Хе из сельди по-корейски. Хе из мороженой сельди Хе из сельди без соевого соуса

Но селедка, пожалуй самая доступная и распространенная рыба в нашей стране. Кроме того, она довольно вкусная и недорогая. Хе из сельди получается изумительное.

Такая закуска - один из моих самых любимых вариантов. Рыба получается всегда вкусной, нежной и сочной. И с самой рыбиной мороки не много, т.к. филе легко отделяется от костей, или можно купить уже готовое. Для приготовления закуски подойдет маринованная, соленая или свежая рыба.

При приготовлении хе добавляются различные специи. Прекрасно подойдет чеснок, соевый соус, красный молотый перец, черный или душистый перец. Все ингредиенты варьируются в зависимости от рецепта, но традиционно в правильный вариант всегда входит лук и селедка. Также добавляют морковь, помидоры или томатную пасту, зелень. Закуска настаивается от 2 часов, но можно дать промариноваться в холодильнике всю ночь.

Рецепт хе из сельди по-корейски с морковью и луком в домашних условиях

Это мой любимый вариант приготовления закуски по-домашнему. При минимуме ингредиентов и времени, вы получите отличную закуску на ваш стол. И домашние, и гости точно не останутся равнодушными к такому угощению 🙂

Ингредиенты:

  • 1 кг свежемороженной сельди;
  • 2 крупные моркови;
  • 3 репчатых луковицы;
  • 5-7 небольших зубчиков чеснока;
  • 1 стакан уксуса 9%;
  • 1 ст.л.соли;
  • 2 ст.л.сахара;
  • 1/2 ч.л.черного перца;
  • 1/2 ч.л.красного молотого перца;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 40 мл соевого соуса.

Как сделать:

1. Разделайте рыбу, удалите все внутренности и кости. Нарежьте филе тонкими полосками.

2. Переложите кусочки в глубокую емкость и залейте их холодной водой, чтобы вода их покрыла полностью. Добавьте уксус и отставьте в сторону на 30 минут.

Можно готовить и с 70% уксусом, тогда разведите 1 ст.л. эссенции на 0,5 л воды.

3. Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на корейской терке длинными брусочками.

4. Слейте жидкость из емкости с рыбой, добавьте морковь с луком. Засыпьте все специи, влейте соевый соус и масло. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Хорошо смешайте ингредиенты и оставьте на 3-4 часа в холодильнике.

Хе из сельди быстрого приготовления – рецепт с луком без моркови

Закуска получается в меру маринованной и очень вкусной. А свежий лук придает блюду приятный яркий цвет и хорошо оттеняет вкус рыбки 🙂 Вы можете приготовить такую закуску всего за 5 минут.

Вам понадобятся:

  • 1 сельдь;
  • 1 ч.л. черного перца;
  • 1 ч.л. красного молотого перца;
  • 1 ч.л. молотой паприки;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок кинзы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. уксуса 70%;
  • 0,5 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1/2 ч.л. сахара;
  • 1 помидор.

Как приготовить:

1. Очистите сельдь от внутренностей и снимите филе с хребта, удалите большие кости. Нарежьте филе продолговатыми порционными кусочками. Переложите рыбу в глубокую тарелку.

2. Нарежьте лук, чеснок, зелень и помидор кубиком среднего размера, затем добавьте все к рыбе. Высыпьте специи и влейте в закуску соевый соус и уксус и тщательно все перемешайте.

Главное, не переборщить с 70 % уксусом, чтобы блюдо не было чрезмерно кислым!

Добавьте сахар и подсолнечное масло. Снова хорошо промешайте все ингредиенты, отставьте на 20 минут промариновать и подавайте к столу.

Как приготовить селедку хе с луком и томатной пастой?

Рецепт очень простой и включает в себя минимальное количество ингредиентов, а получается обалденно вкусно! Если вы хотите порадовать гостей или домашних острой закуской, обязательно приготовьте такое блюдо.

Возьмите для рецепта:

  • 2 шт. свежие селедки;
  • 3 луковицы;
  • 1 ст.л.соли;
  • 1 ст.л.сахара;
  • 1 ст.л.томатной пасты;
  • 40 мл уксуса 9%;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1/2 ч.л.красного молотого перца.

Рецепт приготовления по шагам:

1. Налейте в кастрюлю масло и добавьте соль, сахар, перец, томатную пасту и уксус. Доведите маринад до кипения, прокипятите 30 секунд и снимите с огня. Отставьте в сторону до полного остывания.

2. Отделите рыбное филе от костей и нарежьте на порционные кусочки шириной около 2 см.

3. Лук нарежьте полукольцами средней ширины.

4. Возьмите глубокую миску и выкладывайте слои рыбы и лука попеременно. Сверху вылейте весь маринад. Накройте крышкой или затяните пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на 4-12 часов.

Через 12 часов рыба и лук полностью промаринуются. Лук станет мягким и приобретет красивый оранжевый цвет. Подавать блюдо можно как порционно, так и в общей чаше. Приятного аппетита!

Классический рецепт хе из свежей сельди по-камчатски с уксусом и луком

Это очень популярный вариант приготовления закуски. Основными ингредиентами являются сельдь и лук. Лук придает закуске сочность, но не перебивает вкуса рыбы. Салат получается очень богатый на вкус и в меру острый. Остроту можно регулировать, изменяя количество перца.

Что вам понадобится:

  • 4 крупные селедки;
  • 2 крупные луковицы;
  • соль по вкусу;
  • черный перец по вкусу;
  • 1,5 ст.л. уксуса 70%;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Сегодня Перчинка вам представляет самые вкусные рецепты сельди , маринованной по-корейски.Селёдка по-корейски по нашим рецептам получается неимоверно ароматной, нежной и вкусной. Она отлично гармонирует с отварной картошкой или как закуска к любому застолью. Рецепт довольно простой и не требует много времени и больших денежных вложений.

Если вы готовите закуску с малосольной рыбы,то она будет готова через 3-5 часов.А свежезамороженной сельди лучше дать постоять минимум 12 часов,а в идеале сутки или двое.

Маринованная селёдка по-корейски с луком - пошаговый рецепт с фото

Это самый легкий и быстрый,можно сказать базовый рецепт селёдки по-корейски.Сельдь буквально через полчаса уже можно кушать,но для получения настоящего вкуса,лучше подождать часов 5-6.


Ингредиенты:

  • 2 малосольные селёдки
  • 3 головки лука
  • 100мл растительного масла
  • 4ст.л. уксуса
  • 1ст.л. томатной пасты
  • 1ст.л. соли
  • 1ст.л. сахара

Приготовление

Для приготовления купите свежую малосольную сельдь, снимите кожицу, уберите кости, а филе нарежьте порционными кусочками.


Для маринада в кастрюльку влить все ингредиенты Всё перемешать и ставить на огонь, после того, как маринад закипит, проварить буквально 30-40 секунд и выключить.


Лук нужно очистить и нарезать полукольцами.Далее в самый обыкновенный пластиковый контейнер с крышкой, слоями выкладывать в него селедку с луком.


Потом всё залить маринадом,закрыть крышкой и поставить в холодильник.


Через 5-6 часов ваша селёдка будет готова. Отварите картошечку и можете дегустировать.


Селёдка по-корейски с кетчупом и луком в винном уксусе

Селедка по-корейски с кетчупом и луком — невероятно вкусная закуска, в меру соленой, пряной и с приятной легкой остринкой. Готовится такая селедка легко и просто.Кетчуп лучше использовать нейтральный и не очень острый. В этом рецепте сельдь по-корейски будем готовить из свежезамороженной сельди.


Ингредиенты

  • кетчуп чили - 1 упаковка (260 гр)
  • сельдь свежая - 1 кг. (3 шт.)
  • соль - 1 ст.л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • уксус винный 9% - 100 мл.
  • смесь перцев свежемолотая - 1/2 ч.л.
  • масло подсолнечное 125мл

Приготовление

Разделите филе селедки. Обязательно удалите все кости и кожу.
Разрежьте филе на продолговатые кусочки и сложите всё в глубокую емкость.
Добавьте к рыбе соль, два вида перца и кетчуп. Хорошенько всё перемешайте.
Теперь добавьте уксус и еще раз всё смешайте.Очистите луковицу и нарежьте ее полукольцами.Потом добавьте растительное масло и еще раз всё хорошенько смешайте.
Накройте рыбу миской и просто отправьте в холодильник на сутки. За всё время, пока селедка в холодильнике, ее обязательно нужно перемешать несколько раз.

Хе из сельди - селёдка по-корейски с чесноком и морковью.Пошаговый рецепт с фото

Хе из сельди является отличной закуской при употреблении крепких спиртных напитков.Так что если у вас планируется застолье,то обязательно приготовьте хе по этому рецепту.Рыбка просто суперская получается - вкусная, пикантная и недорогая.


Ингредиенты

  • 700 г сельди.
  • 3 моркови среднего размера.
  • 1 крупная головка лука.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • 35 мл соевого соуса.
  • 130 мл столового уксуса.
  • 35 мл подсолнечного масла.
  • 1 ст.л сахарного песка.
  • 1 ст.л соли.
  • 1 ст.л кунжута.
  • 1 ч. л кинзы.
  • щепотка красного молотого перца.

Приготовление

Для приготовления закуски нужно выбирать только качественную и свежую рыбку. Запах сельди быстро впитывается, поэтому разделочную доску рекомендуется обернуть полиэтиленовым пакетом и постелить лист бумаги.Рыбу помыть холодной водой, осушить и вдоль хребта сделать аккуратно надрез.


После этого снят кожу, удалить хвост и голову.Сельдь разделить на две части, извлечь все внутренние органы, а также удалить черную пленку. Вынуть хребет, если останутся мелкие кости, то от них можно избавиться обычным пинцетом.


Обработанное филе нарезать на предпочтительные кусочки, толщиной около 1,5 см. Отправить в глубокую посуду.


Рыбные кусочки залить необходимым количеством уксуса и хорошо перемешать.


Селедку накрыть плоской тарелкой и поставить на нее груз, для этого можете воспользоваться, заполненной пластиковой бутылкой. Оставить примерно на полчаса.Пока рыба маринуется, мы займемся подготовкой овощей. Репчатый лук очистить, затем нарезать на кольца, которые поделить на две части.


Морковку помыть холодной водой, очистить от верхнего слоя и натереть, предпочтительно использовать корейскую терку. Или можете воспользоваться овощерезкой.


По истечении 30 минут, нужно слить часть жидкости, так как около половины нам еще пригодится для дальнейшего приготовления.В миску с рыбой добавить четвертинки колец лука. Тщательно перемешайте ингредиенты.


Зубчики чеснока пропустить через специальный пресс и отправить в тарелку к остальным продуктам.После этого добавить необходимое количество пищевой соли. Лучше используйте каменную соль, так как в ней содержится больше полезных минералов.Также к продуктам нужно отправить сахарный песок.


Добавьте растительное масло, соевый соус и небольшое количество красного перца. Зерна кориандра измельчить в ступке. Также можно использовать молотый кориандр, корейскую приправу. Здесь все зависит от предпочтений. Специи добавить в миску с рыбой.К ингредиентам добавить измельченную морковь и обжаренный кунжут по желанию. Все продукты тщательно перемешать.


Тарелку с продуктами накрыть грузом и оставить на 12 часов, если позволяет время, то можете оставить на одни сутки.


Блюдо готово, теперь можете попробовать селедку на вкус. Если вы все сделали правильно, то она обязательно получится очень вкусной.


Остроту селёдки по-корейски можно отрегулировать по своему вкусу, варьируя количеством острого перца,томатного или соевого соуса и других «жгучих» добавок и специй.

Сельдь по-корейски с морковью в соевом соусе

По этому рецепту сельдь получается очень и очень вкусной.Пряная, чуть островатая, с лучком и морковью — отличная закуска как для праздничного, так и для повседневного стола. Попробуйте, вам понравится,гарантирую!


Ингредиенты

  • сельдь слабосоленая — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.

Для маринада:

  • уксус 9% — 1,5 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 1,5 ч. л.;
  • соус соевый — 20 мл;
  • масло растительное — 20 г;
  • перец красный молотый — ¼ ч. л.;
  • перец черный молотый — ¼ ч. л.;
  • мускатный орех, имбирь, базилик, кориандр (сушеные) — по щепотке;
  • кунжут — щепотка (по желанию);
  • вода кипяченая (охлажденная) — 75 мл.

Приготовление

Сельдь нужно выбирать слабосоленую, крупную (450-500 грамм).Селедочку очистить, удалить голову и внутренности, отделить филе от хребта и костей. Мелкие косточки также удалить.Порезать подготовленное филе тонкими кусочками.


Морковь и лук очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови (или на крупной терке).


Приготовить маринад: в глубокой посуде смешать все ингредиенты. Перемешать. Воду влить в последнюю очередь.


Смешать кусочки сельди с морковью и луком в глубокой посуде. Залить подготовленным маринадом, перемешать.


Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Селёдка по-корейски с морковью

Еще один рецепт сельди по-корейски в домашних условиях с добавлением моркови позволит получить великолепную ароматную закуску. Как и в предыдущем случае, основой блюда является свежезамороженная рыба, которую размораживают в щадящих условиях, переложив на нижнюю полку холодильника и оставив до оттаивания.


Ингредиенты:

  • сельдь - 0,5 кг;
  • лук - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • уксус - 30 мл;
  • половина лимона
  • масло - ¼ стакана;
  • черный молотый и перец чили - по 0.5 ч. ложке;
  • соль - 0,5 ст. ложки.

Приготовление:

Подготавливают рыбное филе как обычно, смешивают его с перетертой морковью и луком.Соединяют в сотейнике масло, прогревают до кипения и выдерживают 2-3 минуты.
Снимают маринад с огня, добавляют уксус, остужают и вводят специи.Заливают рыбу с овощами полученной смесью.Добавляют тонко порезанный лимон.Через 12 часов селедка с морковью по-корейски будет готова.

Хе из сельди по-корейски с кунжутом

Если вы знакомы с китайцами и корейцами, то вы должны быть в курсе того, что они всегда в такие блюда добавляют соевый соус, кунжут, но опять же не сухой, а именно обжаренный на сковороде. Но мы русские обычно этот момент пропускаем, потому что очень любим делать все быстро на скорую руку:

Селёдка Хе с укропом в томатной пастой

Томатная заливка делает этот вариант рыбки, ну просто удивительно смачным, просто слюнки побегут. Готовьте этот деликатес и вы будете в восторге от увиденного - ярко,красочно и вкусно.Как говорят - три в одном флаконе.


Ингредиенты:

  • сельдь — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л
  • соль — 2 ст.л
  • сахар — 1,5 ст.л
  • лук репчатый красный — 1 головка
  • укроп
  • перец чили — 1 стручок
  • молотый черный перец — щепотка
  • виноградный уксус — 3 ст.л

Приготовление:

В томатную пасту введите 1,5 столовой ложки сахара и 2 ст.л соли. Добавьте туда воды примерно 1 стакан и поставьте на огонь вариться.Красную смесь доведите до кипения и варите минут пять, чтобы все специи отдали свои вкусовые качества, затем влейте уксус, перемешайте. Далее остудите приготовленный маринад.


Важно! Маринадом следует заливать сельдь, когда он полностью будет холодным, а то рыба получится вареная. Кстати, пробуйте маринад на вкус, так как у всех предпочтения разные, может вы больше положите соли.Очищенные и порезанные свежие кусочки сельди положите в стеклянную баночку, сверху внесите кольца репчатого лука и измельченную зелень.


Залейте красной ароматной заливкой всю рыбку, и пусть она постоит в банке в районе 8 часов под закрытой крышкой в холодильнике.


Селедка по-корейски маринованная в томатной пасте

Острота, свежесть и кислинка совершенно преобразуют эту скромную рыбку, которая в компании со жгучим красным перцем, хрустящим репчатым луком и томатом становится прекрасной закуской, очень самобытной и яркой. Сразу оговорюсь - я обожаю все острое и количество перца в рецепте, на мой взгляд, еще вполне умеренное. Поэтому лучше, если вы сориентируетесь по своему вкусу и отрегулируете остроту блюда самостоятельно.


Ингредиенты

  • 2 крупные селедки (свежемороженые),
  • 1 средняя луковица,
  • 4 ст. л. подсолнечного масла,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 60 мл уксуса (9%),
  • 1 ч. л. молотого красного перца,
  • 1 ч. л. молотого черного перца,
  • 0,5 ч. л. сахара,
  • 0,5 ч. л. соли.

Приготовление

Селедку размораживаем, удаляем голову, хвост и внутренности, хорошо промываем. Снимаем кожу и отделяем филе от костей.Нарезаем селедочное филе на кусочки.


Лук очищаем и нарезаем полукольцами.Соединяем масло с томатной пастой в огнеупорной емкости.Прогреваем на среднем огне две-три минуты.


Добавляем соль, сахар и молотый перец.Вливаем уксус.


Все тщательно смешиваем и выкладываем в маринад селедку и лук.


Хорошо перемешиваем, чтобы селедка равномерно покрылась маринадом.


Накрываем крышкой и настаиваем 5-7 часов в холодильнике. Острая сельдь по-корейски готова.


Хе по-корейски с томатным соусом и яблочным уксусом

Не поверите,но по этому рецепту селёдка получается безумно вкусной. Предлагаю и вам сотворить это чудесное творение. Ингредиентов для этого нужно по минимуму, главное иметь свежую селедочку и ваши любимые специи, такие как например в этом описании рецепта.


Ингредиенты:

  • лук репчатый — 1-2 шт
  • селедка свежезамороженная — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л
  • сахар -1 ч.л
  • черный перец молотый — 0,5 ч.л
  • паприка — 1 ч.л
  • смесь для корейской моркови — 1 ч.л
  • томатный соус — 1 ч.л
  • уксус яблочный 9% — 50 г
  • растительное масло — 50 г

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить такую рыбку, все что вам необходимо сделать, так это заранее очистить сельдь от шкурки, убрать все ненужное, включая голову, плавники и желательно косточки. Затем порезать ее на аккуратные кусочки.С репчатый луком необходимо поступить так, порежьте его тоненькими пластиками в виде полуколец. Возьмите удобную миску и смешайте нарезанные кусочки филе рыбы с луком, руками хорошо перемешайте.

Подготовьте все специи, соль и сахар по списку. Из этого сделайте заливку, смешайте яблочную уксусную эссенцию с растительным маслом + томатная паста+все остальное (соль, сахарный песок, паприка, черный перец, смесь для корейской морковки). Хорошо размешайте получившейся соус и им залейте рыбную массу.Размешайте столовой ложкой и оставьте на 4 часа, а после этого времени вы полностью можете быть уверены, что все готово.

Классический рецепт Хе с соевым соусом

Этот вариант достаточно оригинальный, потому что в уксусной эссенции будет вымачиваться сельдевая рыба, что в свою очередь даст нам экономию во времени. А конечный итог выглядеть будет довольно заманчиво и всех притянет своим ароматом и яркостью.


Ингредиенты:

  • селедка свежехамороженная — 3 шт.
  • уксус 9% — 200-250 мл
  • соевый соус — 5 ст.л
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 3 ст.л
  • морковь — 3 шт.
  • кунжут — 2 ст.л

Приготовление:

Разделайте рыбу на филе, потом порубите на кусочки.


Поместите брусочки в глубокую емкость и залейте уксусом, лейте столько, чтобы уксус покрывал все кусочки.


Накройте тарелкой, это будет такой своеобразный пресс. Оставьте мариноваться на 30 минут.Очистите свежие овощи, такие как морковь и репчатый лук.Морковь натрите на корейской терке, лучок порубите на полукольца. По истечении получаса с рыбки слейте всю жидкость. Засыпьте рыбу луком, перемешайте руками.


Можно мешать используя столовую ложку.Возьмите тертую морковь и внесите туда же, емкость уже придется поменять на побольше. Опять все перемешайте.


Влейте соевый соус, посыпьте семенами кунжута, внесите соль, растительное масло. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте сюда же. Размешайте. Поставьте на гнет в холодное место на 1 сутки или 24 часа в холодное место.


Так смотрится классно, если поспать сверху еще и петрушкой,неправда ли?

Как приготовить селедку по-корейски - видео

Этот рецепт по-настоящему корейский, в нем будут использоваться соевый соус, масло кунжутное, соус терияки, жгучий перчик, поэтому если вы любитель остренького, то этот ролик, вам обязательно следует посмотреть.


Лук шинкуем тонкой соломкой.


Приступаем к селедке. Вынимаем внутренности, промываем под проточной водой, очищаем остатки чешуи.
Отделяем филе от костей и убираем по возможности все мелкие косточки.
Нарезаем тонкими полосками. Приблизительно около одного сантиметра шириной.


Складываем разделанную сельдь в миску и заливаем уксусом.


Все перемешиваем и оставляем на тридцать-сорок минут мариноваться. Естественно не забываем перемешивать содержимое миски.


По истечении времени (30-40 минут), откидываем маринованную сельдь на дуршлаг и оставляем, чтобы слился весь уксус. Кто любит покислее и поострее, можно просто слить уксус через край миски.


Перекладываем кусочки филе в миску и добавляем морковь.


Затем добавляем луковую соломку.

Всыпаем две столовые ложки кунжута. Я обожаю кунжут, поэтому отступила от рецепта и всыпала четыре ложки. Можете поступить так же, это ваше право и ваш выбор.


Всыпаем одну чайную ложку соли.


Добавляем давленый чеснок.


Вливаем четыре ложки подсолнечного масла. Желающие могут воспользоваться оливковым. Я думаю вкус будет гораздо лучше. По крайней меры в следующий раз я именно так и поступлю, чтобы сравнить окончательный результат.


Последним ингредиентом добавляем соевый соус. Я использовала классический, он не очень соленый.


Теперь все содержимое миски хорошенько перемешаем и оставим мариноваться на пару часов. Не забываем периодически перемешивать.
А еще лучше, все содержимое сделать под гнет-накрыть сверху тарелочкой и придавить какой-нибудь тяжестью.
Селедочку выставляем в холод и ждем готовности.
Мое блюдо было готово через два часа.


Подавала с картофельными дольками .
Селедочка ХЕ получилась на удивление вкусной. Она очень оригинально смотрится в подаче. Украсит стол в любое ваше мероприятие.
Попробуйте приготовить, порадуйте себя вкусненьким блюдом.
Как я уже писала выше, добавлением сахара можно отрегулировать кислинку от уксуса.

Всем приятного аппетита и удачного приготовления!

Время приготовления: PT03H20M 3 ч. 20 мин.

Простые и бюджетные блюда отнюдь не всегда скучны и однообразны. Хе из сельди – блестящий тому пример. Купить такой салат можно практически в каждом гипермаркете. Но, попробовав предложенный ниже рецепт хе из сельди, вы поймете, что домашнее получается не только вкуснее и полезней, но и заметно дешевле готового покупного. Минимум ингредиентов и затраченного на приготовление времени – и на столе изумительно яркий салат-закуска с незабываемым вкусом.

Этот вариант хе из селедки в домашних условиях особенно хорош тем, что не нужно ничего отдельно прожаривать, засаливать или мариновать. Все составляющие для хе измельчаются и смешиваются сразу в одной миске. Никаких сложностей, а результат – превосходный, попробуйте получается обалденно вкусно!

Ингредиенты

  • сельдь (свежемороженая, средних размеров) – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • чеснок – 5 долек (крупных),
  • сахар – 1-2 ст. л.,
  • уксус – 1 ст. л.,
  • соль – 2/3 ст. л.,
  • приправа для корейской моркови – 1 ч. л. (или по вкусу),
  • петрушка (и др. зелень) – при подаче (по желанию).

Приготовление

Первым делом сделаем, что попроще – подготовим овощи. Очищаем их, споласкиваем и обсушиваем. Затем вооружаемся ножом или теркой-шинковкой и измельчаем лук полукольцами либо четвертинами, в зависимости от величины луковицы и предпочтений едоков.

Теперь самая трудоемкая часть – разделать сельдь на филе любым удобным вам способом. Сделать это будет проще, если рыба будет слегка подморожена. Подготовленные филешки промываем и обсушиваем, после чего нарезаем на довольно крупные порционные кусочки – где-то до 1,5-2,5 см в ширину.

Приправляем хе солью, сахаром и приправой для корейской моркови. В этом варианте используется сухая смесь специй, но при желании можно взять и готовую жидкую заправку для корейских салатов.

Аккуратно вымешиваем салат и добавляем уксус. Вымешивать хе лучше руками, поскольку ложкой можно нечаянно «потрепать» рыбные кусочки.

Относительно растительного масла. Если селедка у вас хорошая, жирная, то в добавлении масла нет необходимости. Однако, если вам кажется, что рыбка чуть пресновата, можно заправить салат ложкой-двумя масла.

Все. Плотно прикрываем салат крышкой (можно прижать гнетом) и оставить настаиваться как минимум час. За это время сельдь успевает промариноваться, станет очень вкусной и хе можно подавать. Но чем дольше салат стоит, тем насыщенней и ярче становится на вкус.

При подаче хе из селедки можно присыпать зеленью. Кроме этого любители смело могут капнуть в хе немного соевого соуса.

Селедка хе - классический рецепт по-корейски

Ингредиенты:

  • сельдь свежемороженая – 980 г;
  • лук – 110 г;
  • морковь – 480 г;
  • чесночные зубцы – 3 шт.;
  • сахарный песок – 75 г;
  • каменная нейодированная соль – 15 г;
  • уксус столовый 9% – 190 мл;
  • соус соевый – 50 мл;
  • масло рафинированное оливковое или подсолнечное – 20 мл;
  • – 10 г;
  • молотый красный острый перец – 1 щепотка.

Приготовление

Самый трудоемкий этап в приготовлении селедки хе - это подготовка филе рыбы. Для этого тушки вначале размораживаем в щадящих условиях на нижней полке холодильника. Затем очищаем рыбины от шкуры, избавляем от внутренностей, головы и хвоста, после чего промываем, вычищаем брюшко от черной пленки и отделяем филе от костей. Разрезаем мякоть на полоски и укладываем в эмалированную или стеклянную посудину. Заливаем рыбку уксусом и оставляем минут на тридцать. За это время очищаем и перетираем на специальной терке для приготовления по-корейски морковь, а также шинкуем полукольцами луковицу. Овощную массу немного подсаливаем. Зубки чесночные также чистим и мелко рубим ножом, а семечки кунжутные растираем немного в ступке.

По прошествии времени откидываем сельдь на сито, даем уксусу стечь, и обсушиваем ломтики бумажными полотенцами. Теперь перекладываем рыбу в миску (стеклянную или эмалированную), добавляем морковь с луком, чеснок и кунжут, вливаем соевый соус и масло рафинированное, всыпаем сахарный песок и молотый перчик. Перемешиваем содержимое посудины тщательным образом, даем около часа настояться и можем пробовать.

Как сделать хе из волжской селедки в домашних условиях без моркови?

Ингредиенты:

Приготовление

Волжскую сельдь очищаем, разделываем и избавляем от костей, а готовое филе разрезаем на поперечные ломтики. Укладываем их в эмалированную или стеклянную емкость, чередуя с полукольцами лука и посыпая слои солью, сахаром, молотым кориандром, ломаным лавровым листом и перцем (черным, красным и в горошке). Теперь смешиваем в плошке уксус, рафинированное масло и соевый соус и заливаем полученной жидкостью сельдь с луком и специями. Даем закуске пропитаться и промариноваться в течение полутора часов и можем пробовать.