Замораживаем мороженое в морозильной камере на протяжении нескольких часов или ночи, первые 3 часа разбивая кристаллы льда каждые 30-45 минут.
  4. При последнем перемешивании можно добавить шоколад и карамель, и еще раз тщательно перемешать. Карамелью также можно полить мороженое при подаче.

6. Кофейно-йогуртовое мороженое

Для кофейно-йогуртового мороженого нам понадобится:

  • молоко — 240 гр.
  • коричневый сахар — 110 гр.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • растворимый кофе, гранулы или порошок — 2 ст.л.
  • натуральный йогурт, типа греческого — 400 гр.
  • жирные сливки, ≈35% — 110 гр.
  • ванильный экстракт — 3 ст.л.

Ванильного экстракта нужно положить именно 3 столовых ложки, иначе мороженое будет горчить.

Приготовление:

  1. В чашу миксера кладем молоко, сахар, какао и кофе и взбиваем миксером в течение 2 минут.
  2. Добавляем йогурт, сливки и ванильный экстракт, и продолжаем взбивать до образования однородной массы.
  3. Перекладываем мороженое в пластиковый контейнер или металлическую продолговатую форму для выпекания и помещаем в морозильную камеру.
  4. Через 45 минут разбиваем кристаллы льда с помощью ручного или погружного миксера, или обычной вилки.
  5. Возвращаем мороженое в морозильную камеру еще на 30-45 минут и повторяем процедуру. И так каждые полчаса в течение 2-3 часов (чем больше повторений тем лучше).
  6. Оставляем мороженое на 4 часа или на ночь до полного застывания.

7. Клубнично-банановое йогуртовое мороженое без сахара

Список продуктов:

  • замороженная клубника, очищенная и порезанная пополам - 500 гр.
  • замороженный банан, очищенный и порезанный на ломтики — 1 шт.
  • мед — 1 ст.л.
  • натуральный йогурт — 100 гр.

Приготовление:

  1. Кладем в блендер все ингредиенты и измельчаем до однородной гладкой массы, около 5 минут.
  2. Перекладываем в пластиковый контейнер или в металлическую продолговатую форму для выпекания и помещаем в морозильную камеру минимум на 1 час.
    Такое мороженое не требует перемешивания во время заморозки.

Если у вас нет терпения выжидать по несколько часов и каждые полчаса перемешивать мороженое, вы можете купить мороженицу и облегчить себе жизнь и наслаждаться летним отдыхом.

А я прощаюсь до следующих встреч в онлайне.

Удачи вам, любви и терпения.

Перед тем как готовая йогуртовая смесь попадает в аппарат для приготовления замороженного йогурта (где охлаждается до -4С градусов), она должна быть приготовлена специальным образом. Готовится такая смесь из натурального молока и добавления инкапсулированных лактобактерий, после чего смеси необходимо настояться. В приготовленном состоянии смесь для приготовления замороженного...

Компания «Danone» выпустила «новую категорию» йогуртов для испанских потребителей. Новый продукт подарит потребителям удовольствие, которое приносит мороженое, и при этом сохранит питательную ценность йогурта. Бренд «Danone» сосредоточил свое внимание на испанском молочном рынке, где спрос на йогурты очень велик. Именно поэтому компания...

Еще в 1800-х годах процесс приготовления замороженных сладостей был упрощен. А через 48 лет, был изобретен первый ручной морозильник. С этого момента йогурт стал активно странствовать по миру. Но прежде чем стать тем, каким он является сейчас, замороженному йогурту пришлось выдержать множество экспериментов над вкусом и видом. Но, увы, такой продукт был совсем не оценен и даже...

Мировая мода на низкокалорийные продукты затронула и рынок мороженого: в России открылось более полусотни кафе, специализирующихся на свежезамороженных йогуртах. Стратегии разные: московская Tutti Frutti приобрела франшизу у американцев, а краснодарская Yogumi сама адаптировала оборудование и рецепт. Московская Tutti Frutti В Россию мода на замороженный йогурт пришла...

Что же это за замороженный йогурт, который стоит кучу денег? Верно, он сделан не только из молока и полезных бактерий, но и из бриллиантов! Дело в том, что сейчас драгоценностями могут украшать не только прекрасных дам, но и кулинарные изыски. К примеру компания Tacori создала замороженный йогурт, да-да с самым настоящим бриллиантовым кольцом! Бренд Tacori родом из США, создает...

Представьте себе замороженный десерт, в составе которого все только самое полезное и ничего лишнего. Выглядит продукт как знакомое всем мягкое мороженое, но по своим вкусовым качествам имеет значительные отличия! Замороженный йогурт — это десерт, изготовленный на основе обезжиренного молока с добавлением йогуртовых культур и минимального количества...

Папарацци не дремлют, а продолжают снимать звезд в самые неожиданные моменты. А те, в свою очередь прогуливаются по своим делам как обычные люди и … уплетают замороженный йогурт перед объективами камер. Как только в Голливуде появились первые замороженные йогурты, их сразу облюбовали знаменитости. Особенно это лакомство полюбилось известному футболисту Дэвиду Бекхэму и его...

Освежает, но не мороженое, что это? Правильно, это замороженный йогурт - новинка среди полезных десертов! Несмотря на то, что в России замороженный йогурт только набирает обороты, его история начинается еще тысячелетия назад на Востоке. Там прообразом такого йогурта стало фруктовое мороженое — сорбет. Если обратить свой взгляд в сторону Европы, то можно прочитать...

Замороженный йогурт- это замороженный десерт изготовленный на основе обезжиренного молока с добавлением йогуртовых культур и лактобактерий. С виду продукт напоминает мягкое мороженное, но по своим вкусовым качествам имеет значительные отличия. За счет меньшего содержания в продукте жира и сахара, замороженный йогурт воспринимается, как более легкий, низкокалорийный, более свежий...

Если вам доводилось когда-нибудь пробовать замороженный йогурт различных марок и производителей, то вы, наверняка, смогли заметить в них какие-либо отличия. На самом деле, практически не возможно встретить замороженный йогурт разных брэндов, схожий по своим органолептическим показателям. И связано это, в первую очередь, с тем, что йогурт является продуктом требующим к себе весьма...

Как любовь к замороженному йогурту может вас вдохновить? Спросите об этом жителя Берлина - Матиаса Шваха, до которого дошла весть об американском буме замороженных йогуртов. Он недолго думая переделал трехколесный кар, служивший ему для продажи мороженого в средство реализации замороженного йогрута! Каждый день предприимчивый бизнесмен делает полезный замороженный десерт и...

Все возрастающая популярность здоровых натуральных продуктов — отличный стимул для открытия йогурт-бара. Тем более, что уровень конкуренции все еще незначительный. Открытие йогурт-бара — это стабильный бизнес, основанный на успешном опыте построения сети йогурт-баров в России и за ее пределами. Замороженные йогурты YOGUMI — это минимум калорий и максимум...

Угадайте, какой из замороженных десертов находится на пике популярности в США и Европе? Ни за что не угадаете, это замороженный йогурт! Он популярен не менее «Макдональдс» и встречается там на каждом углу. Удивительно, ведь европейцы и американцы обожают фастфуд, а тут на лицо преклонение перед здоровым образом жизни. В любую погоду, люди предпочитают купить...

Если вам нравится готовить и удивлять своих домашних чем-то новеньким, то вам должны понравиться эти три рецепта . Ведь сегодня мы расскажем, как приготовить замороженный йогурт !

Йогурт — это полюбившийся многим кисломолочный продукт. Получают его, как известно, посредством ферментации лактозы , за счет чего йогурт и приобретает свою характерную текстуру и вкус. Диетологи часто рекомендуют йогурт, так как это очень питательный продукт. Ведь в нем содержатся витамины В, В1, С, а также минералы: магний и кальций.

Кроме того, йогурт более чем универсален. Он может стать прекрасным завтраком, полдником, десертом или просто перекусом. А его нейтральный вкус хорошо сочетается со множеством других ингредиентов. Например, с фруктами, орехами, шоколадом и даже с некоторыми овощами.

Какими же преимуществами обладает йогурт для нашего здоровья?

  • Это лучший вариант для людей с непереносимостью лактозы
  • Еще йогурт облегчает усвоение других питательных веществ
  • Поддерживает здоровье костей, укрепляет их
  • Облегчает усвоение полезных жиров

А как вы смотрите на то, чтобы приготовить на основе йогурта еще и десерт? Предлагаем вам сделать из него мороженое. Целых 3 способа, которые точно оценят сладкоежки и самые маленькие члены вашей семьи. Обязательно попробуйте!

Как приготовить замороженный йогурт?

1. Замороженный йогурт с клубникой

За количество калорий и углеводов в этом десерте вы можете не беспокоиться. Используйте «легкие» ингредиенты, такие как обезжиренное молоко или шоколадную эссенцию. Что же касается клубники, то это очень полезная для здоровья ягода.

Ингредиенты:

  • 1 и 1/4 чашки свежей клубники (200 г)
  • 1 стакан греческого йогурта (200 г)
  • 1/4 стакана воды (50 мл)
  • 1 столовая ложка желатина (без вкуса, 15 г)
  • 1 столовая ложка сгущенного молока (15 мл)
  • 2 столовые ложки арахиса (без соли, 30 г)
  • 1 банан

Способ приготовления:

  • Для приготовления замороженного йогурта по данному рецепту вам сначала нужно будет заморозить банан и клубнику, предварительно нарезав их кружочками (12 часов в морозилке).
  • Затем поставьте воду на огонь и доведите до кипения, чтобы приготовить желатин.
  • По истечении указанного времени вытащите клубнику и банан из морозилки и смешайте в блендере с йогуртом. У вас должна получиться однородная кремообразная масса.
  • Затем добавьте сгущенное молоко и желатин. Снова перемешайте.
  • Наконец, выложите смесь в формочки для мороженого и поставьте в морозилку на 2 часа.
  • Только не удивляйтесь, что текстура вашего домашнего мороженого будет отличаться от покупного. Ведь это замороженный йогурт.
  • Через 2 часа вытащите из морозилки и, при желании, добавьте арахис и клубнику.

2. Шоколадный замороженный йогурт

Если вам не нравятся шоколадные батончики, вы легко можете заменить их на порошок какао , шоколадную эссенцию или же темный шоколад. Так будет даже полезнее.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана сливок (100 мл)
  • 4 столовые ложки шоколадной эссенции (60 г)
  • 3 столовые ложки лесных орехов (45 г)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала (15 г)
  • 2 столовые ложки коньяка (или бренди, 30 мл)
  • 3 столовые ложки стевии (45 г)

Способ приготовления:

  • Возьмите подходящую по размеру емкость и смешайте в ней йогурт, сливки и стевию. Тщательно перемешайте, чтобы у вас получилась однородная смесь.
  • Затем добавьте шоколадную эссенцию, кукурузный крахмал и коньяк. Снова перемешайте.
  • Переложите смесь в форму для замораживания. А прежде чем накрывать крышкой, положите оберточную бумагу.
  • Поставьте в морозильную камеру на 4-5 часов.
  • По истечении указанного времени вытащите из морозилки, посыпьте орешками и подавайте к столу.
  • Замороженный йогурт на десерт готов!

3. Йогуртовые конфетки с клубникой


А вот и превосходный десерт для романтического ужина! Приготовить его достаточно просто. Вам понадобятся лишь формочки для льда и йогурт (тот, что вам больше нравится). Сверху можете залить его шоколадным сиропом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан греческого йогурта (200 мл)
  • 3 столовые ложки шоколадного сиропа (45 мл)
  • 1/2 стакана клубники (75 г)

Способ приготовления:

  • Сначала нарежьте клубнику маленькими кусочками и отложите в сторону.
  • Затем возьмите форму для приготовления льда и выложите в нее йогурт, заполняя каждый отсек на 3/4 емкости.
  • Поставьте в морозильную камеру на 6 часов.
  • По истечении указанного времени вытащите из морозилки и разложите сверху клубнику (тоже в каждую секцию).
  • Сверху добавьте еще немного йогурта и положите оберточную бумагу.
  • Затем снова поставьте в морозильную камеру (еще на 6 часов), а перед подачей к столу полейте каждую конфетку шоколадным сиропом.
  • Готово, наслаждайтесь вкусом домашних конфет из замороженного йогурта. Приятного аппетита!